4ig 20 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Знаете, я очень люблю Милан, чтобы быть пессимистом. Я видел не одну эпоху этой команды - и каждая команда была эпохой... Сакки, Капелло, Анчелотти. Не могу сказать, что логично выглядит продлить этот ряд фамилией Аллегри. Вам не напоминает эта ситуация 1998 год, когда приходил Дзакеронни. Перспективный тренер, сделавший из скромного Удинезе бронзового призера, получил награду тренер года и отправился в Милан. Да, тот Милан стал чемпионом, вопреки логике и здравому смыслу в лице супер-Лацио. Потом было хуже... Помните, кто играл тогда - Сала, Гули, Де Ашентис, Хельвег, Ганц, Ба, Джунти, Коко, Нготти. Хотя были и Росси, Лео, Бобан, Альбертини, Бирхофф, Веа, Билли, Кэп... Затем пришли Шева, Рино, Амбро, Каха, Абби (по ходу чемп. сезона)... Строительство фундамента Милана Анчелотти. Правда, был еще Терим. Я бы провел такую параллель (извините за раздутый пост): Росси-Абби; Айяла-Бонера; Сала-Йеспес; Циге-Дзамб; Билли-Сандро; Кэп-Тиаго (да простят меня все-все...); Коко-Абате; Хельвег-Флам; Альбертини-Пирло; Бобан/Лео-Зее/Ронни (в любом порядке); Веа-Пиппо; Бирхофф-Хунт/Боря; Шева-Пато; Лацио-Интер... Немного нескладно, но все же. Впрочем, я не веду к тому, что история повторится, но акцентирую на том, что похожий опыт у Галлиани есть. И он уже движется в правильном направлении - такой Примаверы как сейчас тогда у нас не было. Только посмотрите, хавы - Меркель и Страссер, Сантоночито и Фосатти (авансом), Кальвано и Хоттор. Вингеры/инсайды - Одуманди, Верди. Форварды - Дзигони, Беретта, Гаэта, Ганц, Палибрк. С беками - похуже - Де Вито, Альбертацци... Но, думаю, Педерзолли над этим работает. Очень надеюсь, у нас не будет Блази, Диарра или Мансини - это шанс для Страссер и Верди... Надеюсь, я не ошибаюсь насчет Одуманди - парень, забивший 17 банок в 2009/2010, не всегда играя в основе, выходя с Верди, Шенетти, Дзигони и Береттой явно заслуживает шанс и не один - бекапа Ронни у нас ведь нет... И, может, Гансо действительно новый Кака... P.S. Этот парень очень напоминает Бергкампа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 4ig Можно конечно и так сказать. Согласен. А вот Верди мне больше Кака напоминает. Но если проводить аналогию именно с тем поколением, то да, наверное Бергкамп. Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redlion 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 В настоящее время технический персонал "Милана" оценивает состояние Симоне Верди, который получил травму в матче против "Лиона". После матча выяснилось, что у Верди вывих колена. Сегодня должно определиться срок лечения игрока. www.milannews.it Как бы не загубили парня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Если дадут в этом сезоне молодежи поиграть, то можно будет и полный провал пережить и простить, уж больно хочется увидеть что там впереди и можно ли на это рассчитывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31058 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Если дадут в этом сезоне молодежи поиграть, то можно будет и полный провал пережить и простить, уж больно хочется увидеть что там впереди и можно ли на это рассчитывать. Это скорее философия Аякса или Порто того же....в общем середняка. Молодежь это конечно хорошо но пихать в основу только из-за возраста не в стиле Милана Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаугранист 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 (изменено) Говорят Газпром дал денег на трансферы..Типа дружба Путина и Берлускони. Правда ли? Изменено 3 сентября 2010 пользователем Блаугранист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Говорят Газпром дал денег на трансферы..Типа дружба Путина и Берлускони. Правда ли? Смысл? Надписи "Газпром" на футболке не будет, все верят и говорят, что это подарок Сильвио болельщикам..Неужели у Газпрома некуда больше деньги девать, кроме как "дарить" Милану..У него же, в конце концов, еще и Шальке есть Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykiev36 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 (изменено) Смысл? Надписи "Газпром" на футболке не будет, все верят и говорят, что это подарок Сильвио болельщикам..Неужели у Газпрома некуда больше деньги девать, кроме как "дарить" Милану..У него же, в конце концов, еще и Шальке есть Почему дарить? Дарить деньги, естественно никто не собирается, но речь ведется об участии российского гиганта в экономике Италии и ЕС соответственно, это увеличение присутствия на том же рынке, куда Газпром поставляет газ, стратигические, глобальные задачи так сказать. Любой крупный инвестор, тем более Газпром извлечет из этого выгоду-в государственных преференциях например и т.д. Потери связанные с Миланом, если таковые и состоятся не проблема для Путина, учитывая проэкты Шальке, Зенит(очень правда попсой попахивает, ностальгия у ВВП, дружеские жесты, что ли, во всех трех проэктах, а может все вместе взятое?) Изменено 3 сентября 2010 пользователем sergeykiev36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid4ever 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Смысл? Надписи "Газпром" на футболке не будет, все верят и говорят, что это подарок Сильвио болельщикам..Неужели у Газпрома некуда больше деньги девать, кроме как "дарить" Милану..У него же, в конце концов, еще и Шальке есть Согласно этим же слухам это не совсем подарок. Газпром хочет приобрести определенный пакет Милана в обозримом будущем. Но как по мне - всего лишь сплетни и слухи. Цитата не стремитесь быть сильнее противника - ищите те места, где он слабее вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orik 4035 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Просто Берлускони несколько лет не приобретал дорогих футболистов и из-за этого теперь никому не верится, что Берл вдруг решил потратить крупную сумму. Думаю по этой причине появляются такие новости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redlion 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Брррр. Как же это будет мерзко. Только представье себе картину: Газпром качает деньги в Милан, в то время, как поддержа детского спорта остается на ужасном уровне. Недавно одна академия футбола закрылась в подмосковье - ребятам пришлось сменить команду / заняться чем-нибудь другим. Закрылась из-за слабого финансирования. А ведь это будущее, которое по планам Фурсенко ( ненавижу их обоих >< ) должно выйграть ЧМ в хз каком году. Примерно 2018. Задача всеравно что перед двоешником-раздолбаем сдать ЕГЭ на 100 баллов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo3001 430 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 La Gazzetta dello Sport снова затрагивает тему истекающий контрактов игроков "Милана", возможно уже в следующем году облик команды заметно изменится, а возможно и нет. И руководство и игроки пока не торопятся садиться за стол переговоров. Точно известно будущее Марека Янкуловски: Чех, который на днях был прооперирован и выбыл до конца сезона, проводит свои последние дни в Миланелло. Скорее всего Марек покинет Милан, а может и Италию вообще, уже этим летом. Четкая ясность и с Филиппо Индзаги. Возрастной форвард выразил желание остаться в клубе еще на сезон, Галлиани в свою очередь уже пообещал Пиппо предоставить ему новый контракт Цитата Только бог может судить меня. Чем больше ты понтуешься, брат, тем ты больше признаешь, что как шлюху тебя продали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 У Джузеппе хороший материал по этой теме) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/giuseppe/177579.html Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo3001 430 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 У Джузеппе хороший материал по этой теме)http://www.sports.ru/tribuna/blogs/giuseppe/177579.html Спасибо. Интересно почитать.! Цитата Только бог может судить меня. Чем больше ты понтуешься, брат, тем ты больше признаешь, что как шлюху тебя продали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ig 20 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Быть ли финансовому fair-play? Часть 1. Ни для кого не секрет, что большинство футбольных клубов как инвестиционный актив – низкорентабельный. Долгие годы большие клубы жили лишь энтузиазмом и меценатством своих владельцев. Такие ребята как Берлускони, Моратти, Аньели, Сенси вкладывали в свои «игрушки» капиталы, по сути не получая ничего взамен. Так, например, убытки Милана в 2010 и 2011 годах составили 69,8 и 67,3 млн. ЕВРО соответственно. Первое полугодие 2012 принесло Ювентусу убыток 34,6 млн. ЕВРО. Неоправданно раздутые контракты игроков, непомерные цены на трансферном рынке привели к сумасшедшему росту расходов команд. Например, чистый долг клубов Чемпионшипа и низших английский дивизионов (Л1 и Л2) составил более 2 млрд. А как все началось? По данным Deloitte, в 2005 году некий Роман просто перевернул футбольный мир и с тех пор траснферные расходы европейский команд ежегодно росли непомерными темпами. Возможно, началось все еще несколько ранее. Сорвиголова Флорентино Перес решил удивить мир и создать свой Галактикос. Затем пошло-поехало… Каждая маломальская командочка считала за нормально лепить ярлыки с семью нулями за довольно-таки сомнительный товар вроде Коррадо Грабби или Массимо Макаронне. С развитием технологий и коммуникаций цены на футболистов взлетели в небеса. Шумок в масс-медиа и пару роликов на Youtube – и к вполне себе средненьким Паулиньо или Каземиро меньше чем за 10-15 млн. не подходи. Бразилы, надо сказать, вообще охренели. Любой восемнадцатилетний пацан, не успел выйти пару разков, а еще, упаси, гол забить – это сразу 3-5 млн. Кака Милан купил за 8 миллионов!!! А за каких-то непонятных Оскара и Лукаса сейчас просят по 30 за каждого. Мир сошел с ума. По крайней мере футбольный. Вот мы и подошли к финансовому fair-play. Что вообще это такое? Основной концепцией финансового fair-play, утвержденной УЕФА, является не превышение расходов команд над их доходами. При этом, суммы максимально возможных инвестиций из кошелька владельцев должны будут не превышать определенных значений и постепенно уменьшаться до нуля в течении нескольких лет. Короче говоря, все что заработал, то можешь и тратить. Ко всему этому будет привязана строгая отчетность и два «отрицательных» года могут привести к запрету на трансферы, отлучению от участия в европейских кубках, штрафам и т.д. Основной вопрос: а реально ли все это? Мое мнение – да, но не знаю как скоро. Конечно, я не говорил на эту тему с Платини, однако определенный фактор, не связанный с футболом, склоняет меня к такому ответу. По долгу службы я сейчас работаю над крупным государственным проектом, связанным с украино-европейскими отношениями и пресловутой интеграцией в ЕС. В этих целях тесно пересекаюсь с рядом законопроектов ЕС по либерализации европейских рынков. Это не фантом, а вполне реальные и очень серьезные документы, которые будут работать уже скоро. Суть этих документов состоит в создании системы регулирования конкретных европейских рынков, которая позволит упразднить монополизацию, создать прозрачную систему ценообразования, обеспечить равный, юридически закрепленный доступ всех участников и прочее, прочее, относительно экономического равенства и т.д.. Сейчас речь идет о конкретных рынках. Ряд подобных пакетов разрабатываются для других рынков и в скором времени должен охватить все ЕС-пространство. Как это может относиться к футболу? Есть такой дядька Хоакин Альмуния, комиссар Европейской комиссии по вопросам конкуренции. Так вот, он уже засветился в отношении финансового fair-play, подтвердив участие ЕС в разработке и продвижении концепции. Сейчас этот самый дядька представляет лоббистов прозрачных «европакетов», направленных на модернизацию энерго и финансовых рынков Европы. Думаю, определенные шаги будут приниматься дальше и мы все же придем к какому-то регулированию. Футбол – это бизнес, крупный бизнес и он не может работать как-то по другому или сам по себе. МанСити, ПСЖ, Малага, Перес, Абрамович, Керимов… Эти ребята просто убивают рынок. А сколько их еще будет? Однако есть и другая причина для скорого введения новшеств. Имя ей – IPO!.. P.S. Если кому-то интересно прочитать про стратегию IPO футбольных команд, я напишу часть 2. Тем более, это мой профиль по специальности, так сказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 пиши ) но имхо, финансовый феерплей - это ширма. Что мешает гипотетическому Берлу купить рекламное место для Медиасета у Милана за 50 ярдов евро, при себестоимости оного в 500к? И все будет законо. Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 еще один способ спрятать убытки клуба: берем 5 игроков с максимальной зарплатой. Оформляем их в тот же гипотетический Медиасет и командируем на работу в футбольный клуб. Итого: Убытки переносятся на Медиасет (Фининвест), разгружается зарплатная ведомость клуба. Вариант? Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ig 20 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) еще один способ спрятать убытки клуба:берем 5 игроков с максимальной зарплатой. Оформляем их в тот же гипотетический Медиасет и командируем на работу в футбольный клуб. Итого: Убытки переносятся на Медиасет (Фининвест), разгружается зарплатная ведомость клуба. Вариант? Не вариант, если рассуждать с точки зрения возможного IPO. Если Милан планирует разместиться на Гонконге (а планирует), схемы с Медиасетом уже не будет... Только если разместится группа компаний, где в консолидации будет Милан, но это нонсенс. А то, что команды будут размещаться - это факт. Думаю, ближе всех МЮ. И еще, по налоговому законодательству Италии по идее не прокатит так... Изменено 23 мая 2012 пользователем 4ig Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Ну почему же. Создаем компанию, близкую к Милану и размазываем в ней ЗП игроков. Доходную часть можем показать как в моем первом примере, когда мнимые услуги продаются за астрономическую цену. и на IPO выходим группой компанией (Спортивное общество "Милан"). Причем сам футбольный клуб, как родительская компания, имеет положительную отчетность. А компании, которые входят в холдинг - могут иметь и отрицательные показатели. Если ничего не путаю, на стоимость акций клуба это не сильно повлияет. Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Думаю, люди из УЕФА тоже не дураки. Все они поймут и запретят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ig 20 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Ну почему же.Создаем компанию, близкую к Милану и размазываем в ней ЗП игроков. Доходную часть можем показать как в моем первом примере, когда мнимые услуги продаются за астрономическую цену. и на IPO выходим группой компанией (Спортивное общество "Милан"). Причем сам футбольный клуб, как родительская компания, имеет положительную отчетность. А компании, которые входят в холдинг - могут иметь и отрицательные показатели. Если ничего не путаю, на стоимость акций клуба это не сильно повлияет. То, о чем ты пишешь - это будет так называемый "интергрупп". Для листинга так не прокатит. Также нужно различать оптимизацию фактически уплачиваемых налогов по национальному законодательству - это одно, и финансовый результат компании, который будет видеть инвестор - это другое. Для IPO юридическая структура должна быть также достаточно прозрачной. К тому же игроки - это один из главных активов ФК, который влияет на ее капитализацию, и их зп может быть только на команде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16962 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Думаю, люди из УЕФА тоже не дураки. Все они поймут и запретят. Оно понятно. Только вот не уверен я, что УЕФА с польной серьезностью отнесутся к этому фейр плей. Просто будут следить за балансом команд, будет минус, будут чем нибудь угрожать. А покупки по разному можно будет совершать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ig 20 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Короче, идея в общем такая, что выход ФК на IPO влечет не слабые структурные и финансовые изменения. Инвестор получает дивиденды или занимается купи-продай... Чтобы платить дивиденды, нужно иметь прибыль. Чтобы курс рос, нужно помимо хорошего фин результата показывать хорошие результаты на поле (спекулятивный фактор торговли). Поэтому команда должна зарабатывать САМА!!! Не смогут такие команды как МС или ПСЖ разместиться. А что такое IPO для Милана? Если даже основываться на оценке Forbes (800-900 млн.), и среднем объеме размещения - 20%, не сложно посчитать что привлеченных денег будет 800*0,2=160 млн. Это расчет в лоб, конечно. На самом деле может быть как выше так и ниже. Но ниже думаю не намного. Самое главное, что способен дать fair-play - это понижение з/п и стоимости трансферов. Ибра за 9 млн. одной з/п это ли не жирно??? Сколько интересно получал Ван Бастен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Сколько интересно получал Ван Бастен? Учитывая то время, явно не меньше. Зарплата по последнему контракту ван Бастена с Миланом составляла 5,25 млн долларов в год. Если увеличивать хотя бы по 4% в год (каждый год на 4% от полученной суммы после прошлого года, естественно) то с 1993 по 2012 нарисовалась цифра 11,06 млн долларов. Ну или 8,71 млн евро. Так что примерно одинаково всё. Но это если по 4%. Я, честно говоря, не в курсе, на какой процент в среднем (в год) деньги в Европе обесцениваются. Изменено 23 мая 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Думаю, с чисто футбольной точки зрения введение Fair Play очень даже было бы полезно. Суперклубы не смогут тратить бешеные деньги на новичков и их зп. Придется больше инвестировать в свои школы. В конце концов проекты типа Челси или МС или Анжи станут невозможными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах