petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Челси взял игрока ведь не у Мю, и не у Ливерпуля с Арсеналом. Так что не надо сравнивать. Здесь же Зенит ослабляет топклубы по ходу чемпионата. Динамо было на ходу, Спартак претендовал на чемпионство, Рубин сейчас пока ещё в лидерах. Это совсем неправильно. Не надо указывать на Спартак. Спартак так клубы России никогда не грабил. После распада СССР мы взяли всех(почти) всех лучших игроков с постсоветского пространства, но не из России. А Семак в СМ не перешел бы никогда так как он КОНЬ, так же как Титов или Тихонов в цска. В таком случае, это проблема не Зенита, а других претендентов на чемпионство, которые не могут удержать своих лидеров, имея все возможности, в т.ч. и финансовые.. Я говорю сейчас, как абсолютно не заангажированный болельщик..а мне просто немножко непонятна сама суть спора..Вот, к примеру, в МанСити с его возможностями (финансовыми) не каждый игрок из топовых клубов перейдет, хотя проект очень перспективный..А вот если б Милан скупал игроков в Италии, как бы мы на это смотрели? Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 В таком случае, это проблема не Зенита, а других претендентов на чемпионство, которые не могут удержать своих лидеров, имея все возможности, в т.ч. и финансовые.. Я говорю сейчас, как абсолютно не заангажированный болельщик..а мне просто немножко непонятна сама суть спора..Вот, к примеру, в МанСити с его возможностями (финансовыми) не каждый игрок из топовых клубов перейдет, хотя проект очень перспективный..А вот если б Милан скупал игроков в Италии, как бы мы на это смотрели? Это не проблема Зенита, а проблема нашего чемпионата. Вчера по радио спорт кто-то предложил идею всем командам проигрывать Зениту 0-3, а уже между собой разыгрывать чемпиона. Имхо супер) Все большие трансферы Милан совершал летом. Из зимних помню только Хосе Мари и Каладзе. Несту и Руи взяли когда у Лацио и Фио были большие финансовые проблемы и они в любом случае продали бы своих лидеров. Да и потом вообще в европе это не мыслимо. Это реально только у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Это не проблема Зенита, а проблема нашего чемпионата. Вчера по радио спорт кто-то предложил идею всем командам проигрывать Зениту 0-3, а уже между собой разыгрывать чемпиона. Имхо супер) Все большие трансферы Милан совершал летом. Из зимних помню только Хосе Мари и Каладзе. Несту и Руи взяли когда у Лацио и Фио были большие финансовые проблемы и они в любом случае продали бы своих лидеров. Да и потом вообще в европе это не мыслимо. Это реально только у нас. Я считаю, что это обычная цикличность..сначала Спартак "гегемонил", затем ЦСКА, хоть и меньше, потом немножко Рубина было , а теперь очередь и Зенита.. Зимой Милан и Оддо покупал и Роналдо Изменено 6 августа 2010 пользователем petrov1985 Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 На мой взгляд этот чемпионат самый не интересный по сравнению с последними. Чемпион был очевиден ещё до его начала. А чтобы вообще убить интригу Зенит купил 2х лидеров Рубина. А дальше будет ещё хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Не вижу ни одного довода в пользу того, что Зенит поступил очень плохо, пригласив Семака. Взял очень большими деньгами? Нет. Поэтому, в подобных ситуациях больше виновата по отношению к болельщикам команда, отдавшая одного из своих лидеров и сам футболист. ИМХО. За рубежом такое встречается нечасто по причине, что фаны бы вчера разнесли офис Рубина, а на будущий сезон не купили бы абонементы. У нас, особенно в Казани, доходов от болельщиков - чуть. Поэтому на них руководство клуба, продающее игрока, может спокойно положить. В этом заключается главное отличие России от топовых чемпов Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Полагаю, что львиная доля аудитории этой станции - Москва. Тогда цифры только радуют. Всего-то 80%. Аудитория "Радио Зенит" настроена, к примеру, к Спартаку менее дружелюбно. Я думаю аудитория "Радио Спартак" была бы тоже настроена более враждебно Это то же самое что сказать "фанаты Зенита не любят Спартак(ЦСКА,Динамо и т.д)." Один из лозунгов неудачников так я про это и говорю неудачники только деньгами могут что то изменить или это слабый намек на Милан ( если вы не знаете я за AC Milan болею, а тут просто мнение стороннего наблюдателя) Чтобы поехали чемпионат России должен стоять на 1ой ступени с топ чемпионатами. А при такой полтике Зенита это невозможно. А такого никогда не будет! В этой стране,как насильно не заставляют любить игру "№1", футбол не ПОПУЛЯРЕН! Футбол нужен только одному городу в этой стране, Питеру. Таким образом люди удовлетворяют своё самолюбие.( Клуб лучше чем в Москве, фанаты лучше чем у Спартака и т.д.) Для меня это дико. Я часто бываю в коммандировках по всей стране и только в Питере я слышу различные сравнения с Москвой,постоянные противопоставления с неизменным итогом "Мы лучше!" По этому поводу мой папа всегда говорил, "Лучшая футбольная команда в России - это "Алабушевские бульдозеристы" Славо Богу что там ещё осталось много нормальных людей и им на это нас*ать (Миша,Стас,Настя ) Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Я думаю аудитория "Радио Спартак" была бы тоже настроена более враждебно Это то же самое что сказать "фанаты Зенита не любят Спартак(ЦСКА,Динамо и т.д)." А такого никогда не будет! В этой стране,как насильно не заставляют любить игру "№1", футбол не ПОПУЛЯРЕН! Футбол нужен только одному городу в этой стране, Питеру. В Питере это единственная спортивная радиостанция. Поэтому репрезентативная выборка - весь город, а не только болельщики той или иной команды. Соглашусь, что футбол в России вцелом не популярен. Последний пример в подтверждение этого - действия Рубина, отдающего конкуренту в разгар сезона за бесценок своего лидера. Футбол Питеру нужен. Хотя сомневаюсь, что всему. СМ нужен Москве. Хотя также сомневаюсь, что всей. И ситуация в обозримой перспективе поменяется врядли, учитывая объем вещания футбола на федеральных каналах. Да и рейтинг того, что показываю, гораздо ниже рейтинга сериалов. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Прочитал последние несколько страниц. Слабо скрываемой завистью болельщиков спама удовлетворен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Соглашусь, что футбол в России вцелом не популярен. Последний пример в подтверждение этого - действия Рубина, отдающего конкуренту в разгар сезона за бесценок своего лидера. Самый главный пример,я думаю, то что футбол не смотрят ни по ТВ, ни на стадио.( Опять же, Питер исключение, в день футбольного матча там четко чувствуется Футбол) СПАМ Москве не нужен, основная масса болельщиков Спартака на стадионе не москвичи, а как говорится "замкадышы" Прочитал последние несколько страниц. Слабо скрываемой завистью болельщиков спама удовлетворен. Заинтересовал данный пост. Поэтому внимание вопрос! ПОЧЕМУ? Просто например зная Bomanotti не думаю что его мнение пропитано завистью! Изменено 6 августа 2010 пользователем Shumi Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Зенит Петржелы был очень весел, энергичен и отвратителен ужу за пару шагов от стадиона. Я больше ни под каким соусом не хочу этого щенячьего гонора, отсутствия профессионализма и тому подобных спутников того времени. Юность и короткие штанишки хороши на определенной ступеньке развития, но блин - время носить брюки со стрелками ). Зенит сейчас интереснее, на мой вкус. Семак нравился и нравится, с его покупкой ничего такого дурно пахнущего внутри не заскреблось). Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Зенит Петржелы был очень весел, энергичен и отвратителен ужу за пару шагов от стадиона. Я больше ни под каким соусом не хочу этого щенячьего гонора, отсутствия профессионализма и тому подобных спутников того времени. Юность и короткие штанишки хороши на определенной ступеньке развития, но блин - время носить брюки со стрелками ). Зенит сейчас интереснее, на мой вкус. Потому-то такой Зенит и нравится болелам СМ и др. клубов. Один матч выиграют у кого хочешь, а реально борьба за еврозону, в лучшем случае. Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 ПОЧЕМУ? Просто например зная Bomanotti не думаю что его мнение пропитано завистью! Человеку проще себе обьяснить мои доводы именно так. Ну и ради бога) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Потому-то такой Зенит и нравится болелам СМ и др. клубов. Один матч выиграют у кого хочешь, а реально борьба за еврозону, в лучшем случае. Мне например нравился Зенит времен Бышовца, когда они вышли в высшую лигу это была самая энергичная команда с самым быстрым футболом! Отличный был клуб. Мне вот с некоторых пор вообще не за кого болеть в премьер лиге(Химки то красно-черные в первой) Но вот одну команду не люблю. Красно синеньких А зенит до Газпрома всегда нравился, и в 1984 году в том числе С того чемпионата я футбол начал смотреть! Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 я так понимаю, матч СМ - Зенит завтра отменили из-за дыма? Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 я так понимаю, матч СМ - Зенит завтра отменили из-за дыма? Угумс, смог, дышать нечем. Играть будут в ноябре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Вот еще по поводу переноса. Представители всех команд за, кроме Карпина. Ему то по фигу, что болельщики приедут, а матча не будет. Все меньше и меньше к нему симпатий. http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-08-07/1_1/ Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Вот еще по поводу переноса. Представители всех команд за, кроме Карпина. Ему то по фигу, что болельщики приедут, а матча не будет. Все меньше и меньше к нему симпатий. http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-08-07/1_1/ Видимо о болелах Зенита он не подумал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 хых, бедная Россия - как ни крути - ну никаких условий для нормально проведения чемпионата хоть по какой системе - хоть по их, хоть по европейской Существуют определенные нормы. Например, не рекомендуется играть при температуре свыше 27 градусов. при 40-градусной жаре играть нельзя. В начале сезона при -10 в Казани - Томске - где_там_еще тоже как бы не фонтан. А тут еще всякие форс-мажоры... Что ж делать-то? Когда играть? нет, я понимаю, что бегать на поле 90 минут в угарном дыму - лучше ну его на фиг, конечно. С другой стороны.. все пихать на осень.... Опять же, у кого-то (возможно, дай Бог) будет Лига Чемпионов полным ходом. Да и погода, если в конце чемпионата, будет уже не ах... Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 ну это все таки форс мажор. Не каждый год в России така спека. Хотя ИМХО сделали бы как в штатах восточную и западную конференции и там уже б и разлет можно было делать +-месяц и командам проще было бы с перемещением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Представители всех команд за, кроме Карпина. Ему то по фигу, что болельщики приедут, а матча не будет. Так дело не только в болельщиках, Питер хотя и близко - но с закрытыми аэропортами Москвы это "близко" как раз в "несколько часов" и выливается...С точки зрения Карпина надо было потратить время и силы на перелет (а скорее - переезд даже) для того, что бы потоптаться у кромки поля и ехать обратно? Прогноз то был совершенно безрадостным и оправдался полностью, о чем речь? Мне жаль, что матч перенесли - отстреляться бы и новичков обкатать, а не сгружать проблемы на осень. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Видимо о болелах Зенита он не подумал) А какая разница, вот, например, ты, настраивался на матч весь день, отложил все дела, приехал на стадион, а в итоге радостный поехал домой... Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хэ.Мин.Гуэй 16 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 хых, бедная Россия - как ни крути - ну никаких условий для нормально проведения чемпионата хоть по какой системе - хоть по их, хоть по европейской при 40-градусной жаре играть нельзя. В начале сезона при -10 в Казани - Томске - где_там_еще тоже как бы не фонтан. А тут еще всякие форс-мажоры... Что ж делать-то? Когда играть? нет, я понимаю, что бегать на поле 90 минут в угарном дыму - лучше ну его на фиг, конечно. С другой стороны.. все пихать на осень.... Опять же, у кого-то (возможно, дай Бог) будет Лига Чемпионов полным ходом. Да и погода, если в конце чемпионата, будет уже не ах... Это и есть континентальнй тип климата. Летом жара, зимой холода. Не всем повезло иметь Гольфстрим под боком, и в результате летом +20 а зимой -5 Но все это решаемо, было бы желание и деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Это и есть континентальнй тип климата. Летом жара, зимой холода. Не всем повезло иметь Гольфстрим под боком, и в результате летом +20 а зимой -5 Но все это решаемо, было бы желание и деньги. Даешь Гольфстрим в Россию через Днепр!!! Слишком опасны эксперименты с погодой...(если речь о них, конечно) И так глобальное потепление... По поводу переноса: Уж пускай лучше перенесут, чем в дымогане таком бегать. Ну кому охото видеть плачущих ёжиков в тумане!? Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 А какая разница, вот, например, ты, настраивался на матч весь день, отложил все дела, приехал на стадион, а в итоге радостный поехал домой... Ну мне то вобщем не так страшно, ехать не далеко, но людям из пригородов да, неприятно. Да я вобщем и не спорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Пробежал вкратце дискуссию. Миша, Семак в моем представлении вовсе не конь, как ты о нем сказал. Я считаю его таким же конем, как мясными - Цымбаларя, Пасулько, Юрана, Никифорова, Пятницкого, Онопко, может кого забыл. Это люди - чисто наемники без роду и племени. Которым все равно, где играть, за какой клуб и сборную страны, лишь бы интересы совпадали. Это не хорошо и не плохо - это такая жизнь. В качестве ремарки. На выходных бегло прочитал интервью Карпина, где он обмолвился, что работа по Рыжикову шла, но он лично не захотел. То, что работа шла - это нормально. Это не ослабление конкурентов, а просто бизнес в широком смысле слова. То, что не захотел - показательно. Согласен и с Марго и с Десертом. Я не хочу обратно во времена ПЖ. Марго ярко описала эмоциональную составляющую. Я добавлю по бизнесу. Если сравнивать те и эти времена, то из 25 или больше чел, которых купил ПЖ, заиграли единицы. Наша же трансферная политика последних лет - сугубо точечная. Кто не принес нам пользы? Даже Семшов, считаю. И Хусти. С Десертом согласен насчет глубинных причин негативной реакции части фанатской среды на трансферы Зенита. Это, в первую очередь, зависть. И не потому, что Зенит "пачками" скупают игроков. Не потому, что он "ослабляет" конкурентов. А потому, что Зенит реально усиливается. Зенит строит команду по всем фронтам, в том числе и путем точечного, по позициям, усиления. Фаны других команд видят, что поезд уходит, что все видные российские игроки хотят переходить только в Зенит (если возьмут, если не возьмут - в другие команды). Что Зенит сейчас - российский брэнд №1 в Европе, как это не прискорбно осознавать некоторым другим командам, у которых успехи были в прошлом. Фанатская аудитория видит ясный вектор развития клуба, подкрепленный, конечно материально. И видит, повторюсь, уходящий поезд. При этом забывая, что материальная сторона - отнюдь не главное (вспомним ДМ с Федорычевым). Да чего вспоминать? Спросили ли бы сейчас фаны ДМ, где деньги за Данни, Семшова, Кержакова? Впрочем, это их дело... Инвестиции же в Зенит - это далеко не только трансферы, хоть и умные точечные. Это не только тренеры мирового уровня. Это и детско-юношеский футбол. Причем, вопрос решается комплексно, с внятной долгосрочной стратегией, под которую подложено и соответствующее финансирование. Это и строительство нового ультрасовременного стадиона. Это создание команды современных менеджеров, внятно понимающих, куда и как надо идти. Короче - создание фундамента современного европейского клуба для долгосрочных перспектив. Скажете, не будет Газпрома - не будет и перспектив? Всё так. Но пока он есть - будет создан актив, который в любом случае станет лакомым куском для любого инвестора. А от себя добавлю - не дождетесь . Газпром - это всерьез и надолго. Достаточно надолго для того, чтобы сделать из Зенита большую европейскую команду и во всяком случае - №1 в России без всяких оговорок . Ну и в заключение еще про Газпром. Я очень расстроился переносом матча СМ-Зенит. Я вообще противник всяческих переносов в принципе. Видимо, опять виноват Газпром... А почему бы и нет? Посудите сами. Газпром добывает и реализует углеводороды. Весь остальной мир их сжигает, из-за чего образуется парниковый эффект, который, в свою очередь, влечет за собой глобальное потепление, жару, засуху, пожары и смог. Вот так... Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах