Перейти к публикации
alexmilan23

Комментаторы

Рекомендованные сообщения

А когда комментируют 2 человека, то это вообще беда: один противоречит другому, ай-яй!  :O Как потактичней залажать версию другого думают.  :unsure:

"Футбольные комментаторы, ведущие репортаж вдвоем, мешают смотреть игру втрое лучше." (Б. Каменских)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Прикольно на Интере Вацко комментировал по-моему Франция - Бразилия. Показали Джоркаеффа на трибунах. Вацко долго думал и в результате сказал что Ле Гуэна показали.

Поделиться сообщением

Вацко вообще идиёт редкостный:) на матче кажись Италии и Германии сказал что вот мол помню момент, когда наша команда играла с Германией, и у нашего вратаря Тяпушкина тряслись ноги и мы пропустили 4 мяча. хотя даже дураку понятно что тогда в воротах стоял Левицкий :) , а Тяпушкин вроде уже до этого закончил карьеру.

Поделиться сообщением

Прикольно на Интере Вацко комментировал по-моему Франция - Бразилия. Показали Джоркаеффа на трибунах. Вацко долго думал и в результате сказал что Ле Гуэна показали.

тьфу.. то Джоркаефф был.. я тогда пол тайма голову ламал кого Вацко обозвал Ле Гуэном :D

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Уткин - это наше всё! Когда-то нравились Гусев, Стогниенко (за знания, правда его КрЕспо (именно Е) меня раздражает), а Маслач меня убивает с каждым матчем (суперфразы с ЧМ "Номер 11 отдаёт своему другу по команде, тот другому другу по команде, а их приятель наносит удар.", "Фигу будет бить пенальти, Фигу, Фигу,...ГОООЛ забивает Фигу, он прицелился и забил очень точно, так Фигу забил, ОЙ это был СИМАО САБРОЗА, но похож на Фигу...")

Но послушав Васю понял, что такое комментатор!

Любимые Фразочки: "Судя по составу голландцы должны шведов по стенке раскатать, соскребсти, в кулёчек сложить и за дверку вынести!" , "Нет, Аргентина порвала Сербию не как тузик грелку, т.к. тузик её рвёт очень суматошно, а скорее как умудрённая опытом домохозяйка тряпку на маленькие тряпочки, успевая последить за готовящимся ужином.", "Похоже я сейчас сказал глупость, даже почти наверняка...", " Бекхэм сделал своё дело, попал Краучу в голову мячом!", " Ну вот англичане забили на 4-ой минуте, можно было уже тогда идти спать", "Правильно, забили теперь можно выпустить Каррагера вместо Руни, Бриджа вместо Джеррарда и Кэмпбелла вместо Бекхэма, такая интересная игра будет (зевая).", "Что-то меня обуревают смутные сомнения, я комментировал Англия-Парагвай(1-0), там на 4-ой забили, Португалия-Ангола(1-0), там на 4-ой забили, вот что-то подозрительно быстро Коллер на 5-ой забил... не дай бог". "Что ж это такое кого не похвалю, с тем что-то происходит... Терри ликвидирует опасность,плохо Терри сыграл, плохо"

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Блин,слушаю наших коментаторов и думаю:"Ну когда же вы людьми станете?!'' B) Вчера,во время обзора матча Милан-АЕК я просто умирал со смеху."Кака подает мяч в штрафную и ГОЛ!Это был ГюрСуфф!"-говорит один из них. :lol::lol::lol: Второй:"Да,да это ГюрСуфф"... :lol: Теперь сегодня,с нетерпением жду наших спортивных новостей. :P И по всем каналам одно и то же:"ГюрСуфф забивает второй гол Милана";"Отличный удар головой ГюрСуффа и 2-0".... :lol::lol::D

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Это был ГюрСуфф!"-говорит один из них. :lol:  :lol:  :lol: Второй:"Да,да это ГюрСуфф"... :lol: Теперь сегодня,с нетерпением жду наших спортивных новостей. :P И по всем каналам одно и то же:"ГюрСуфф забивает второй гол Милана";"Отличный удар головой ГюрСуффа и 2-0".... :lol:  :lol:  :D

То я думаю, почему на уефа.ком в отчете о матче фигурирует неизвестный мне ГюрСюфф. :lol:

А если серьезно, то кометаторов можно понять, игрок неизвестный, фамилия не ведома, да попросту это ошибка лингвистики т.е. англицкую "С" можно прозносить как "К" или "С". :rolleyes:

Изменено пользователем змей

bd04c68435b3.gif

Поделиться сообщением

То я думаю, почему на уефа.ком в отчете о матче фигурирует неизвестный мне ГюрСюфф.  :lol:

А если серьезно, то кометаторов можно понять, игрок неизвестный, фамилия не ведома, да попросту это ошибка лингвистики т.е. англицкую "С" можно прозносить как "К" или "С". :rolleyes:

Будем надеяться, что уже в этом сезоне комментаторам часто прейдётся произносить это имя и они запомнить новичка и одного из лучших молодых игроков Милана!

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

"Фигу будет бить пенальти, Фигу, Фигу,...ГОООЛ забивает Фигу, он прицелился и забил очень точно, так Фигу забил, ОЙ это был СИМАО САБРОЗА, но похож на Фигу...")

:lol:

Ладно, Саброза хоть отдаленно, но Фигу напоминает, но я помню как умирала со смеху, когда коммент на Евроспорте перепутал Фигу с Роберто Карлосом! :blink: Фигу готовился бить штрафной, коммент минут пять распинался, какой Роберто Карлос мастер бить штрафные и т.д...... "Роберто Карлос пробивает.... мяч попадает в стенку ..." ---- пауза ----- "...да это и не Роберто Карлос был..." :lol:

Блин,слушаю наших коментаторов и думаю:"Ну когда же вы людьми станете?!'' B) Вчера,во время обзора матча Милан-АЕК я просто умирал со смеху."Кака подает мяч в штрафную и ГОЛ!Это был ГюрСуфф!"-говорит один из них. :lol:  :lol:  :lol: Второй:"Да,да это ГюрСуфф"... :lol: Теперь сегодня,с нетерпением жду наших спортивных новостей. :P И по всем каналам одно и то же:"ГюрСуфф забивает второй гол Милана";"Отличный удар головой ГюрСуффа и 2-0".... :lol:  :lol:  :D

Вот наш украинский коммент тоже грит ГюрСюфф" :huh:

хм... <_<

а ваши - скажи спасибо, что не "гюрДЖюф" говорят B)

То я думаю, почему на уефа.ком в отчете о матче фигурирует неизвестный мне ГюрСюфф.  :lol:

Да, но, извините, во всех европейских языках "с" перед "о", "u", "а" произносится как [k], и лишь перед "е", "i" - не как "к"....

:unsure: ... впрочем, это я, наверно, как филолог придираюсь, да? :unsure:

откуда бедным комментаторам знать такие сложные нюансы <_<

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

А помните как Маслаченко, дёрнул его чёрт за язык, в матче Милан-Ливерпуль (аж дрожь берет), при счёте 3-0 робко так сказал, что для Ливера ещё не всё потеряно. Так потом он до конца (до 120-й!!!)матча хвалил своё чуство проницательности. Звук приходилось временами выключать.

Оля ну что ты пристала к бедным, они тебе что факультет журналистики закнчивали :) ? Да? :O Ну в школе же ни русский, ни иностранные не изучали :D? Изучали? Ну они же не всю страну до смеху доводят... :lol: Ну, что ж поделаешь...

Аяяяй, какую фразу вспомнил, нарочно не придумаешь.

Один малоизвестый комментатор года 2 или 3 назад комментировал матч Реала (по-моему на 7тв) тоном психиатра районной поликлинники (во всяком случае мне так казалось), а потому венцом матча стала великолепная фраза: "Игра возобновлена, смотрите как Роналдо обмотали, наверное у него ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ", я минут пять ржал, не переставая.

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

на самом деле я даже и не хочу вспоминать финал с ливерпулем после первого тайма в перерыве черданцев говорил что все ясно кто победитель, разница в классе видна, но я почему то думал что еще ничего не ясна и тут на тебе такое,неделю не мог прийти в себя , скачал видео финала, и целое лето смотрел первый тайм, сколько раз смотрел все не мого поверить что милан проиграл, и до сих пор Розанов напоминает что тогда милан играл в лучший футбол за тот год 1 тайм, провал каких то 15 минут , Андронов весь прошлый год один говорил, что Барсе будет непросто с Миланом и еще неизвестно что будет, а как Уткин то , фанат Барсы, боялся Милан жаль что так получилось :)

Пойми причину своей боли и ты победишь в этой игре!!!

ИЗМЕНИВ ситуацию с тем кто контроллируют тебя, ты сможешь изменить ситуацию тем что контроллируешь ее сам!!!

Поделиться сообщением

Ладно ГюрСуфф. Читал сегодня прессу, так там вообще ЖуркЮфф. Это ж и выговорить-то тяжело!!!! А они пишут. :D

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Я не знаю конечно кто где воевал, но точно могу сказать одно. Если детально поразмыслить, то мне зачастую вовсе не хочется смотреть очередной матч сб. России по телеку именно из-за того, что комментировать его будет пресловутый В. Гусев. Очень паршиво это у него выходит. попсово и слииишком уж пафосно. От нго комментариев иногда еще большая изжога, чем от беззубой игры российской команды...

Вот так вот.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Кстати,матч с эстонцами на первом канале коментировал не Гусев,как это было раньше. Почему?

Поделиться сообщением

Вообще я заметил, что профессионально комментируют игру, то есть с разбором всех тактических нюансов - только на НТВ+. И по Спорту, и по первому каналу комментаторы совершенно не разбираются в тактике и комментируют матч в основном с помощью эмоций и хорошо подвешенного языка.

Примеров можно привести очень много, но я приведу в пример но одному собитию с каждого из каналов:

1)Сезон 2005/2006, по НТВ+ идёт трансляция матча второго круга серии А Милан-Интер. Идёт довольно жёсткая вязкая игра, при потерях мяча команды отходят назад и жёстко прессингуют, и обе команды применяют в основном дальние забросы мяча в штрафную. Комментатор (уже не помню кто именно) без лишних эмоций спокойно и профессионально говорит о тактических нюанесах игры, а также обьясняет, что чисто внешне игра для кого-то может и не производить впечатление, но тактическая борьба идёт на очень высоком уровне.

2)Недавний матч Россия-Хорватия, Россия играет с одним форвардом. Гусев говорит - "мол, жалко, что Хиддинк играет больше от обороны, хотелось бы чтобы наши играли первым номером, и давайте выпускать второго нападающего, так смотреть будет интереснее." Вот такой комментарий мне честно говоря просто тяжело комментировать - на мой взгляд это просто признак непрофессионализма и дилетанства со стороны Гусева.

Поделиться сообщением

А мне Гусев никогда не нравился...есть 3 неплохих, на мой взгляд, коментатора -- Уткин(жжот во время всего матча да и просто приятно слушать), Розанов(сколько смотрел матчи с его коментированием - всегда был доволен) и Мастаченко(он как бывший игрок неплохо оценивает игру вратарей да и много чего по опту говорит)...вот...

Поделиться сообщением

друзья, во-первых, обсирание комментаторов мало пересекается с данной темой, а кроме того, я заметил, что критикуют комментаторов в основном те, кто никогда не комментировал и не будет комментировать большой футбол.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Lex, я не столько критикую, сколько говорю, что комментатор должен чётко обьяснять тактические нюансы игры, а не высказывать свои эмоции - мол, я хочу, мы хотим, чтобы было так то и так то (выпустить второго нападающего и т.д.).

Поделиться сообщением

Lex

да ладно. Наши коментаторы- лохи. Другое слово подобрать трудно. Даже по сравнению с некоторыми отечественными (не футбол) они просто дети. Люди очень плохо разбираются в предмете- это не так страшно, страшнее когда они вместо того чтобы помолчать начинают рассуждать. Вот это уже страшно. Виктор Гусев- типичный коментатор для "большинства". Быдлокоментатор. Уткин же из другого теста, он коментатор для людей которые никогда в футбол не играли но считают себя очень умными (коментатор для толстых умников). Маслаченко же коментатор для старых пердунов- "а я то в советские времена оооо.." Кстати он ближе всех подходит под понятие коментатор (если бы еще с головой был порядок но это возрастное). Твалтвадзе- комментатор для рынка, в футболе он разбирается как торговец китайским нижним бельем и сидит на канале в силу родственных связей с гендиректором. Алексей Елагин- коментатор для гопников, у него все четко и чисто- сер алекс фергюсон, сульшер - все понятно для одноклеточных. Черданцев- коментатор для гомосексуалистов, очень оригинальный стиль ведения репортажа, жаль что его оценит только 10 процентов слушателей. Короче как там у Маяковского "коментаторы разные нужны, коментаторы разные важны...выбирай себе любого" :)

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Monsieur

Елагин - Александр...Нормальный мужик, кстати....

Если следовать твоей классификации, я могу лишь констатировать, что комментаторы английского телевидения - комментаторы для детей из начальной школы, т к их лексикон насчитывает не более ста слов, латиносы же в футболе понимают лишь эпизод, когда мяч влетает в ворота, и нужно орать "гооол". Всё остальное время они бубнят о том, в чью сторону детит мяч, не особо сделя за перемещениями игроков. Итальянских, немецких, скандинавских и азиатских не понимаю, но и они, думаю, ненамного компетентнее наших и остальных.

Так что наши можт и лохи, но за бугром, вопреки стереотипам - как минимум не лучше.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

А в воскресенье на Мегаспорте комментатор (я его запомнил - некто Игор Цыганык) сказал, что Ливерпуль играет с двумя свингерами :), Луисом Гарсия и Гонсалесом. Ну ладно Гонсалес, мало ли чего у него на уме, но ведь Гарсия-семейный человек, детки имеются. Не ожидал, прямо скажу, не ожидал...:)

Поделиться сообщением

тада парниша бывает словечки путает

но все равно мне Цыганык и Моралес нравятся , равно как и Босянок с Джулаем (Спорт1) - живые ребята , стараются, с ихним участием матч смотрится довольно живо, а Дерепа, Савелий, Вацько и Шарафудинов - фтопку :)

Поделиться сообщением

Torchini

По Денису Босянку согласен полностью. Когда смотришь матчи Милана - чувствуется свой человек :) Да и статистикой регулярно пытается кормить, историей...

Но иногда такое может ляпнуть, хоть стой - хоть падай.

Из последнего - матч Динамо-Лион. Перед стартом игры в переводе с украинского звучало примерно так: "Сечас мы увидим поединок между киевским Динамо и его сегодняшним спарринг-партнером Лионом".

Неплохо Лион сыграл, как для с.-п. :D

Поделиться сообщением

Если говорить НЕ о футбольных комментаторах, то лучшим среди остальных для меня является Губерниев (СПОРТ). КАК ОН КОММЕНТИРУЕТ БИАТЛОН !!! Просто браво !!! В репортажах просто всё делает : и за происходящим на дистанции следит, и успевает рассказать, что там у биатлонистов в жизни происходит, и статистику интересную даёт, и пошутить В ТЕМУ умеет. Вобщем "5 баллов". :)

Ну и естественно Попов, комментрирующий Формулу 1 на Рен-ТВ. ЧЕЛОВЕК СТОЛЬКО ЗНАЕТ, что я уверен мог бы 24 часа в сутки говорить о гонках, не замолкая ни на секунду. И что самое главное, всё это делается с такой подачей, что офигенно интересно его слушать и наблюдать одновременно за гонками. БРАВО ! :)

Поделиться сообщением

А мне Курдюков нравится, тоже зиму классно подаёт... О, грят, с ТВЦ ушёл, слышали чё-нить?

Изменено пользователем Vlad

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

• Создать...