Перейти к публикации
Bormanotti

Чемпионат России

Рекомендованные сообщения

Сначала футбольные хулиганы России ушли в леса, число крупных пересечений сошло на нет, а теперь оф представители России организовали Street Fighting League. Так, уже 12.02.2011 хулиганы спартака и динамо сойдутся не на улицах и в лесах, а в "Сокольниках". Полупрофессиональные и профессиональные бои в нескольких видах единоборств.

Презентация на чемпионат.ру

Изменено пользователем Marek

Поделиться сообщением

Я вот все думаю, а может Карпин прав, когда говорит, что пора клубам выбираться из-под крыла РПЛ в плане реализации своих телевизионных прав? Понятно, что в 2011г во всем мире этим занимаются соответствующие лиги. Но может нам нужна встряска в виде самостийности на 2-3 года?

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Я вот все думаю, а может Карпин прав, когда говорит, что пора клубам выбираться из-под крыла РПЛ в плане реализации своих телевизионных прав? Понятно, что в 2011г во всем мире этим занимаются соответствующие лиги. Но может нам нужна встряска в виде самостийности на 2-3 года?

Это выгодно только популярным клубам. Понятно, что желающих купить права на все матчи Спартака или Зенита будет много.

А вот на команды средние и аутсайдеры мало кто захочет смотреть и им это крайне не выгодно.

Поделиться сообщением

Это выгодно только популярным клубам. Понятно, что желающих купить права на все матчи Спартака или Зенита будет много.

А вот на команды средние и аутсайдеры мало кто захочет смотреть и им это крайне не выгодно.

Да всё понятно, Миша. В этом и состоит суть того, что везде телеправами занимаются лиги. Просто у нас сейчас такая ситуация, что ... всё очень непрозрачно. На круг денег явно мало. Одни говорят, что больше на круг не собрать. Другие - что всё это фигня и позор, просто не умеете работать. Даже в Польше больше на 50%. Так может дать попробовать клубам самим заняться проблемой? Если окажется, что "большая четверка (пятерка, шестерка :) )" в сумме соберет больше 60млн, тогда ответ очевиден и надо менять в РПЛ кадры (или бороться с коррупцией). Я же не предлагаю это навсегда. На 2-3 года. И всё станет понятно. Не умрут "малые" клубы, переживут как-то

Поделиться сообщением

Да всё понятно, Миша. В этом и состоит суть того, что везде телеправами занимаются лиги. Просто у нас сейчас такая ситуация, что ... всё очень непрозрачно. На круг денег явно мало. Одни говорят, что больше на круг не собрать. Другие - что всё это фигня и позор, просто не умеете работать. Даже в Польше больше на 50%. Так может дать попробовать клубам самим заняться проблемой? Если окажется, что "большая четверка (пятерка, шестерка :) )" в сумме соберет больше 60млн, тогда ответ очевиден и надо менять в РПЛ кадры (или бороться с коррупцией). Я же не предлагаю это навсегда. На 2-3 года. И всё станет понятно. Не умрут "малые" клубы, переживут как-то

Ты предлагаешь отдать все права 1ой шестерке?

Или отдать права на матчи каждой отдельной команде каждой отдельной команде?

Мне думается во 2ом случае 1ая 6ка заработает существенно больше.

А в 1ом не факт. Зависит от квалификации людей в клубах по сравнению с людьми из РФС.

Изменено пользователем Bormanotti

Поделиться сообщением

Ты предлагаешь отдать все права 1ой шестерке?

Или отдать права на матчи каждой отдельной команде каждой отдельной команде?

Мне думается во 2ом случае 1ая 6ка заработает существенно больше.

А в 1ом не факт. Зависит от квалификации людей в клубах по сравнению с людьми из РФС.

Я предлагаю прислушаться к Карпину, Смородской и др. и отдать права каждой отдельной команде. А в конце года посчитать, сколько вышло в сумме

Поделиться сообщением

То есть 4 клуба могут вылететь?

Получается интересная ситуация. Если бы проводился нормальный чемпионат, то клуб, который стал бы 1-м по итогам осени, стал бы Чемпионом. А сейчас появляется возможность некоего 2-го шанса. То же самое, и по остальным позициям.

Неужели не понятно, что это специально делается? (возможность обмена 4-мя клубами). К концу нынешнего-началу следующего года официально определят 12 стадионов (таковы правила ФИФА), на которых будут проходить матчи ЧМ-2018. Т е 4 обязательно отсеют (2 уже понятно - Саранск и Мособласть). А те, кто останется обязательно будут в РФПЛ. Так ведь значительно удобнее своровать гораздо больше денег, выделенных на ЧМ. Так что ждите в скором времени в "вышке" Жемчужину-Сочи, Урал, Балтику, Шинник. Не удивлюсь, если следующим заходом ещё и Нижний Новгород протянут с новороссийским Черноморцем (это ведь ещё один клуб Краснодарского края, и до ЗОИ-2014 "грех" будет не использовать шанс попилить одну из заключительных партий "олимпийских денег". И наоборот, есть команды, от которых надо избавиться. Это те, куда халявные деньги в больших объёмах не придут - Амкар, Томь, Спартак Нальчик, возможно КС (ибо не факт, что Самара в 4-ку "отшельников" не попадёт.....ИМО именно Самара с Волгоградом главные претенденты на отсев). Анжи могут убрать тоже (это всё-таки "всего-лишь" Дагестан, а не Чечня, которую в жизни не тронут, пока нынешняя т н "власть" правит. В общем, всё сам увидишь. Осталось совсем чуток подождать:))).

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Неужели не понятно, что это специально делается? (возможность обмена 4-мя клубами). К концу нынешнего-началу следующего года официально определят 12 стадионов (таковы правила ФИФА), на которых будут проходить матчи ЧМ-2018. Т е 4 обязательно отсеют (2 уже понятно - Саранск и Мособласть). А те, кто останется обязательно будут в РФПЛ. Так ведь значительно удобнее своровать гораздо больше денег, выделенных на ЧМ.

А почему так будет удобней воровать? Честно говоря, не вижу связи. Стройка - сама по себе. Футбольная команда - также сама по себе. Разные источники финансирования, разные финансовые потоки. Да и когда соответствующую команду надо "подвести" к РПЛ? К какому году? К какому этапу финансирования стройки? Не понятно. Кроме того, там в инфраструктуру будет закачано денег еще больше, чем в стадионы. А, как показывает практика Сочи и не только, из инфраструктурных проектов воровать куда проще. Зачем тут нужна команда в вышке вообще? Да от нее один гемор и лишние расходы

Поделиться сообщением

А почему так будет удобней воровать? Честно говоря, не вижу связи. Стройка - сама по себе. Футбольная команда - также сама по себе. Разные источники финансирования, разные финансовые потоки. Да и когда соответствующую команду надо "подвести" к РПЛ? К какому году? К какому этапу финансирования стройки? Не понятно. Кроме того, там в инфраструктуру будет закачано денег еще больше, чем в стадионы. А, как показывает практика Сочи и не только, из инфраструктурных проектов воровать куда проще. Зачем тут нужна команда в вышке вообще? Да от нее один гемор и лишние расходы

Так ЛИШНИЙ ЖЕ ПОВОД попросить БОЛЬШЕ бабла. Типа футбол в городе поднимается:))). Команда вышки (две, три) у нас в регионе!!! Значит не 200 млн, образно говоря, давайте, а 400. Много там "тем" под это дело можно соорудить. И стадионы типа чуть вместительнее, чем 40 тыс зрителей "строить" итд итп. И потОм я не основании каких-то своих домыслов сужу, а по ФАКТАМ! Кто нынче в вышку пришёл? Кубань, Волга НН......плюс Краснодар!!!!!, который 5-е!!!!!! место в первдиве занял. Читал, наверное, что ни Нижний Новгород (3 место), ни КамАЗ (4 место) даже НЕ СПРАШИВАЛИ!!!! относительно тогО, хотят ли они играть в вышке или нет. Сочи-2014 ведь близко! Сначала надо "олимпийские баблосы" окучить. Увидишь, что следующим, кто выйдет (весной 2012 года) Жемчужина-Сочи будет. В наступающем сезоне, видимо, рановато ещё, вот Амкар и оставили ещё на один чемп. Ну а вылетел кто? НАхрен не нужная никому Алания с Сибирью......и Сатурн расформировали к чёртовой матери. Да и "отрапортоваться" перед "главным начальством" (что в совдепии - ВАЖНЕЙШАЯ ВЕЩЬ за всю 1000-летнюю её историю) идеально (после того, как все свои "делишки" прокрутят).....мол и стадион постороен (почти:))) ), и под этот стадио и инфраструктуру команда вышки играет у нас. Ну ты же взрослый человек, что мне тебе объяснять-то:))))

Обидно это всё безумно, конечно. Жлобьё-ворьё-лицемеры поганые. Перевешать бы всю эту мразь вдоль железнодорожного полотна Москва-Владивосток:). И без этой вонючей коррупции провести действительно ВЕЛИКИЙ ЧМ. На 48 команд (8 групп по 6). С 24 стадионами (по 3 на каждую группу, минимум АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ стадио 5 матчей примет). У меня и календарь с формулой, датами и началом встреч имеется, с учётом часовых поясов, есно. Даже названия восьми групп есть. Московская (Лужники, Спартак, Динамо), Северная (Питер, Калининград, Ярославль), Черноморская (Краснодар, Сочи, Новороссийск), Волжская (Казань, Нижний Новгород, Самара), Волгодонская (Ростов, Волгоград, Саратов), Уральская (Екатеринбург, Челябинск, Пермь), Сибирская (Новосибирск, Омск, Томск) и Дальневосточная (Хабаровск, Владивосток, Иркутск). В игровой день группового этапа (кроме последнего тура) по 6 матчей (2 группы) через два часа каждый (с 11:00 МСК от восточной части страны до 21:00 к западной). Последний тур то же самое в принципе, только матчи сдвоенные....в 11:00, 15:00 и 19:00 МСК). 20 дней группового этапа в общей сложности. Никакого перерыва перед 1/8 не нужно, ибо там крест-накрест А против В итд )т е полноценных три дня отдыха у команд есть). Т е 1/8 ( в неё выходят по две лучшие команды каждой группы) это ещё 4 дня. Итого 24. Перед 1/4 всего один день перерыва, ибо там в одной половине сетки команды первых 4-х групп (которые раньше 1/8 играли), а в другой половине остальные (что чуть позже играли 1/8). То есть ещё три дня плюсуем. Итого 27. Перед полуфиналами два дня паузы и два дня на сами полуфиналы. Итого 31. И аналогично с финалом/матчем за 3 место. Получается 35 дней всего, т е лишь на 4 больше, чем сейчас. Полная мелочь. (10 июня 2018 года (в воскресенье) ЧМ начинается и 14 июля (в субботу) заканчивается. Матчи 1/8 проводятся в городах, где играли победители групп (Москва-Лужа, Питер, Краснодар, Казань, Ростов, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск). Четвертьфиналы - Москва-Лужа, Питер, Краснодар и Казань. Полуфиналы - Москва-Лужа и Питер. Матч за 3 место - Питер, Финал - Москва-Лужа. Стадионы: Москва-Лужа - 90 тыс, Питер - 70 тыс, Краснодар и Казань по 55-60 тыс, Ростов, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск по 45-50 тыс, остальные 16 стадионов (где всего по 5 матчей пройдут) - по 40 тыс. Всё согласно нормам ФИФА. Квота отб турнира по Конфедерациям: Европа - 21+Россия, Южная Америка - 6 (там всего 10 команд), Африка - 8, Азия и Океания (объединить давно пора) - 8 и КОНКАКАФ - 4. Ровно 48 команд. Жеребьёвка фин. турнира простА и мегаудобна. 8 маток - гиганты Южной Америки (Браз и Арг), Россия - хозяйка, и пять евроглыб - Италия, Испания, Германия, Англия и Франция. Затем две корзины европейцев без ограничения (только разделить на две по 8 согласно рейтингу), затем аналогично без ограничения (их же по 8 как раз, никак в одну группу не попадут) корзины Азии/Океании и Африки. И последняя корзина оставшиеся американцы (4 КОНКАКАФА и 4 Южная Америка). И вот только здесь проследить, чтобы южноамериканцы к Браз и Арг не попали (как и сейчас это делают). В общем у меня ВОТ ТАКОЙ чемпионат в душЕ. А то, что будет в "реале" - это только рвотный рефлекс может вызвать.

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Так ЛИШНИЙ ЖЕ ПОВОД попросить БОЛЬШЕ бабла. Типа футбол в городе поднимается:))). Команда вышки (две, три) у нас в регионе!!! Значит не 200 млн, образно говоря, давайте, а 400. Много там "тем" под это дело можно соорудить. И стадионы типа чуть вместительнее, чем 40 тыс зрителей "строить" итд итп. И потОм я не основании каких-то своих домыслов сужу, а по ФАКТАМ! Кто нынче в вышку пришёл? Кубань, Волга НН......плюс Краснодар!!!!!, который 5-е!!!!!! место в первдиве занял. Читал, наверное, что ни Нижний Новгород (3 место), ни КамАЗ (4 место) даже НЕ СПРАШИВАЛИ!!!! относительно тогО, хотят ли они играть в вышке или нет. Сочи-2014 ведь близко! Сначала надо "олимпийские баблосы" окучить. Увидишь, что следующим, кто выйдет (весной 2012 года) Жемчужина-Сочи будет. В наступающем сезоне, видимо, рановато ещё, вот Амкар и оставили ещё на один чемп. Ну а вылетел кто? НАхрен не нужная никому Алания с Сибирью......и Сатурн расформировали к чёртовой матери.

Да, я слышал, что ни НН, ни КАМАЗ не спрашивали. Хотя по твоей логике для Татарстана было бы в плюс 2 команды в регионе. Но я слышал и другое, когда в прошлом году, по окончании всего футбольного сезона, когда были озвучены проблемы Амкара и Сатурна, руководство завода КАМАЗ и Набережных Челнов заявило, что не потянет РПЛ, а Нижнего Новгорода - что им не нужна в РПЛ вторая команда. Так что здесь я вижу больше лукавства или политики, чем чего-то реального.

Из всех приведенных аргументов на тему "дайте больше" можно принять только "на большую вместимость стадионов" в тех регионах, где будет в РПЛ больше одной команды. Другой вопрос - на кого реально ляжет содержание команд, а кто будет строить и пилить бюджет стройки. ;) Боюсь, это будут разные люди

Поделиться сообщением

В продолжение темы о КАМАЗе и Нижнем.

«КАМАЗ» не готов заменить «Сатурн» в премьер-лиге

Губернатор Нижегородской области: «Наша стратегия : один клуб в премьер-лиге, один – в первом дивизионе»

В общем у меня ВОТ ТАКОЙ чемпионат в душЕ.

Да, выглядит внушительно. Правда.

Только есть одно сомнение - туристов будет мало. Далеко, дорого и ни каких нефтебаксов не хватит построить для всего этого транспортную и гостиничную инфраструктуру

Поделиться сообщением

В продолжение темы о КАМАЗе и Нижнем.

«КАМАЗ» не готов заменить «Сатурн» в премьер-лиге

Губернатор Нижегородской области: «Наша стратегия : один клуб в премьер-лиге, один – в первом дивизионе»

Да, выглядит внушительно. Правда.

Только есть одно сомнение - туристов будет мало. Далеко, дорого и ни каких нефтебаксов не хватит построить для всего этого транспортную и гостиничную инфраструктуру

Всё там хватит, и даже останется:). УВЕРЕН АБСОЛЮТНО, что наладить хорошее транспортное сообщение между городами, принимающими матчи ЧМ (все они КРУПНЫЕ или курортные.....я Сарански:)))) и не думал включать) и построить стадионы с гостиницами - обойдётся (если все деньги в ДЕЛО и ни рубля в карман упырям) МИНИМУМ в 2 раза меньше, чем в "реале" потратят на ЧМ. А вобще думаю, что в 3 раза...и это с учётом, что 24 стадиона и 22 города и кол-во матчей вместо 64 - 136. А если действительно это сделать НАСТОЯЩИМ!!! нацпроектом и соответственно не устанавливать традиционные для российской упырской мрази запредельные античеловеческие цены - то и туристы, и простые российские болельщики валом повалят на матчи. Да что это всё объяснять, если есть ФАКТ - один км дорОги в Берлине обходится в 10 раз дешевле, чем такой же км в Москве!!! Он здесь из золота, видимо, делается:)))). ТАКОЙ ЧМ!!!! абсолютно спокойно и безущербно для страны можно устроить, что действительно весь мир закачается. Единственное условие - беспощадно вешать и расстреливать любую суку, кто хоть рубль сворует (распилит, откатит итд итп). Ну и ещё, конечно, чтобы ПРОФЕССИОНАЛЫ НАСТОЯЩИЕ всем этим делом по организации и проведению ЧМ занимались. Увы, в этой дикой стране такой вариант невозможен.

Поделиться сообщением

Я в шоке!!! :O

"Роберто Карлос официально переходит в «Анжи»

Бразильский «Коринтианс» на своем официальном сайте сообщил о расставании с защитником Роберто Карлосом. Как информирует клуб, следующей командой футболиста станет махачкалинский «Анжи». Клуб из столицы Дагестана предложил Роберто Карлосу контракт на сумму 15 миллионов бразильских реалов (около 6.5 миллионов евро) в год.

Роберто Карлос перешел в «Коринтианс» в 2010 году и провел в составе этого клуба 64 матча, в которых забил 5 голов."

http://www.sovsport.ru/news/text-item/437953

Поделиться сообщением

Эм, охренеть просто) Неужели в каких-нибудь Эмиратах ему не предложили достойную зп?)))

Поделиться сообщением

Я хочу увидеть Р.Карлоса вживую )))))) ппц. Газпром. Мечты закончились :))

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Обязательно посмотрю хотя бы один матч с участием Анжи!! Один из любимейших моих игроков, никогда бы такого не смог себе представить)))

Поделиться сообщением

Поразительно. Может и в Казахстан кто нибудь да приедет?

приезжали же!!!

Титов и Тихонов, чем не звезды?

Поделиться сообщением

Итак, завтра стартует чемпионат России, который продлится полтора года. Чемпиона мы увидим только в конце 2112 года. Что нас ждет в этом сезоне? Думаю, он будет разбит на несколько естественных циклов со своими героями и неудачниками. Первый цикл - до лета и летней трансферной кампании. Худо-бедно все будут кувыркаться и все у всех отбирать очки. Уж не знаю. получат ли на старте сезона преимущество те команды, которые готовились к еврокубкам. Рубин, возможно, да. В общем, могу предположить плотность турнирной таблицы. А что будет после лета? Фактически, другой турнир со значительно обновленными командами. И предугадать сейчас что-то вообще невозможно...

Если бы чемпионат проходил в старом формате, то фавориты были бы все те же - Зенит и ЦСКА. Рубин - кот в мешке. Еще остается Спартак... Пожалуй, его причислил бы к главным фаворитам. Они имеют поистине чемпионский фарт, что и показал в частности вчерашний матч. Без такого фарта не бывает больших побед. Ну и супер-кипер, который в состоянии в одиночку выигрывать матчи. Далее Динамо... Тоже кот в мешке, хотя составу может позавидовать каждый. Локо? Имхо многое зависит от внутренней обстановки и степени доверия руководства к Красножану. Потенциально - это команда из еврозоны. Кто еще интересует, так это Анжи с эксцентриком Каримовым. Куда вырулит кривая человеческого тщеславия? Останутся кусачие КС, Томь, возможно Кубань. Возможно Терек. Остальные - болото, которое будет таки отбирать по ходу очки.

В общем, весна на дворе, футбол пришел в Россию :)

Поделиться сообщением

Итак, завтра стартует чемпионат России, который продлится полтора года. Чемпиона мы увидим только в конце 2112 года. Что нас ждет в этом сезоне? Думаю, он будет разбит на несколько естественных циклов со своими героями и неудачниками. Первый цикл - до лета и летней трансферной кампании. Худо-бедно все будут кувыркаться и все у всех отбирать очки. Уж не знаю. получат ли на старте сезона преимущество те команды, которые готовились к еврокубкам. Рубин, возможно, да. В общем, могу предположить плотность турнирной таблицы. А что будет после лета? Фактически, другой турнир со значительно обновленными командами. И предугадать сейчас что-то вообще невозможно...

Если бы чемпионат проходил в старом формате, то фавориты были бы все те же - Зенит и ЦСКА. Рубин - кот в мешке. Еще остается Спартак... Пожалуй, его причислил бы к главным фаворитам. Они имеют поистине чемпионский фарт, что и показал в частности вчерашний матч. Без такого фарта не бывает больших побед. Ну и супер-кипер, который в состоянии в одиночку выигрывать матчи. Далее Динамо... Тоже кот в мешке, хотя составу может позавидовать каждый. Локо? Имхо многое зависит от внутренней обстановки и степени доверия руководства к Красножану. Потенциально - это команда из еврозоны. Кто еще интересует, так это Анжи с эксцентриком Каримовым. Куда вырулит кривая человеческого тщеславия? Останутся кусачие КС, Томь, возможно Кубань. Возможно Терек. Остальные - болото, которое будет таки отбирать по ходу очки.

В общем, весна на дворе, футбол пришел в Россию :)

Чемпиона мы узнаем не в конце 2112 года, хотя если бы было так, было бы круто!!!!:)))), а в мае 2012 года.

Поделиться сообщением

Чемпиона мы узнаем не в конце 2112 года, хотя если бы было так, было бы круто!!!!:)))), а в мае 2012 года.

Дадада, конечно в мае 2012. :D

Если наши начальники не передумают

Поделиться сообщением

Завтра битва!

Моих ЛЮБИМЫХ с самой...как бы сказать покорректнее не любимой командой.

Удачи ЛЮБИМЫЕ!

Я жду и надеюсь.Милые и дорогие моему сердцу ДИНАМОВЦЫ!

"В Петровском парке есть МАЯК

Он светит нам всегда...."

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

стартовал чемпионат России. Игра Локо - Динамо выдалась интересной, Динамо чуть за дополнительное время не спасло игру, два мяча отыграли, а если вспомнить еще удар в штангу во втором, ничья была бы самым что ни на есть закономерным результатом.

Поделиться сообщением

Интересная весчь. Раньше спонсором российского чемпа был Росгосстрах, теперь Согаз. Тот же спонсор, что и у Зенита. И заявление Согаза, что Зенит им интересен также, как и успешное проведение чемпионата, у меня вызывает улыбку. :)

Если даже слова газовиков соответствуют действительности и они искренни перед народом, представляете до какой истерики будут доходить любые спорные моменты, связанные с питерской командой? И это, зная наш то менталитет!!? :lol:

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Если даже слова газовиков соответствуют действительности и они искренни перед народом, представляете до какой истерики будут доходить любые спорные моменты, связанные с питерской командой? И это, зная наш то менталитет!!? :lol:

Уже дошли.

Достаточно прочитать Live комменты во время игры.

Я не видел игры, поэтому не понял, о каких(ом) пенальти они говорили.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...