petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Bormanotti писал: Челси взял игрока ведь не у Мю, и не у Ливерпуля с Арсеналом. Так что не надо сравнивать. Здесь же Зенит ослабляет топклубы по ходу чемпионата. Динамо было на ходу, Спартак претендовал на чемпионство, Рубин сейчас пока ещё в лидерах. Это совсем неправильно. Не надо указывать на Спартак. Спартак так клубы России никогда не грабил. После распада СССР мы взяли всех(почти) всех лучших игроков с постсоветского пространства, но не из России. А Семак в СМ не перешел бы никогда так как он КОНЬ, так же как Титов или Тихонов в цска. В таком случае, это проблема не Зенита, а других претендентов на чемпионство, которые не могут удержать своих лидеров, имея все возможности, в т.ч. и финансовые.. Я говорю сейчас, как абсолютно не заангажированный болельщик..а мне просто немножко непонятна сама суть спора..Вот, к примеру, в МанСити с его возможностями (финансовыми) не каждый игрок из топовых клубов перейдет, хотя проект очень перспективный..А вот если б Милан скупал игроков в Италии, как бы мы на это смотрели? Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 petrov1985 писал: В таком случае, это проблема не Зенита, а других претендентов на чемпионство, которые не могут удержать своих лидеров, имея все возможности, в т.ч. и финансовые.. Я говорю сейчас, как абсолютно не заангажированный болельщик..а мне просто немножко непонятна сама суть спора..Вот, к примеру, в МанСити с его возможностями (финансовыми) не каждый игрок из топовых клубов перейдет, хотя проект очень перспективный..А вот если б Милан скупал игроков в Италии, как бы мы на это смотрели? Это не проблема Зенита, а проблема нашего чемпионата. Вчера по радио спорт кто-то предложил идею всем командам проигрывать Зениту 0-3, а уже между собой разыгрывать чемпиона. Имхо супер) Все большие трансферы Милан совершал летом. Из зимних помню только Хосе Мари и Каладзе. Несту и Руи взяли когда у Лацио и Фио были большие финансовые проблемы и они в любом случае продали бы своих лидеров. Да и потом вообще в европе это не мыслимо. Это реально только у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Bormanotti писал: Это не проблема Зенита, а проблема нашего чемпионата. Вчера по радио спорт кто-то предложил идею всем командам проигрывать Зениту 0-3, а уже между собой разыгрывать чемпиона. Имхо супер) Все большие трансферы Милан совершал летом. Из зимних помню только Хосе Мари и Каладзе. Несту и Руи взяли когда у Лацио и Фио были большие финансовые проблемы и они в любом случае продали бы своих лидеров. Да и потом вообще в европе это не мыслимо. Это реально только у нас. Я считаю, что это обычная цикличность..сначала Спартак "гегемонил", затем ЦСКА, хоть и меньше, потом немножко Рубина было , а теперь очередь и Зенита.. Зимой Милан и Оддо покупал и Роналдо Изменено 6 августа 2010 пользователем petrov1985 Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 На мой взгляд этот чемпионат самый не интересный по сравнению с последними. Чемпион был очевиден ещё до его начала. А чтобы вообще убить интригу Зенит купил 2х лидеров Рубина. А дальше будет ещё хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Не вижу ни одного довода в пользу того, что Зенит поступил очень плохо, пригласив Семака. Взял очень большими деньгами? Нет. Поэтому, в подобных ситуациях больше виновата по отношению к болельщикам команда, отдавшая одного из своих лидеров и сам футболист. ИМХО. За рубежом такое встречается нечасто по причине, что фаны бы вчера разнесли офис Рубина, а на будущий сезон не купили бы абонементы. У нас, особенно в Казани, доходов от болельщиков - чуть. Поэтому на них руководство клуба, продающее игрока, может спокойно положить. В этом заключается главное отличие России от топовых чемпов Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Bond писал: Полагаю, что львиная доля аудитории этой станции - Москва. Тогда цифры только радуют. Всего-то 80%. Аудитория "Радио Зенит" настроена, к примеру, к Спартаку менее дружелюбно. Я думаю аудитория "Радио Спартак" была бы тоже настроена более враждебно Это то же самое что сказать "фанаты Зенита не любят Спартак(ЦСКА,Динамо и т.д)." Bond писал: Один из лозунгов неудачников так я про это и говорю неудачники только деньгами могут что то изменить или это слабый намек на Милан ( если вы не знаете я за AC Milan болею, а тут просто мнение стороннего наблюдателя) Bormanotti писал: Чтобы поехали чемпионат России должен стоять на 1ой ступени с топ чемпионатами. А при такой полтике Зенита это невозможно. А такого никогда не будет! В этой стране,как насильно не заставляют любить игру "№1", футбол не ПОПУЛЯРЕН! Футбол нужен только одному городу в этой стране, Питеру. Таким образом люди удовлетворяют своё самолюбие.( Клуб лучше чем в Москве, фанаты лучше чем у Спартака и т.д.) Для меня это дико. Я часто бываю в коммандировках по всей стране и только в Питере я слышу различные сравнения с Москвой,постоянные противопоставления с неизменным итогом "Мы лучше!" По этому поводу мой папа всегда говорил, "Лучшая футбольная команда в России - это "Алабушевские бульдозеристы" Славо Богу что там ещё осталось много нормальных людей и им на это нас*ать (Миша,Стас,Настя ) Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Shumi писал: Я думаю аудитория "Радио Спартак" была бы тоже настроена более враждебно Это то же самое что сказать "фанаты Зенита не любят Спартак(ЦСКА,Динамо и т.д)." А такого никогда не будет! В этой стране,как насильно не заставляют любить игру "№1", футбол не ПОПУЛЯРЕН! Футбол нужен только одному городу в этой стране, Питеру. В Питере это единственная спортивная радиостанция. Поэтому репрезентативная выборка - весь город, а не только болельщики той или иной команды. Соглашусь, что футбол в России вцелом не популярен. Последний пример в подтверждение этого - действия Рубина, отдающего конкуренту в разгар сезона за бесценок своего лидера. Футбол Питеру нужен. Хотя сомневаюсь, что всему. СМ нужен Москве. Хотя также сомневаюсь, что всей. И ситуация в обозримой перспективе поменяется врядли, учитывая объем вещания футбола на федеральных каналах. Да и рейтинг того, что показываю, гораздо ниже рейтинга сериалов. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Прочитал последние несколько страниц. Слабо скрываемой завистью болельщиков спама удовлетворен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 (изменено) Bond писал: Соглашусь, что футбол в России вцелом не популярен. Последний пример в подтверждение этого - действия Рубина, отдающего конкуренту в разгар сезона за бесценок своего лидера. Самый главный пример,я думаю, то что футбол не смотрят ни по ТВ, ни на стадио.( Опять же, Питер исключение, в день футбольного матча там четко чувствуется Футбол) СПАМ Москве не нужен, основная масса болельщиков Спартака на стадионе не москвичи, а как говорится "замкадышы" Kurt_Cobain писал: Прочитал последние несколько страниц. Слабо скрываемой завистью болельщиков спама удовлетворен. Заинтересовал данный пост. Поэтому внимание вопрос! ПОЧЕМУ? Просто например зная Bomanotti не думаю что его мнение пропитано завистью! Изменено 6 августа 2010 пользователем Shumi Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 702 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Зенит Петржелы был очень весел, энергичен и отвратителен ужу за пару шагов от стадиона. Я больше ни под каким соусом не хочу этого щенячьего гонора, отсутствия профессионализма и тому подобных спутников того времени. Юность и короткие штанишки хороши на определенной ступеньке развития, но блин - время носить брюки со стрелками ). Зенит сейчас интереснее, на мой вкус. Семак нравился и нравится, с его покупкой ничего такого дурно пахнущего внутри не заскреблось). Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Mарго писал: Зенит Петржелы был очень весел, энергичен и отвратителен ужу за пару шагов от стадиона. Я больше ни под каким соусом не хочу этого щенячьего гонора, отсутствия профессионализма и тому подобных спутников того времени. Юность и короткие штанишки хороши на определенной ступеньке развития, но блин - время носить брюки со стрелками ). Зенит сейчас интереснее, на мой вкус. Потому-то такой Зенит и нравится болелам СМ и др. клубов. Один матч выиграют у кого хочешь, а реально борьба за еврозону, в лучшем случае. Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Shumi писал: ПОЧЕМУ? Просто например зная Bomanotti не думаю что его мнение пропитано завистью! Человеку проще себе обьяснить мои доводы именно так. Ну и ради бога) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 -DesertEagle- писал: Потому-то такой Зенит и нравится болелам СМ и др. клубов. Один матч выиграют у кого хочешь, а реально борьба за еврозону, в лучшем случае. Мне например нравился Зенит времен Бышовца, когда они вышли в высшую лигу это была самая энергичная команда с самым быстрым футболом! Отличный был клуб. Мне вот с некоторых пор вообще не за кого болеть в премьер лиге(Химки то красно-черные в первой) Но вот одну команду не люблю. Красно синеньких А зенит до Газпрома всегда нравился, и в 1984 году в том числе С того чемпионата я футбол начал смотреть! Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 я так понимаю, матч СМ - Зенит завтра отменили из-за дыма? Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2010 hola писал: я так понимаю, матч СМ - Зенит завтра отменили из-за дыма? Угумс, смог, дышать нечем. Играть будут в ноябре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Вот еще по поводу переноса. Представители всех команд за, кроме Карпина. Ему то по фигу, что болельщики приедут, а матча не будет. Все меньше и меньше к нему симпатий. http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-08-07/1_1/ Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 -DesertEagle- писал: Вот еще по поводу переноса. Представители всех команд за, кроме Карпина. Ему то по фигу, что болельщики приедут, а матча не будет. Все меньше и меньше к нему симпатий. http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-08-07/1_1/ Видимо о болелах Зенита он не подумал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 хых, бедная Россия - как ни крути - ну никаких условий для нормально проведения чемпионата хоть по какой системе - хоть по их, хоть по европейской Цитата Существуют определенные нормы. Например, не рекомендуется играть при температуре свыше 27 градусов. при 40-градусной жаре играть нельзя. В начале сезона при -10 в Казани - Томске - где_там_еще тоже как бы не фонтан. А тут еще всякие форс-мажоры... Что ж делать-то? Когда играть? нет, я понимаю, что бегать на поле 90 минут в угарном дыму - лучше ну его на фиг, конечно. С другой стороны.. все пихать на осень.... Опять же, у кого-то (возможно, дай Бог) будет Лига Чемпионов полным ходом. Да и погода, если в конце чемпионата, будет уже не ах... Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 ну это все таки форс мажор. Не каждый год в России така спека. Хотя ИМХО сделали бы как в штатах восточную и западную конференции и там уже б и разлет можно было делать +-месяц и командам проще было бы с перемещением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 702 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 -DesertEagle- писал: Представители всех команд за, кроме Карпина. Ему то по фигу, что болельщики приедут, а матча не будет. Так дело не только в болельщиках, Питер хотя и близко - но с закрытыми аэропортами Москвы это "близко" как раз в "несколько часов" и выливается...С точки зрения Карпина надо было потратить время и силы на перелет (а скорее - переезд даже) для того, что бы потоптаться у кромки поля и ехать обратно? Прогноз то был совершенно безрадостным и оправдался полностью, о чем речь? Мне жаль, что матч перенесли - отстреляться бы и новичков обкатать, а не сгружать проблемы на осень. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-DesertEagle- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Bormanotti писал: Видимо о болелах Зенита он не подумал) А какая разница, вот, например, ты, настраивался на матч весь день, отложил все дела, приехал на стадион, а в итоге радостный поехал домой... Цитата Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хэ.Мин.Гуэй 16 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 hola писал: хых, бедная Россия - как ни крути - ну никаких условий для нормально проведения чемпионата хоть по какой системе - хоть по их, хоть по европейской при 40-градусной жаре играть нельзя. В начале сезона при -10 в Казани - Томске - где_там_еще тоже как бы не фонтан. А тут еще всякие форс-мажоры... Что ж делать-то? Когда играть? нет, я понимаю, что бегать на поле 90 минут в угарном дыму - лучше ну его на фиг, конечно. С другой стороны.. все пихать на осень.... Опять же, у кого-то (возможно, дай Бог) будет Лига Чемпионов полным ходом. Да и погода, если в конце чемпионата, будет уже не ах... Это и есть континентальнй тип климата. Летом жара, зимой холода. Не всем повезло иметь Гольфстрим под боком, и в результате летом +20 а зимой -5 Но все это решаемо, было бы желание и деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Хэ.Мин.Гуэй писал: Это и есть континентальнй тип климата. Летом жара, зимой холода. Не всем повезло иметь Гольфстрим под боком, и в результате летом +20 а зимой -5 Но все это решаемо, было бы желание и деньги. Даешь Гольфстрим в Россию через Днепр!!! Слишком опасны эксперименты с погодой...(если речь о них, конечно) И так глобальное потепление... По поводу переноса: Уж пускай лучше перенесут, чем в дымогане таком бегать. Ну кому охото видеть плачущих ёжиков в тумане!? Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 -DesertEagle- писал: А какая разница, вот, например, ты, настраивался на матч весь день, отложил все дела, приехал на стадион, а в итоге радостный поехал домой... Ну мне то вобщем не так страшно, ехать не далеко, но людям из пригородов да, неприятно. Да я вобщем и не спорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Пробежал вкратце дискуссию. Миша, Семак в моем представлении вовсе не конь, как ты о нем сказал. Я считаю его таким же конем, как мясными - Цымбаларя, Пасулько, Юрана, Никифорова, Пятницкого, Онопко, может кого забыл. Это люди - чисто наемники без роду и племени. Которым все равно, где играть, за какой клуб и сборную страны, лишь бы интересы совпадали. Это не хорошо и не плохо - это такая жизнь. В качестве ремарки. На выходных бегло прочитал интервью Карпина, где он обмолвился, что работа по Рыжикову шла, но он лично не захотел. То, что работа шла - это нормально. Это не ослабление конкурентов, а просто бизнес в широком смысле слова. То, что не захотел - показательно. Согласен и с Марго и с Десертом. Я не хочу обратно во времена ПЖ. Марго ярко описала эмоциональную составляющую. Я добавлю по бизнесу. Если сравнивать те и эти времена, то из 25 или больше чел, которых купил ПЖ, заиграли единицы. Наша же трансферная политика последних лет - сугубо точечная. Кто не принес нам пользы? Даже Семшов, считаю. И Хусти. С Десертом согласен насчет глубинных причин негативной реакции части фанатской среды на трансферы Зенита. Это, в первую очередь, зависть. И не потому, что Зенит "пачками" скупают игроков. Не потому, что он "ослабляет" конкурентов. А потому, что Зенит реально усиливается. Зенит строит команду по всем фронтам, в том числе и путем точечного, по позициям, усиления. Фаны других команд видят, что поезд уходит, что все видные российские игроки хотят переходить только в Зенит (если возьмут, если не возьмут - в другие команды). Что Зенит сейчас - российский брэнд №1 в Европе, как это не прискорбно осознавать некоторым другим командам, у которых успехи были в прошлом. Фанатская аудитория видит ясный вектор развития клуба, подкрепленный, конечно материально. И видит, повторюсь, уходящий поезд. При этом забывая, что материальная сторона - отнюдь не главное (вспомним ДМ с Федорычевым). Да чего вспоминать? Спросили ли бы сейчас фаны ДМ, где деньги за Данни, Семшова, Кержакова? Впрочем, это их дело... Инвестиции же в Зенит - это далеко не только трансферы, хоть и умные точечные. Это не только тренеры мирового уровня. Это и детско-юношеский футбол. Причем, вопрос решается комплексно, с внятной долгосрочной стратегией, под которую подложено и соответствующее финансирование. Это и строительство нового ультрасовременного стадиона. Это создание команды современных менеджеров, внятно понимающих, куда и как надо идти. Короче - создание фундамента современного европейского клуба для долгосрочных перспектив. Скажете, не будет Газпрома - не будет и перспектив? Всё так. Но пока он есть - будет создан актив, который в любом случае станет лакомым куском для любого инвестора. А от себя добавлю - не дождетесь . Газпром - это всерьез и надолго. Достаточно надолго для того, чтобы сделать из Зенита большую европейскую команду и во всяком случае - №1 в России без всяких оговорок . Ну и в заключение еще про Газпром. Я очень расстроился переносом матча СМ-Зенит. Я вообще противник всяческих переносов в принципе. Видимо, опять виноват Газпром... А почему бы и нет? Посудите сами. Газпром добывает и реализует углеводороды. Весь остальной мир их сжигает, из-за чего образуется парниковый эффект, который, в свою очередь, влечет за собой глобальное потепление, жару, засуху, пожары и смог. Вот так... Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах