АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Привет всем. Создал тему для публикаций и обсуждений различных стран мира, где мы были, авось кому-то интересно. Начну свой рассказ о не совсем известном, но жутко интересном государстве "Королевство Бахрейн" Рассказывать о географическом положении и населении нет смысла, тем более что за меня это успешно сделает Википедия Расскажу о том, что не найти в Гидах и не услышать в "Вокруг Света". Может быть кому-то покажется интересным данный рассказ, а кому-то нет - судить вам!! Итак, начну. Бахрейн - Королевство, расположенное на 33 островах, располагается внутри Персидского Залива. Это одно из государств арабской группы, по масштабам наименьшее, по развитости инфраструктуры может смело соперничать с ОАЭ и Катаром. С континентом Бахрейн соединен очень длинным мостом, построенным по протекции Короля Королевства Саудовской Аравии (далее КСА), и про его значимость пойдет отдельный разговор. Население Бахрейна согласно Вики - 700000 человек, но на самом деле гораздо больше. Здесь тоже существует нелегальная эмиграция, а так как страна открыта для всех и имеет безвизовый режим с большинством стран мира, то она беспрепятсвенна. Периодически, когда засилье иммигрантов достигает критической массы, в Бахрейне производятся чистки, но как и другие развитые страны, просто не могут обходится без дешевой раб.силы. Основные представители данного слоя населения Бахрейна - индусы и пакистанцы. Порою отличий одних от других найти очень сложно - одинаковые имена, фамилия, тип и т.д. Но преимущества отдаются пакистанцам в силу их вероисповедания. Достаточно просто сказать, что зарплата в 1000 долларов/месяц является смешной для местных жителей Бахрейна, а вот для нелегалов является чуть ли не мечтой всей жизни. Нужно сказать о популярном в Бахрейне виде бизнеса "Контрактная иммиграция". Происходит по следующему принципу: "Кто-то открывает разрешение на работу для соотечественников из приближенных стран, а те заключают пожизненный контракт и отчисляют 10-15 процентов от своей зарплаты в пользу своего "работодателя". Контракт действует даже тогда, когда работник меняет место работы без участия своего "феодала". Таковы условия. Как видим, это не мешает стране жить богато и красиво. Но это касается в большей степени лишь нелегалов или легальных рабочих из низких слоев населения. Вследствие этого, такое явление как "индусский квартал" присутствует и делать там, честно говоря, нечего. Нет, не убьют, более того - никто внимания не обратит. Город не настолько большой, чтобы данный квартал был отчужден от остального мира - через него необходимо проехать чтобы попасть с восточной части города в западную( и наоборот). Но в силу не особого пристрастия индусов к чистоте и порядку, сама "аура" данного квартала вас поразит. Причем не в самом хорошем смысле этого слова. В остальных частях страны все цветет и пахнет. Да, да, именно цветет и цветов много - Бахрейн выкидывает кучу денег на благоустройство своего острова. Достаточно сказать, что изначально остров по своему типу ничем не отличался от пустыни - песок везде. Естественно, что все газоны и деревья созданы искусственно, а некто сделал очень крутой бизнес привозя в Бахрейн обыкновенную землю (грунт). Если вы когда-то бывали в Штатах или Канаде, то пройдя/проехав по Бахрейну у вас возникнет мысль : "Где-то я уже это видел". И будете правы, ибо современная инфрастуктура города, а также особенность нумерации улиц создана по американской системе. "Стрит, стрит, стрит, Авеню, Авеню, Авеню" - как говорил Задорнов. Но есть, конечно, свои отклонения, не без этого. Но в целом это небольшая копия американского мегаполиса - так кажется на первый взгляд Почему? - ответ на этот вопрос лежит в одном из самых популярных и дорогих ископаемых нашей Планеты - НЕФТЬ. Именно "черное золото" привело сюда американцев, еще в далеких 40-х (кстати), и до сих пор влияние США в данном регионе огромное. Вы можете верить или нет, но даже самая исламское государство в мире КСА вовсю сотрудничает с американцами и даже не стесняется этого. Сами американцы тоже не против. Все знают, что основной источник дохода арабских стран - нефть. Бахрейн - не исключение. Нефти добывают здесь не так много, но хватает для развития и жизни. Почему не так много? - Во - первых, страна пытается развивать другие отрасли экономике и об этом поговорим ниже, а во вторых географически Бахрейн расположен не в самом хорошем месте для добычи нефти. Самые удачные в Персидском Заливе - КСА и Иран. Там где не копни - нефть, порою и бурить не надо. Говорю это вам как специалист, принадлежащий к этой отрасли. В Бахрейне все иначе, там нужно попотеть. Поэтому добычи Бахрейна на уровне соседей кажутся просто смешными. Но их хватает. Бахрейн не финансирует никакие проекты, государства, движения, не ведет пропаганду, поэтому хватает " с головой". Немаловажным является стремление Бахрейна уйти от "нефтезависимости". И, надо сказать, пока это получается успешно. На территории Бахрейна уже построена огромная верфь судостроения и ремонта, здесь проводят ремонты танкеров, морских буровых платформ и остальных судов. Именно с верфи пишется данная статья. Основным камнем преткновения служит "ограниченность территории". но проблему решают искусственным намыванием берегов и островов. Это очень дорогостоящий процесс, но статистика утверждает, что за последние 15 лет площадь территории увеличилась на 12 процентов, что очень значимо для таких работ. Ниже приведены пример "работ" мастеров этого дела А американцы..... Достаточно сказать, что здесь находится база ВМС США по контролю за Персидским Заливом. В свете недавних возмущений со стороны бывшего правительства Ирана, численность войск была в разы увеличена. Сам третью неделю наблюдаю за перемещениями американских кораблей. НАТО или не НАТО - не знаю, врать не буду. Но все под флагом США. Кстати ведут себя также нагло как и в других государствах. Бахрейн, также как и другие, всё это терпит. Плавно перейдем к вероисповеданию, ибо интересная тема. Большинство населения Бахрейна - мусульмане. Но здесь стоит упомянуть кое-что. Почти мир мусульманский мир делится на 2 группы "шииты" и "сунниты" (если я не прав - поправьте) Принципиальность отличий называть не буду - не силен. Но они есть. Основная масса жителей Бахрейна - шииты, а вот семья короля - сунниты. И здесь есть своя особенность. Соседнее государство КСА имеет пропорцию населения с точностью до наоборот, а правящую монархию в Бахрейне принято считать наместнической, т.е. избранной КСА монархией. Зачем? - Основная причина - различие в принципах жизни. Шииты - более свободолюбивые и не так строги к благам цивилизации. Сунниты - строги во всем. Так вот монархи и шейхи КСА (сунниты) считают Бахрейн своей провинцией для отдыха, так как тут есть всё то, чего нет в КСА, а именно разрешенный алкоголь и "девушки". Да, официально проституция здесь запрещена, но правительство закрывает глаза на это. Конечно, это не означает что "ночные бабочки" стоят на обочинах или публично распространяют рекламу о своих услугах - нет, но в каждом отеле есть подобный сервис, а про ночные клубы я вообще молчу. Именно поэтому в Бахрейне много отелей достаточно высокого класса и стоимость номера достаточно высока. Кстати, представители других соседних государств тоже нередкие гости тут, в частности "гостей за запретным плодом" из Кувейта и Катара тоже хватает. Про ценовую политику говорить не буду - а то еще обвинять начнут. Честно, не пользовался данными услугами, но скажу, что алкоголь - достаточно дорогое удовольствие . В среднем Red Label обойдется желающему по цене не менее 120 - 140 долларов за 1л бутылку, остальные напитки еще дороже. "Русский Стандарт" встречали по 120 долларов. Есть конечно и контрабанда, и она значительно дешевле, но не всегда отвечает качеству. Город Манама (столица) переполнен с вечера среды до утра субботы ( в КСА выходной - четверг и пятница) Для удобства и доступности Бахрейна для жителей КСА был построен мост, длинной в 25 километров. Он соединяет Бахрейн и город Эль-Хубар (считай пригород Даммама). Обошелся в 1,2 миллиарда долларов, что на момент строительства моста (1982 - 1986) было просто огромными деньгами.Сам мост получил название в честь короля КСА - "Мост Короля Фахда (Фахада). Не трудно догадаться кто был инициатором и основным спонсором этого сооружения. Сейчас же мост активно используется туристами из КСА и других республик, хотя само авиа сообщение развито неплохо. Достаточно неплохой аэропорт. Лично летал из КСА - несмотря на расстояние в 30 минут полета стоимость билетов просто мизерная, что открывает возможности для путешествий не самым богатым слоям населения КСА Относительно недавно в Бахрейне произошло небольшое восстание. Недовольные местные жители встали "на дыбы". Через несколько часов весь остров был оккупирован войсками соседей КСА, а мятеж быстро подавлен. Причем меры подавления были неслыханно жестокими - солдаты получили приказ без предупреждений и разговоров убить первых 100 человек. Остальные быстро разошлись по своим домам. В Бахрейне находятся около 25 резиденций шейхов КСА, их яхты и виллы хорошо видны с небоскребов, коих