Перейти к публикации
ШЕВАман

Дом который построил Джек

Рекомендованные сообщения

А то только у нас на работе человек 5 из Днепропетровской области.

не, ну даже в руководящих органах бывшего СССР тоже было до хрена человек из Днепропетровской области - что поделать, наши всегда ломились в Москву )))

я не такая - я все больше в сторону Кавказа смотрю B)

странно, да :) обычно вот народ с Кавказа тоже как раз в Москву ломится )))

Да много чего ещё говенного......и в Питере (Зенит, например :D :D ....

Лекс, не зли меня!!! 1c2cbcde58cfc00e329dc24958f4bff8.gif

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

......и в Питере (Зенит, например :D :D )

2 Бонд

Вить, заметь, это написал не болельщик Спартака.

Изменено пользователем Bormanotti

Поделиться сообщением

Мне думается Москву сравнивать с Прагой или Ригой или даже Питером не стоит.

Москву можно сравнить с NY или с Лондоном.

Это центр бывшего СССР. Здесь есть работа. ЗП выше на столько, на сколько дороже цены на квартиры.

Большинство выходцев из бывшего СССР стремится в Москву.

В том числе и потому, что здесь не надо учить иностранный язык (как для той же Чехии)

И вполне логично, что спрос на недвижимость в Москве огромен. Отсюда и цены.

Не нравится Москва? Так езжайте за границу. Никто вас не держит!

И не надо сюда приезжать жить. Москва и так набита народом под завязку.

Езжайте лучше в Питер :)

Москва - это Москва. Со всеми своими прелестями и недостатками. Критикуют все, едут почти все. Кто на время и остается, кто надолго и тоже остается :))))

По мне так лучше жить в Амстере или в Милане или в Сан-Франциско

но мне пока и в Москве неплохо живется :)))))

перефразируя "там хорошо, где мы есть"

а квартирку в Милане, недалеко от Stazione Centrale прикупила бы......

Forza Milan

Поделиться сообщением

2 Бонд

Вить, заметь, это написал не болельщик Спартака.

:)

Мишк, вот я хотела гаденышу ответить насчет

Да много чего ещё говенного......и в Москве :D

а потом подумала, что ему-то по фиг на Спартак, а тебя задеть-обидеть не хочется никак!

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

а квартирку в Милане, недалеко от Stazione Centrale прикупила бы......

Мне больше нравится район Република)) Там потише)

Но вообще какой смысл от квартиры в Милане, если работа здесь?

Ездить 1-2 раза в год?

Поделиться сообщением

а потом подумала, что ему-то по фиг на Спартак, а тебя задеть-обидеть не хочется никак!

ааааа, то есть Мишу обижать не хочется, а меня - за милую душу))))))

А с каких это пор тебя обижает упоминанение Зенита в негативном контексте?

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

:)

Мишк, вот я хотела гаденышу ответить насчет

Спасибо Оль)

Только вот я не успел заметить как ты успела стать защитницей Питера и Зенита ;)

Мне Питер не понравился. Но критиковать его я не буду. Если людям там комфортно, то и слава богу.

А Москва.. Это мой родной город. Я не могу его не любить. Почти все в моей жизни связано с ним.

Хотя конечно нельзя не согласиться со многими недостатками. Особенно за последние лет 15.

И не в последнюю очередь "спасибо" Лужкову за это.

Поделиться сообщением

ааааа, то есть Мишу обижать не хочется, а меня - за милую душу))))))

А с каких это пор тебя обижает упоминанение Зенита в негативном контексте?

а тебя никто не дергал за язык упоминать Зенит с таким определением :angry: пусть даже и с дабл :D ! :angry:

то неважно, с каких :angry:

с таких.

Поделиться сообщением

Для меня вообще идеальный вариант это Рига. Город красивый, много русскоговорящих, страна член ЕС, квартиры недорогие, купил квартиру сразу вид на жительство на 5 лет, да и из Риги через Ryanair можно в Милан за копейки летать.

А насколько недорогие?

Только уж больно дорогая жизнь в Риге, по сравнению, например, с соседней Литвой..

А в Милан лоукостом можно и из Каунаса летать :P

А скока квартира в Каунасе стоит?

Поделиться сообщением

http://www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/centre/

Вот цены квратир в центре Риги. 0,7 лата = 1 евро.

http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/...ntre/egxoo.html

Вот это самый цент, квартира 122 кв.м около 150 тыс евро. На наши деревянные 750 тыт шекелей. Вот и думай Сэмс где ты за 750 тыс шакалов в центре Т-А квартиру купить сможешь :))

Изменено пользователем Сан Сиро.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

http://www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/centre/

Вот цены квратир в центре Риги. 0,7 лата = 1 евро.

Да, кстати, Рига меня тоже привлекает очень даже.....Место-то очень хорошее. Серьезно

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Да, кстати, Рига меня тоже привлекает очень даже.....Место-то очень хорошее. Серьезно

А погодка? Тоже ведь, не Ибица :P !

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

А погодка? Тоже ведь, не Ибица :P !

Ну, я был там в октябре и начале ноября....Да, ветерок, прохладно...Но

а) я был проездом до и после Италии, потому теплых вещей с собой почти не было... и

б) по сравнению с Питером это всё-таки открытая дверь в Европу...да и по менталитету это уже Европа....а у нас, что в Москве, что в Питере....Совок...колхоз

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

А скока квартира в Каунасе стоит?

Я говорил не о стоимости квартир, а о жизни в 2х разных государствах Литва и Латвия.

Достаточно много лет работал на прибалтийском направлении, посему более-менее в теме, что в Латвии на порядок дороже жить, чем в соседней Литве.

А летать можно лоукостами без проблем и из Латвии и из Литвы, Польши :-)

Расстояния небольшие доехать чуть что до аэропорта соседней страны)

SIOE

Поделиться сообщением

В Москве жил максимум 3 дня - ничего страшного)

Город, как город, вполне симпатичный) Никаких неудобств (кроме как добраться до аэропорта) не испытал)

С Питером, конечно, не сравнится, но ненавсти или нелюбви нет)

Посмотрел на цены и понял, что купить квартиру, даже в Питере - мне нерально.

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

В Москве жил максимум 3 дня - ничего страшного)

Город, как город, вполне симпатичный) Никаких неудобств (кроме как добраться до аэропорта) не испытал)

ну это потому что 3 дня)))) Тем кто там живет по три дня, Москва нравится, и то не всем))) Меня лично угнетает уже тот факт, что я трачу три часа в день на то, чтобы добраться до работы и вернуться с нее)) ТРИ ЧАСА В ДЕНЬ!!! И это не предел, я ещё живу не очень далеко от центра.

Так что приезжай, поживи годик, и взвоешь)))

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

ну это потому что 3 дня)))) Тем кто там живет по три дня, Москва нравится, и то не всем))) Меня лично угнетает уже тот факт, что я трачу три часа в день на то, чтобы добраться до работы и вернуться с нее)) ТРИ ЧАСА В ДЕНЬ!!! И это не предел, я ещё живу не очень далеко от центра.

Так что приезжай, поживи годик, и взвоешь)))

так отож!

Лично мне, Сань, хватило одного раза проехаться утром в машине с Курского вокзала в Зюзино! :lol:

мазохисты, блин ))) Живут они там постоянно :)

я вот сейчас езжу на работу на велике - 18 км, не напрягаясь и не мотая нервы, добираюсь примерно за час. Если где-то на дороге пробка - для вела, разумеется, не проблема абсолютно :) Вот я даже не представляю, сколько времени требуется в Москве в час-пик, чтобы преодолеть эти 18 км! Не говоря уже о том, что я поняла, что передвижение по Мск на велосипеде абсолютно невозможно.

Поделиться сообщением

Переезжайте в Минск B)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Вот я даже не представляю, сколько времени требуется в Москве в час-пик, чтобы преодолеть эти 18 км! Не говоря уже о том, что я поняла, что передвижение по Мск на велосипеде абсолютно невозможно.

Дааа.....

Тут два момента...Во-первых, на тебя на велике едущую, будут смотреть как на умолишенную (ну это ещё ладно, тебе, да и мне, было бы по барабану на это), да и КУЛЬТУРА аткая у нас отсутствует напрочь. Как со стороны водителей, что очень важно, так и со стороны "широких масс". Ну не воспринимается у нас велик, как вид транспорта. У нас же главное что - понты. Правила дорожного движения знать не надо. Дорогу уступают "по понятиям", есть даже лестница иерархическая. Проезжать перекресток в следущем порядке: 1) машина с мигалкой, 2) машина с блатными номерами, 3) более дорогая машина, 4) более габаритная машина.

ну а велосипед - это так, чисто летом показаться с парке с другом/девушкой.

И второй момент. 18 км в час пик ты можешь ехать от полутора часов примерно.......до пяти-шести))) в зависимости от места пробки, времени, погоды, дня недели итд)))

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Переезжайте в Минск B)

веришь, Жек: вот я бы - ХОТЬ ЗАВТРА!!!!!

ну а велосипед - это так, чисто летом показаться с парке с другом/девушкой.

воотЪ)))

а у меня здесь очень многие знакомые давно и благополучно ездят на работу на великах ))) Даже зимой.

И я не собираюсь с него слезать на зиму - к хорошему привыкаешь быстро :)

Во-первых, на тебя на велике едущую, будут смотреть как на умолишенную (ну это ещё ладно, тебе, да и мне, было бы по барабану на это), да и КУЛЬТУРА аткая у нас отсутствует напрочь. Как со стороны водителей, что очень важно, так и со стороны "широких масс".

да, ты правильно понял, что мне, собссно, плевать на то, как на меня будут смотреть - свой комфорт он дороже, другое дело, что ни о каком комфорте речь не идет - там же ездить просто негде! Машины припаркованы всюду и сплошной стеной - не объедешь :O

кстати, вот есть у меня подруга в Питере, так она и некоторые ее друзья тоже вполне комфортно ездят там на работу на велике ;)

18 км в час пик ты можешь ехать от полутора часов примерно.......до пяти-шести))) в зависимости от места пробки, времени, погоды, дня недели итд)))

:blink::blink::blink: ахренеть....

Изменено пользователем hola

Поделиться сообщением

В Москве очень много людей которые всегда ездят на авто.

То есть допустим есть выбор: минут сорок в метро потолкаться или 3 часа в пробке. Многие выбирают 2ое всегда.

Так что важно, чтобы место жительства было не далеко от метро. Тогда успеешь везде.

Зато в Москве куча всевозможных клубов, кафешек и ресторанов, магазинов, театров,банков и тд.

Здесь можно построить карьеру, получить хорошее образование.

Думаю, для человека молодого,активного и амбициозного лучше жить в Москве (из СНГ городов).

А еси нужна спокойная размеренная жизнь без беготни и толкучки, в столице точно делать нечего.

Поделиться сообщением

Зато в Москве куча всевозможных клубов, кафешек и ресторанов, магазинов, театров,банков и тд.

Вот для меня театры - это большой поинт! все театры исходил, когда в Москве у меня бизнес был. Все остальное в списке - дико дорого и в Торонто лучше. А театры к нам приезжают в основном антрепризы да всякие выездные варианты без декораций :(

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Вот для меня театры - это большой поинт! все театры исходил, когда в Москве у меня бизнес был. Все остальное в списке - дико дорого и в Торонто лучше. А театры к нам приезжают в основном антрепризы да всякие выездные варианты без декораций :(

А как насчет цены на воду и отопление в Канаде?

Сколько это примерно обходится в месяц?

Я слышал, что Канада на ряду с Россией(бывшими республиками ?) - единственная страна с централизованным газовым отоплением.

Поделиться сообщением

за воду (дом) плачу около 25 баксов в месяц, а за газ, вот последний билл - 125. Я не совсем понимаю, что такое централизованное газовое отпопление. Газ нам подается одним из местных поставщиков по трубам, а отопление у меня свое - захотел включил, захотел- выключил.

Тока причем тут театры к газу-то? :D

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Тока причем тут театры к газу-то? :D

Так это...Новый Год приближается...а вместе с ним и актуальные темы...

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

• Создать...