Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2021 Сегодня узнала, что есть такое — Мурмура́ция — явление скоординированного полёта огромных стай птиц (скворцов, галок, ворон и т. д.), образующих динамические объёмные фигуры переменной плотности. Так, скворцы, сбиваясь в грандиозные стаи, исполняют «танец скворцов», создавая зрелищные сжимающиеся и разжимающиеся облака с чётко очерченными контурами, движущиеся непредсказуемым образом. Облака эти могут разделяться на части и соединяться; одни облака из птиц пролетают сквозь другие на большой скорости (до 40 км/ч), при этом птицы не сталкиваются. При мурмурации каждая птица постоянно имеет видимость во все стороны; это результат того, что поведение птиц в полёте нацелено на получение максимума информации о соседях по стае и окружающем пространстве. Понять, каким образом алгоритм поведения отдельной птицы приводит к подобному явлению, помогает компьютерное моделирование. Так, оно показало, что механизм мурмурации играет роль защиты стаи от хищников. *Информация из Википедии. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2021 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2021 Глубоко оптимистичный мультфильм на ту же тему. Зверей не видно нифига, правда, но там все написано, при желании, можно погуглить. Но все равно фильм хороший. Имхо. =) Как мы это все пережили - я вообще без понятия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) Не хочется, конечно, такую прекрасную тему портить, но что поделать - то, что творится сейчас у меня за окном будет твориться по всей Земле совсем скоро, пока люди не начнут думать о будущем. Единственное, что я сейчас могу сделать полезное, как в корейским фильме "Таксист" (кстати замечательный фильм, всем советую) распространять информацию, чтобы все знали какой *****ц творится на просторах необьятной Сибири Пишу вам с Якутии, где на данный момент огнем пройдено уже 6 млн га (в прошлом году в конце сентября было 6 млн, а сейчас только август), сгорело 30 домов (больше 20 жилых) в одном поселке, еще 12 находятся под угрозой (пожар к ним приблизился на 10 км) и погиб 1 доброволец (мужчина из Армении пришел добровольцем тушить пожары в чужой для него регионе, безмерное уважение и соболезнования его родным) Показатели чистоты воздуха под спойлером) превышение в 203 раза - это жесть. И это в городе, который не является очагом возгорания - дым к нам идет с соседних поселков. Скрытый текст Вид из моего окна такой: Скрытый текст В деревнях, возле которых пожар, смог закрывает солнце - посмотреть и почитать можете тут: https://news.ykt.ru/article/124397?news_daytheme= Из-за беспомощности власти за дело взялись добровольцы - десятки людей выходят с лопатами в руках и стараются противостоять стихии. О деятельности можете почитать тут - https://www.instagram.com/dobroykt/ плюс там же найдете реквизиты, если хотите помочь финансово. Месяц назад площадь возгорания была 600 тыс га, сейчас уже 6 млн. В это время наши амфибии МЧС активно тушили пожары в Греции и в Турции. Очередная безалаберность со стороны местных и федеральных властей. И плюс природа решила наказать - этим летом осадков действительно не было. За все 3 месяца дождь выпал только 2 раза и то это были искусственно вызванные дожди. Настоящая трагедия случилась на прошлой неделе - сгорели более 20 жилых домов - репортаж здесь: https://news.ykt.ru/article/124662 Ужас. Личные вещи, подсобное хозяйство (куры, свиньи), а главное крыша над головой - всё сгорело. Люди там жили десятилетиями и за один день всё было уничтожено. Сердце болит за природу. Эх, всё разворовали, некомпетентность на всех уровнях власти. Берегите природу друзья! И рассказывайте всем какой пиз*** творится. З.ы. со мной всё в порядке, кондиционер спасает, единственное - планировал скинуть вес этим летом - но видимо не судьба Изменено 12 августа 2021 пользователем bugz 3 1 9 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2021 18 минут назад, bugz сказал: Не хочется, конечно, такую прекрасную тему портить, но что поделать - то, что творится сейчас у меня за окном будет твориться по всей Земле совсем скоро, пока люди не начнут думать о будущем. Единственное, что я сейчас могу сделать полезное, как в корейским фильме "Таксист" (кстати замечательный фильм, всем советую) распространять информацию, чтобы все знали какой *****ц творится на просторах необьятной Сибири Пишу вам с Якутии, где на данный момент огнем пройдено уже 6 млн га (в прошлом году в конце сентября было 6 млн, а сейчас только август), сгорело 30 домов (больше 20 жилых) в одном поселке, еще 12 находятся под угрозой (пожар к ним приблизился на 10 км) и погиб 1 доброволец (мужчина из Армении пришел добровольцем тушить пожары в чужой для него регионе, безмерное уважение и соболезнования его родным) Показатели чистоты воздуха под спойлером) превышение в 203 раза - это жесть. И это в городе, который не является очагом возгорания - дым к нам идет с соседних поселков. Скрыть содержимое Вид из моего окна такой: Скрыть содержимое В деревнях, возле которых пожар, смог закрывает солнце - посмотреть и почитать можете тут: https://news.ykt.ru/article/124397?news_daytheme= Из-за беспомощности власти за дело взялись добровольцы - десятки людей выходят с лопатами в руках и стараются противостоять стихии. О деятельности можете почитать тут - https://www.instagram.com/dobroykt/ плюс там же найдете реквизиты, если хотите помочь финансово. Месяц назад площадь возгорания была 600 тыс га, сейчас уже 6 млн. В это время наши амфибии МЧС активно тушили пожары в Греции и в Турции. Очередная безалаберность со стороны местных и федеральных властей. И плюс природа решила наказать - этим летом осадков действительно не было. За все 3 месяца дождь выпал только 2 раза и то это были искусственно вызванные дожди. Настоящая трагедия случилась на прошлой неделе - сгорели более 20 жилых домов - репортаж здесь: https://news.ykt.ru/article/124662 Ужас. Личные вещи, подсобное хозяйство (куры, свиньи), а главное крыша над головой - всё сгорело. Люди там жили десятилетиями и за один день всё было уничтожено. Сердце болит за природу. Эх, всё разворовали, некомпетентность на всех уровнях власти. Берегите природу друзья! И рассказывайте всем какой пиз*** творится. З.ы. со мной всё в порядке, кондиционер спасает, единственное - планировал скинуть вес этим летом - но видимо не судьба Логично было бы судить людей отправляющих самолеты для тушения турецких пожаров, но это где то в параллельной вселенной логично. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugz 2669 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2021 11 минут назад, Antony сказал: Логично было бы судить людей отправляющих самолеты для тушения турецких пожаров, но это где то в параллельной вселенной логично. Да, самое обидное, что никто не понесет ответственности - ни глава республики, ни министры регионального и федерального уровня. Уволят для видимости мелких начальников и всё. А в народе солидарны с мнением, что глава (единоросс) должен по идее написать заявление о прекращении деятельности, но этого, конечно же, не будет 1 12 часов назад, AC Milan_fan сказал: Знаете вот по мне,так что главное сейчас...Это в обсуждениях игрока,который даже не знает о нашем существовании,да и вообще судя по всему на болельщиков плевать хотел,не переходить на личности здесь,на форуме. Я могу понять людей которые пишут условно что степень ответственности игрока оставляет желать лучшего...этого этот игрок никогда не прочитает. А вот когда ему в ответ свой же форумчанин пишет сам дурак и ничего ты не понимаешь это уже другое и без этого было бы прекрасно обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16477 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2021 Видел сегодня по этой теме новости Российские власти отказываются тушить 2,5 млн га леса в Якутии из-за нецелесообразности Остановлено движение паромов по маршруту Якутск - Нижний Бестях из-за задымления Прекратил работу местный аэропорт из-за плохой видимости Как рассказали 14News в воздушной гавани, прием и отправка самолётов остановлены по причине плохой видимости. Сейчас она составляет всего 150 метров. И кто