на острове хватает. Поэтому пока здесь можно пить алкоголь и гулять с девочками - Бахрейн будет под властью КСА. Народ живет богато. Столько "спорт-каров" я не видел нигде, в основном это автомобили американского производства, хотя и японцев хватает. Немецких автомобилей мало. Как и в ОАЭ, номера авто идут "по порядку". То есть блатные номера не гламурное сочетание цифр 7777 а максимально приближенное к 000001. Этим и отличаются местные шейхи. Видел Porsche Carrera с номером 000020 - "крутой" дядя по местным меркам. В отличии от КСА женщины тут, вне зависимости от вероисповедания, имеют право управления авто, и "куриц" за рулем тоже хватает. Но все в пределах нормы. Наверняка все знают о наличии трассы Формулы-1 в Бахрейне. Собираюсь посмотреть ее воочию, отпишусь позже Топливо в Бахрейне - дармовое. Немножко дороже чем в КСА, но все таки 10 центов за 1 литр - сами понимаете. Поэтому двигатели автомобилей никто не глушит, если стоянка не более 2-ч часов. Преимущественно "благодаря" климату - в Бахрейне, как и в остальных арабских странах, очень жарко летом (+30 ночью и до +45 летом) и достаточно тепло зимой. Неудивительно, что кондиционеры и холодильники достаточно дорогие и их мест продаж больше, чем в СНГ киосков "Союзпечать". В целом, страна благоприятна для туризма. Но особых красот кроме небоскребов вы не увидите. Море не может считаться привлекательным для купания - немного грязновато. А местных исторических достопримечательностей вы не найдете в достаточном количестве. Как сказала бы О. Фреймут с украинского Нового Канала "Ревизор нэ рэкомэндуе" Надеюсь что кто-то поддержит меня и мы узнаем много нового об уголках нашей Планеты 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 шикарная тема! в сентябре добавлю большой пост о Грузии с контактами людей: таксисты, гиды, хозяева гестхаусов и тп - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Вот вот, мне тоже показалась она перспективной. Интересно читать и писать не о том, что указано в ГИДах, а о реальных вещах, коррупции и ее особенностях, проблемах и конфликтах, реальных проблемах экономики и за счет чего страна живет. Жизненные пункты, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7446 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Топливо в Бахрейне - дармовое. Немножко дороже чем в КСА, но все таки 10 центов за 1 литр - сами понимаете. Мощно. ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Супер интересно! я вроде как силен в географии и все такое но про Бахрейн практически ничего и не знал. Молодец, Андрей! 1 У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Готовлю материал про Королевство Саудовская Аравия 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Андрей забросил тему, к сожалению. Мне нечем похвастаться в этот раз, я все деньги и время спускаю только на Милан. Но так как мне Лламасы (все семейство) выносят весь мозг одним испанским городом, хочу поделиться фотографиями и заодно спросить у тех, кто был: Малага действительно так красива, как мне говорят? По катом фотографии, которые заставляют хотеть отправиться в Малагу. (я уже готова собрать чемодан, я в Испании пока еще ни в одном городе не бывала) Это гениально особенно последняя "мерка" 5 Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4847 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Красота! Андрей, вернись! Что там с Аравией Саудовской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Кстати, тоже вопрос имеется. По Италии. Благо, многие там бывали. Вкратце, какой из перечисленных городов следует посетить прежде всего: Сиена, Болонья, Верона, Брешия? В идеале конечно в каждом бы побывать, но времени и возможности будет только на один. "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 На мой вкус Сьена и Верона. Хотя я давно и навечно влюблена в Болонью. Еще до того, как узнала Масталли и что он там родился. Брешия мне не понравилась, может, потому что полил ненормальный дождь? Во всяком случае, я туда не стремлюсь вернуться, если только на матч. 1 Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 На мой вкус, Сьена - красивейший город из тех, где я был. В Вероне и Брешии пока побывать не довелось. Болонью не успел оценить, пока не зацепила. Кстати, почему именно такой перечень городов? И почему только один из них? 2 MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Кстати, почему именно такой перечень городов? И почему только один из них? По пути следования. С Рима до Милана. Флоренция и Венеция автоматом попадают в маршрут. Остается 1 день на еще какой-нибудь город. С учетом компактности Вероны относительно той же Болоньи и всего 1 свободного дня, пока склоняюсь именно к Вероне. Хотя изначально тоже был за неё. "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 По пути следования. С Рима до Милана. Флоренция и Венеция автоматом попадают в маршрут. Остается 1 день на еще какой-нибудь город. С учетом компактности Вероны относительно той же Болоньи и всего 1 свободного дня, пока склоняюсь именно к Вероне. Хотя изначально тоже был за неё. Так, не понимаю. Если с Рима до Милана, то Венеция автоматом не попадает. Сьена и Флоренция, безусловно + Болонья вполне. А по пути следования: Милан - Венеция очень даже попадает Верона. И весь вопрос в количестве дней, на самом деле, ну и денег тоже MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Красота! Андрей, вернись! Что там с Аравией Саудовской? А я уж и подзабыл. Значит будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milano 6282 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Так, не понимаю. Если с Рима до Милана, то Венеция автоматом не попадает. Сьена и Флоренция, безусловно + Болонья вполне. А по пути следования: Милан - Венеция очень даже попадает Верона. И весь вопрос в количестве дней, на самом деле, ну и денег тоже В Венецию я планирую после Флоренции. Это конечно не по пути в Милан, да, но посетить очень хочется. А после неё идеально подходит посещение Вероны по пути в Милан. На Болонью 1 дня не хватит, как кажется. 1 "Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5884 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Флоренция намбер уан! 1 Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Número uno e Milano. Firenze per interisti, Alex!!! 3 Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5884 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 По красоте с Флоренцией даже Рим не сравнится) а уж тем более Милан с его шикарным каналом Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Что вы спорите? В Италии все прекрасно, даже Бусто Арсицио, в каждый город надо заехать. А если сейчас времени нет, то обязательно потом вернуться столько раз, сколько потребуется, и заехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 По красоте с Флоренцией даже Рим не сравнится) а уж тем более Милан с его шикарным каналом на любителя. Флоренция очень красива, но по-строгому, по-академически. Рим мне ближе со своей царственной ленью и раздолбайством Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunter 3012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Я вот тоже поверил рассказам о том как хороша Флоренция и запланировал на нее аж 4 дня.. в итоге скучать начал уже на третий. Если ехать из Милана - я б Бергамо посоветовал А из перечисленных Верона самое то на 1 день. Болонья, пожалуй, выигрывает по колориту и антуражности, но у нее очень большой по размеру исторический центр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 4 дня на Флоренцию...люди, откуда у вас столько времени?! Мы за 4 дня объезжаем всю Тоскану, залезая в самые неизвестные уголки. Вот где самая вкуснятина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Я к Флоренции заочно относился с большим пиететом. Однако всё что я ожидал увидеть во Флоренции, я, в итоге, увидел в Сьене. Жемчужина Тосканы - это Сьена, а не Флоренция. Впрочем, это моё субъективное мнение. Каждый для себя найдет что-то своё в каждом городе Италии. Я, к примеру, и Венецию недолюбливал в сравнении с Флоренцией, а сейчас хочу вернуться именно в Венецию. Однако Собор Санта-Мария дель Фьоре - это настоящий шедевр, любоваться которым стоит, находясь непосредственно в столице Тосканы - ни одна фотография не передает той красоты, что можно увидеть вблизи. Впрочем, в Тоскане множество красивых мест - и именно маленькие городки, типа Сан-Джиминьяно. MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunter 3012 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 4 дня на Флоренцию...люди, откуда у вас столько времени?! Мы за 4 дня объезжаем всю Тоскану, залезая в самые неизвестные уголки. Вот где самая вкуснятина! Я люблю обследовать места неспешно и обстоятельно.... на Прагу в прошлом году я потратил аж 16 дней и 3 поездки туда :-) Порадовать глаз можно и не отрываясь от компа, а вот проникнуться атмосферой... по-моему проезжая по 2-3 города в день это не реально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 по-моему проезжая по 2-3 города в день это не реально Еще как реально, если едешь подготовленным. Понятно что лучше больше. Но не у всех есть 16 дней на Прагу :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах