Перейти к публикации
Juventissima

Депрессия

Рекомендованные сообщения

ннда....

вот уж не думала, что когда-нибудь прийдется отметиться в этой теме....

Что делать, если жизнь зашла в тупик?

Как быть, когда назад дороги нету?

Цепляться за надежды, верить в них?

Вопросы ставить и искать ответы?

Когда не можешь что-то изменить,

И жизнь твоя не от тебя зависит,

Когда не хочешь даже дальше жить

И рассортировать не можешь мысли.

Когда не можешь никому сказать

О той проблеме, что тебя изводит.

Приходится одной переживать,

Пытаться боль убить, что не проходит...

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ну, депрессия в пятницу вечером это вообще кошмар. Выходные же впереди!

А зачем же тогда есть друзья и близкие, ведь можно с ними поделиться своими проблемами и переживаниями. У меня тоже недавно было что то, вроде депрессии. Как то все сразу свалилось проблемы в учебе, на работе, дома. Но потом взял себя в руки и все разрулил, и друзья помогли еще. Тупиков не бывает, всегда есть выход. Так я думаю у Вас все будет замечательно!

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Выходные же впереди!

выходные? :O

а что это такое? :huh:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ну по письменам, оставшимся от древних народов, это такие дни, когда не надо идти на работу. Хотя ученые точно не уверены. :)

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Ольчик, ты шо?

Помнишь, что внутри кольца у САломона написано було:

"Усе пройдет. Пройдет и ето!" :)

Поделиться сообщением

Оль, ты уж не кисни, а? Ну вот такое маятное лето :mellow: . Может много солнца, вот и кажутся чернее тени...Лан. Не буду грузить :unsure:

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Оля, что случилось, ты то что грустишь???

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Осмелюсь предположить, что наша непоседа Оля, уже долгое время не ходила в горы, не летала по небу, не плавала по морям :) . А как известно, деятельным людям быть дома хуже некуда.

Хотя, возможно, проблема куда более серьезна, чем отсутствие походного адреналина.

В любом случае нужно не падать духом, верить в лучшее, и знать, что за черной полосой обязательно будет белая.

НЕ ХАНДРИТЬ! :):):)

Поделиться сообщением

Народ, помогите... Понятия не имею, что со мной. Такого депрессняка не припомню... Все по барабану. Ничего не хочу. Улыбаться даже разучилась. Думаю о причинах... Не могу выбрать определяющую. Наверное, основной загон в том, что я погналась за карьерой. Сейчас понимаю, что у меня сейчас есть только работа. Только футбол. И все. Друзья и подруги как-то резко все переженились, обзавелись детьми либо собираются это все проделать, у них другие интересы и проблемы, вот так постепенно отдаляемся... А я вдруг резко так поняла, что по сути я осталась одна. Наедине с футболом. Да, моя работа заменяет мне практически все, и это единственный способ выйти из депрессии был - отдаться работе, по уши уйти в футбол. А теперь это и стало причиной депрессии. Я стала какой-то рабочей машиной, механизмом, а хочется простого счастья. Женского. Сейчас села и поняла, что... поговорить даже не с кем... И как со всем этим справиться?

Блин, я тоже, похоже этой херью заразился... :( . Плохо... В четверг защитил диплом. В субботу выпускной классно погуляли. И вот уже двое суток сижу дома, апатия полная, видеть никого не хочу и не могу... На форум наш захожу - читаю, читаю, писать не хочеться, те же мысли как-то неохотно возникают. Даже футбол по видаку пересматриваю всякий - не цепляет... Грустно... Не знаю даже, что делать... Завтра (в среду) едем на дачу продолжать банкет по поводу сдачи. А ехать не хочеться, вообще ничего не хочеться... Блин... :( Пора сваливать в деревню, наверное, сменять обстановку. В поход идти в глушь, глядишь легче станет... Со мной подобного уже года 3 не было, с тех пор как со своей первой любовью пришлоось расстаться. Короче, жестко держит и не хочет отпускать...

А потом была свадьба....

Всё-таки есть в этом мире справедливость, не находите?))))

Люди вот так вот выговорились (кстати респект и Наташе, и Джеку, что не побоялись делиться личными переживаниями с ценым ФОРУМОМ!!!), погрустили, может даже поплакали.....и......нашли друг друга))

В связи с этим два вопроса у меня возникло....

Во-первых, друзья Юва и Лерджек, вы здесь насколько часто бываете вообще? Поделитесь с миром сейчас, по прошествии немалого периода времени....Раскройте тайну, не эта ли тема в форуме стала катализатором ваших чувств друг к другу?)

и второе, это уже вопрос ко всем, скорее....Любопытно стало, как справляться с этим ужасным словом на букву Д тем, кто в жизни не сподобится вот так вот просить совета у людей. Тем, кто предпочитает всё держать в себе...Ведь по миру ходит огромное количеству депрессующих по разным поводам людей, и они сами себя загоняют в такие ужасные рамки, что попросту портят себе дальнейшую жизнь....

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Я знаю, как 23 Алекс с депрессняком справляется....Он НАИВ начинает слушать!!! :lol:

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

и второе, это уже вопрос ко всем, скорее....Любопытно стало, как справляться с этим ужасным словом на букву Д тем, кто в жизни не сподобится вот так вот просить совета у людей. Тем, кто предпочитает всё держать в себе...Ведь по миру ходит огромное количеству депрессующих по разным поводам людей, и они сами себя загоняют в такие ужасные рамки, что попросту портят себе дальнейшую жизнь....

а никак :unsure:

никак не справиться - хоть в себе держи, хоть другим изложи :(

не, ну можно конечно попробовать загрузить себя делами разными, постоянно заниматься чем-то, отвлекаться на что-то, чтоб не было времени даже думать о плохом. Но это все легко на словах. Спасает до поры до времени, а потом - очередной припадок - и все занятия просто в**** или на****.

Лучший вариант, наверное - это таки найти кого-то, кто сможет спасти от этой самой депрессии. Своей любовью и заботой...

ПС: а вообще я могла бы, наверное, диссертацию защитить на тему "Как избавиться от депрессии" - но исключительно в плане теоретических выкладок. А на практике...

на практике главное - избавиться от источника, который эту самую депрессию вызывает, но это как раз самый сложный момент.

Изменено пользователем hola

Поделиться сообщением

Лучший вариант, наверное - это таки найти кого-то, кто сможет спасти от этой самой депрессии. Своей любовью и заботой...

Золотые слова!

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

на практике главное - избавиться от источника, который эту самую депрессию вызывает, но это как раз самый сложный момент.

Олечка, а что же делать когда источник не выявлен?)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Олечка, а что же делать когда источник не выявлен?)

неее, ну выявлять источник надо по-любому! И пытаться устранить!

Если чел абсолютно не может определить источник, то он либо совсем плох на голову, либо просто с жиру бесится.

Поделиться сообщением

а никак :unsure:

никак не справиться - хоть в себе держи, хоть другим изложи :(

не, ну можно конечно попробовать загрузить себя делами разными, постоянно заниматься чем-то, отвлекаться на что-то, чтоб не было времени даже думать о плохом.

В принципе есть мнение, что депрессии появляются в большинстве своём у людей, у которых слишком много свободного времени. Когда голова постоянно занята мыслями о работе, об учёбе, о других важных делах, то как-то не до переживаний....Идут дни один за другим, и всё...

неее, ну выявлять источник надо по-любому! И пытаться устранить!

Если чел абсолютно не может определить источник, то он либо совсем плох на голову, либо просто с жиру бесится.

Согласен...Скорее второй вариант, опять же от избытка безделья....

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Оль, а если депрессия - есть конечный результат этих самых поисков? И чем дольше длятся эти поиски, тем сильнее становится депрессия, она прогрессирует, развивается и в итоге получается иная форма. Эти поиски заканчиваются в лучшем случаи - депрессивным эгоизмом, в худшем - паронойей. Если депрессивный эгоизм можно контролировать и временами отключать, то с паронойей - всё на много серьезнее. Если обратиться к научному определению сего синдрома, то получим, что данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим. В дальнейщем, таким людям будет сложно во взаимоотношениях, не только с другими,но и с самим собой.

Надо полностью понимать, что этот кто-то(который сможет спасти тебя своей любовью и заботой) сейчас не с тобой,либо его попросу нету, но ты всё равно не один. Любовь можно почувствовать во всём: в друзьях, в собаке, в семье, в горах, в работе... И вот когда ты сможешь отдаться этой любви, тогда поймешь, что ты можешь справиться с депрессией и без этого одного человека. Потому что найти любовь и заботу, о которой мечтает любой человек, не так уж и легко. Всегда надо уметь переключиться и не зацикливаться на одном.

Хороший лозунг был в предвыборной компании у оппозиции : "Хопиць самаизаляцыи" (беларуская мова), на русском это звучит как :Хватит самоизаляции, так вот это можно приминить не только к политической стратегии, это нужно приминить к самому себе. Подружиться с самим собой и с этим миром.

Поделиться сообщением

Оль, а если депрессия - есть конечный результат этих самых поисков? И чем дольше длятся эти поиски, тем сильнее становится депрессия, она прогрессирует, развивается и в итоге получается иная форма. Эти поиски заканчиваются в лучшем случаи - депрессивным эгоизмом, в худшем - паронойей.

Понимаешь, Саш, а искать не надо.

Говоря "найти" я подразумевала, что оно должно как-то само ... найтись, а целенаправленно искать, ессно, не надо, иначе такие поиски и закончатся именно так, как ты написал...

короче - cc17f1d6aacb39af3868545979b2c22b.png

нужно по*ерить все и не зацикливаться - это правда.

Поделиться сообщением

Вообще, хороший способ побороть депрессию - это понять, что жизнь прекрасна. Я вот это понимаю, когда есть человек, который понимает без слов.

Некоторым достаточно просто прыгнуть с самолёта :)

В общем, не человеку в депрессии рассказывать как с ней бороться. Ничо не хочется: всё отменить и грустить в потолок. Хоть бы встретиться что-ли всем болельщикам "Милана" что ли? :)

Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Хоть бы встретиться что-ли всем болельщикам "Милана" что ли? :)

Да, большой съезд надо бы сделать целью этого года....

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Некоторым достаточно просто прыгнуть с самолёта :)

:huh: надеюсь, с парашютом?

Понимаешь, я тут прикинула, как минимум, с десяток способов, как вылечить депрессию, но все они требуют немалых денежных средств.

Когда этих самых средств нету и взять тупо негде, выходит, что депрессняк - это твоя карма по жизни.

Да, большой съезд надо бы сделать целью этого года....

ну а к чему привязать? По ходу опять надеяться на осень...

Как там насчет Кубка Легенд хотя бы какого-нить? ;)

Изменено пользователем hola

Поделиться сообщением

ну а к чему привязать? По ходу опять надеяться на осень...

Как там насчет Кубка Легенд хотя бы какого-нить? ;)

6-7 февраля, Москва....милости просим)))

Из наших будут Альбертини, Ганц, ну Вьери)))) тоже наш отчасти)))

Возможно Руй Кошта, хотя маловероятно...Португалия, Испания, Голландия, Италия, Россия и новичок турнира - команда Германии - вот окончательный состав турнира. Не сказать что много наших бывших приедут. Но всё же...

Кстати 17-го была прессуха с участием представителей будущего турнира, в том числе и Альбертини...но мы сие мероприятие успешно ПРОСРАЛИ....

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

6-7 февраля, Москва....милости просим)))

Из наших будут Альбертини, Ганц, ну Вьери)))) тоже наш отчасти)))

шо, опять? :blink:

а что, он стал уже традиционным? С почти традиционным составом участников? :)

Надо подумать 57407950f4739dfd8a6dab676cebf907.gif

Ну, ты же знаешь просто, как я "обожаю" вашу Москву, чтоб лишний раз в нее приехать, да еще и зимой :unsure:

Поделиться сообщением

шо, опять? :blink:

а что, он стал уже традиционным? С почти традиционным составом участников? :)

Дабы оффтопом не засирать замечательную тему, создал отдельную ветку о турнире

Кубок Легенд-2010

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Понимаешь, я тут прикинула, как минимум, с десяток способов, как вылечить депрессию, но все они требуют немалых денежных средств.

Когда этих самых средств нету и взять тупо негде, выходит, что депрессняк - это твоя карма по жизни.

Вот на мой взгляд одна из основных причин депрессии. Отсутствие достаточного количества денЮх.

Не подумайте, что я говорю, о чем то совершенно заоблачном. Речь идет, о вполне нормальных фин. средствах, которые бы позволяли немного разнообразить собственные будни.

Пузик, в одной из тем сказал правильную мысль, что мы работаем лишь для того, чтобы устроить себе хороший отдых. И ведь он прав ;).

А когда после очередного похода к банкомату, за ежемесячным вознаграждением за труды, ты понимаешь, что денег хватит лишь на "проживание"(питание, быт, вещичка), то радости как то не прибавляется.

Начинаешь искать выходы из ситуации, т.е. искать варианты доп. дохода, или смены места работы на более высокооплачиваемую, и оказывается, что таких вариантов либо нет, либо очень мало.

Потом начинается самоедство, и мысли о том, что ты недостаточно хорош для новой работы, или плохо ищешь, ведь Вася, Маша, Петя смогли, а ты не смог, значит... и тут начинается депрессия. :(

Это конечно очень однобокий взгляд на причину плохого настроения и депрессии. Далеко не все зависит от материальной стороны. Но без нее тоже никак.

Поделиться сообщением

• Создать...