АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Андрей, я понимаю, что если делают хорошо-нужно говорить, что это хорошо. Но хлопать в ладоши рановато . Я далек от среднего и малого бизнеса, возможно там, что-то и происходит судьбоносное. А вот Донбасс в руинах, конкретно у меня уже 3-й месяц нет воды, под угрозой отопительный сезон. На носу зима, и даже -10, без централизованного отопления превратят нашу жизнь в кошмар. Не работает 70% шахт, и как следствие есть дефицит энергетического угля (это тот который никому не нужен ), в стране 40 % электроэнергии производят на тэс, без малого не половину. Поэтому, утверждать, что о нас пекутся, мягко говоря-неправильно. Денис, я прекрасно понимаю проблемы твоего региона. Это больная и отдельная тема. Мне просто радостно, что наконец то правительство начало делать хоть какие-то шаги для развития малого и среднего бизнеса, а также для вывода зарплат из конвертов. Я всегда считал, что власть должна вести диалог с бизнесом, но не только крупным но и средним, и, особенно, мелким. В развитых странах уровень среднего бизнеса в экономике страны должен быть более 50 процентов. В России же приоритеты правительства направлены на крупный бизнес. Мне сейчас наверное несколько виднее, потому что есть возможность сравнивать между тем что было в украине и что сейчас есть при России. Например в крым сейчас заходят такие акулы бизнеса, которые запросто сожрут практически всех игроков на тех или иных рынках крыма. Прекрасно могу судить про мелкий и средний опт, так как имею очень много друзей в этих сферах. Прекрасно понимаю, да и они тоже, что при украине системы налогообложения и лицензирования были благосклонны, а в россии подобные удобны лишь для крупного бизнеса. Например раньше, при украине, лицензия на средний опт алкогольных напитков стоила в районе десяти тысяч долларов за один год. Также были лицензии на мелкий опт, и на розницу, и на крупный опт. В россии нет разделения по оптам. Есть единая оптовая лицензия и стоит она 10 миллионов рублей. Понятное дело, что игрокам с такой лицензии не выжить. Выжить только крупным акулам, которые уже ломанулись в крым из краснодарского края и москвы. Так получается, что лучше пускай 1 ездит на maserati чем 10 на мерседесах. Хотя, по сути, лучше наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 А вы там уже разве не сами по себе? Сорри что ворошу тему, просто совсем перестал следить, но слышал по нашим новостям, мол вы теперь мы, от хохлов забором оградились и везде мир и покой, только часто вас якобы провоцируют. Ну в общем, как будут обстоять дела в сепаратистских регионах с продовольствием, энергоснабжением после перемирия? Нет, конкретно мой район находится на территории не занятой днр. Ближайшая горячая точка в 50-60км, это Донецк и его пригородные районы. С продовольствием все ок, я думаю, что ту часть товаров, что раньше везли из Донецка, теперь везут из Запорожской и Днепропетровской областей. Свет и газ тоже есть, нет только воды, т.к. водогон поврежден, и добраться туда нет возможности, или брешут, что нельзя добраться. Никакого забора, между городами занятыми всу и днр нет. И перемирия, по факту тоже нет, стреляют, убивают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Что за понятия, если что-то не устраивает в стране, то тебе говорят вали, ищи где лучше. Почему человек который прожил всю жизнь в своей стране, городе должен валить? Почему если его что-то не устраивает, то он не может об этом сказать? Сразу вали? Не каждый человек хочет жить как некоторые другие, которых все устраивает, даже если он будет жить в халупе, и сводить концы с концами, и во всем себе отказывать, но говорить мне хорошо. Я понимаю, что деньги это грязь, но к сожалению в этой жизни без них никуда, без них даже недьзя встретиться с ребятами и посмотреть футбол, вступить в ФК, и.т.д. Почему человек не можеь иметь право на голос, хотя бы на форуме, я не говорю о том, чтобы идти к дому правителей и орать, потому что там можно лишится здоровья, а на лекарство не будет денег. Я живу в Одессе, я люблю свой город, но так же мог жить и в другой стране, и там бы меня тоже все устраивало, но мне допустим хорошо, меня все устраивает, но есть люди которых не устраивает, и я считаю, что я не могу им говорить, чтобы они валили, если у них все плохо, и они не имеют средств для нормальной жизни. Самое главное, они тоже работают, и возможно тяжелее чем я, но к сожалению страна не дает им тех зарплат, которые они бы хотели, чтобы они достойно жили, им не нужны миллионы, а просто достойный оклад. Опять же, для кого-то он будет достойный, а для кого-то нет, и это не повод, чтобы их гнать из страны, они ее любят не меньше тех, кого все устраивает. Политики воруют миллионы/миллиарды, у них конечно все хорошо, а кто-то сводит концы с концами, но их поддерживает, это конечно хорошо, но почему тот кого это не устраивает, не может их критиковать? В конце концов, президент/депутаты и прочие чиновники это еще не страна, и не повод из-за них ее менять, люди просто хотят нормальной жизни, пусть не такой какую имеют они, а просто нормальной жизни, и чтобы их чиновники не загоняли в свои рамки, от которых страдает простой обыватель. Я раньше смотрел немного по другому на жизнь, и она казалось мне прекрасной, но когда я посмотрел как живут другие, я ужаснулся, и понял, если кто-то живет хорошо, это не все. Я сейчас говорю и за Россию и Украину, в России получше, в Украине похуже. Но суть в том, что там, что там все не идеально, и далеко не идеально. Я не понимаю, почему когда в дискуссию вступает гражданин Украины, Молдавии, Панамы, или другого государства, то ему тыкают, посмотри на своего президента и.т.д. К чему это? В Украине сидят в парламенье идиоты, которые только и думают о себе, а вспоминают о народе тогда, когда им это выгодно, в России тоже самое, только народу не дают такой свободы, как дали на майдане.Я конечно могу тоже сейчас услышать вали куда-то, смотри за своими правителя. Только у меня немного не та ситуация. Я имею отношения к двум государствам, хотя могу услышать вали в третье. Только суть моего поста в том, что не стоит указывать человеку, где ему жить, даже если его что-то не устраивает где он живет. Например меня все устраивает, но оглянувшись, я понимаю, что я живу не один. И у многих есть проблемы, и в первую очередь они идут от правителей, которые загоняют людей в определенные рамки. Извините за много букв, но вот с бабушкой московской напился вина, и говорил за жизнь, потом зашел на форум, и начитался. )) Капался в документах, нашел вот такой паспорт )) Нужно валить, как многим советуют, если что - то не устраивает )) Изменено 17 сентября 2014 пользователем Petrik_Rossoneri 10 Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17436 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 +1899, Саш! Очень уж все по уму расписал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Завтра состоится референдум в Шотландии. Пример того, как надо отделяться... или не отделяться покажет старый свет)) Тут можно возразить, что зато мы не возились с этим долго, а Шотландия еще 3 года (кажется) будет отсоединяться. Зато Шотландию все признают. Кстати, как я писал раньше, то далеко не убежден, что Шотландия отделится. Я бы даже поставил на то что нет. Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 А что насчет Каталонии? Да и Квебек должен стать активнее на фоне этих событий Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Про всех кто хочет отделиться: http://i-news.kz/news/2014/03/20/7449805-gde_v_mire_planiruyutsya_referendumy_po_.html Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Завтра состоится референдум в Шотландии. Пример того, как надо отделяться... или не отделяться покажет старый свет)) Тут можно возразить, что зато мы не возились с этим долго, а Шотландия еще 3 года (кажется) будет отсоединяться. Зато Шотландию все признают. Кстати, как я писал раньше, то далеко не убежден, что Шотландия отделится. Я бы даже поставил на то что нет. Я поддерживаю шотландцев. В минусе получить банковскую проблему Но ведь их все страны признают. В плюсе это 95% нефтяных шельфов Великобритании. Это огромнейшее для Шотландии деньги. Я даже удивляюсь как это Лондон спокойно реагирует на Референдум 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) А что насчет Каталонии? Да и Квебек должен стать активнее на фоне этих событий Все эти разговоры идут не первый год. Шотландия продвинулась в таких вещах дальше всех. (Нет дальше всех Крым, но Крым тупо захватили))) При этом я думаю, что даже Шотландия не отделится, не говоря уже об остальных (тех кого привел Рома в пример) Это все крики аля: Сибири/Каталония/Шотландия кормит всю планету))) Это конечно не то почему может произойти распад. Потому что на самом деле сейчас идет глобализация и объединение. Ну должна идти)) Это естественное течение истории. Изменено 17 сентября 2014 пользователем Igor1981 Цитата Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32228 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Я даже удивляюсь как это Лондон спокойно реагирует на Референдум Да там в общем то паника нехилая хотя думается большинство пусть и незначительно оставит скоттов в империи Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Паника есть. Мне просто интересно на каком основании Лондон этот референдум разрешил. Или есть нечто такое в конституции. Скорее всего да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32228 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Все эти разговоры идут не первый год. Шотландия продвинулась в таких вещах дальше всех. (Нет дальше всех Крым, но Крым тупо захватили))) При этом я думаю, что даже Шотландия не отделится, не говоря уже об остальных (тех кого привел Рома в пример) Это все крики аля: Сибири/Каталония/Шотландия кормит всю планету))) Это конечно не то почему может произойти распад. Потому что на самом деле сейчас идет глобализация и объединение. Ну должна идти)) Это естественное течение истории. Мнение крымчан конечно мы учитывать не будем. Подумаешь мелочь какая(с) А. Макаревич Паника есть. Мне просто интересно на каком основании Лондон этот референдум разрешил. Или есть нечто такое в конституции. Скорее всего да. У них сложная конституция, по большому счету ее нет а есть куча актов, прав и хартий. Видимо основывались на одной из них Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Отделяться только те, кого придёт защищать соседнее государство, которое затарилось в ближайшем военторге) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32228 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Даешь ШНР! Если что поможем, добровольцев будет вагон как в южной африке век назад 2 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Мнение крымчан конечно мы учитывать не будем. Подумаешь мелочь какая(с) А. Макаревич Не все Крымчане были за, поверь. Далеко не все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32228 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Верю. Сто процентов бывает тока на северном Кавказе Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Все эти разговоры идут не первый год. Зато как звучит: Сборная Автономной провинции Больцано-Боцен против Сборной 5 деревни Секейского Края!!! Супер! Штук 40 новых маленьких друзей ещё в Европейскую футбольную ассоциацию вступят. 1 Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Так, для информации, чтобы за Италию не переживали. Самая главная партия, которая вроде как за автономию, - это Лига Севера. Так вот, они уже не первый год как отвергли идею отсоединения в принципе, теперь только федерализм, и то в весьма мягкой форме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Даешь ШНР! Если что поможем, добровольцев будет вагон как в южной африке век назад Дункана Маклауда в президенты!!!! Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32228 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 "По данным рейтингового агентства Fitch Ratings, в случае независимости Шотландия получит порядка 90% запасов нефти в Северном море и лишь 8,4% суммарного госдолга Великобритании…” Не знаю насколько это соответсвует действительности но на таких условиях любой захочет отделиться 1 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Да никуда она не отсоединиться... Цитата Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Про нефть - полностью соответствует действительности. На северном море, входящим в топ 5 нефтедобывающие районы мира, есть два огромных куста месторождений. 1 с норвежской стороны и второй почти с шотландской, с базовым портом Абердин Именно благодаря нефти наполовину зачуханная Норвегия стала той Норвегией которую мы знаем сейчас. Изменено 17 сентября 2014 пользователем АНДРЕЙ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5922 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Собственно как и Эмираты и Ливия в свое время. Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Умер Андрей Гусин... такой себе киевский Амброзини... То Белик, теперь Гусин... http://football.ua/ukraine/249422-pogib-andrejj-gusin.html Цитата Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Да что ж такое.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах