shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Игорь, с твоими взглядами на некоторые произведения я далеко не всегда согласен, но ты большой молодец, что выбираешь элитарную литературу, а не ширпотреб. Продолжай в том же духе. P.S. Снова вернулся к Камю - Калигула. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5555 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Над пропастью во ржи и Заводной апельсин нужно читать в 15-17 Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Над пропастью во ржи и Заводной апельсин нужно читать в 15-17 В 15-17 лет, в смысле? Как, наверное и Булгакова, Мастер и Маргарита или Собачье Сердце, школьная же программа? А после 17 переходить на серьезную лит-ру, кто там у нас, автор Больших и Малых театров? Расскажи, а то, Я как то, не фига не Белая Кость в литературном плане, Над пропастью во Ржи, перечитывал раз 30 и уже не в студенческом возрасте, как и Заводной Апелсин, а Булгаков, вообще настольная книга..Неделю назад, кстати открывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 В 15-17 лет, в смысле? Как, наверное и Булгакова, Мастер и Маргарита или Собачье Сердце, школьная же программа? А после 17 переходить на серьезную лит-ру, кто там у нас, автор Больших и Малых театров? Расскажи, а то, Я как то, не фига не Белая Кость в литературном плане, Над пропастью во Ржи, перечитывал раз 30 и уже не в студенческом возрасте, как и Заводной Апелсин, а Булгаков, вообще настольная книга..Неделю назад, кстати открывал Мне кажется, все это вносят в школьную программу, чтобы школьники знали хотя бы, как правильно фамилии того же Берджесса и Булгакова пишутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 В один ряд с Солженицыным и Довлатовым Прилепин мгновенно встал в моей голове не только по родственной близости восприятия текстов. Прилепина почитать конечно можно ("Санькя", "Патология", "Грех") но ставить этого нацбола и омоновца в один ряд с Довлатовым и Солженицыным явный перебор) Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) Санькя не очень понравилась. Санькя это не она, а он. Кстати, за этот роман Захарка получил "Букера" Обитель - достойный роман. Но, как и многие, не верю, что написал его Прилепин. Человек, который осуждает гибель обычных людей ради какой-то коммунистической химеры, не может соглашаться с гибелью людей ради какой-то химеры под названием "русский мир" Изменено 25 ноября 2014 пользователем nesta 61 Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Из ненашенского ,пожалуй "Убить пересмешника" ,"Джейн Эйр" и "Приключения Тома Сойера",ну и Стивен Кинг конечно. (любимое "Долгая прогулка"). Из нашего- Василий Васильевич Розанов "Опавшие листья". "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4241 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Мне всегда казалось, что Санкья Прилепина это антипутинский бунт), а оно вот как оказалось. Остальное не читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4983 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 "Маленький принц" - лучший подарок для занудного человека ?) «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron 800 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Читаю щас "Я - Клавдий" Р. Грейвза. Шикарный роман. Слог. Динамика. Сюжет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Читаю щас "Я - Клавдий" Р. Грейвза. Шикарный роман. Слог. Динамика. Сюжет Про Раньери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Блин, не знаю куда запостить. В общем, посоветуйте электронную книгу. Дозрела наконец-то, несмотря на то, что больше всего люблю читать бумажные книжки но 1) экономия средств 2) более широкий выбор 3) экономия места 4) малый вес, что очень ценно в поездках, склоняют-таки к приобретению этого девайса. С телефона читать одно мучение (я уже полгода читаю Шантарам, который на бумаге проглотила бы за вечер). Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 я уже полгода читаю Шантарам, который на бумаге проглотила бы за вечер Как так? Fb2 по-моему с телефона читается очень даже легко, причем удобнее чем с планшетаи и схожей с ним пор размеру электронной книгой. Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 Как так? Fb2 по-моему с телефона читается очень даже легко, причем удобнее чем с планшетаи и схожей с ним пор размеру электронной книгой. маленький экран. Листать приходится каждые 5 секунд, очень раздражает. Акк разряжается, я отвлекаюсь на другие прибамбасы в телефоне, итд итп Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 маленький экран. Листать приходится каждые 5 секунд, очень раздражает. Акк разряжается, я отвлекаюсь на другие прибамбасы в телефоне, итд итп Ну да, дело вкуса. Мне наоборот с маленького экрана было удобнее читать, да и в руке гораздо лучше лежит - плюс, когда где-то едешь или лежишь на боку в кровати под одеялом) Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Ну да, дело вкуса. Мне наоборот с маленького экрана было удобнее читать, да и в руке гораздо лучше лежит - плюс, когда где-то едешь или лежишь на боку в кровати под одеялом) Меня напрягает маленький экран, мне кажется читать с телефона извращение. Огромный выбор литературы, халява по сравнению с печатными изданиями-все это, а главное то, что не нужно включать настольную лампу/бра. Когда жили в 1-ой квартире приходилось лампу чуть ли не под одеяло прятать , чтобы не будить жену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Меня напрягает маленький экран, мне кажется читать с телефона извращение. Огромный выбор литературы, халява по сравнению с печатными изданиями-все это, а главное то, что не нужно включать настольную лампу/бра. Когда жили в 1-ой квартире приходилось лампу чуть ли не под одеяло прятать , чтобы не будить жену. с лампой под одеяло)) ты ж вроде на шахте работаешь, должна же быть каска с фонариком у тебя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) с лампой под одеяло)) ты ж вроде на шахте работаешь, должна же быть каска с фонариком у тебя))) Каска есть, коногонки дома нет. Но как вариант можно так http://www.military....MULTI-FUNCTION/ Изменено 13 декабря 2014 пользователем Denis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2014 Шантарам Кстати, как впечатления? Мне нахваливали знакомые, но руки никак не доходят, все лежит в папке книги на планшете. Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4983 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Луи Буссенар - Похитители бриллиантов Восторг ) Это приключенческий роман , повествующий об удивительных приключениях главных героев в Африке , куда они отправились на поиски бриллиантов (18ый век) =) Имеется много интересных историч.фактов по истории колонизации Африки , борьба племён с колониальной Великобританией и конечно же убийство ) Мне очень понравилось Изменено 14 декабря 2014 пользователем StDemetrio 2 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Кстати, как впечатления? Мне нахваливали знакомые, но руки никак не доходят, все лежит в папке книги на планшете. Шантарам. Неожиданная вещь, удивительная. Читала по рекомендации коллеги, но и глянула рецензии - есть прямо противоположные, от восторженных до плевателных. Меня впечатлила. Увидела непарадную Индию, которую невозможно не полюбить. Документальная (почти) часть очень хороша, как индийская, так и афганская (времён войны с СССР), много философии, самоанализа, крови и любви. Полное смешение жанров. Но по сути - автобиографическая исповедь гангстера с добрым сердцем. отсидевшего свои 20 лет. Изменено 14 декабря 2014 пользователем Наталiя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron 800 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Про Раньери? нет про императора Клавдия. Он по ходу зашухарился как Генрих Наваррский и потом стал крутышкой и ему 18 летние девы давали просто так Изменено 14 декабря 2014 пользователем Patron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 маленький экран. Листать приходится каждые 5 секунд, очень раздражает. Акк разряжается, я отвлекаюсь на другие прибамбасы в телефоне, итд итп Советую. У меня вот этот, только белый http://www.onyx-boox.ru/boox_i63ml_newton Я люблю его как живое существо. Читать печатные книги после него не могу совсем. Есть пара маленьких глюков, с которыми я научилась справляться, если что, расскажу. Есть с чем сравнить, этот для меня идеален. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 А чем отличается Ньютон от прочих? Кроме цены? Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 Из тех, что пробовала я, он самый приятный как наощупь, так и по интефейсу, у него отличный желтоватый экран, "вкусный" текст, от которого невозможно оторваться, удобный коричневый чехол с выгравированными формулами. И не глючит!!! Ну, по сравнению с остальными можно считать что совсем. Из ониксов у меня был еще магеллан. Через месяц сам сдох. Как и предыдущий, не помню фирму, что-то дешевое. Ньютон гораздо лучше. Три месяца работает без проблем. Для меня критично наличие подсветки и вай-фая с гугл-маркетом, потому что я покупаю книги на итальянском ibs и потом загружаю через спец.приложение. Поэтому мне было необходимо установить его. Из трех читалок с ним наименьшее число проблем в этом плане. И еще можно выделять куски текста и отправлять по эл.почте, что для меня также жизненно необходимо. Еще я поняла по печальному опыту, что перелистыватт нужно кнопками, а не нажимая на экран. Здесь это отлично реализовано боковыми кнопками: сразу есть и вперед, и назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах