Перейти к публикации
M!$†e®!0

Мобильники фанов "Милана"

Рекомендованные сообщения

хожу с телефоном Мейзу уже пол года

Тогда точно бери. Видимо, у тебя иммунитет к китайской технике )

• Like 1

Поделиться сообщением

s7 edge

Хороший совет!) Тем более сейчас планшет в подарок дают. Я покупал в середине продаж и оба раза пролетел, сначала в комплект добавляли gear vr, сейчас планшет, а я между этим купил. Хороший телефон. К сожалению, на днях продал, но была необходимость, так бы пользовался и пользовался ещё.

Поделиться сообщением

Ребята купил я себе АФОНЮ 5S)))

меня прям коробит от него))) привыкать уже начал, но зачем такая закрытость, казалось бы такие простые и обычные вещи как музыкальный проигрыватель или закинуть музыку на телефон, оборачиваются проблемой и несколькими часами потраченного времени.

Поделиться сообщением

раз отмучаешься - потом как по маслу будет )

Поделиться сообщением

Ребята купил я себе АФОНЮ 5S)))

меня прям коробит от него))) привыкать уже начал, но зачем такая закрытость, казалось бы такие простые и обычные вещи как музыкальный проигрыватель или закинуть музыку на телефон, оборачиваются проблемой и несколькими часами потраченного времени.

Улыбнулся и посмотрел на свой mi4 :)

• Like 3

Поделиться сообщением

А мне Редми Ноут 3 про нравится больше последних Галактик. Попсовые брэнды скоро помрут :)

Поделиться сообщением

Да уж, нажать в айтюнсе кнопку "синхронизировать" действительно очень сложное занятие

Поделиться сообщением

Попсовые брэнды скоро помрут

пока китайцы не научатся делать по качеству хотя бы близкие устройства, попса будет жить))

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

пока китайцы не научатся делать по качеству хотя бы близкие устройства, попса будет жить))

Полгода хожу с Oneplus 3. Он настолько "плохой" по качеству, что купил жене Oneplus 3T и с нетерпением жду Oneplus 5

• Like 2

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Он настолько "плохой" по качеству, что купил жене Oneplus 3T и с нетерпением жду Oneplus 5

ну а разве это показатель?

• Like 1

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

ну а разве это показатель?

Кто о чем называется.

Это ж я к тому, что мог легко купить всякие С7 эджи и прочие, но вот взял и попробовал китаец и понял, что по качеству уже, как минимум, не уступает флагманам.

Это ли не показатель, что люди, приобретая китайские телефоны, не находят в Самсунгах и Сонях ровным счетом никаких преимуществ, за исключением раскрученности бренда

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Это ж я к тому, что мог легко купить всякие С7 эджи и прочие

ну есть люди, которые принципиально не переваривают попсу.

а есть, те кто экономит.

Это ли не показатель, что люди, приобретая китайские телефоны, не находят в Самсунгах и Сонях ровным счетом никаких преимуществ, за исключением раскрученности бренда

хоть и Sony уже достаточно времени вроде не бренд А класса. но все же.

не находить ничего != этого нет.

но вот взял и попробовал китаец и понял, что по качеству уже, как минимум, не уступает флагманам.

"убийца флагманов". ага ага)) камера, дисплей. первые два пункта, по которым этот аппарат уступает флагманам.

китайцы то и цену такую ставят за счет того, что используют менее качественный материал, закупают элементы (модули камеры, дисплеи) у того же самсунг, который, конечно же, не будет делать их по своим новейшим технологиям, а отдаст условно старое.

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

ну есть люди, которые принципиально не переваривают попсу.

а есть, те кто экономит.

хоть и Sony уже достаточно времени вроде не бренд А класса. но все же.

не находить ничего != этого нет.

"убийца флагманов". ага ага)) камера, дисплей. первые два пункта, по которым этот аппарат уступает флагманам.

китайцы то и цену такую ставят за счет того, что используют менее качественный материал, закупают элементы (модули камеры, дисплеи) у того же самсунг, который, конечно же, не будет делать их по своим новейшим технологиям, а отдаст условно старое.

Камера на OP3 реально классная, дисплей - класс. FHD - самое оптимальное решение, QHD - зачем? Чтобы больше расход батареи был? А в OP3 есть sRGB. Это Амолед, но цветопередача как у IPS. То есть черный от Амоледа, а все остальное от IPS. Мне очень нравится. Кислотно яркие цвета Амоледов Самса как-то достали...

OP3 - первый телефон, где воткнули 6 Гб оперативки. Втыкали во многие, но вот в OP3 это еще и оптимизировали. Да, не сразу, но с каждым обновлением это работает все лучше и лучше. А вот скажи мне, реально ли быстро люди на Самсунгах получают новый Андроид на свои телефоны. Я вот недавно получил по воздуху обнову на 7.1 Андроид. Уже 7.1, Карл ))) А вот S6 и S6 edge только на семерку переходят вроде.

И вот еще, скажи на милость, как это в Корее в свои смартфоны S7 и S7 edge не поставили USB Type C? Как же "передовые технологии А брендов" могли пройти мимо этого? Micro USB реально же медленнее. А еще у OP3 очень очень очень быстрая зарядка, которая не нагревает телефон.

А все остальное - просто фичи. Единственное, чем Самсунг реально отличается от всех остальных - это беспроводная зарядка. Это да - удобно, классно, современно. А во всем остальном условный паритет.

Поделиться сообщением

Камера на OP3 реально классная, дисплей - класс. FHD - самое оптимальное решение, QHD - зачем? Чтобы больше расход батареи был? А в OP3 есть sRGB. Это Амолед, но цветопередача как у IPS. То есть черный от Амоледа, а все остальное от IPS. Мне очень нравится. Кислотно яркие цвета Амоледов Самса как-то достали... OP3 - первый телефон, где воткнули 6 Гб оперативки. Втыкали во многие, но вот в OP3 это еще и оптимизировали. Да, не сразу, но с каждым обновлением это работает все лучше и лучше. А вот скажи мне, реально ли быстро люди на Самсунгах получают новый Андроид на свои телефоны. Я вот недавно получил по воздуху обнову на 7.1 Андроид. Уже 7.1, Карл ))) А вот S6 и S6 edge только на семерку переходят вроде. И вот еще, скажи на милость, как это в Корее в свои смартфоны S7 и S7 edge не поставили USB Type C? Как же "передовые технологии А брендов" могли пройти мимо этого? Micro USB реально же медленнее. А еще у OP3 очень очень очень быстрая зарядка, которая не нагревает телефон. А все остальное - просто фичи. Единственное, чем Самсунг реально отличается от всех остальных - это беспроводная зарядка. Это да - удобно, классно, современно. А во всем остальном условный паритет.

чувак. ну давай серьезно. пользовался я и эджем, и op3. камера у китайца рядом не стоит с эджевской. это даже в идеальных дневных условиях, не говоря уже о съемке в условиях плохой освещенности.

дисплей... черт с ним, с разрешением, первое, что в глаза бросается - куда более низкая яркость. плюс такая полезная фича, как AlwaysOn. про цветопередачу, насыщенность говорить не буду, ибо во многом это субъективно.

серьезно? щас будем в 2к17 оценивать телефоны по быстроте получения новой версии андроид?)

оператива... а еще многие китайцы суют в телефоны 9999-ядерные процессоры. хз, как это им помогает))

тайп-си... а ничего, что этим телефонам уже больше года?) как бы в новых флагманах уже type-c))

а еще есть ip68... и признание смартфона лучшим в году))

• Like 1

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Я после СГС6 решил больше не тратиться на бренд Самсунг, потому что после года использования, даже меньше, у меня тел начал глючить. Батарейка просела, моб.точка доступа перестала работать (в сервис центре сделали). Я к чему это все, для рядовых юзеров как я, который не сильно разбираются в подробностях железа, прошивок и т.д. Самсунг ничем не лучше того же Сяоми, за исключением камеры может быть, и зачем за него переплачивать когда он еще и проблемы тебе создает?

Поделиться сообщением

Батарейка просела,

характер эксплуатации.

моб.точка доступа перестала работать

это точно производитель виноват))

зачем за него переплачивать когда он еще и проблемы тебе создает?

пользовался моделями серии S с 2010 года. почти без особых нареканий, кроме как выцветание дисплея через (о боже) 4 года использования саамой первой модели и к дизайну тачвиза. в то же время, недолгими промежутками пользовался и другими аппаратами. redmi 4 pro - отказ тачскрина. xiaomi mi max - бутлуп, леново не помню какой-то точно модели - отказ модуля камеры. так, навскидку. не думаю, что это просто совпадение или невезение))

Изменено пользователем Anakin Skywalker

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

тоже пользовался довольно долго Серией Гэлакси довольно долго, почти без нареканий.

Сейчас, у меня временно Леново (сломал дисплей на своем Самсунге, сам виноват) и жду-недождусь когда куплю себе другой телефон, хочется тоже Гэлакси.

Из претензий к Леново: качество звука, иногда, сам может перезагрузится, зависает подолгу, ну и уже по мелочи...

• Like 1

Milan solo con te!

049c8fef7662.jpg

Поделиться сообщением

чувак. ну давай серьезно. пользовался я и эджем, и op3. камера у китайца рядом не стоит с эджевской. это даже в идеальных дневных условиях, не говоря уже о съемке в условиях плохой освещенности.

дисплей... черт с ним, с разрешением, первое, что в глаза бросается - куда более низкая яркость. плюс такая полезная фича, как AlwaysOn. про цветопередачу, насыщенность говорить не буду, ибо во многом это субъективно.

серьезно? щас будем в 2к17 оценивать телефоны по быстроте получения новой версии андроид?)

оператива... а еще многие китайцы суют в телефоны 9999-ядерные процессоры. хз, как это им помогает))

тайп-си... а ничего, что этим телефонам уже больше года?) как бы в новых флагманах уже type-c))

а еще есть ip68... и признание смартфона лучшим в году))

Ну давай, во первых, без "чуваков". Как-то коробит, если честно.

Мне нравится камера, я не буду говорить о супер качестве. "Меня и так устраивает" я тоже говорить не буду, потому что камера тоже важна. Но мне нравится качество фотографий, я не гонюсь за супер качеством. Давай тогда говорить, что Microsoft Lumia XL снимает так, что и Самсунгу не снилось, но кому нужен телефон на Винде?

Во-вторых, экран и звуки всякие - это субъективно. У кого-то там одна цветопередача, у кого-то другая. Разница в нюансах. Но надо же всегда сводить к сути спора. Суть спора не в том, Самсунг лучше чем ОП3, а в том, что китайские телефоны вышли на уровень качества. Со своими нюансами, но все же. Тот же Мейзу, например, делает порою классные смарты, а если сравнить ихний аудио процессор, то звук в наушниках такой, какого нет ни у кого. Тот же Хуавей вполне классно производил Нексусы для Гугла, а Гугл абы кому не доверяет производить Нексусы.

Китайцы же сейчас уже не делают копии, а даже пытаются внедрить технологии уникальные.

Ну а про 9999 ядер, так то процессоры Медиатек. Понятное дело, что Самсунг, например, разрабатывал свой Эксинос, но разработки начались задолго до того, как появились на свет компании Мейзу, Ксяоми и Прочие. Здесь наверное просто время нужно. И к тому же, Снапдрагон стоит денег, потому на Снапдрагоне 8хх серии телефон за 15000 не сделать.

Поделиться сообщением

характер эксплуатации.

это точно производитель виноват))

пользовался моделями серии S с 2010 года. почти без особых нареканий, кроме как выцветание дисплея через (о боже) 4 года использования саамой первой модели и к дизайну тачвиза. в то же время, недолгими промежутками пользовался и другими аппаратами. redmi 4 pro - отказ тачскрина. xiaomi mi max - бутлуп, леново не помню какой-то точно модели - отказ модуля камеры. так, навскидку. не думаю, что это просто совпадение или невезение))

Характер эксплуатации? Вполне обыкновенный, весь день звонки, мессенжеры, браузер, немного камеры. С 9 утра такого пользования сначала хватало до 5-6 часов вечера, через месяца три после обеда телефон уже просил кушать))

Про точку доступа это я имел ввиду раздачу вайфая со смартфона, ноутбуку например. Не стала работать через полгода, разве не косяк?

У меня еще дома лежит Галакси 3, брал в 2012 году, он еще работает, в полуживом режиме, качество сборки там было намного лучше 6-ой галактики, выяснилось на практике. Следовательно качество падает, а цены растут.

А теперь про нынешний Сяоми, брал в сентябре за 70 тыс нашими, батарею держит сутки легко при активном использовании, даже в игрушки днем играю не боясь посадить аккум. Если прямо сейчас сравнить с Галакси 6, в пользу последнего можно отнести только камеру, ито в темноте, в остальном китаец лучше Самсунга, исключительно с точки зрения среднестатистического пользователя.

• Like 1

Поделиться сообщением

Давай тогда говорить, что Microsoft Lumia XL снимает так, что и Самсунгу не снилось

про старшую 950-ую говорим? пользовался бы ей, не говорил бы такое;)

Китайцы же сейчас уже не делают копии,

op3 никаким боком не копирует htc one))

ихний

вот от чего коробит, если честно

Тот же Мейзу, например, делает порою классные смарты, а если сравнить ихний аудио процессор, то звук в наушниках такой, какого нет ни у кого.

G5 тут немного в шоке))

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

У 950 XL Камера временами хорошая, временами ерунда, не знаю с чем связано

Поделиться сообщением

Разрешите вставить пять копеек айфонщику ))) Скажу сразу, я в вопросах выбора смартфона предвзят, так как сам торгую айфонами, но попробую донести свою мысль максимально объективно. Смартфон - комплексное, сложное и МНОГОЗАДАЧНОЕ устройство. По этой причине его нельзя оценивать только по мощности проца или мегапикселям камеры. Надо учесть и ресурс батареи, и материал корпуса, и удобство установки программ и контента, и простоту переноса данных с одного устройства на другое, и стабильность работы устройства на физическом и программном уровне. Мое субъективное мнение - по совокупности характеристик устройства на IOS обходят подавляющее большинство устройств на Android, про экзотику типа виндовс Мобайл я не говорю вообще) в подтверждение своего мнения могу сказать что у меня было очень много покупателей, которые переходили с андроида на иос, среди друзей тоже много таких людей, а вот перешедших с айфона на андроид - один ) Возможно это не аргумент, но все таки довод.

В бок андроидных смартфонов могу сделать только один реверанс - это Motorola. Их смарты мне нравятся ) Быстро работают, отличный дизайн и материалы корпуса, топовое железо. Я говорю о моделях Droid Turbo и Moto-X всех поколений.

Все же иные андроиды делают одну существенную ошибку - они пытаются базовую операционную систему как-то допилить под себя. В результате это и работу тормозит, и глюков добавляет. А моторы ставят чистую ось, без надстроек. Она и быстрее работает, и не так сильно глючит. Так что если б я был андроидщиком, взял бы себе Мотор, все остальное от лукавого ))))

Поделиться сообщением

Все же иные андроиды делают одну существенную ошибку - они пытаются базовую операционную систему как-то допилить под себя. В результате это и работу тормозит, и глюков добавляет

в большинстве своем - правда. но для низших и средних ценовых категорий. топчики, как правило, пока они в соку, летают аки болиды формулы один. но и стоят, конечно, значительно больше.

Надо учесть и ресурс батареи

и удобство установки программ и контента

и простоту переноса данных с одного устройства на другое

прям один за одним "плюсы" ios))

• Like 2

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

То что Андроид тормозит, сколько ядер и памяти ты в телефон не засунь - это "заслуга" Джавы, на которой он работает. Уж поверьте мне, я с этим сталкиваюсь по работе постоянно :)

Дальше будет немного технических подробностей.

Дело все в том, что сейчас самый популярный подход в разработке это объектно-ориентированное программирование. Рассмотрим на примере Твиттер клиента. Каждый раз когда вы запускаете програмку она идет на сервера Твиттера и загружает оттуда новые сообщения и создает в памяти множество объектов, на каждый твит. После того как вы все прочитали и хотите промотать ленту вниз или закрыть прогу, или просто перейти на другую табу - память надобно освободить иначе она очень быстро закончится. Так вот процедура создания объекта в памяти тривиальна, а удаления из памяти требует больших вычислительных ресурсов и ей занимается сама виртуальная машины Java. Т.е ваш андроид смартфон по таймеру раз в несколько секунд замирает и вычисляет какие объекты можно удалить, а какие нет (это называется сборкой мусора). Именно процесс сборки мусора и приводит к диким тормозам любой Джава программы и проблема эта настолько фундаментальна, что решить её в ближайшее время мне не представляется возможным.

В iOS в Свифте используется похожий, но более оптимальный подход, потому там тормозов меньше

Изменено пользователем Kurt_Cobain
  • Like 1

Поделиться сообщением

Попсовые брэнды скоро помрут :)

Попсовые брэнды не умрут никогда. Ибо если у человека есть деньги, он всегда будет готов переплатить либо за на пол-миллиметра более тонкий корпус, либо за более низкие басы, либо за пару десятков мегапикселей. А если даже всего этого не будет, то просто за понт или эксклюзивность.

Все же иные андроиды делают одну существенную ошибку - они пытаются базовую операционную систему как-то допилить под себя. В результате это и работу тормозит, и глюков добавляет. А моторы ставят чистую ось, без надстроек.

Как по мне, cyanogen или miui никоим образом не добавляют проблем пользователям.

к диким тормозам любой Джава программы

Не видел никогда диких тормозов на топовых моделях андроидов.

ПыСы. Покупать Айфон имеет смысл, если все остальное железо у тебя на мак (ну и если не влом отдать за телефон от 700 баков и выше).

Изменено пользователем heltorn
  • Like 2

Поделиться сообщением

• Создать...