нибудь мне объяснит что значит "из-за нецелесообразности" в этом случае? «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2021 4 минуты назад, AC Milan_fan сказал: Видел сегодня по этой теме новости Российские власти отказываются тушить 2,5 млн га леса в Якутии из-за нецелесообразности Остановлено движение паромов по маршруту Якутск - Нижний Бестях из-за задымления Прекратил работу местный аэропорт из-за плохой видимости Как рассказали 14News в воздушной гавани, прием и отправка самолётов остановлены по причине плохой видимости. Сейчас она составляет всего 150 метров. И кто нибудь мне объяснит что значит "из-за нецелесообразности" в этом случае? Я вчера по этому поводу смотрел выпуск Пивоварова, в его Редакции. Там как раз и про "нецелесообразно" говорится . Комплексная проблема, от дураков чиновников, до нехватки людей в соответствующих службах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10700 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2021 45 минут назад, AC Milan_fan сказал: И кто нибудь мне объяснит что значит "из-за нецелесообразности" в этом случае? Видимо просто потушить это уже нереально. Несколько лет назад, когда, не помню где, кажется в штатах горел лес, прочитал интересную статью. В этой статье говорилось, что когда люди тушат небольшие естественные пожары, не давая им случиться, то потом происходит один большой пожар-писец. Причина этому то, что не дали природе естественным образом несколько проредить лес. И поэтому когда устанавливается сухая и жаркая погода и происходит возгорание, то плотный лес, не прореженный ранее небольшими пожарами, потушить нереально. Вспоминается Карлин: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2022 Кусочек тропиков в воде. Не выставочное, а рабочее состояние. Много лет занимаюсь аквариумами, это нынешний проект. 6 1 Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2022 @Tayfoon потрясающе! Целый мир! очень, очень красивый аквариум! У нас на работе тоже есть, хороший, всё, но не такой совсем, этот можно, наверно, весь день сидеть и разглядывать и не надоест!!! ну мне в общем очень понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) Вот это у нас. Одна фотография нормальная, а вторая - это обработанная, я развлекалась, обожаю наших селёдок =)))) Это карпы-койи вообще-то, я их так называю. Ещё там золотые рыбки две штуки и один декоративный сом, но его не видно никогда, он присасывается к задней стене, сливается, или прячется за камнями. Он аквариум чистит хорошо, сам где-то примерно сантиметров 30 длиной, он уже старенький у нас, ему 15 лет есть точно. * пыталась видео прицепить, только вот так получилось. Но, если не получится открыть, на фотографиях все равно видно рыбок и аквариум. MVI_4052.AVI Изменено 14 февраля 2022 пользователем Dina 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramontana 7108 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2022 15-летняя рыба... офигеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) @Tramontana так, ну в 2008 она точно была! да раньше даже! это сколько ему?.. =) Сом-дедуля Изменено 14 февраля 2022 пользователем Dina 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2022 @Dina хороши кои, тоже здорово. Это совсем другой стиль, а воды, наверное, под тонну, но здорово смотрятся. И чисто, наверное, за ним тщательно ухаживают, эти рыбы кои и золотухи, любители много поесть :)) Мой 200 литров и маленькие рыбки с живыми растениями. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dina 1849 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) @Tayfoon тонна, да. У тебя совсем другое, я это сразу увидела. Нет, я наш аквариум обожаю, он дает жизнь, снимает напряжение по-любому. Но это все равно офис. За ним следят, само собой. Кормим мы сами. Но домашний твой, когда сам все сделал - ну блин, это же другое совсем, это отдельный мир, совсем другая энергия. И живые растения видно. я в восторге от твоего аквариума, отличный вышел, с ним разговаривать можно. Изменено 14 февраля 2022 пользователем Dina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах