Перейти к публикации
Korando

Руководство Клуба

Рекомендованные сообщения

А Леонардо пока мимо?

В ВК видел инфу, что Лео уже назначен начальником технической области. Хз насколько правда.

Поделиться сообщением

Я не понимаю, сегодня утвердят цели и бюджет на сезон после чего можно будет начать трансферную кампанию (in/out)?

Поделиться сообщением

Я не понимаю, сегодня утвердят цели и бюджет на сезон после чего можно будет начать трансферную кампанию (in/out)?

Out точно. А на вход судя по всему будем решение УЕФА ждать. Если только новое руководство не знает чего-то, чего точно не знаем мы.

Поделиться сообщением

Мирабелли,думаю покинет клуб после окна. По всем остальным интересно. Возвращение Леонардо, не так однозначно может быть воспринято .

Из напов,конечно хотелось бы Иммобили.

Быть на этом пути-наша судьба

Поделиться сообщением

Уход Фассоне приятная новость :)

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Разжуйте плиз в чем обязанности генерального, технического и спортивного директоров в клубе? Grazie )

Изменено пользователем fantom79

Поделиться сообщением

кстати, а какие серьезные претензии могут быть к Леонардо? С Интером он ничего не достиг, и ушел туда после увольнения из Милана. А к нам Кака привел в свое время. Если будет техническим директором, ну пусть будет, опыт колоссальный и чутье

Поделиться сообщением

Разжуйте плиз в чем обязанности генерального, технического и спортивного директоров в клубе? Grazie )

Если совсем коротко:

Генеральный, в основном занимается различными видами финансовой составляющей которая выделяется с бюджета, а также контролирует все решения общего собрания акционеров.

Технический, в основном занимается подготовкой тренерских кадров, также развитием различных видов методик как в детско-юношеским футболом так и во взрослом футболе.

Спортивный, в основном занимается трансферной политикой, также всякой административной деятельностью.

Одним словом, все трое размещаются под колпаком - под всевидящем око, то есть под патроном/босом/шейхом/ и.д. того или иного клуба-)

Поделиться сообщением

Эта история с Ли мутная (что и так ясно :) ).

Я не знаю условий его соглашения с Эллиот. Попытался осмыслить ситуацию с позиции российского права (и здравого смысла).

Человек инвестирует 600 млн. своих собственных средств (как сам утверждает). Берет у Эллиот только 280 млн. (то есть, изначально меньше 30%).

При этом через год не находит всего 11 млн., чтобы выплатить Эллиот очередной транш (21 млн. нашел, как сам говорит).

И вот клуб сразу же переходит под управление Эллиот, а Ли остается вообще ни с чем (Эллиот ему предложил всего 2 евро компенсации).

Как такое возможно?

Если человек (или фирма) берет кредит в размере около 30% от стоимости актива, который приобретает, то (упрощенно) кредитор вправе претендовать впоследствии на эти 30% + процент на сумму кредита. В случае с Ли озвучивались цифры в районе 400 млн. (которые он должен был отдать Эллиот), часть из которых он уже отдал Эллиот в виде периодических траншей.

То есть, после потери "Милана" у Ли должны были остаться существенные права, а не 2 евро.

Потом, как правило, актив не переходит под управление кредитора, а продается с торгов.

Исключение возможно, когда актив переходит к кредитору, например, по соглашению об отступном. Но и в этом случае должник (по общему правилу) получает ту стоимость актива, которая выше суммы задолженности.

Если актив стоил 750 млн., то Ли должен был получить порядка 400-450 млн.

Как можно остаться только с 2 евро?! Если только залоговая стоимость актива была определена в сумме не 750 млн., а, допустим, 300 млн., и весь актив перешел к Эллиот за долги.

Грубо говоря, Ли купил у Берла "Милан", вложив 600 млн. собственных средств, и ещё 280 млн. взял у Эллиот. 750 млн. - это стоимость самого "Милана" (остальное на трансферы и другие расходы). А в соглашении между Ли и Эллиот "Милан" был оценен всего в 300 млн.

Но тогда Ли реальный авантюрист. И получается, ему просто никто деньги не давал, раз на такие кабальные условия изначально согласился. А раз согласился, то что толку сейчас писать про "стервятников" и плакаться фанатам. Ты знал, на что шёл.

А вот Эллиот действительно приобрел Милан просто за копейки.

Поделиться сообщением

То есть за трансферы в большей мере отвечает спортдир?

нет, Генеральный. Спортдир занимается трансферной политикой, как занимался у нас в своё время Брайда, а Галл отвечал, то есть был на позиции Генерального-)

Короче), Брайда искал, находил, советовал, Галл принимал решения-), правда на тот момент, было всё совсем не так, Галл и искал и и находил и принимал решения сам-)) в последствие чего, Брайда ушёл (если не ошибаюсь) в Барсу а Леонардо в Интер, а выделял на нужды клуба Берл, то есть владелец клуба, который полностью доверял Галлу.

Изменено пользователем VG46

Поделиться сообщением

Добавлю еще. Здесь уже кто-то отмечал, что Ли, скорее всего, покупал клуб для перепродажи. Хотя это сама по себе авантюра. Либо реально хотел заработать на азиатском рынке. Но и это авантюра.

Иначе как объяснить то обстоятельство, что он рискнул вложить в проект все свои деньги, и еще и кредит взять? Как он собирался в дальнейшем развивать проект, о чем постоянно говорил, отмечая, что де является давним фанатом Милана. У чувака нет денег, весь в кредитах, но собирается развивать проект наравне с арабскими шейхами.

Я сейчас не понимаю, как он вообще заработал эти свои 600 млн., каким чудом не разорился раньше?

Ну и МиФы, видимо, дали какие-то гарантии, что попадем в ЛЧ, и заработаем кучу бабла :) И китаец им доверился. Авантюра "от" и "до", в которой Мифы приняли непосредственное участие. Такие проекты не один год строятся, а ребята решили за один сезон всё сделать

Поделиться сообщением

На вопросы о структуре Корандо бы ответил, на мой взгляд

Мне видится, что ГенДир осуществляет текущее руководство, являясь тем лицом, который действует от имени клуба (без доверенности). В общем, как любой директор в любой другой компании.

Соответственно, и спортдир, и технический директор подчиняются ГенДиру. А сам ГенДир подотчетен в своей деятельности совету директоров (правлению) и собранию акционеров.

Спортдир отвечает за спортивную часть (взаимодействие с командной, спортивный персонал, трансферы). Технический директор отвечает за другой персонал, инфраструктуру, логистику, материальное обеспечение.

За финансы отвечает финдиректор.

Совет директоров (правление) осуществляет общее руководство. На практике: решает самые базовые вопросы. Например, определяет план развития, может вмешаться в самые крупные трансферы и т.п.

Президент возглавляет совет директоров. То есть, это первый среди равных в правлении

Поделиться сообщением

Я думаю, никаких своих денег Ли не тратил понятное дело. Я вот наблюдал, как в Питере раскрыли "миллионера" Баракина.

Вот глянь на видео

Так вот, как мне кажется мистер Ли это такой же Баракин!

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

хз Джерри, но каким беспринципным человеком не был бы ЛИ, меня берут глубокие сомнения, что тот же ЛИ, вот так, просто, доверил свои 600 млн в евро хз кому, каким то МиФ. А тем более что (если у него действительно существовали эти 600 млн) богатые люди практически все скептики. Для них, на мой взгляд, каждая деталь должна быть подтверждена, уточнена и не просто проверена, а перепроверена т.к. они прекрасно понимают и осознают тот факт, что любое не проверенное предложение для них - лохотрон, любое хоть малость рискованное дело - кидалово. И Этот принцип (доверяй но проверяй) является один из принципов богатых людей, соответственно, как по мне наврятли данный персонаж является авантюристом, но опять таки это моё чисто субъективное мнение, не более.

Ну а что касается самого банкротства товарища ЛИ-)), то знаешь, я даже не парюсь по этому поводу, т.к. на мой взгляд, дай миллион нищему и через год (если не меньше) и копейки не останется. Оставь богатого без денег то через некоторое время он снова поднимется) Так что на него мне ваще пох-)

Вообще, во всей этой истории, как мне кажется, не всё так просто.....

Поделиться сообщением

Исключение возможно, когда актив переходит к кредитору, например, по соглашению об отступном. Но и в этом случае должник (по общему правилу) получает ту стоимость актива, которая выше суммы задолженности.

Если актив стоил 750 млн., то Ли должен был получить порядка 400-450 млн.

Может поэтому Эллиот и не продает пока клуб. В любом случае для полноты картины надо видеть все бумаги. Недаром итальянская прокуратура открыла дело, думаю там подозревают что Ли это просто очередная афера Берлускони. И может быть они правы)

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Для меня после отказа китайца продавать клуб американцам, зная, что потеряешь все через несколько часов, полностью доказывает, что не было никакого китайца.

Не было никакого проекта китайцев, был просто отмыв 700+ миллионов евро Берлускони. Находится пешка, которого никто не знает в самом Китае, за процентов 10% выводятся все кэши из оффшоров, а потом можно и 200 лямов кинуть как кость на трансферы.

Все. Переход от эры Берлускони закончен. Нас чуть не наказали за грехи старого ватного маразматика.

Что будет дальше? Неизвестно. Увидим по первым неделям Временного Правительства. Главное, чтобы не закончилось все большевистским переворотом в октябре.

Поделиться сообщением

Если даже Берл просто отмыл деньги, что мешало продать клуб Комиссо, и заработать еще денег? Или Эллиот тоже в доле?

Да если даже и Эллиот в доле, в чем проблема? Тем более, продали бы

Поделиться сообщением

Если даже Берл просто отмыл деньги, что мешало продать клуб Комиссо, и заработать еще денег? Или Эллиот тоже в доле?

Насколько я понимаю, сейчас как раз таки полиция Милана и занимается этим вопросом, то есть возбудило дело - Почему ЛИ так спокойно отдал Милан? Почему(?) отказался от сделки с тем же Коммиссо, который мог оплатить теже 32 миллиона, заведомо зная о том, что в случае не уплаты долга заимодателю он получит компенсацию всего лишь в 2 евро за целый футбольный клуб и т.д. и т.п., одним словом у Миланской полиции к товарищу ЛИ появилось множество вопросов-))

Кстати говоря, после того как Полиция начала заниматься работать по данному персонажу вплотную, последний сразу же объявился в прессе с большим текстом, что типа - проклятые янки меня развели на бабло, а до этого будто бы воду в рот набрал, и сидел ниже травы - тише воды.-)

P.S> Корни, всего этого дело, боюсь глубоко сидят, а ЛИ это всего лишь плоды данного корня, которые особо не кому не нужны, но через эти плоды, я думаю можно будет вырвать эти глубоко сидящие корни, если полиции реально начнёт заниматься этим делом.

Изменено пользователем VG46

Поделиться сообщением

Если исходить из того что Ли самостоятельная фигура то видимо чересчур увлекся перспективой снять кэша побольше. Ведь о переговорах с ним говорил и сам Рыболовлев. И бабки (32 миллиона) Ли нашел но поздно

А если Ли просто ширма то видимо между теневым инвестором и именно Эллиот были некие договоренности чтобы не раскрывать всю схему. И назначение Скарони кстати в эту канву ложится замечательно. Тогда Ли надо молчать в тряпочку а не писать слезные письма...в общем темное дело)

Может все проще-Ли обыкновенный дол...еб назанимавший кредитов и рассчитывающий на быстрый профит, Берлускони было наплевать кому продавать а Эллиот увидел возможность за малые деньги поиметь такой известный бренд как Милан.

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Может все проще-Ли обыкновенный дол...еб назанимавший кредитов и рассчитывающий на быстрый профит,

Дружищеее, я прям в голос рассмеялся-)))

Неее, я конечно тоже видел дол....ов, даже критических, но не до такой степени, чтобы последние выкидывали по 600 млн евро на ветер-))

Поделиться сообщением

Дружищеее, я прям в голос рассмеялся-)))

Неее, я конечно тоже видел дол....ов, даже критических, но не до такой степени, чтобы последние выкидывали по 600 млн евро на ветер-))

Ну если считать Ли самостоятельной фигурой то такой вывод напрашивается. И то что Эллиот предложили ему 2 :D евро в качестве компенсации говорит о том что не просто............. а сказочный

Его профиль можно в качестве смайлика использовать когда полный фейспалм. Админам на заметку)

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Ну если считать Ли самостоятельной фигурой то такой вывод напрашивается. И то что Эллиот предложили ему 2 :D евро в качестве компенсации говорит о том что не просто............. а сказочный

Его профиль можно в качестве смайлика использовать когда полный фейспалм. Админам на заметку)

:D :D :D :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...