Marek 286 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Lecter, так их уже наказали. Насколько я помню из сообщений "Делового Петербурга" трое сотрудников милиции уволены из органов. И я не хочу, чтобы какие-то группки людей имели право безпрятственно творить то, что им в голову взбредёт. Вот тут то и видно, что ты конкретно к этому эпизоду придрался Можно сказать, что через день слышим сводки о произволе сотрудников милиции и не только в твоем городе, но и по всей России. Вот и не обращают внимания на подобные провокации милиции. А вообще оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Поздравляю c чемпионством! Менты отгребли по делу. Особенно впечатлило, когда видно, как человек 30 "космонавтов" просто стояло в стороне, когда парочку их товарищей били. Писец просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Поздравляю c чемпионством! Менты отгребли по делу. Особенно впечатлило, когда видно, как человек 30 "космонавтов" просто стояло в стороне, когда парочку их товарищей били. Писец просто. По какому делу они отгребли, Алекс? Чем они спровоцировали на подобное поведение? И с каких пор можно так вести себя на улицах города? Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 По какому делу они отгребли, Алекс? Чем они спровоцировали на подобное поведение? И с каких пор можно так вести себя на улицах города? Я только сейчас начал понимать, что Саня и ты, считаете, что милиция пыталась утихомирить толпу. ОНА ЕЕ ПРОВОЦИРОВАЛА! Вот почему начальство распостранило инфу, что тот сотрудник сам упал и ударился о поребрик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Каким образом они её провоцировали? Когда человека бьют, а ты пытаешься залезть между ними, ты провоцируешь драку? Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Обидно, что некоторые личности, типа Лехтура и ко, пытаются заболтать победу Зенита спровоцировав бессмысленные обсуждения вечной темы "фаны - менты" Я понимаю, что Спартак болтается как в проруби меж 4м и 5м местом, но шли бы вы ментов и фанов обсуждать в "Спартак". Все равно там больше не о чем поговорить Болелы Питера, предлагаю не развивать здесь эту тему. А если "спартачи" будут продолжать, попросим Витю перенести весь этот "срач" в др. тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Самсон, а может ты не будешь указывать кому , что и где обсуждать? Если тебе по существу сказать нечего, молчи лучше. События произошли после матча ЗЕНИТА, замешаны болельщика ЗЕНИТА. Поэтому я и пишу в этой теме. Marek, Ну ты же не можешь наверняка сказать, что именно менты всё спровоцировали. Вы ведь тоже не ангелы и не шли тихо-мирно по городу. P.s. Bond может в очередной раз удалять мой пост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) Lecter, реально забей. 1) Там все неодназначно и кто виноват в стычке узнаем позже 2) Пострадавшие уж точно не из тех, кого стоит жалеть Сами виноваты, что к ним так народ относится. Удивительно, что о футболе ни слова. Наверное сезон уже закончился в прошлые выходные. Рубин-Зенит 2-2. Отметить стоит пожалуй, что в воротах стоял Дмитрий Бородин, третий кипер Зенита. Не привычно, конечно. Последний раз стоял за нас в 2001 году. Неплохо отстоял в Казани, учитывая, что его моментами просто расстреливали в упор. С учетом травм обоих киперов, я бы не спешил их вводить в игру в этом сезоне и дал бы Бородину доиграть весь сезон. Изменено 20 ноября 2010 пользователем Marek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Сэмс, да ланно тебе). Что может быть приятнее изжоги спартаковца в теме о Зените? Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 По какому делу они отгребли, Алекс? Чем они спровоцировали на подобное поведение? И с каких пор можно так вести себя на улицах города? Извините, что не обсуждаю по существу темы, то есть Зенит, я просто не смотрю наш чемпик. А так рад за питерцев-зенитовцев, особенно за Марго Петя, я конечно имею ввиду ментов как понятие, как организацию. Конкретным пострадавшим желаю выздоровления. Непрофессионализм на лицо. Народные гуляния стихийные бывают во всех европейских футбольных городах, когда случаются футбольные триумфы. И там народ выходит на проезжую и купается в фонтанах и горланит всю ночь на пролёт. Но если фаны не совершают криминальных деяний типа погрома авто, витрин, поджёгов и избиений прохожих, то не гоняются там полицейские и не тащат в кутузку. Как-то с пониманием относятся и стараются найти компромисс между порядком и избытком радости. У нас же всё по принципу - сила есть ума не надо. Если что - всегда наваляем. На сколько мне известно, там проблема была в выходе фанов на проезжую часть. Да можно цивилизовано уладить всё, без дубья и хватаний в кутузку. Было бы желание и УВАЖЕНИЕ. У нас часто любят перегородить улицу в случае правительственных кортежей, разных официальных праздников сомнительных, которые народ праздником не считает ... Да если уж на то пошло и надо разогнать, то есть тактика действий полиции в подобных случаях, надо её знать, отрабатывать. А здесь парочка ппсм-овцев бросилась в толпу кого-то догонять, словно опасных преступников, которых нужно догнать любой ценой, рискую жизнью. Очень грамотно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Ну если официально движение не перекрыли, то имеет место нарушение закона. А за их соблюдение отвечают как раз эти люди. Или ты призываешь не контролировать исполнение закона? А подкрепление, как я понимаю, уже как раз и рассматривалась бы как провокация. А так - все довольны, кроме тех, кто попытался исполнить свои непосредственные обязанности. Кроме того, когда у нас во Владимире 13 человек с флагами по центру просто гуляет, только флаги социального характера (а не футбольного, болельщики только один раз с ЦСКА безобразничали), их вполне себе здорово забирает ОМОН за нарушение закона о массовых акциях или как его там, о митингах... )) В общем, в данном случае, мне просто страшно становится работать. Представляешь, подхожу к празднующим победу снять эмоции, а оператору в рыло за это дают... Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Рубин-Зенит 2-2. Отметить стоит пожалуй, что в воротах стоял Дмитрий Бородин, третий кипер Зенита. Видимо это сделано для того, чтобы он мог медаль получить... Не знаю точно, даются ли медали тем, кто попадал в заявку, но так ни разу и не сыграл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Lecter, возможно ты и прав. Я читал специально вскользь где-то, но снова забыл Что бы считаться чемпионом достаточно раз выйти на поле, вроде как. Впринцепи своя медаль должна достаться и Радеку Ширлу, который в этом году так и не сыграл за Зенит, летом уехал в Чехию, но в заявку на матч попадал. Но в таких случаях клуб самостоятельно заказывает медаль, по своему усмотрению. Бухаров и Семак нетолько чемпионы, но и бронзовые призеры. Получат 2 комплекта наград. Забавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Lecter, возможно ты и прав. Я читал специально вскользь где-то, но снова забыл Что бы считаться чемпионом достаточно раз выйти на поле, вроде как.Впринцепи своя медаль должна достаться и Радеку Ширлу, который в этом году так и не сыграл за Зенит, летом уехал в Чехию, но в заявку на матч попадал. Но в таких случаях клуб самостоятельно заказывает медаль, по своему усмотрению. Бухаров и Семак нетолько чемпионы, но и бронзовые призеры. Получат 2 комплекта наград. Забавно. Это раньше , много лет назад, была квота на сыгранные матчи. А сейчас просто выдают команде, если я правильно помню, 26 комплектов медалей и уже команда сама распределяет внутри себя, кому дать. Миллеру там или еще кому.... А еще команда может дозаказать за свой счет до сорока комплектов медалей дополнительных. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vecchiardo 160 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Санек, событие конечно очень плохое. Тут и спорить не о чем . Просто со стороны это выглядит именно как придирка болельщика Спартака, к Зениту . Ты именно на этом седлал акцент . На мой взгляд подобные группы людей вообще не могут называться болельщиками. Это безликая масса. ТОЛПА. А это самое страшное, т.к. толпа не управляема. Ты посмотри как первый раз парня в форме ударили. СЗАДИ . А милиционер, по моему, пошел оттягивать молодчиков от уже забитой, как мамонт, жертвы. И делал это не с группой сотрудников, а САМ, что характеризует его с положительной стороны. В той ситуации три ДПСника зачем-то полезли толпу выдергивать оттуда людей. На что они рассчитывали, я до сих пор понять не могу. Жертв там никаких не было, ибо никто и не собирался драться, вообще-то радость у людей была. Путь хмельная, орущая, хамоватая, но радость. Зачем было лезть? И "болельщики Зенита" тут совершенно не при чем. Случись то же самое после концерта рок-группы или просто во время массовых гуляний, ситуация бы повторилась в точности. Вот вам яркий пример: сразу после матча фаны прорвали оцепление ментов и выбежали на поле. Никто их не тронул, так они сами побегали, Анюкова в воздух покидали, порадовались, сетку только хотели по традиции взять, да чересчер крепкая оказалась. И ушли себе спокойно. Никаких эксцессов, все счастливы, все рады. А теперь представьте, что несколько ОМОНовцев в этом время решили бы кого-то из этой толпы задержать, что бы получилось? Так и здесь. А ГУВД поэтому и пишет "упал на поребрик", потому что в данном случае сотрудник ДПС являлся провокатором. И вскрылись бы еще несколько фактов, когда там же менты дубинками избивали 13-летнего парня и девушку. Я поражаюсь, не первый же раз Питер празднует-гуляет. Тут наоборот все тише и проще, чем обычно было, потому что никто особо не ожидал, да и не готовились. Видимо, ментов тоже не предупредили и они тоже не готовились. P.S. я не оправдываю особо хулиганский фанатов, не говорю, что они все делают правильно. Просто надо понимать, что околофутбол - это часть футбола, и нужно с этим считаться. И все будет как в 2007-м, или в 2008-м, т.е. - по-человечески Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vecchiardo 160 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Видимо это сделано для того, чтобы он мог медаль получить...Не знаю точно, даются ли медали тем, кто попадал в заявку, но так ни разу и не сыграл. Получил бы он свою медальку и так ) просто у Малафеева и Жевнова сейчас травмы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Получил бы он свою медальку и так )просто у Малафеева и Жевнова сейчас травмы И очень надеюсь, что с Крыльями и 2 матча Еврокубков ему дадут отстоять. Хочется увидеть как он будет стоять в этих матчах без мандража, который наверняка у него был в первой игре за год - Казани. Гляди, получит полное права на сборах зимних вступить в полноправную конкуренцию с двумя основными вратарями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 А ГУВД поэтому и пишет "упал на поребрик", потому что в данном случае сотрудник ДПС являлся провокатором. И вскрылись бы еще несколько фактов, когда там же менты дубинками избивали 13-летнего парня и девушку. Ну это недоказуемо, т.к. 1) скорее всего, этого как раз и не было. 2) даже если было бы, то стали бы их выносить именно в момент избиения парня и девушки, но не через год и в другом месте. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vecchiardo 160 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 Ну это недоказуемо, т.к.1) скорее всего, этого как раз и не было. 2) даже если было бы, то стали бы их выносить именно в момент избиения парня и девушки, но не через год и в другом месте. недоказуемо - это да... У нас в стране все недоказуемо, от Транснефти до ГУВД. К сожалению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2010 По Транснефти в целом согласен, хотя глубоко документы и не изучал. Похоже на правду. А вот по ГУВД - случаи бывают разные. И здесь я скорее на стороне ГУВД. За неподчинение закону обычно строго наказывают. Факт неподчинения есть. Фактов превышения служебных нет. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vecchiardo 160 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 По поводу нарушения закона - согласен. За исключением факта, что сами сотрудники ГУВД у нас закон нарушают постоянно, чем себя дискредитируют. Но бывают такие ситуации, когда нужно действовать в целом в рамках закона, но соблюдать рамки разумного. Да, формально человек шел по проезжей части в нетрезвом виде. Его надо задержать. Но насколько это разумно, вытаскивать несклольких человек из огромной толпы? И насколько это соответствует внутренним инструкциям, кстати, в данных ситуациях? Ведь самое простое - после матча всех в колонну и по домам. И тихо чтобы было. Все по закону. Но нужно же понимать, что в некоторые дни должны быть спец.инструкции (во время массовых гуляний). Как пример, еще раз приведу - действия милиции на стадионе. Дали порезвиться. Когда фаны начали чувствовать отсутствия контроля и побежали ко вторым воротам - тут же их отрезали. Все поняли, что хватит, всем спасибо, все свободны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 У меня ощущение после всех этих событий, что фаны контролируют милицию, а не наоборот. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 Можно по теме? Или эту тему превратили в отстойный офф-топ? Какие позиции необходимо усилить в межсезонье Зениту? При всей любви к Костяшу и Семаку их футбольный век идет к закату. Раскроется ли в Зените Розина, а Файзуллин? Каковы перспективы Канунникова и второго молодого напада? Нужен ли новый кипер? А то их так много, а уверенности нет ни в ком. Трансферная компания уже началась? "Зенит" заинтересован в приобретении полузащитника Звездана Мисимовича, которому не удаётся прижиться в турецком "Галатасарае". Недавно босниец был отчислен из первой команды и переведён в дубль. По сведениям Calciomercato, на покупке Мисимовича настаивает главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти. Сумма сделки по трансферу боснийского плеймейкера может составить € 8 млн. Это что ж за развод такой, что за боснийского скамеечника просЮт 8 бумаг??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 Можно по теме? Или эту тему превратили в отстойный офф-топ? Какие позиции необходимо усилить в межсезонье Зениту? При всей любви к Костяшу и Семаку их футбольный век идет к закату. Раскроется ли в Зените Розина, а Файзуллин? Каковы перспективы Канунникова и второго молодого напада? Нужен ли новый кипер? А то их так много, а уверенности нет ни в ком. Трансферная компания уже началась? "Зенит" заинтересован в приобретении полузащитника Звездана Мисимовича, которому не удаётся прижиться в турецком "Галатасарае". Недавно босниец был отчислен из первой команды и переведён в дубль. По сведениям Calciomercato, на покупке Мисимовича настаивает главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти. Сумма сделки по трансферу боснийского плеймейкера может составить € 8 млн. Это что ж за развод такой, что за боснийского скамеечника просЮт 8 бумаг??? Я уже как-то высказывался. По моему мнению Зениту необходимы: 1.кипер, 2.крайний деф уровня хотя бы Анюкова, 3.быстрый и разворотливый центродеф. Алвеш оказался медленнее, чем ожидалось. Ломбертс слишком медленный и слабоскоординированный. Крижанац - не уровень Зенита. Не купят топового центродефа - будут большие проблемы. Попомните мое слово..., 4.опорник. собака с хорошим пасом мирового класса. 5.форвард-наконечник мирового класса. А всякие Звезданы пускай идут себе в... звезду Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 (изменено) 5.форвард-наконечник мирового класса. Думаю, что только с этой позицией могут быть проблемы..Разве что недовольного Адебайора можно переманить, он любит бабки Они (наконечники топ-ровня)сейчас везде на вес золота.. Изменено 23 ноября 2010 пользователем petrov1985 Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах