Перейти к публикации
Milan FAN

Жесткая Флудильня (Курилка)

Рекомендованные сообщения

Извините, уважаемы форумчане.

Часто читаю про припаркованные машине в неположенных местах в ваших странах (РФ, Казахстан и т.д.). Имеется в виду возле подъездов, на детских площадках. У вас за это не штрафуют???

Ситуация в Таллинне.

Если припаркован в центре города, то 100% эвакуатор + полный букет счастья: штраф за парковку, оплата эвакуатора, оплата парковки, на которую его уволокли. Причем в темпе, потому что за просрочку идет немалая накрутка.

Если в спальных районах, то парковка возле дома принадлежит жилтовариществам. Жильцам выдается 1 карточка на машину и 1 одна гостевая карточка. Обязана лежать под стеклом у каждого авто: соответственно, твоего или гостевого. За паркующимися следят сами жильцы. У кого нет - на первый раз письмо под дворник, на второй - вызывают муниципалов (муниципальная полиция). Точно не знаю, доходило ли когда до эвакуатора, но штраф вкатить могут вполне.

Ну, пугаются те, у которых правонарушение имеется.

Насколько знаю Колю, он немного другое имел в виду. ) Полиция должна РАБОТАТЬ, причем в рамках закона. А пугает она при этом или нет - проблема самих пугающихся.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Недавно в Гомеле на жд вокзале видел, как ГАИшники "эвакуировали" джип, который на 3 см заехал на пешеходный переход)))

Поделиться сообщением

Вообще-то по правилам парковка разрешена в пяти метрах от пешеходного перехода, так что ваш джип заехал на зебру нормально так... аж на пять метров и три сантиметра.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ну George не сказал c какой стороны. Потому что перед нужно ставить не ближе чем 5 метров, а вот после можно ставить сразу))

На самом деле, что меня раздражает в Питере, так это дорожные знаки. Разметка и знаки часто друг другу противоречат и наносятся совсем не логично и от балды (ну по крайней мере у меня такое чувство).

Кроме того меня бесят знак: стоянка разрешена только для такси! Это с чего это такие привилегии и главное зачем они им нужны?

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

В Беларуси остановка и стоянка запрещена в 15и метрах от пешеходного в ОБЕ стороны. Так что Джип заехал на 15 метров и 3 сантиметра.

Поделиться сообщением

Если бы всё так было просто. Докалупались именно к одной указанной машине. Остальные стояли с трёх оставшихся сторон явно ближе пяти метров, не говоря уже 15-ти) Я обратил тогда внимание, потому что там замеряли, фотографировали для протокола.

Поделиться сообщением

Вообще-то по правилам парковка разрешена в пяти метрах от пешеходного перехода, так что ваш джип заехал на зебру нормально так... аж на пять метров и три сантиметра.

Если не ошибаюсь, это если перед переходом. За ним можно сразу. Или не?

А, ну Игорь подтвердил. Только вот я не знаю, считать по колесу или по проекции кузова)

Изменено пользователем Enganche

Поделиться сообщением

Ну George не сказал c какой стороны. Потому что перед нужно ставить не ближе чем 5 метров, а вот после можно ставить сразу))

На самом деле, что меня раздражает в Питере, так это дорожные знаки. Разметка и знаки часто друг другу противоречат и наносятся совсем не логично и от балды (ну по крайней мере у меня такое чувство).

Кроме того меня бесят знак: стоянка разрешена только для такси! Это с чего это такие привилегии и главное зачем они им нужны?

Была такая тема в спб, перекресток, знака "поворот направо запрещен" ну или там "только прямо/налево" тоже не было. Поворачиваешь, а там кирпич:) Человек 15 где-то прав лишили разом. Лет 7-9 назад было наверное.

Поделиться сообщением

Какая разница, боится он их или нет? Но вообще отношение интересное к правоохранительным органам )) Они, оказывается, пугать должны

не в этом смысл поста был, если удобно, слово можно заменить)

С инфраструктуры и условий как раз и стоит начать. Большинство водителей паркуются там где паркуются не потому что они такие офигенные нигилисты, а потому что это реальная проблема припарковаться в правильном месте.

Например, построили в чистом поле микрорайон с домами в 25 этажей, плотный такой, густонаселенный, куда то же надо жильцам свой автомобиль ставить.

Или приезжаю в больницу к брату в центр города, я не против заплатить чтобы припарковаться быстро, пусть не возле самой больницы, но там нет зоны платной парковки. Время посещений больных ограничено, а я его трачу чтобы найти место в каком-то дворе и потом долго умоляю охрану больницы меня впустить. Можно поехать на метро, если бы был налегке, но тут автомобиль был необходим.

А вы говорите штрафы.

Я о том же, просто развивать не стал)

Поделиться сообщением

Оказывается, существует вкусная американская кухня! НЕ бургеры!

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Оказывается, существует вкусная американская кухня! НЕ бургеры!

А что?)

Поделиться сообщением

А что?)

Луизианская кухня :ph34r: а еще хочу попробовать бостонский суп из моллюсков

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Там большая часть американской не-бургерной кухни придумана волной итальянских иммигрантов)

Поделиться сообщением

Луизианскую точно не итальянские мигранты придумали)

я сегодня гамбо попробовала. Чуть не заказала добавку. Вкуснятинааааа!

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Стейки, да мясо в целом, в США отличные))

Поделиться сообщением

Гамбо выглядело приблизительно так

pryanyy-sup-gambo-s-kuritsey-retsept-kreolskiy-sup-gambo-retsept.jpg

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Название явно не американское) выглядит аппетитно да.

Изменено пользователем RossoNegro

Поделиться сообщением

Москвичи! Собирается кто на Максидром? Хочу билеты купить, но что-то не комильфо переплачивать за комиссию еще 1200 р. Может кто будет покупать в кассах?

Поделиться сообщением

Блин! Видимо, надо парковаться по-уродский, чтобы все еле проезжали и думали, как не задеть!)) А я идиот, смотрю, чтобы никому не мешать. Поэтому, за помеху меня не считают и уже два раза в этом году поцарапали. Сволочи!)) Смотрю сегодня в окно. Вижу бумажка под дворником. Хоть бы реклама, подумал я!)) ага хер. Телефончик.

Поделиться сообщением

В общем, взял билеты в фан зону. Если кто из форумчан будет на фестивале пишите, встретимся)

Поделиться сообщением

...Хоть бы реклама, подумал я!)) ага хер. Телефончик.

То есть, поцарапали, и телефон оставили? Хорошо же )

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Блин! Видимо, надо парковаться по-уродский, чтобы все еле проезжали и думали, как не задеть!))

Ну, в таком случае случайный мимокрокодил может двери пеной запенить. :))) Лучше уж царапина :lol:

Поделиться сообщением

То есть, поцарапали, и телефон оставили? Хорошо же )

Ну, блин, это большая потеря свободного времени. Мне его жалко, а придется тратить :angry2: Ерунда, конечно)) на самом деле. Просто решил пофлудить)

Поделиться сообщением

Ну, в таком случае случайный мимокрокодил может двери пеной запенить. :))) Лучше уж царапина :lol:

Не думаю, кстати. Я вот как то читал историю, что где то сожгли джип, потому что он постоянно парковался на детской площадке)) Но это история одна на миллион. Гораздо чаще я слышал личные истории знакомых, что вандалы там ..зеркало разбили или ключами поцарапали, просто так. Ну а уж в нашем дворе я всех этих маргиналов знаю)) они ничего моей машине не сделают)) Впрочем, я конечно, не буду парковаться, как мудак)) мне воспитание не позволяет)

Изменено пользователем Igor1981

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...