Перейти к публикации
SelfMilanlove

Будущее Усиление 2.0

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Amarcord сказал:

Вот подобные тезисы очень вредят общественному сознанию, создавая иллюзию, что и тогда были дескать плодились в Милане Чики, и народ подумает, эх, да.

А истина в том, что в ростере Милана 1984/85 было 23 итальянца и 2 легионера - Уилкинс и Хатли.

Так что как-то так.

Вот подобные тезисы очень вредят общественному сознанию, создавая иллюзию. 

Было утверждение выше, что раньше легионеры были отборные. А Хатли не был отборным. 

Так что, как-то так.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тigr сказал:

Вот подобные тезисы очень вредят общественному сознанию, создавая иллюзию. 

Было утверждение выше, что раньше легионеры были отборные. А Хатли не был отборным. 

Так что, как-то так.

Ты только не забывай, что Милан до Берлускони был клубом мягко говоря небогатым, после серии Б тем более. Каких позволили себе Джорданов, таких и брали.

Так что как-то так. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Slavio сказал:

У тебя сейчас Лега обязует регистрировать 8 игроков, прошедших итальянскую школу и 4 воспитаника. Это 12 игроков! Заявка в ЛЧ такая же, если ты не регистрируешь итальянцев, ты не можешь зарегистрировать полную розу игроков. То, что клубы выбирают не регать воспитанников и итальянцев, не говорит о засильи легионеров!

Ггг, чуть не пропустил этот пост! Спасибо, поднял настроение. Юмор у тебя клевый)

12 игроков которые легко превращаются в 4 итальянцев на весь ростер. Просто берутся легионеры с итальянской школой)))))

И да, вообще ничто не говорит о засильи легионеров, где оно, кто-то его видел?:ninja:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Amarcord сказал:

Ты только не забывай, что Милан до Берлускони был клубом мягко говоря небогатым, после серии Б тем более. Каких позволили себе Джорданов, таких и брали.

Так что как-то так. 

В утверждении писали не про исключительно богатые клубы, а про все.

Так что, как-то так.

Поделиться сообщением

Вообще я согласен с @Тigr по поводу Йовича. Мне всегда казалось что он очень эффективен с мячом, и прессинговал очень даже неплохо без мяча. 

Другое дело, что он форвард классический - та самая замыкающая 9ка. Но я честно удивлен почему он не нарасхват. Я понимаю доводы про 87 минут без мяча и прочее. Но вот лично своими глазами я не видел, чтобы он уж как-то тупо стоял и ничего не делал. Мне всегда казалось что у него все норм с тактической выдержкой, и он закрывал линии мяча достаточно грамотно.

В любом случае я был за то чтобы оставить его. Так же как и оставить Калабрию. Не очень понимаю вообще зачем от этих двоих избавились. 

1934 1938 1982 2006||||||
||||||||||1968 2021||||||||||||||||

СТАВЬТЕ СВОИ ОЦЕНКИ 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Amarcord сказал:

Ггг, чуть не пропустил этот пост! Спасибо, поднял настроение. Юмор у тебя клевый)

12 игроков которые легко превращаются в 4 итальянцев на весь ростер. Просто берутся легионеры с итальянской школой)))))

И да, вообще ничто не говорит о засильи легионеров, где оно, кто-то его видел?:ninja:

Не 12, а 8. 4 воспитанника, 4 просто доморощенные. Они запросто могут быть легами, если провели в клубе/Италии не менее 3 лет до того как им стукнет 21 включительно.

Плюс леги до 21 идут без заявки.

Плюс это не обязаловка, а ограничение. Можно заявить просто 17 взрослых лега, плюс ещё сколько то легов до 21 года и этого хватит для заявки вообще без единого итальянца.

Поделиться сообщением

7 минут назад, K-S сказал:

Не 12, а 8. 4 воспитанника, 4 просто доморощенные. Они запросто могут быть легами, если провели в клубе/Италии не менее 3 лет до того как им стукнет 21 включительно.

Плюс леги до 21 идут без заявки.

Плюс это не обязаловка, а ограничение. Можно заявить просто 17 взрослых лега, плюс ещё сколько то легов до 21 года и этого хватит для заявки вообще без единого итальянца.

Короче, все сшито белыми нитками.

Поделиться сообщением

Йович не на расхват по одной, очень простой причине, простейшей - для такого игрока как он, нужно строить игру команды именно для него. Никто в реалиях современного футбола не будет строить игру вокруг форварда. Даже лучшие из лучших, Кин, Холланд, и так далее они не являются теми, вокруг кого вся тактика построена. Что говорить о Йовичах?! Это игроки прошлого, им нет места сегодня, когда надо быть универсальным солдатом, либо быть Гением, чтобы Тренер консерватор, вроде Аллегри, поставил тебя во главу угла. Мое мнение чисто. 

Поделиться сообщением

Йовича сильно хотели Хетафе, Реал Овьедо и Крус Асул. Но в Афинах можно получать не только хорошие деньги, но и играть в Лиге Конференций, при относительно физически легком домашнем графике.

Что до сравнения Крстович - Йович, Крстович в топе транжиров чемпионата. Йович мало бьет, но он забивает уйму важных голов. У Йовича была шикарная стата в Бундеслиге. Крстович вряд ли станет меньше косячить, вряд ли попадет в Реал. При жизни.

Все как с Калабрией. Тот тоже может, когда хочет. Интерес Лилля, но скорее всего будет Панатинаикос.

Поделиться сообщением

О чем вообще спор? Процент иностранцев в кальчо 77%, система построенная на купи-продай и жучках типа райолы. Толстый например при жизни хвастался что именно благодаря его усилиям доллар стал звездой но без решимости Михайловича не исключено что Доннаруму постигла бы судьба Мерета какого нибудь.

Сейчас мы наблюдаем второе лето как у нас растет очень толковый воротчик Торриани, а мы бегаем на задних лапках вокруг Меньяна

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

6 минут назад, Милан-90 сказал:

Сейчас мы наблюдаем второе лето как у нас растет очень толковый воротчик Торриани, а мы бегаем на задних лапках вокруг Меньяна

Этот момент меня лично просто повергает в ступор. Как можно лизать седло Меньяну, когда есть и молодой и свой Торриани?! 

Поделиться сообщением

Решает Тренер,кто будет в рамке. Он и капитаном назначен.

Ваши ожидания-Ваши проблемы,Камрады..Есть Тренер,он и принимает решение.  мне кажется,оно-абсолютно верное и никто никому не вылизывает.

Изменено пользователем денис дерезунчик

Поделиться сообщением

А мне кажется, что мы именно, скажу мягче, "упрашиваем" Меньяна продлиться с нами. Тренер то понятно лучше знает кого ставить в ворота, но Торриани можно было бы использовать как противовес в теме с Меньяном и сделать так, чтобы он сам захотел продлиться либо продать его за хорошую сумму, пока это вообще возможно. 

Я не знаю, правда ли то, что ему предлагали продлиться, а потом кинули на контракт, и поэтому он обиделся и решил летом уйти, но игрок с отсутствием лояльности к клубу не приветствуется на мой взгляд. 

Поделиться сообщением

Немцы, Французы, Бельгийцы и так далее, каждый в своё время провёл реформы в детском футболе. И реформы эти заключались в том, чтобы выявлять таланты на раннем этапе и помогать им не исчезнуть, а дорасти до взрослого футбола. И у каждой страны это дал взрывной рост очень крутого поколения игроков. Единственный кто в европе отстал от других и не озаботился подобной реформой - это конечно же Италия.

И это ответ на вопрос, почему после поколения Тотти в Италии не растёт поколение крутых футболистов. Детские школы не плохие, просто система такая, что не может вытащить таланты наверх. Вот к примеру из недавнего интервью Марески:

Цитата

Что происходит с итальянским футболом? Как видится из-за границы?

«Печаль. Находясь в другой стране, еще больше хочешь гордиться родным и близким. В последние годы радуемся успехам наших теннисистов, а вот с футболом сложно. Причина - культурный выбор, а не отсутствие тренерских идей и школы.

Юношеские и молодежные сборные Италии добиваются важных результатов. Значит, качественные игроки воспитываются, но затем по каким-то причинам не выходят на уровень Скуадры Адзурры. 
Что блокирует их рост? Им дают мало возможностей, в клубах не хватает терпения и уверенности, что молодые футболисты должны получать игровое время. Но повторюсь: талантливые игроки, по-прежнему, появляются в Италии.

Не настаиваю на собственном мнении, но пересмотрите финал Лиги Чемпионов: абсолютное доминирование молодой команды, навязавшей адский темп. Энергия, прессинг, сумасшедший объем работы, многочисленные таланты в атаке. Луис Энрике создал восхитительную машину. В том же направлении двигаюсь в «Челси».

И яркий пример Ториани и Доннарумма. Одному дали возможность и он стал мировой звездой. Другой сидит сейчас за Меньяном, хотя если дать ему возможность, то вполне может стать еще одной мировой звездой. Тот же Тонали, он играл плохо в свой первый сезон в Милане. И тогда можно было бы сказать, что не вывозит, не тянет продукт итальянской футбольной школы, но стоило довериться игроку и всё пошло.

Приведу вам другой пример: Хусанов, которого Мансити за 40 лямов купил, после окончания футбольной академии в Ташкенте не был взят во взрослую команду. Тупо не прошел. Уехал в Белоруссию, попал к хорошему тренеру, стал играть будучи очень молодым. Привлёкся в молодежную сборную. И на молодежном чемпионате мира приехали скауты Ланса, чтобы посмотреть игрока сборной Аргентины. И так получилось, что Аргентина играла с Узбекистаном и скаутов впечатлил именно Хусанов. И тогда они стали за ним пристально следить, а дальше Ланс, а дальше Мансити.

Не окажись этих скаутов на том матче, фиг его знает куда его карьера бы дальше пошла. Может также пылил бы или в Белоруссии или в Узбекистане. Ну может максимум добрался бы до уровня чемпионата России.

Тонали помните как забил со штрафного? И после этого у него такая уверенность появилась и игра пошла. В футболе очень многое решает случай и если молодежи не давать шанса, то и необходимый случай может никогда и не представиться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...