Перейти к публикации
SelfMilanlove

Будущее Усиление 2.0

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, K-S сказал:

Если уж нынешнее руководство не радует результатами и трансферными успехами, всегда можно накинуть на руководство предыдущее - беспроигрышный вариант. 

Но всё такое тлен, что даже в таких срачах участвовать не интересно.

А все новостные слухи пока приводят к осознанию что выводов правильных владельцы не сделали. Подход всех устраивает, просто нужен другой Монкада и другой Фонсека/Консейсау. С таким подходом нам 4-е место предел мечтаний (и если пролетим мимо всех еврокубков, возможно даже таки окажемся на нём по итогам следующего сезона).

Джампало Пиоли круче же да?  

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Спортдиром как и плеймейкером можно только родиться. Они оба видят и понимают игру и игроков. Допустим, бездарный спортдир выбрал талантливого игрока, но для чего? Он подслушал от спецов, что это талант, но как его оптимально использовать не знает. 

Поделиться сообщением

1 час назад, денис дерезунчик сказал:

Паратичи-Макс или Сарри-это рабочий вариант.При всех минусах первого. но я допускаю, он будет выпрыгивать из трусов, дабы взять реванш

если.....

Но вот тут-вопросы. Будет ли такая комбинация или что то упрощенное и недорогое.к примеру,2 иностранца.Снова,пальцем в небо, абсолютно не отталкиваясь от специфики Серии А с ее огородами

Развязка близка,видим в марте

Можно провести мысленную симуляцию дальнейших действий.

В качестве исходных, начинаем с увольнения Мальдини. За что он был уволен? Фактически, за то что хотел вести дела по своему. Да, правила владельцев он принимал, но и не стеснялся их критиковать.

Как следствие, командой управляли Монкада и Фурлани как те, кто безоговорочно согласен на поставленные условия. Результат их действий не понравился Кардинале. Он на правах владельца, подключил Ибру. Началось двоевластие (Монкаду в расчёт не беру, он точно ничего серьезного не решает). Результаты спустились ниже плинтуса. Надо действовать.

Вот теперь мы подходим к точке где надо понять как они будут действовать. У нас 2 варианта:

1. Привести опытного в итальянском футболе спортдира, дать ему нанять подходящего тренера и наделить полной властью, пусть и в рамках финансовых ограничений. Тут сразу 2 сомнения даже если этот вариант будет выбран:

1.1 Кандидатуры Паратиччи и Таре в принципе не видятся панацеей. Да, с Кальчо знакомы и на том спасибо. Но Паратччи ничем хорошим не запомнился в Юве и ТТХ. А как будет работать Таре в клубе с давлением на порядки выше чем в Лацио - большой вопрос. Смогут ли заиграть его балканцы в Милане, а не Лацио?

1.2 Пойдёт ли тот же Аллегри на урезанный трансферный бюджет? Или подождёт предложений от Юве/Ромы/заграницы. А может оно ему вообще не упёрлось.

2. Либо как я написал, просто привести улучшенного Монкаду. Т.е. тренера выберет Фурлани, игроков по алгоритмам будет искать Монкада 2.0, потому что Кардинале и Ибра провалились ещё сильнее. Это главный козырь для акционеров, а потому управление надо вернуть Фурлани, при нём команда хотя бы занимала 2-е место. Соответственно, как он недавно и говорил, конечное слово будет за ним.

Суммируя, у меня больше уверенности во втором варианте. Да, при нём Фурлани может попробовать и Паратиччи/Таре привести, и Аллегри/Сарри. Но с ограниченными полномочиями первых, и с урезанными возможностями вторых. Может быть, на безрыбье и с огромным желанием вернуться к работе, кто-то из них и согласится. Но судя по всему, как минимум это будет не Сарри. А как следствие, скорее всего и не Аллегри. Он для них вообще фигура антифутбола, антиманибола, антиинтертеймента. Как и мне кажется Таре. А Паратиччи пока диктует свои условия и на наши не соглашается.

Думаю Фурлани попытается нанять директора из Болоньи - про него давно слухи ходят, ещё до Паратиччи и Таре. И как вариант Ваноли в качестве тренера.

Поделиться сообщением

1 час назад, K-S сказал:

Пойдёт ли тот же Аллегри на урезанный трансферный бюджет?

А когда он в свою карьеру шел на трансферный бюджет вообще?

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

Начальные условия для строительства команды с Максом можно сделать заранее исключающими успех. Контракт 2013-14 с 4-3-1-2, корректировками Берлы и кадровыми решениями Галла по Боатенгу и Фламини тому доказательство. Предоставление «полной свободы» спортдиру, о которой трещат СМИ может быть ещё большей проблемой, чем то, что устроил Берла Максу в 2013-14. Аллегри должен определять стратегию, вектор развития основной и молодёжных команд, кого купить/продать должен решать он, а иначе зачем его звать, и придёт ли он?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Kairat сказал:

А когда он в свою карьеру шел на трансферный бюджет вообще?

Ну слушай.. К нам он, придя перспективным нонеймом из Кальяри, в первое ТО получил хорошее усиление.

В первый заход в Юве ему уже достался сильный состав, который планомерно усиливал Маротта. Я хотел начать перечислять имена, но понял что их слишком много, состав ему собрали отличный.

Во второй заход вышло скромнее, но всё же ему покупали Влаховича, Кьезу, Бремера, не считая других игроков вроде Кина, за которого тоже отдавали много.

Ну т.е. наверное официально нигде не говорилось что Аллегри требует бюджет, однако везде он усиление получал. Уровень трат сопоставим с нашими тратами последних двух сезонов, но проблема в том что мы такие траты без участия в ЛЧ не потянем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, K-S сказал:

Можно провести мысленную симуляцию дальнейших действий.

В качестве исходных, начинаем с увольнения Мальдини. За что он был уволен? Фактически, за то что хотел вести дела по своему. Да, правила владельцев он принимал, но и не стеснялся их критиковать.

Кирилл, дальше не читал. Он был уволен за то, что побежал договариваться с саудитами. Он влез поперек батьки в пекло. Возомнил себя владельцем клуба. Пришел Кардинале и зачем ему такой сотрудник? Вот скажи мне Кирилл, ты бы оставил сотрудника в своей фирме, если бы узнал, что он постоянно контактирует с твоим конкурентом? Элементарная корпоративная этика. Если бы он радел за Милан, то не побежал бы договариваться с Пифами или с кем то там. 

Изменено пользователем Slavio

Поделиться сообщением

В конце нулевых начале десятых мы на спортсру читали итальянский форум, там говорилось о встрече Макса с Берлой после завоевания скудетто. Берла радостный: «Макс, молодец, проси кого хочешь, кого тебе купить»? А тот объясняет ему суть изменений, которые произошли в футболе, из-за которых старые принципы комплектования состава неэффективны. Тот уже серьёзно: «Ты скажешь кого купить или нет»? В итоге Берла чуть ли не выгнал его из кабинета. 

Ему нужны игроки, не теряющие мяч под прессингом, постоянно открывающиеся и двигающие мяч треугольниками. В обороне нужны игроки, соблюдающие линейность действий, чётко выполняющие поставленные задачи. Оборону он построит быстро, если ему не мешать. В атаке он может воспользоваться движением Санти и Пули, которые играли в современный футбол, и придумать что-то для Леао, тут трудно предположить, много вариантов. Атаку он будет строить на базе общекомандного движения, сроки выхода на проектные уровни неизвестны. Количественные изменения в атаке будут переходить в качественные, кто-то из состава не сможет играть в такой футбол или не захочет. Значит, от них надо будет избавляться и покупать тех, на кого Макс укажет пальцем.

Изменено пользователем Tигp

Поделиться сообщением

20 минут назад, Slavio сказал:

Кирилл, дальше не читал. Он был уволен за то, что побежал договариваться с саудитами. Он влез поперек батьки в пекло. Возомнил себя владельцем клуба. Пришел Кардинале и зачем ему такой сотрудник? Вот скажи мне Кирилл, ты бы оставил сотрудника в своей фирме, если бы узнал, что он постоянно контактирует с твоим конкурентом? Элементарная корпоративная этика. Если бы он радел за Милан, то не побежал бы договариваться с Пифами или с кем то там. 

Слава, вспомни хронологию и включи логику. Встреча с саудитами была до Кардинале. Если он этим стал неугоден - могли его не продлевать, контракт всё равно закончился. Но их продлили, а потом через сезон уволили.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Slavio сказал:

А ты, я так понимаю, со свечкой стоял? )

Поделиться сообщением

41 минуту назад, K-S сказал:

Слава, вспомни хронологию и включи логику. Встреча с саудитами была до Кардинале. Если он этим стал неугоден - могли его не продлевать, контракт всё равно закончился. Но их продлили, а потом через сезон уволили.

Мы тогда взяли скудетто и РБ вступил только 1/9 уже сезон начался.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Iamcerba сказал:

А ты, я так понимаю, со свечкой стоял? )

Да не я так мимо проходил, это вы тут все уверены, что Фурлани во всем виноват. Вы тут всё знаете. Я человек маленький. Банкуйте. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Slavio сказал:

Я не знаю, меня там не было. Но Фурлани в своем интервью говорил другое. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Slavio сказал:

Да не я так мимо проходил, это вы тут все уверены, что Фурлани во всем виноват. Вы тут всё знаете. Я человек маленький. Банкуйте. 

А кто виноват в несостоявшемся успехе, который ты всем пророчил? Неужели тоже Мальдини порчу навел?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Iamcerba сказал:

А кто виноват в несостоявшемся успехе, который ты всем пророчил? Неужели тоже Мальдини порчу навел?

Несомненно. Основные лидеры саботировали матчи. Меньян, Томори, Калабрия, Беннасер, Тео и Леао - старая гвардия после увольнения Пиоли устроили саботаж на поле, как при Фонсеке, так и при Консейсао.. Как еще объяснить то, что оба тренера садили на лавку и Тео и Леао, а в прошлом матче даже Меньяна усадили. На бумаге у нас один из лучших составов в серии А. Если бы не саботаж игроков, мы бы легко выиграли скудетто. Настоящий Милан играл в Мадриде и в первом дерби.  Нужно избавляться от нахлебников Мальдини и строить новый Милан. Нужен итальянский тренер, итальянский спорт дир и итальянские игроки. Про Аллегри я писал еще прошлым летом. Было ошибкой назначать Фонсеку. Я про это тоже писал. И это вы только не сильно расстраивайтесь, если Милан вдруг кубок Италии выиграет в этом сезоне.

Поделиться сообщением

1 час назад, Excelsior сказал:

Я не знаю, меня там не было. Но Фурлани в своем интервью говорил другое. 

Если я помню итервью Фурлани он там что то про то, что видение будущего Милана Мальдини и Кардинале не соответствовало друг другу. Как по мне никто правды не скажет. Мальдини в своем интервью вон тоже причину своего увольнения не озвучил. Я высказал гипотезу, да со свечкой не стоял, но это логичное решение руководителя, когда твой подчиненный договаривается в открытую с твоим конкурентом. Я бы точно так же поступил.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Slavio сказал:

мы бы легко выиграли скудетто

...

строить новый Милан

...

Нужен итальянский тренер, итальянский спорт дир и итальянские игроки

@K-S Кирилл, что ты там про логику говорил?:D

Поделиться сообщением

38 минут назад, Tramontana сказал:

@K-S Кирилл, что ты там про логику говорил?:D

Ты мне давай тут это самое, без логик ваших, всё по фактам уже выше раскидали :D 

Поделиться сообщением

1 час назад, Slavio сказал:

Несомненно. Основные лидеры саботировали матчи. Меньян, Томори, Калабрия, Беннасер, Тео и Леао - старая гвардия после увольнения Пиоли устроили саботаж на поле, как при Фонсеке, так и при Консейсао.. Как еще объяснить то, что оба тренера садили на лавку и Тео и Леао, а в прошлом матче даже Меньяна усадили. На бумаге у нас один из лучших составов в серии А. Если бы не саботаж игроков, мы бы легко выиграли скудетто. Настоящий Милан играл в Мадриде и в первом дерби.  Нужно избавляться от нахлебников Мальдини и строить новый Милан. Нужен итальянский тренер, итальянский спорт дир и итальянские игроки. Про Аллегри я писал еще прошлым летом. Было ошибкой назначать Фонсеку. Я про это тоже писал. И это вы только не сильно расстраивайтесь, если Милан вдруг кубок Италии выиграет в этом сезоне.

Все верно, игроки виноваты) Или бояре

Только чуток поправлю, Меньяна не усадили, у него дисква была.  

Поделиться сообщением

Нахлебники) прям в ударе сегодня Слав.

Их трое осталось, несчастных нахлебников. А игры все нет, что же ты будешь делать

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kairat сказал:

Нахлебники) прям в ударе сегодня Слав.

Их трое осталось, несчастных нахлебников. А игры все нет, что же ты будешь делать

Не три. Меньян, Калабрия, Томори, Беннасер, Тео, Леао - все кто ковал скудетто, у всех качество игры упало! Ценник так же. Руководство на поле не выходит и не играет. Мы остановили переговоры с Меньяном и Тео по контрактам. Мы готовы были продать Томори зимой. Мы даже готовы продать Леао. Мы не продлили Калабрию. Я понимаю если бы был конфликт только с Калабой , но со всеми сразу? А знаешь когда все началось и пошло по п...? После победы в Монце в кубке Берлускони, когда Беннасер что то не поделили с Чуквуезе во время празднования. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...