Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Я не выдержала У меня сегодня вечер Сапонары, а поговорить о нем нет темы. Кто же он, наш новый юный талант, миланист с пеленок, рожденный в семье чокнутых фанатов "Милана"? Вспоминает Массимилиано Каппеллини, тренер молодежки "Эмполи" (Каппеллини в конце 80-х был одним из самых многообещающих талантов Примаверы "Милана"): "Когда я познакомился с отцом Риккардо, он все дорогу терзал меня вопросами о том времени, когда я играл за "Милан". Больше его не интересовали ничего. Я счастлив, что мечта мальчика стала реальностью" Риккардо Сапонара: "Я заплакал, когда узнал, что я перехожу в "Милан". Остановимся на игроке более подробно: Риккардо Сапонара (Riccardo Saponara) Родился 21 декабря 1991 года в Форли (Италия) Рост: 184 см Вес: 73 кг Гражданство: Италия Позиция: атакующий полузащитник, вингер Общая информация Сапонара родился в Северной Италии в городе Форли (Эмилия-Романья), там же и cделал первые шаги в большом футболе - сперва в Саммартинезе, затем в местном Спортинге. В 2007 году был замечен скаутами Равенны, которые быстро разглядели талант Риккардо и дали ему возможность сделать себе имя. Когда Сапонара дебютировал в первом дивизионе Про Лиги в 16-летнем возрасте, стало понятно, что этого парня ждет серьезное будущее. О нем уже тогда слышали "ищейки" многих клубов посерьезнее, а после этого интерес только рос. По этой причине Риккардо в Равенне и не задержался - предложение от руководства Эмполи было из тех, от которых нельзя отказаться. В стане тосканцев он практически два года набирался опыта в "молодежке", после чего постепенно начал подпускаться и к играм за первую команду. Уже в прошлом сезоне был стабильным игроком основного состава, наиграв в общей сложности более тридцати матчей. Не удивительно, что и сезон 2012/13 Риккардо начал в основе. И как начал! К зиме Сапонара забил восемь мячей и отдал семь результативных передач, став одной из главных звезд второго итальянского дивизиона. Статистика выступлений Сезон Клуб Матчи/Голы 2008/09 Равенна 3/0 2009/10 Эмполи - 2010/11 Эмполи 18/0 2011/12 Эмполи 34/1 2012/13 Эмполи 18/8 Сведения игры Сапонара - игрок нового поколения итальянских футболистов, один из тех, в ком болельщики Скуадры Адзурры видят будущее своей национальной команды. Риккардо - атакующий хавбек, способный с равным успехом сыграть на любом из флангов атаки и под единственным нападающим. Если в прошлом сезоне в Эмполи закрывал позицию одного из крайков, то под руководством Маурицио Сарри преимущественно используется в роли треквартисты, располагаясь под парой форвардов. Подобный ход, в принципе, читался - Сапонара был явно склонен к созиданию, к тому, чтобы как можно чаще встречаться с мячом, без которого он на поле практически бесполезен. Это не тот футболист, который способен в прямом смысле пахать по флангу и за матч выполнять по нескольку десятков затяжных рывков - ему определенно больше по душе снабжать передачами таких исполнителей, создавать для них возможности и помогать в подыгрыше. Одно из главных достоинств Риккардо - умение увидеть ту возможность развития атаки, которая не всегда видна даже по телекартинке. Нет, он вовсе не чистый распасовщик, который выжидает момент для обострения, однако сам эти обострения движением не создает. Сапонара - футболист подвижный, достаточно резкий, вовсе неспроста иногда определяемый на фланг атаки, где игроков без скорости сейчас практически нет. Для соперников Сапонара является игроком очень раздражающим. За счет внешней вальяжности и чрезмерно спокойному стилю игры, которые порой перебиваются резкими выпадами и ускорениями, оппонентам порой бывает очень непросто справиться с ним. По этой причине Риккардо очень часто достается - фолов на нем немало в каждом матче. Игрок он хоть и достаточно высокорослый, однако также и худощав. Из-за этого в борьбе ему приходится порой очень непросто. Однако если мяч все же удается опустить на землю и при этом поставить корпус, тогда отобрать игровой снаряд у него становится непросто. Технически оснащен довольно прилично, поэтому способен не только продолжить владение мячом, но и обыграть один в один. Над ударом Сапонаре также было бы неплохо еще поработать - с дальней дистанции практически не пробивает, что говорит о недостаточном исполнительском мастерстве. Другое дело - реализация моментов из пределов штрафной, здесь он на редкость хладнокровен и эффективен. Действует преимущественно "по вратарю" - либо подсекает мяч над ним, либо исполняет под опорную ногу, либо элементарно вкатывает в дальний угол. При 184-х сантиметрах роста вверху играет посредственно, преимущественно оставляя эту задачу кому-то из форвардов. Сам при этом в основном забегает за спину партнеру в надежде на скидку и выход на оперативное пространство. Потенциал Сапонаре уже пошел двадцать второй год, однако он только начинает заявлять о себе. Достаточно поздно по нынешним меркам, однако все по-прежнему у него впереди. Можно не сомневаться, что уже в следующем сезоне мы увидим его в итальянской "вышке" - игроков молодежной сборной страны и одного из сильнейших исполнителей Серии Б вряд ли обойдут стороной более обеспеченные коллективы. Рейтинг (12-бальная система) Понимание игры – 9 Скоростные данные – 9 Сила/выносливость – 7 Дриблинг – 9 Передачи (длинные) – 9 Передачи (короткие, средние) – 9 Самоотдача – 8 Игра головой – 7 Решительность – 10 Удар – 8 Потенциал – 10 Взято отсюда: http://football.ua/s....html В январе 2013г. в рамках программы по омоложению состава "Милан" выкупил 50% на Сапонару за 4млн. евро, буквально выкрав юного таланта из рук "Интера". Именно выкуп Сапонары спровоцировал так называемую "холодную войну трансферов" между двумя клубами. До конца сезона Риккардо останется играть в "Эмполи" и наденет красно-черную футболку в июле 2013г. Риккардо Сапонара - отчаянный фанат другого Риккардо. Кака. В первый свой год в "Эмполи" Сапонара играл под номером 22, в честь своего любимого футболиста. Специалисты отмечают невероятную схожесть этих двух игроков. В свою очередь и мне кажется, что Сапонара - это реинкарнация молодого Кака. Если кто, вдруг, до сих пор не видел этого ролика, крайне настоятельно прошу ознакомиться: Я верю в мальчика. Светлого и звездного ему будущего во славу всеми нами любимого "Милана". 2 Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4833 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Зная нашего воротилу с блестящей лысиной, не факт, что он будет играть у нас даже при 50% прав, за условного Сапату могут отдать или еще чего. Да и потом, 91 год рождения задержался он что-то в Эмполи, неужели раньше никто суетиться не стал? Есть тут какая то загвоздка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Ну то что суетиться никто не стал, это не так уж удивительно. По Вератти вон вообще начали суетиться только когда он в ПСЖ оказался. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3321 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Ну про Верратти очень много говорили еще до его перехода, к тому же ему на момент трансфера всего 19 лет было, а Сапонаре уже 21 - возраст более-менее серьезный - я так понимаю, это имелось в виду. Изменено 12 февраля 2013 пользователем DrStein Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 То, что вы про Вератти слышали, а про Сапонару нет, это не значит, что про него не писали Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3321 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Да я-то слышал, хоть и намного меньше Меня сейчас волнует, куда его ставить будут. Раньше думал, что его как раз можно расположить справа, а теперь там Ньянг начал зажигать. Сабжа будут плавно подводить к основе (если он профпригоден, конечно же), эт понятно, но а потом-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Ну как что? Потом одного продадут Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4833 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Да и эти слова про любовь с детства к Милану наводят меня на некоторые подозрения, сейчас кого не купи все мечтали играть за нас с детства, я прям растерян. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Во народ пошел подозрительный Даже фотографии не являются доказательством Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4833 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Может это вообще не он на фото?)) я просто не забываю про разных агентов игроков, которые уже и историю любви для своих клиентов придумывают, лишь бы пристроить выгодно. Кто, кстати, агент у Рикардо? Чем известен и все такое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Не верю глазам своим? Он мало изменился с юношеского возраста, только щетиной оброс. Наш бывший примаверец тоже обманывает или процент получает? Агент: Мануль Монтипо. Ничем особо не примечателен. Ну Лука Тони у него, ну наш мелкий Филиппо Лора. http://www.transfermarkt.de/de/manuel-montip/details/berater_2573.html Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4833 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Ну ок, тогда выходит что отец его фан Милана, раз одевал его в эту футболку, а ему еще нужно это доказать, предпродажные слова не в счет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5814 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Не к добру все эти сравнения. Да и не люблю я их. Когда они появляются, то в душе начинает теплиться надежда, что мы нашли того, кто олицетворяет кумиров прошлых лет, о которых вспоминаешь с особой теплотой и нежностью. И если сравниваемый персонаж на деле оказывается не тем, кем он был в наших фантазиях, становится неприятно. Хотя казалось бы, с чего это? Вот так и с Сапонара с Кристанте. Юлька и Хафиз провели широкомасштабное лоббирование, в результате которого и я жду от ребят славной игры, хотя не видел и 10 минут их нахождения на поле. Но верю! Гадать в этом случае бесполезно. 50 на 50. Я вообще убеждён, что для построения классной команды важно время и место, так сказать. Чтобы собрались нужные футболисты, которые подходят друг другу, дополняют друг друга. Можно не обладать сверхспособностями, но быть частью коллектива, который не может без тебя, но и без которого не в состоянии ты. Для меня, кстати, Милан Анчелотти именно таковым и являлся. И Гаттузо с Пиппо, опять же в моём понимании, самые яркие представители. Поэтому, впишутся молодые - значит впишутся. Нет - ну значит не повезло. Увидим в новом сезоне Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16036 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Важно, что сейчас Галлиани берет молодежь с футбольными мозгами. Всех, кого купил Галлиани (Саламон, Сапонара, Ньянг, и, скорее всего, Жоржиньо) - умеют думать на поле. Я считаю, что сейчас самое главное, чтобы Аллегри нужны были эти игроки. Т.е. не как с Месба, Дидак и тот, который пилить в КПР, вроде (честное слово, забыл его имя). Эти игроки, я уверен, были куплены чисто по инициативе Галлиани. Я уже заметил как поступает с такими Аллегри. Он просто их не ставит и все. Некоторые слова Аллегри о Саламон мне не очень понравились. Говорит почти тоже самое, что и говорил про Месба, Дидака и прочих, кого он мариновал. Да и этот трансфер Бартоша (Райола "подписал" Саламона в последний момент, после трансфера Балотелли) меня наводит на некоторые мысли.. надеюсь, что мне просто кажется, что Саламон это просто %-ы благодарности за совершенную сделку по Балотелли. Ну а раз тема про Сапонару, то вставлю свои 5 копеек и повторюсь. Я за ним, естественно, не следил)) Но когда Милан подписал его, журналисты хором завизжали, а Интер кусал локти. После подписание я начал следить. Его активность снизилась очень резко. Хотя, можно с уверенностью сказать, что Эмполи в 2013 год проводит ужасно. Команда явно в спаде. Напоминает Фио и Рому, которые зажигали в начале сезона, но вдруг что то сломалось в механизме. Сапонара, как и Эмполи затух, хотя в сборной вот недавно, вполне себе хорошо сыграл. В прошедшем туре хотел посмотреть на его игру от и до, но увидел, что у него перебор ЖК. Следующий матч обязательно посмотрю и поделюсь мнением)))) з.ы. Как то так)) Что то многовато получилось)) Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Селф, я тебе уже высказывала предположение. что его попросили поумерить пыл. Ты на видео глянь, его можно остановить только срубив двумя ногами. Нафига нам полгода рубки по ногам? Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16036 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Недавно играла молодежка против немцев. Пас Сапонары. http://youtu.be/ngItB7tz1wo Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Опередил! Зато я интервью Кристанте раньше запостила Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RossoNegro 4833 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 что-то я начинаю верить в этого ушастика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16036 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Опередил! Зато я интервью Кристанте раньше запостила Я это видел в прямом эфире Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30904 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 чем то молодого Тотти напоминает Системообразующий игрок на самом деле, трудно будет Максу(?) вписывать его в свои схемы Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enganche 4808 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Недавно играла молодежка против немцев. Пас Сапонары. Молодежку тренирует Дэвис Манджа?) Интересно... Вообще сначала думал, что купили Кристиана Сапунару, румынского защитника)) Если парень действительно стоящий и делается такая прям ставка на молодежь, то не стоит торопиться с увольнением Аллегри) Изменено 13 февраля 2013 пользователем Enganche Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5553 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Да и эти слова про любовь с детства к Милану наводят меня на некоторые подозрения, сейчас кого не купи все мечтали играть за нас с детства, я прям растерян. Да какая разница, не болел и ладно лишь бы заиграл, а болел так ещё лучше мечта парня играть в любимом клубе исполнилась, значит и мотивация будет овер мульон. Но он дрыщ конечно кошмар, ему жрать качаться и жрать Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rino 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Но он дрыщ конечно кошмар, ему жрать качаться и жрать Да ладно тебе, Кака тоже не кач) Не нужно менять ничего координально в этом плане,человек всю жизнь играет с такой комплекцией, организм сформирован. Одного уже накачали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Абсолютно все действия Сапонары в последнем матче в водное поло с Сассуоло 1 тайм http://youtu.be/8tiBTKEz6pE 2 тайм http://youtu.be/ewgAZkEijr0 С пасом у него все в порядке. Ps и все-таки он двигается как Кака. Хоть и похож внешне на очень небритого Пато. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16036 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 1-1 c лидером чемпионата. Неплохо. Но поле просто отвратительное. Прям Самара какая то... На такой поляне трудно что то показать. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах