dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 2 часа назад, dethharmonix сказал: Силва разрывал Лигу НОС, сколько он должен был стоить? Кстати, мне кажется, тут еще имеет место "эффект бедняка". Мы столько лет экономили и жаловались на то, что "надо продать, чтобы купить", что в век, когда клубы покупают Жоао Фелиша за 126, Усмана Дембеле за 120, Люку Эрнандеса, Антони Марсьяля, Николя Пепе и Кепу Арисабаллагу за 80... Паредеса за 50! Вот в такой век мы включаем режим "нам красиво жить не надо, это все вокруг буржуи", и сожалеем о не очень удачно вложенных 38 миллионах. Хотя по факту ничего страшного не случилось, все это гораздо полезнее было, чем перебор Месб и Констанов при Галлиани. Да, пропустили сезон ЛЕ, много потеряли что ли? 15 лямов, или сколько там за победу в ЛЕ дают (которую мы все равно не одержали бы)? Те трансферы были хотя бы амбициозными и перспективными (то, что добрая треть этих ребят внезапно в "Милане" стала постояльцами лазарета, довольно сложно вменить в вину МиФам, скорее МиланЛабу), в отличие от того балагана, который устроил Леонардо с гоббами, подобрав плохо лежащего Иудаина и просто так отпустив Бонуччи (да, Кальдара был интересным переходом, но у него до нас, по-моему, уже два раза рвались кресты). И нет, я не хочу совсем ругать Лео, он тоже старался усилить команду, но кампания МиФов выглядит гораздо более осознанной даже сейчас. Лео в актив я могу записать разве что Пакета, который не заиграл, но который предпочел нас многим топам. Ну и отчасти Пентека, все же парень сильно помогал поначалу, а потом пришел ЖП, и у всех начался спад. Пентеку в вину не могу поставить даже связанную с его трансфером продажу Кутроне. Ведь за полгода до этого отдали Бонуччи практически даром, это принесли гораздо больший финансовый и медийный урон. Если и были за последние 4 года действительно жуткие провалы, то это именно бесхарактерное поведение Лео в вопросе этого отмороженного гобба. Короче, до пандемии как минимум тратиться на перспективных футболистов было насколько рискованно, настолько же и нормально. Если ты не Тонали, дикий фанат "Милана", то никто тебя в аренду с правом выкупа не отдаст, так что риск есть всегда. Не стоит сожалеть о потраченных деньгах, мы суммарно закупились знатно, но по сути за отдельных игроков практически не переплачивали, они на тот момент объективно столько стоили (а Хакана и Родригеса мы взяли даже дешево, я бы сказал). Лео доказал, что можно делать дешевле гораздо более вредные вещи. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 27 минут назад, Женич сказал: Оценивают по результату. Результата не было. Факты я изложил выше. Остальное графоманство. Ну смотря кто оценивает. Кому думать лень - конечно. Таких, увы, большинство. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5826 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 3 минуты назад, Antony сказал: Капец. «Ноу комментс» и «туда же» - это факты, а 36 пропущенных и 1 очко до 3 места - это графоманство. Так бывает что ли?) Ну если ты не в состоянии анализировать, то это твоя личная душевная драма. Так и быть, разжую, по фактам 1. Фабио Борини. Пришел за энную сумму, ушел свободным агентом, за ненадобностью. Минус. 2. Никола Калинич. Пришел за более чем 20, ушел за 14, что-то такое. Минус. 3. Рикардо Родригес. Пришел за 15, ушел за 3 минус. Минус. 4. Матео Мусакьо. Пришел за 18. Ушел понятно за сколько. Минус. 5. Лукас Билья. Пришел за 20. Ушел свободным агентом. Минус. 6. Андре Силва. Пришел за 38. Слонялся по арендам. Но хорошо, что проработали схему с Ребичем. Пусть будет 0. Это очевидные экономические и игровые просчёты. Теперь потери репутационные. 1. Леонардо Бонуччи, его капитанство, непонятная схема с Кальдарой, с которым по итогу разбирались через аренду в Аталанту. Считать даже примитивную экономику не буду, но и тут минус приличный окажется, полагаю. За скобками. 1. Андреа Конти и его 24 млн. Тут какие-то выводы делать не хочется, ибо кресты внесли свою лепту. Но это не отменяет того факта, что с Андреа мы тоже потеряем. Теперь из плюсов. 1. Хакан Чалханоглу и его 25 млн 2. Франк Кессье и его 18 млн. Я мог бы начать графоманить и сказать, что они раскрыли свой потенциал, когда в руководстве были уже другие люди, а в составе другие люди, но это тоже будет рассуждением ни о чем. Этих ребят однозначно занесем в актив. Теперь о каких-то там очках. Говорить и писать можно что угодно, -1 до ЛЧ, Лига Европы и кубок Интертото, но факт остается фактом - Милан в ЛЧ не попал. Более того до прихода Мифов набирал в сезоне 2016-2017 64 очка, после их 200 миллионных трат набрал те же 64, поднявшись до 68 очков сезоном позже. Сколько мы недополучили прибыли и понесли репутационных потерь через пропуск ЛЕ, что несомненно сказалось на спонсорских контрактах и т.п. остается только догадываться. 1 Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 Нельзя сказать что МиФы прям откинули нас. Подложили свинью с ФФП, но не более, в остальном. Но и назвать их работу хорошей тоже нельзя. Грубо говоря, они не сделали ничего такого, чего не сделали бы другие среднестатистические менеджеры. Тут скорее сожаление о неэффективно потраченных 220 (кажется) миллионах. Для нас что до, что после того сезона - это деньжищи. По именам, возможно, они взяли не самый плохой набор игроков. Но это.. знаете.. как в ФМ играть. Абсолютно нихрена не учитывалось, кроме условных скиллов. На что они надеялись? Что за один сезон всё получится? Ну нихрена подобного - это я заранее понимал. А они как будто, получив шанс всей жизни, пошли ва-банк и проиграли. Хотя справедливости ради, скажу что трансфером Бонуччи они меня подкупили. После него я встал на их сторону, поверил в проект. Быть может, если бы им дали ещё 200 миллионов на следующее ТО, у них что-нибудь и получилось бы. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5826 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 1 минуту назад, K-S сказал: Нельзя сказать что МиФы прям откинули нас. Подложили свинью с ФФП, но не более, в остальном. Но и назвать их работу хорошей тоже нельзя. Грубо говоря, они не сделали ничего такого, чего не сделали бы другие среднестатистические менеджеры. Тут скорее сожаление о неэффективно потраченных 220 (кажется) миллионах. Для нас что до, что после того сезона - это деньжищи. По именам, возможно, они взяли не самый плохой набор игроков. Но это.. знаете.. как в ФМ играть. Абсолютно нихрена не учитывалось, кроме условных скиллов. На что они надеялись? Что за один сезон всё получится? Ну нихрена подобного - это я заранее понимал. А они как будто, получив шанс всей жизни, пошли ва-банк и проиграли. Хотя справедливости ради, скажу что трансфером Бонуччи они меня подкупили. После него я встал на их сторону, поверил в проект. Быть может, если бы им дали ещё 200 миллионов на следующее ТО, у них что-нибудь и получилось бы. Парадигма бесконтрольной траты денег - не парадигма. Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 8 минут назад, Женич сказал: Ну если ты не в состоянии анализировать, то это твоя личная душевная драма. Так и быть, разжую, по фактам 1. Фабио Борини. Пришел за энную сумму, ушел свободным агентом, за ненадобностью. Минус. 2. Никола Калинич. Пришел за более чем 20, ушел за 14, что-то такое. Минус. 3. Рикардо Родригес. Пришел за 15, ушел за 3 минус. Минус. 4. Матео Мусакьо. Пришел за 18. Ушел понятно за сколько. Минус. 5. Лукас Билья. Пришел за 20. Ушел свободным агентом. Минус. 6. Андре Силва. Пришел за 38. Слонялся по арендам. Но хорошо, что проработали схему с Ребичем. Пусть будет 0. Это очевидные экономические и игровые просчёты. Теперь потери репутационные. 1. Леонардо Бонуччи, его капитанство, непонятная схема с Кальдарой, с которым по итогу разбирались через аренду в Аталанту. Считать даже примитивную экономику не буду, но и тут минус приличный окажется, полагаю. За скобками. 1. Андреа Конти и его 24 млн. Тут какие-то выводы делать не хочется, ибо кресты внесли свою лепту. Но это не отменяет того факта, что с Андреа мы тоже потеряем. Теперь из плюсов. 1. Хакан Чалханоглу и его 25 млн 2. Франк Кессье и его 18 млн. Я мог бы начать графоманить и сказать, что они раскрыли свой потенциал, когда в руководстве были уже другие люди, а в составе другие люди, но это тоже будет рассуждением ни о чем. Этих ребят однозначно занесем в актив. Теперь о каких-то там очках. Говорить и писать можно что угодно, -1 до ЛЧ, Лига Европы и кубок Интертото, но факт остается фактом - Милан в ЛЧ не попал. Более того до прихода Мифов набирал в сезоне 2016-2017 64 очка, после их 200 миллионных трат набрал те же 64, поднявшись до 68 очков сезоном позже. Сколько мы недополучили прибыли и понесли репутационных потерь через пропуск ЛЕ, что несомненно сказалось на спонсорских контрактах и т.п. остается только догадываться. Тон сбавь, аналитик. Честно говоря, не интересно продолжать беседу, если ты даже не знаешь из-за чего пропускали ЛЕ, но используешь это как аргумент. «CFCB мониторит финансы клубов за трехлетние периоды» Изначально претензии возникли за период 15-17. Если бы они разово в 17 году закупились думаю, это не стало бы причиной дисквалификации. Тут до мифов уже все готово было. Другое дело, что они по этой же дороге пошли. Это из разряда - часовню тоже я развалил? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) Мне вот интересно можно реанимировать Конти доуровня Аталанты бесплатно или аренду его не хочется отпускать, по мне чистая психология. В целом согласен что гобские бонуче кальдаро игуиновские трансферы ударили по Милану сильнее. Но ведь насчет Калинича ведь все видели его статистику и в Днепре и в Фио, как можно было платить такие деньги за него. Насчет Пакета очень дорого за 42миллиона, хотя и потенциал был классный. Странно что Пиоли так и не мог найти ему применение. По мне лучше бы остался он чем Крунич. С Тонали мог бы сыграться и с Беней. Эффект Эриксена в Интере ИМХО Изменено 30 декабря 2020 пользователем alex.t 2 Цитата Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 10 минут назад, Женич сказал: Пришел за энную сумму, ушел свободным агентом, за ненадобностью. Минус. и далее похожее. А при ком уходили-то? Каким хреном жуткая политика исходящих трансферов от Лео становится виной МиФов? А игровые проблемы - это чья вина? Как то, что Монтелла не смог построить команду и рассорился с половиной состава, становится виной МиФов? МиФы, между прочим, оперативно назначили Гаттузо, при котором сразу наметился прогресс, большая часть пришедших ребят показывала не худшую игру, и мы попали в ЛЕ. Да, не было резкого скачка сразу на верх таблицы, но глупо было его ожидать. С относительно правильным тренером механизм заработал. А как продавали незаигравших - вопрос к Лео. Ну а что касается 64 очков и отсутствия очевидного по таблице прогресса, даже с учетом вышеназванного провала от Монтеллы, - а конкуренты типа не усиливались? Они были гораздо дальше от нас изначально, при этом тем летом их усиливали - вот навскидку - Куадрадо, Шкриньяр, Нани, Ундер, Пеллегрини, Дуглас Коста, Канселу, Весино, Бернардески, Матюиди и пр. Только "Наполи" остался без усиления, но он и без того был очень хорош. Так что спасибо, что в первом же после "перезагрузки" сезоне умудрились в ЕК влезть с таким отставанием от других. Короче, извиняюсь, но подход немного ограничен, что результат должен быть здесь и сейчас, и сложная работа того лета может быть оценена в паре фактов. Футбол - сложная структура, это же очевидно, и помимо покупок еще нужно подобрать тренера, поставить схему и дать сыграться игрокам. Не хочу перехваливать МиФов, но именно в тех трансферах не вижу ничего кошмарного. Часть игроков хорошо играла при нескольких коучах и сейчас является центральной в великолепной команде Пиоли. Часть была продана практически по номиналу. А те, что не были достойно проданы, продавались уже другим человеком. Посмотри на колоссальную и богатейшую "Баварию". Сколько понадобилось перебрать коучей и игроков, чтобы всё заработало? Да и "Ливерпуль", пригласив аж целого Клоппа, все же подождал несколько лет, прежде чем достиг результата. А у МиФов, которым выдали кучу бабок, через год выперли, не дав никак развить собственную работу. Так что помимо довольно качественных трансферов я могу также отметить тренерское попадание с Гаттузо. В общем, минус 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 Если кратко. МиФам надо было в 17 году продать игроков на 120 лямов(могу ошибаться конечно, примерно) на 0 купить и попасть в ЛЧ, тогда они закрыли бы перерасход 15-17 годов(их не было в клубе в этот период) и продемонстрировали рост Реально это было? 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5826 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 10 минут назад, alex.t сказал: Мне вот интересно можно реанимировать Конти доуровня Аталанты бесплатно или аренду его не хочется отпускать, по мне чистая психология. В целом согласен что гобские бонуче кальдаро игуиновские трансферы ударили по Милану сильнее. Но ведь насчет Калинича ведь все видели его статистику и в Днепре и в Фио, как можно было платить такие деньги за него. Насчет Пакета очень дорого за 42миллиона, хотя и потенциал был классный. Странно что Пиоли так и не мог найти ему применение. По мне лучше бы остался он чем Крунич Даже если использовать оупенсорсный источник информации и менять сезон, то очень хорошо просматривается динамика трансферного баланса команды за последние годы. За пару сезонов Мифов трансферный баланс команды был стабильно отрицательный, причем стабильно за минус сотку миллионов евро. Сейчас ситуация постепенно улучшается. При этом нужно понимать, что неликвид, купленный в бородатые годы, еще несколько лет будет откликаться небольшой цифрой в статье доходы. А трансферный баланс - это всего лишь одна из многочисленных статей в экономике клуба. 1 Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4041 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 А может всё таки забудем о прошлом и вернёмся в настоящее? СМИ вещают о каком барселонском воспитаннике Пьюиге. Игрок центра поля, поюс еще чувак из Тулузы Коне тоже центр поля. Я так думаю Крунича мы в январе будем продавать и вроде как есть запрос на него от Торино. З 8 его счас врядли толкнём, ну за 6 думаю сторговаться можно, а 6 это вроде трансферная цена этим молодым дарованиям, о которых толкуют СМИ. Короче Монкада действует. Пока с Калулу, Салом и Хауге попали вроде. 1 Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 36 минут назад, K-S сказал: Подложили свинью с ФФП Не они подложили, а еще Галлиани) Они просто решились на блицкриг, который я считаю полезным) И в итоге ничего, кроме пропуска не особо нужной ЛЕ, плохого не случилось. 36 минут назад, K-S сказал: Тут скорее сожаление о неэффективно потраченных 220 (кажется) миллионах. 10 игроков за 220 миллионов - это по 22 миллиона за игрока. При этом Бонуччи обошелся дороже других, что снижает среднюю планку, хотя объективно он стоил и больше денег, просто вовремя взлезли, когда у него был конфликт. Силва также снижает планку средней стоимости за игрока, хотя и его потом оказалось несложно отдать с нулевыми потерями. Собственно говоря, 80 миллионов только за них двоих. 140 миллионов за 8 игроков - 17,5 за игрока. Это много по нынешним временам? За Хакана, за ТОГО качественного Родригеса, за капитана наших конкурентов Биглию? Напомню, тогда же Лемар переходил в не самый богатый "Атлетико" за 70) Не знаю, я не вижу провала в ценах того лета. Калинич - да, пожалуй, но и ситуация была патовая, нужно было закрывать позицию срочно после провала длительных переговоров по Обамеянгу. А больше и не знаю какой трансфер того лета можно считать прям катастрофой. Все более-менее по рынку. 43 минуты назад, K-S сказал: На что они надеялись? Что за один сезон всё получится? Возможно, надежда была, но я не верю, что на это делалась ставка. Скорее, никто не рассчитывал, что уже через год Ли окажется проходимцем, и им не дадут развивать проект. Многие клубы начинали с резких и дерзких закупок - те же "ПСЖ", "МС", но не у всех владелец оказывается надежен, "Малага" не даст соврать. 47 минут назад, K-S сказал: Быть может, если бы им дали ещё 200 миллионов на следующее ТО, у них что-нибудь и получилось бы. Бинго. Причем 200 миллионов не обязательны, скорее всего меньше. Главное - нужно было продолжать балансировать всё под Рино или пришлого качественного коуча. Монтелла, увы, таковым не оказался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 Я не знаю как можно оценивать позитивно работу МиФов в Милане, если только 2 игрока нормально раскрылись, причём раскрылись за счёт того что Пиоли поставил их на позиции, на которые они и не покупались. Рассуждать с 2020 конечно удобнее, ведь мы видим совершенно другую картину и совершенно другие критерии подбора игроков, которые озвучил Мальдини. Выбирая РР можно было и изучить его скоростные характеристики, понимая, что в клубе зоны ЛЧ в Италии крайки должны играть от штрафной до штрафной. Это поняли половинчато, купив направо прекрасного на тот момент Конти и никакущего в скорости Родригеза. Но прекрасен тот же Конти был в Аталанте при 3-5-2 и для позиции ПЗ это очень большая разница. Совершенно другая игра. Там, где в 3-5-2 тебя кроет ПЦЗ в 4-х-х ты сам обязан крыть ПЦЗ. Я не Нострадамус, но разницу понимал и в 2015 и в 2017 и в 2022 также буду понимать. А Родригез стал настолько классным футболистом, что его никто и не хотел, даже ПСВ отказался. И купил его МДП, у которого крайки в его системе сильно вперёд не ходят (в Милане мы этт знали и видели). Даже Лаксальт, который в защитных скиллах проигрывает РР по всем статьям - востребованнее. Его хотя в 3-5-2 применить можно что и Селтик делает. Выбирая Калинича я не понимал зачем такие приличные деньги тратить на нескиллового нападающего. Я гораздо больше понимал подписание Пентека и почему-то сейчас Пентек был бы ооооочень полезен, когда вся команда дружит с тактикой, схемой и головой. Но Калинич явно фейл был. Андре Сильва. Милан не посмотрел на характер игрока. А это очень важно. Мы, в принципе, проходили уже такое, когда мямли и пионы у нас загнивали. Таких зовут Сапонарами. Кстати, Леао из той же оперы, только у него физика и таланта на два ведра больше чем у Силвы. Тот же Ребич по таланту проигрывает обоим португальцам, но характер и старание именно Антэ ставят в старт и позволяют тому же Тэо играть выше. И Салемакерс интереснее и Сусо и Кастильехо, потому что для команды он полезнее, хоть тот же Сусо и мастеровитей, но в штрафную не идёт, причём не в чужую и не в свою. И Кессье и Чалхан тоже спорные. Надо отталкиваться от того, во что мы играли. А играли в 4-3-3 и смогли в ЛЕ запрыгнуть. Для многих было бы наглядно, что схема современная и нужно её доводить до ума игроками. Но никак не вингером Чалханоглу и меццалой Кессье. В итоге Пиоли просто использует сильные стороны обоих - пас и отбор. Получили лидеров команды. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 @Slavio Не зная прошлого, невозможно понять смысл настоящего и цели будущего Вроде Горький. Это шутка конечно) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 4 минуты назад, Женич сказал: За пару сезонов Мифов Мда... Ну если с апреля 2017 по июль 2018 прошла пара сезонов, то всё понятно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5826 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 17 минут назад, dethharmonix сказал: и далее похожее. А при ком уходили-то? Каким хреном жуткая политика исходящих трансферов от Лео становится виной МиФов? А игровые проблемы - это чья вина? Как то, что Монтелла не смог построить команду и рассорился с половиной состава, становится виной МиФов? МиФы, между прочим, оперативно назначили Гаттузо, при котором сразу наметился прогресс, большая часть пришедших ребят показывала не худшую игру, и мы попали в ЛЕ. Да, не было резкого скачка сразу на верх таблицы, но глупо было его ожидать. С относительно правильным тренером механизм заработал. А как продавали незаигравших - вопрос к Лео. Ну а что касается 64 очков и отсутствия очевидного по таблице прогресса, даже с учетом вышеназванного провала от Монтеллы, - а конкуренты типа не усиливались? Они были гораздо дальше от нас изначально, при этом тем летом их усиливали - вот навскидку - Куадрадо, Шкриньяр, Нани, Ундер, Пеллегрини, Дуглас Коста, Канселу, Весино, Бернардески, Матюиди и пр. Только "Наполи" остался без усиления, но он и без того был очень хорош. Так что спасибо, что в первом же после "перезагрузки" сезоне умудрились в ЕК влезть с таким отставанием от других. Короче, извиняюсь, но подход немного ограничен, что результат должен быть здесь и сейчас, и сложная работа того лета может быть оценена в паре фактов. Футбол - сложная структура, это же очевидно, и помимо покупок еще нужно подобрать тренера, поставить схему и дать сыграться игрокам. Не хочу перехваливать МиФов, но именно в тех трансферах не вижу ничего кошмарного. Часть игроков хорошо играла при нескольких коучах и сейчас является центральной в великолепной команде Пиоли. Часть была продана практически по номиналу. А те, что не были достойно проданы, продавались уже другим человеком. Посмотри на колоссальную и богатейшую "Баварию". Сколько понадобилось перебрать коучей и игроков, чтобы всё заработало? Да и "Ливерпуль", пригласив аж целого Клоппа, все же подождал несколько лет, прежде чем достиг результата. А у МиФов, которым выдали кучу бабок, через год выперли, не дав никак развить собственную работу. Так что помимо довольно качественных трансферов я могу также отметить тренерское попадание с Гаттузо. В общем, минус Всё именно так. Но Бавария - это состоявшийся механизм, который пребывает в несколько ином статусе. У нас подходы должны были быть несколько иные. Тем не менее очень-очень верхнеуровневая аналитика показывает очевидные пробелы в работе того менеджмента по конкретной статье "Трансферы". Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 14 минут назад, dethharmonix сказал: Не они подложили, а еще Галлиани) При Галле было одно ТО, где подписали на 80 лямов и не дали результата. В остальном, денег не транжирили. Я не говорю что это хорошо и Галл молодец. Но влияние того ТО, будем нам откликаться ещё 2 сезона, а ТО Галла уже прошло в учёте. 14 минут назад, dethharmonix сказал: 10 игроков за 220 миллионов - это по 22 миллиона за игрока. При этом Бонуччи обошелся дороже других, что снижает среднюю планку, хотя объективно он стоил и больше денег, просто вовремя взлезли, когда у него был конфликт. Силва также снижает планку средней стоимости за игрока, хотя и его потом оказалось несложно отдать с нулевыми потерями. Собственно говоря, 80 миллионов только за них двоих. 140 миллионов за 8 игроков - 17,5 за игрока. Это много по нынешним временам? За Хакана, за ТОГО качественного Родригеса, за капитана наших конкурентов Биглию? Напомню, тогда же Лемар переходил в не самый богатый "Атлетико" за 70) Ну а если разобраться эти 17,5 ляма за игрока? Силва - 21-летний пацан, нигде себя не показавший кроме чемпионата Португалии. Отвалили почти 40 лямов. Конти - провёл один хороший сезон, играя по сути в полузащите. Вообще ведь не профильный игрок под нас. И не надо говорить что мы собирались перестраиваться на схему в 3 защитника. Эта идея пришла уже после того как подписали Бонуччи. До этого наигрывались старые 4-3-3. Хакан - на бумаге неплохо, но он треквартиста, с которым мы не играли. Зачем он тренеру? Билья - на момент перехода ему было 31,5 года. Отдать его за 20 лямов Лацио были не против, если даже не рады. После этой продажи, больше они смогли выручить только за Андерсона и Кейта, за стоимость которых говорили их юный возраст и хорошая стата. Абсолютно провальный с точки зрения стоимости трансфер. Муссакьо - на бумаге норм, но 18 лямов за 26-летнего защитника уровня чуть выше среднего это адекватная стоимость. Родригес - относительно цены - норм, возможно даже хорошо. Но тут 2 нюанса: 1) У нас не было на него конкурентов; 2) Не знаю как он играл в Германии, за сборную у него специфическая роль, там под него подстраиваются. Нужно было это понимать подписывая такого игрока. Кессье - норм, но пацану всего 20 лет на тот момент было. То есть всё как-то вразброс. Игроки явно не особо подходящие друг под друга по стилю игры. Либо юнцы, либо уровнем чуть выше среднего. 14 минут назад, dethharmonix сказал: Монтелла, увы, таковым не оказался. Ну опять же, сильно ли спрашивали мнения Монтеллы? На словах - да, они говорили об этом в интервью. На деле я этого не вижу. А когда мы сыграли первый хороший матч с 3-5-2 против Торино, где чудом не выиграли (0-0) - его турнули. Нифига это не последовательно и не дальновидно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 5 минут назад, АНДРЕЙ сказал: Выбирая РР можно было и изучить его скоростные характеристики, понимая, что в клубе зоны ЛЧ в Италии крайки должны играть от штрафной до штрафной. Это поняли половинчато, купив направо прекрасного на тот момент Конти и никакущего в скорости Родригеза. Но прекрасен тот же Конти был в Аталанте при 3-5-2 и для позиции ПЗ это очень большая разница. Совершенно другая игра. Там, где в 3-5-2 тебя кроет ПЦЗ в 4-х-х ты сам обязан крыть ПЦЗ. Это вопрос к спортдиру или тренеру? Почему все в Европе знали, как играет РР, а Монтелла не знал? Зачем просил? Зачем соглашался на крутого Конти, если не планировал его правильно использовать? Бляха, да он даже в Фифе всегда был правым ПОЛУЗАЩИТНИКОМ)) 6 минут назад, АНДРЕЙ сказал: Выбирая Калинича я не понимал зачем такие приличные деньги тратить на нескиллового нападающего. Я гораздо больше понимал подписание Пентека и почему-то сейчас Пентек был бы ооооочень полезен, когда вся команда дружит с тактикой, схемой и головой. Но Калинич явно фейл был. Поэтому перед тем, как соглашаться на знакомого Монтелле Калинича, Мирабелли все лето общался с "Боруссией" по Обамеянгу, а когда вмешался его долбанутый папаша, был вынужден срочно покупать хоть кого-то. И купил! Того, кого просил тренер. Это вроде бы плюсик, нет? 8 минут назад, АНДРЕЙ сказал: Андре Сильва. Милан не посмотрел на характер игрока. А это очень важно. Мы, в принципе, проходили уже такое, когда мямли и пионы у нас загнивали. Таких зовут Сапонарами. Кстати, Леао из той же оперы, только у него физика и таланта на два ведра больше чем у Силвы. Тот же Ребич по таланту проигрывает обоим португальцам, но характер и старание именно Антэ ставят в старт и позволяют тому же Тэо играть выше. И Салемакерс интереснее и Сусо и Кастильехо, потому что для команды он полезнее, хоть тот же Сусо и мастеровитей, но в штрафную не идёт, причём не в чужую и не в свою. А как это все относится к чистому наконечнику Силве? Покупали опять же под Монтеллу, Монтелла применение парню не нашел, и тот затух. Хотя в конце уже, перед уходом в "Айнтрахт", Силва начал что-то показывать и работать на команду. 18 минут назад, АНДРЕЙ сказал: И Кессье и Чалхан тоже спорные. Надо отталкиваться от того, во что мы играли. А играли в 4-3-3 и смогли в ЛЕ запрыгнуть. Для многих было бы наглядно, что схема современная и нужно её доводить до ума игроками. Но никак не вингером Чалханоглу и меццалой Кессье. В итоге Пиоли просто использует сильные стороны обоих - пас и отбор. Получили лидеров команды. Тогда в чем спорность? Взяли недорого великолепных игроков. Сорри, что расшумелся в этой теме, просто категорически не понимаю логику сокамерничков) Кассу поломали нам, но кассу поломал еще Галлиани, и было понятно, что будут санкции, так что можно было не стесняться. Купили "не тех", они не заиграли у слабого тренера, пусть и сохранили свою стоимость, но при этом и те "не те", кто заиграл у более хорошего коуча, назначенного МиФами, - это провал почему-то. Плохие продажи были у МиФов, говорите вы, но по сути все их продажи - это Де Шильо за приличные 12 лямов в "Юве". А следующим летом продавал уже Лео, а МиФов убрали в самом начале ТО, фактически даже до него, просто объявили в июле. Ну не понимаю, честно. Да, план провалился, но по сути никакой "выжженой земли" после них не осталось. Или ничего, или польза в виде встряски клуба и Кессье с Хаканом. А, ну да, контракт Доннаруммы - это косяк. Признаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 2 минуты назад, K-S сказал: При Галле было одно ТО, где подписали на 80 лямов и не дали результата. В остальном, денег не транжирили. Я не говорю что это хорошо и Галл молодец. Но влияние того ТО, будем нам откликаться ещё 2 сезона, а ТО Галла уже прошло в учёте. Ну вот когда он прошло в учете, нас сняли с ЛЕ. В остальном даже без трансферов Галл привел суперуспешный и суперпопулярный клуб в состояние середняка с огромными убытками. МиФы ничем не хуже Галла, который так же кидался деньгами, только деньгами Берла. Только МиФы начинали реально со дна клуб тащить, поэтому такую "шоковую терапию" я вполне могу понять, особенно учитывая, что людям не дали возможности развить начатую стратегию. 5 минут назад, K-S сказал: При Галле было одно ТО, где подписали на 80 лямов и не дали результата. В остальном, денег не транжирили. Я не говорю что это хорошо и Галл молодец. Но влияние того ТО, будем нам откликаться ещё 2 сезона, а ТО Галла уже прошло в учёте. Я не знаю, насколько Монтелла участвовал в формировании состава, там вроде бы только Бонуччи и Обамеянг были вне его хотелок, но что-то мне подсказывает, что приличный коуч бы как-то встроил топ-игрока в свою схему. Рино умудрился поднять общий уровень. Что до 3-5-2 и 0-0 с "Торино", то это не очень серьезно как-то... Почему надо было ждать почти половину сезона для того, чтобы попробовать поменять схему, раз не получается всех заиграть в 4-3-3? В общем, если уже по фактам, как Женич просит, то Джиджо остался и остается, Хакан и Кессье у нас в итоге заиграли, Силва и Бонуччи продолжают карьеру достойно в топ-лигах, Калинич вот только сейчас до "Вероны" скатился, а до этого почему-то его принимали в состав такие клубы, как "Атлетико" и "Рома" (ну то есть игрок в мире футбола что-то из себя представляет), Борини в целом для своих 8 миллионов принес много пользы, Биглия, Конти и Мусаккьо играли у нас приемлемо, но у них проблемы со здоровьем вылезли (уже в "Милане", ну то есть тоже не претензия к селекции), РР - это чисто тренерская неудача (не думаю, что за 18 миллионов Монтелле не могли привезти защитника более шустрого. Вон, в том же сезоне, кажется, "Наполи" Руя взял, но наши купили именно РР по какой-то причине, которую я вижу логически только в хотелке Аэропланино). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) На что они надеялись? Я конечно не Миф, но наверное они надеялись купить Гаттузо еще и левого вингера, выйти в ЛЧ и подраспродать воспитанников (что и было сделано частично и уже после них) в сумме около 100 можнл было наскрести Изменено 30 декабря 2020 пользователем Antony 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 7 минут назад, dethharmonix сказал: Что до 3-5-2 и 0-0 с "Торино", то это не очень серьезно как-то... Почему надо было ждать почти половину сезона для того, чтобы попробовать поменять схему, раз не получается всех заиграть в 4-3-3? А он и не ждал. Он метался. Во многом из-за покупки Бонуччи. Конечно нельзя в этом винить МиФов - подворачивается такой шанс - надо брать. Но 3-5-2 он стабильно наигрывал наверное месяц. Начало получаться только к быкам и почти получилось. По всему остальному. Блин, ты реально считаешь что такое ТО не провёл бы с теми деньгами Галл, или Лео, или не знаю.. кто там спортдир у любой команды Серии А с 8 по 2 места? Ну ничего же, что можно было бы поставить именно в их личную заслугу нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 5533 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 Меня конечно удивляет, как люди уверенно пишут непроверенные факты, у одного Тонали 18 лет, другой про ффп вообще не понимает, но пишет, попутно обвиняя меня в неумении анализировать. Поразительная самоуверенность, на грани с чем то другим(не буду говорить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 (изменено) 36 минут назад, dethharmonix сказал: Поэтому перед тем, как соглашаться на знакомого Монтелле Калинича, Мирабелли все лето общался с "Боруссией" по Обамеянгу, а когда вмешался его долбанутый папаша, был вынужден срочно покупать хоть кого-то. И купил! Того, кого просил тренер. Это вроде бы плюсик, нет? Нет не плюсик так как нужно вести несколько игроков и не с такой статистикой как у Калинича. Фиорентина нас просто поимела из за отсутствия времени. Это тоже самое если бы мы послав летом самолет за Симаканом купили бы его за тридцатку. Лучше никого не покупать чем переплачивать из за дефицита времени. А ну да я ошибся пол года назад что Тонали 18 лет, хотя описсался хотел написать 19. Самое время через пол года это вспомнить. Это те кто не переходят на личности. Изменено 30 декабря 2020 пользователем alex.t Цитата Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 6 минут назад, K-S сказал: А он и не ждал. Он метался. Во многом из-за покупки Бонуччи. Конечно нельзя в этом винить МиФов - подворачивается такой шанс - надо брать. Но 3-5-2 он стабильно наигрывал наверное месяц. Начало получаться только к быкам и почти получилось. По всему остальному. Блин, ты реально считаешь что такое ТО не провёл бы с теми деньгами Галл, или Лео, или не знаю.. кто там спортдир у любой команды Серии А с 8 по 2 места? Ну ничего же, что можно было бы поставить именно в их личную заслугу нельзя. Да что ж за специалист такой, который супертопа не может встроить в свою схему? Что-то подсказывает, что у Клоппа Бонуччи отлично бы играл в 4-3-3. Реально считаю. Галл бы поехал за прямыми конкурентами и спустил бы 220 лямов на 3-4 игроков (скажем, увел бы у "Юве" и "Интера" из-под носа Шкриньяра и Бернардески, только на удвоенные оклады). Лео бы поехал в Бразилию и спустил бы 220 лямов на Пакета, Эвертона и Винисиуса. МиФы же собрали много перспективных качественных игроков по не очень высокой цене за каждого, плюс здорово ухватили Бонуччи и находившегося в огне Силву. В личную заслугу Мирабелли я ставлю крутой трансфер Бонуччи, попадание с Рино и в целом не стыдную реально сложную трансферную кампанию. Не пошли по пути скупки всего блестящего, а качественно обновили состав, встряхнули клуб, что и стало, как мне кажется, первой ласточкой перед тем, как здорово клуб себя чувствует сейчас. А это уже отсылает нас к началу всей этой беседы и моему первому тезису: свою пользу, и вполне ощутимую, МиФы принесли. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2020 8 минут назад, alex.t сказал: Нет не плюсик так как нужно вести несколько игроков и не с такой статистикой как у Калинича. Фиорентина нас просто поимела из за отсутствия времени. Это тоже самое если бы мы послав летом самолет за Симаканом купили бы его за тридцатку. Лучше никого не покупать чем переплачивать из за дефицита времени. Вот пристал со своим Симаканом))) Я все больше хочу его покупки с таким хейтом)) Калинич - хотелка Монтеллы, сколько можно мусолить? Плюсик Мирабелли за то, что он сначала договорился фактически с топ-форвардом Обамеянгом, хотя это было суперсложно, а также за то, что в итоге выполнил хотелку тренера. Что там ценного тренер увидел - вопрос не к спортдиру. Мы потом на примере Рино видели, каково это, когда мнение тренера не учитывается систематически. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах