hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 А то только у нас на работе человек 5 из Днепропетровской области. не, ну даже в руководящих органах бывшего СССР тоже было до хрена человек из Днепропетровской области - что поделать, наши всегда ломились в Москву ))) я не такая - я все больше в сторону Кавказа смотрю странно, да обычно вот народ с Кавказа тоже как раз в Москву ломится ))) Да много чего ещё говенного......и в Питере (Зенит, например :D .... Лекс, не зли меня!!! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) ......и в Питере (Зенит, например :D ) 2 Бонд Вить, заметь, это написал не болельщик Спартака. Изменено 12 октября 2010 пользователем Bormanotti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Мне думается Москву сравнивать с Прагой или Ригой или даже Питером не стоит.Москву можно сравнить с NY или с Лондоном. Это центр бывшего СССР. Здесь есть работа. ЗП выше на столько, на сколько дороже цены на квартиры. Большинство выходцев из бывшего СССР стремится в Москву. В том числе и потому, что здесь не надо учить иностранный язык (как для той же Чехии) И вполне логично, что спрос на недвижимость в Москве огромен. Отсюда и цены. Не нравится Москва? Так езжайте за границу. Никто вас не держит! И не надо сюда приезжать жить. Москва и так набита народом под завязку. Езжайте лучше в Питер Москва - это Москва. Со всеми своими прелестями и недостатками. Критикуют все, едут почти все. Кто на время и остается, кто надолго и тоже остается ))) По мне так лучше жить в Амстере или в Милане или в Сан-Франциско но мне пока и в Москве неплохо живется )))) перефразируя "там хорошо, где мы есть" а квартирку в Милане, недалеко от Stazione Centrale прикупила бы...... Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 2 БондВить, заметь, это написал не болельщик Спартака. Мишк, вот я хотела гаденышу ответить насчет Да много чего ещё говенного......и в Москве а потом подумала, что ему-то по фиг на Спартак, а тебя задеть-обидеть не хочется никак! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 а квартирку в Милане, недалеко от Stazione Centrale прикупила бы...... Мне больше нравится район Република)) Там потише) Но вообще какой смысл от квартиры в Милане, если работа здесь? Ездить 1-2 раза в год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 а потом подумала, что ему-то по фиг на Спартак, а тебя задеть-обидеть не хочется никак! ааааа, то есть Мишу обижать не хочется, а меня - за милую душу)))))) А с каких это пор тебя обижает упоминанение Зенита в негативном контексте? CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Мишк, вот я хотела гаденышу ответить насчет а потом подумала, что ему-то по фиг на Спартак, а тебя задеть-обидеть не хочется никак! Спасибо Оль) Только вот я не успел заметить как ты успела стать защитницей Питера и Зенита Мне Питер не понравился. Но критиковать его я не буду. Если людям там комфортно, то и слава богу. А Москва.. Это мой родной город. Я не могу его не любить. Почти все в моей жизни связано с ним. Хотя конечно нельзя не согласиться со многими недостатками. Особенно за последние лет 15. И не в последнюю очередь "спасибо" Лужкову за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 ааааа, то есть Мишу обижать не хочется, а меня - за милую душу)))))) А с каких это пор тебя обижает упоминанение Зенита в негативном контексте? а тебя никто не дергал за язык упоминать Зенит с таким определением пусть даже и с дабл ! то неважно, с каких с таких. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Для меня вообще идеальный вариант это Рига. Город красивый, много русскоговорящих, страна член ЕС, квартиры недорогие, купил квартиру сразу вид на жительство на 5 лет, да и из Риги через Ryanair можно в Милан за копейки летать. А насколько недорогие? Только уж больно дорогая жизнь в Риге, по сравнению, например, с соседней Литвой..А в Милан лоукостом можно и из Каунаса летать А скока квартира в Каунасе стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4223 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) http://www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/centre/ Вот цены квратир в центре Риги. 0,7 лата = 1 евро. http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/...ntre/egxoo.html Вот это самый цент, квартира 122 кв.м около 150 тыс евро. На наши деревянные 750 тыт шекелей. Вот и думай Сэмс где ты за 750 тыс шакалов в центре Т-А квартиру купить сможешь ) Изменено 12 октября 2010 пользователем Сан Сиро. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 http://www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/centre/Вот цены квратир в центре Риги. 0,7 лата = 1 евро. Да, кстати, Рига меня тоже привлекает очень даже.....Место-то очень хорошее. Серьезно CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Да, кстати, Рига меня тоже привлекает очень даже.....Место-то очень хорошее. Серьезно А погодка? Тоже ведь, не Ибица ! "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 А погодка? Тоже ведь, не Ибица ! Ну, я был там в октябре и начале ноября....Да, ветерок, прохладно...Но а) я был проездом до и после Италии, потому теплых вещей с собой почти не было... и б) по сравнению с Питером это всё-таки открытая дверь в Европу...да и по менталитету это уже Европа....а у нас, что в Москве, что в Питере....Совок...колхоз CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 А скока квартира в Каунасе стоит? Я говорил не о стоимости квартир, а о жизни в 2х разных государствах Литва и Латвия. Достаточно много лет работал на прибалтийском направлении, посему более-менее в теме, что в Латвии на порядок дороже жить, чем в соседней Литве. А летать можно лоукостами без проблем и из Латвии и из Литвы, Польши :-) Расстояния небольшие доехать чуть что до аэропорта соседней страны) SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) В Москве жил максимум 3 дня - ничего страшного) Город, как город, вполне симпатичный) Никаких неудобств (кроме как добраться до аэропорта) не испытал) С Питером, конечно, не сравнится, но ненавсти или нелюбви нет) Посмотрел на цены и понял, что купить квартиру, даже в Питере - мне нерально. Изменено 13 октября 2010 пользователем Lecter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 В Москве жил максимум 3 дня - ничего страшного)Город, как город, вполне симпатичный) Никаких неудобств (кроме как добраться до аэропорта) не испытал) ну это потому что 3 дня)))) Тем кто там живет по три дня, Москва нравится, и то не всем))) Меня лично угнетает уже тот факт, что я трачу три часа в день на то, чтобы добраться до работы и вернуться с нее)) ТРИ ЧАСА В ДЕНЬ!!! И это не предел, я ещё живу не очень далеко от центра. Так что приезжай, поживи годик, и взвоешь))) CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 ну это потому что 3 дня)))) Тем кто там живет по три дня, Москва нравится, и то не всем))) Меня лично угнетает уже тот факт, что я трачу три часа в день на то, чтобы добраться до работы и вернуться с нее)) ТРИ ЧАСА В ДЕНЬ!!! И это не предел, я ещё живу не очень далеко от центра. Так что приезжай, поживи годик, и взвоешь))) так отож! Лично мне, Сань, хватило одного раза проехаться утром в машине с Курского вокзала в Зюзино! мазохисты, блин ))) Живут они там постоянно я вот сейчас езжу на работу на велике - 18 км, не напрягаясь и не мотая нервы, добираюсь примерно за час. Если где-то на дороге пробка - для вела, разумеется, не проблема абсолютно Вот я даже не представляю, сколько времени требуется в Москве в час-пик, чтобы преодолеть эти 18 км! Не говоря уже о том, что я поняла, что передвижение по Мск на велосипеде абсолютно невозможно. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 6093 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Переезжайте в Минск Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Вот я даже не представляю, сколько времени требуется в Москве в час-пик, чтобы преодолеть эти 18 км! Не говоря уже о том, что я поняла, что передвижение по Мск на велосипеде абсолютно невозможно. Дааа..... Тут два момента...Во-первых, на тебя на велике едущую, будут смотреть как на умолишенную (ну это ещё ладно, тебе, да и мне, было бы по барабану на это), да и КУЛЬТУРА аткая у нас отсутствует напрочь. Как со стороны водителей, что очень важно, так и со стороны "широких масс". Ну не воспринимается у нас велик, как вид транспорта. У нас же главное что - понты. Правила дорожного движения знать не надо. Дорогу уступают "по понятиям", есть даже лестница иерархическая. Проезжать перекресток в следущем порядке: 1) машина с мигалкой, 2) машина с блатными номерами, 3) более дорогая машина, 4) более габаритная машина. ну а велосипед - это так, чисто летом показаться с парке с другом/девушкой. И второй момент. 18 км в час пик ты можешь ехать от полутора часов примерно.......до пяти-шести))) в зависимости от места пробки, времени, погоды, дня недели итд))) CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 (изменено) Переезжайте в Минск веришь, Жек: вот я бы - ХОТЬ ЗАВТРА!!!!! ну а велосипед - это так, чисто летом показаться с парке с другом/девушкой. воотЪ))) а у меня здесь очень многие знакомые давно и благополучно ездят на работу на великах ))) Даже зимой. И я не собираюсь с него слезать на зиму - к хорошему привыкаешь быстро Во-первых, на тебя на велике едущую, будут смотреть как на умолишенную (ну это ещё ладно, тебе, да и мне, было бы по барабану на это), да и КУЛЬТУРА аткая у нас отсутствует напрочь. Как со стороны водителей, что очень важно, так и со стороны "широких масс". да, ты правильно понял, что мне, собссно, плевать на то, как на меня будут смотреть - свой комфорт он дороже, другое дело, что ни о каком комфорте речь не идет - там же ездить просто негде! Машины припаркованы всюду и сплошной стеной - не объедешь кстати, вот есть у меня подруга в Питере, так она и некоторые ее друзья тоже вполне комфортно ездят там на работу на велике 18 км в час пик ты можешь ехать от полутора часов примерно.......до пяти-шести))) в зависимости от места пробки, времени, погоды, дня недели итд))) ахренеть.... Изменено 13 октября 2010 пользователем hola Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 (изменено) В Москве очень много людей которые всегда ездят на авто. То есть допустим есть выбор: минут сорок в метро потолкаться или 3 часа в пробке. Многие выбирают 2ое всегда. Так что важно, чтобы место жительства было не далеко от метро. Тогда успеешь везде. Зато в Москве куча всевозможных клубов, кафешек и ресторанов, магазинов, театров,банков и тд. Здесь можно построить карьеру, получить хорошее образование. Думаю, для человека молодого,активного и амбициозного лучше жить в Москве (из СНГ городов). А еси нужна спокойная размеренная жизнь без беготни и толкучки, в столице точно делать нечего. Изменено 14 октября 2010 пользователем Bormanotti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Зато в Москве куча всевозможных клубов, кафешек и ресторанов, магазинов, театров,банков и тд. Вот для меня театры - это большой поинт! все театры исходил, когда в Москве у меня бизнес был. Все остальное в списке - дико дорого и в Торонто лучше. А театры к нам приезжают в основном антрепризы да всякие выездные варианты без декораций У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 (изменено) Вот для меня театры - это большой поинт! все театры исходил, когда в Москве у меня бизнес был. Все остальное в списке - дико дорого и в Торонто лучше. А театры к нам приезжают в основном антрепризы да всякие выездные варианты без декораций А как насчет цены на воду и отопление в Канаде? Сколько это примерно обходится в месяц? Я слышал, что Канада на ряду с Россией(бывшими республиками ?) - единственная страна с централизованным газовым отоплением. Изменено 14 октября 2010 пользователем Bormanotti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 за воду (дом) плачу около 25 баксов в месяц, а за газ, вот последний билл - 125. Я не совсем понимаю, что такое централизованное газовое отпопление. Газ нам подается одним из местных поставщиков по трубам, а отопление у меня свое - захотел включил, захотел- выключил. Тока причем тут театры к газу-то? У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 6093 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2010 Тока причем тут театры к газу-то? Так это...Новый Год приближается...а вместе с ним и актуальные темы... Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах