Перейти к публикации
Milanista

Мой первый выезд: советы новичкам

Рекомендованные сообщения

Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь слетать в Милан на один из матчей. Хочу попасть либо на Милан-Ювентус, либо на Милан-Парма в марте:

- как я могу приобрести билеты? через Вас можно уже их купить? смогу ли я их купить на оф.сайте милана(нужна ли карта куоре если у них покупать)? или в день матча на стадионе в кассах? расскажите, пожалуйста, по всем вариантам на оба матча? Очень надеюсь на Вашу помощь. Хочу уже готовить документы на визу. P.S не пинайте, шапку читал. просто хочу побольше информации. надеюсь на Вау благосклонность при ответах.

Вам в трех темах отвечать? Или можно в одной?

kavkazskaya_plennitsa_tosty.jpg

Поделиться сообщением

Вам в трех темах отвечать? Или можно в одной?

kavkazskaya_plennitsa_tosty.jpg

Извините! Не могу сообщение из темы теперь удалить! первый день на форуме. как удалять то? спасибо п.с. прошу по билетам ответить в теме про билеты на матчи.

Поделиться сообщением

Извините! Не могу сообщение из темы теперь удалить! первый день на форуме. как удалять то? спасибо п.с. прошу по билетам ответить в теме про билеты на матчи.

Ну теперь-то мы нашлись.

Поделиться сообщением

Дела такие: взял я билет в Милан, прилетаю 3-го мая в 21.25 и .... думаю на когда брать обратный. Вариантов 2: 6-го в 18.50 и 9-го в 10:40.

В чем собственно причина мое поста: Хватит ли мне время (1-ий вариант: 3,5 дня) для того, чтобы увидеть все то, что должен увидеть миланист и большинство того, чего следует увидеть туристу?

Есть мнение что кроме Дуомо и смотреть не на что...

Ну и конечно для 2-го варианта бюджет то не особо

В Венецию сгонять тоже будет недешево

И манит меня еще Комо...

Поделиться сообщением

Третий вариант с посещением Бергамо и вылетом 12-го не рассматриваешь?

Поделиться сообщением

Третий вариант с посещением Бергамо и вылетом 12-го не рассматриваешь?

нет)

Поделиться сообщением

Хватит 3,5 дня :-)

И на дерби сходишь, и в Комо съездишь)

Мне и двух дней хватало)

SIOE

Поделиться сообщением

Я вон вообще 1 день планирую в конце марта хватануть, если ничего не поменяется)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Счастливые люди. Я тоже планировала 2 дня, но все не успеваю впихнуть. :mellow:

Еду на 5, но все равно придется в чем-то ужиматься.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

тьфу! 2,5 дня не 3,5...) Но надеюсь хватит. ВСЕ. Купил....)

на первый раз нормально:) а в Комо обязательно съезди. Это недорого, но очень приятно.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Игорь, на мой взгляд, 2,5 дня хватит только на футбол, и на общее поверхностное знакомство с некоторой частью Милана.

Посмотреть достопримечательности - это одно. А почувствовать атмосферу города и насладиться ею - это несколько иное. И тут 2,5 дня не хватит точно, тем паче львиная доля этого времени уйдет на футбол и на Сан-Сиро + наверное, МиланСтор еще.

Если совсем ужаться, то можно и в Комо даже успеть, но это уже совсем галопом

На знакомство с Венецией можно потратить день: рано утром на поезде из Милана туда, вечером - обратно, но если 2,5 дня, то какая Венеция? Поезд, вроде, относительно недорого. Тем более, можно взять заранее через интернет.

Короче, для меня 2,5 дня - это очень мало. Но кому как. Кому-то Милан, вообще, кажется серым и убогим, и времени на него можно, типа, не тратить. Мне город нравится очень, и 2,5 дня мало

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Игорь, на мой взгляд, 2,5 дня хватит только на футбол, и на общее поверхностное знакомство с некоторой частью Милана.

Посмотреть достопримечательности - это одно. А почувствовать атмосферу города и насладиться ею - это несколько иное. И тут 2,5 дня не хватит точно, тем паче львиная доля этого времени уйдет на футбол и на Сан-Сиро + наверное, МиланСтор еще.

Если совсем ужаться, то можно и в Комо даже успеть, но это уже совсем галопом

На знакомство с Венецией можно потратить день: рано утром на поезде из Милана туда, вечером - обратно, но если 2,5 дня, то какая Венеция? Поезд, вроде, относительно недорого. Тем более, можно взять заранее через интернет.

Короче, для меня 2,5 дня - это очень мало. Но кому как. Кому-то Милан, вообще, кажется серым и убогим, и времени на него можно, типа, не тратить. Мне город нравится очень, и 2,5 дня мало

Как сказала Юля, на первый раз хватит) Тем более бюджет ограничен. Надеюсь через год-два смогу еще раз выбраться, жизнь покажет)

Мне то по сути что надо - Дуомо, парочка интересных улиц, Ла Скала, экскурс на Сан-Сиро, музей, милансторе, ДЕРБИ (и если успею - Комо). Это из того, о чем я знаю, может есть еще что то, посоветуйте))

Кстати, а есть возможность как то увидится с любимчиками: фото, автограф...? В Минске это было нереально, хотя Олег своего добился, простояв ночь перед отелем)

И стоит ли ехать под Миланелло?

Изменено пользователем Becks

Поделиться сообщением

И стоит ли ехать под Миланелло?

ты Милан какой-то деревней считаешь:)

Дуомо, парочка интересных улиц, Ла Скала, экскурс на Сан-Сиро, музей, милансторе, ДЕРБИ (и если успею - Комо).

плюс Миланелло и все за 2,5 дня??? :blink:

ты на Дерби только угрохаешь полдня))

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

ты Милан какой-то деревней считаешь :)

плюс Миланелло и все за 2,5 дня??? :blink:

ты на Дерби только угрохаешь полдня))

ыыы, ну лан, можно и без миланелло=)

а на счет этого?

Кстати, а есть возможность как то увидится с любимчиками: фото, автограф...? В Минске это было нереально, хотя Олег своего добился, простояв ночь перед отелем)

Поделиться сообщением

а на счет этого?

имхо нереально

Их на пулмане привозят из Миланелло, сразу на подземную парковку. Увозят точно так же.

А уже из Миланелло они разъезжаются по домам на своем транспорте.

Если ты только знаешь, кто где живет и будешь их возле дома ждать:)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Как сказала Юля, на первый раз хватит) Тем более бюджет ограничен. Надеюсь через год-два смогу еще раз выбраться, жизнь покажет)

Мне то по сути что надо - Дуомо, парочка интересных улиц, Ла Скала, экскурс на Сан-Сиро, музей, милансторе, ДЕРБИ (и если успею - Комо). Это из того, о чем я знаю, может есть еще что то, посоветуйте))

В список можно и нужно внести еще Замок Сфорца.

Да, Игорь, город, действительно, большой. И поскольку времени мало, то нужно внимание уделить логистике. Есть куча всякого транспорта и метро. Но мы, например, имели неосторожность взять гостиницу к востоку от центрального вокзала - недалеко от самого вокзала, но в тыще миль от Сан-Сиро (стадион все-таки не в центре, надо это иметь в виду). В итоге первые дня полтора чуть ли не полностью ушли только на футбол и на стадион: пока найдешь правильный путь, пока доберешься, пока впадешь в ступор перед "Кастелло ди Милано", пока выйдешь из ступора... - глядишь, уже и домой пора лететь ))

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

я если позволите немного напишу, т.к. бывал первый раз, и в общей сложности провел в Милане 7-8 дней, сейчас и не сосчитать точнее) приезжал на 2-3 дня, уезжал, но никак не хватало как правильно заметили насладиться городом, жил в районе СС, около чентрале, в противоположном конце города, тоже жил от СС, в разные заходы смотрел совершенно разные места, за 3 дня не питай иллюзий о том, что увидишь все, конечно увидеть Дуомо и СС это легко, но увидеть, и рассмотреть, налюбоваться, и недели не хватит, вот лично для меня было так, в первое посещение Милана я к Дуомо попал только в момент перед матчем, хотя уже сутки был в городе, там были фаны аякса, тоже впечатление, потом еще больше 5 раз возвращался к нему, потому что разный свет, разная атмосфера, да что там говорить, я только фасад рассматривал несколько часов, ходил вокруг, и это только Дуомо!!! Ла Скала крайне не выразительна, время даже не стоит тратить, если только Да Винчи посмотреть на против нее, но опять же, если есть в планах попасть на оперу, то думаю вопрос о бюджете бы не стоял, дорого.

Сфорца тоже обязательно посмотреть, пройтись по парку, он большущий, закончится прогулка там красивейшей аркой

пройтись по улице Виа Монтонаполеоне, да просто зайти посидеть в кафе, почувствовать то место где находишься, но это уже другая история.

поэтому советую крайне меньше закладывать мест, о Комо даже не думать, лучше в другой раз

з.ы. постараюсь в скором времени вернуться к фотографиям, покажу где перед СС покушать, пообщаться с нашими соотечественниками, конкретно выходцами из Украины, мне сделали скидку на хотдоги) все очень приятно было, настоятельно рекомендую их, посоветуют и с порцией не обидят)

Поделиться сообщением

Как по мне, так "духом Милана" можно и за 2.5 дня проникнуться, дух все равно у каждого свой. На основные достопримечательности этого времени с лихвой хватит, дальше уже для "гурманов" и особо увлеченных.

Поделиться сообщением

Должно хватить.

У меня получилось Прилет вечером

На следующий день экскурсия Сан Сиро, дальше Комо, и даже Дуомо

Следующий День Дуомо, небольшая экскурсия по Милану,Милансторе ну и дерби конечно.

И опять блуждания по городу и вылет. Для первого раза даже больше чем планировал посмотрел.

Forza Milan

Поделиться сообщением

@Becks, 2,5 дня для Милана это отличный срок, не переживай. К тому же, еще не раз побываешь в этом городе в будущем, я надеюсь. А вот если планируешь поездки в соседние города (благо, полно мест куда), то на время не скупись, даже можно некоторую запланированную часть на Милан перенести на что-то другое, если есть возможность конечно. Ибо шанс, что ты там окажешься вновь в будущем не так велик, как в случае с Миланом, согласись.

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Я так понимаю 2,5 это до вылета. Вылет во второй половине 3го дня? ))

Поэтому чистыми получается всего 2 дня.

Мое предложение программы:

4го утром, спокойно поехать в Монцу. Прекрасный город, от Милана 15 минут на электроне (будьте внимательны, отправляется не со Стационе Чентрале, а с Гарибальди).

В Монце прогуляться от станции через город до Парка-усадьбы, пересечь его и пошляться по автодрому ди Монца, все ж трасса Ф1 ))

и назад к станции. Обязательно пожрать мороженого на центральной улице в Мороженецкой ))

На все про все должно хватить часов 6.

Возвращаетесь в Милан, отдыхаете в отеле или на Дуомо и рядом(Миланстор, Миланпойнт, просто шмотки в местом ЦУМе) тусить (тут по состоянию) и потом на футбол. К стадиону лучше часа за 2 приехать, интересно потолкаться у ларьков с атрибутикой, пожрать бутеров, ну и так, впитать атмосферу. Хотя конечно дерби это скучно, не так конечно как Реал-Барса, но тем не менее, настоятельно советую поменять билеты, что бы попасть на выезд в Бергамо, там и атмосфера и дух кальчо и если повезет, что-нибудь погорячее ))))

5го утром, спокойно в Комо, ехать час. Приехали до конечной, идем в ближайший магаз, берем вина и бутеров и на фуникулер с этим добром. Поднимаемся на верх и идем дальше в гору, ищем дорогу к маяку ))) добираемся до маяка, пьем вино точим бутеры, наслаждаемся озером и Альпами на горизонте. Спускаемся назад и идем к стадиону, 5 минут зырим на местный стадио и можно побаловать себя озерной прогулкой на утлой лодочке )).

Возвращаемся назад в Милан, тусим на Дуомо и рядом, можно до Сфорцеско прогуляться, хотя на мой взгляд скучновато, это вам не Петергофф )) А вот парк за замком ничо так.

6го утром - по желанию, но я бы ркомендовал найти древний трамвайчик, сесть в него и проехать до конечного маршрута и обратно. Это позволит увидеть настоящий, не экскурсионный Милан, от которого можно получить гораздо больше удовольствия ))

Экскурсию на СС советую перенести на след раз.

Ла Скала крайне не выразительна, время даже не стоит тратить, если только Да Винчи посмотреть на против нее, но опять же, если есть в планах попасть на оперу, то думаю вопрос о бюджете бы не стоял, дорого.

Билет в ЛаСкала стоит 30 евро, ничего не дорого. Конечно если привык в партере, то раскошелиться придется )))

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Экскурсию на СС советую перенести на след раз.

4го утром, спокойно поехать в Монцу. Прекрасный город, от Милана 15 минут на электроне (будьте внимательны, отправляется не со Стационе Чентрале, а с Гарибальди). В Монце прогуляться от станции через город до Парка-усадьбы, пересечь его и пошляться по автодрому ди Монца, все ж трасса Ф1 ))

о нееет, мекка Сан-Сиро это святое) Хочуууу!) А формула 1 меня СОВСЕМ не интересует) И вообще, карами не фапаю, как и Бастер))

Я так понимаю 2,5 это до вылета. Вылет во второй половине 3го дня? ))

да, в 16:50

Билет в ЛаСкала стоит 30 евро, ничего не дорого. Конечно если привык в партере, то раскошелиться придется )))

никаких спектаклей, пришел, увидел, победил сфоткался, ушел)

Изменено пользователем Becks

Поделиться сообщением

Вылет-то откуда? Мальпенза - одно, Линате - другое:)

Меня тоже половина из предложенного Жорой не впечатлила.

На Сан Сиро лучше приезжать за три часа на Дерби. Потому что в первый раз у тебя глаза будут разбегаться перед стадионом, захочется все лотки обойти (потом поймешь, что они почти все одинаковые, но в первый раз будет тяжко). Потом обязательно нужно слопать перед стадио бутерброд вкусный,у меня это уже традиция. Ну и на трибуну нужно подняться уже за час. Потому что там сначала будет разминка, это тоже очень интересно.

стоп, до меня только сейчас дошло, что это Дерби на которое едет пол-фанклуба. Ты не закладываешь встречи с этими алкашами что ли? :D

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Вылет-то откуда? Мальпенза - одно, Линате - другое:)

Кстати, я так и не понял, у меня Милан Бергамо в билете, это и есть Линате шо ли?) Не Мальпенза же точно)

стоп, до меня только сейчас дошло, что это Дерби на которое едет пол-фанклуба. Ты не закладываешь встречи с этими алкашами что ли? :D

Ну встретиться, пообниматься, все такое....но не бухать пол дня) Меня уже в Минске гродненские студенты напоили, в то время, как Олег фоткался в отеле со всей командой :mellow:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...