Перейти к публикации
Самсон

Суперкубок УЕФА Милан - Севилья

Рекомендованные сообщения

Память об этом парне навсегда сохранится в наших сердах.

Что касается матча на СК - то Севилье надо ходатайствовать о его перенесении. Потому что дарить кубок Севилье как-то бессмысленно. А Милан в дурацком положении. Проигрывать специально - так лучше перенести матч на пару месяцев. А выиграешь - скажут, севильцы были убиты горем. Ну и нафига такой матч?

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Я бы Кубок перенес до выяснения причин трагедии (надеюсь, что причины будут выяснены). И если станет ясно, что основной причиной явилась халатность со стороны врачей Севильи и ее руководства – считаю неправильным отдавать Кубок этому клубу. Неправильным и даже бесчеловечным. Лучше выиграть, а призовой фонд отдать близким Пуэрта. От Кубка им легче не станет. А руководство Севильи Кубка не заслуживает. Разумеется, все это в том случае, если клуб сам должен отвечать за случившееся.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Пока никто игру переносить не собирается, вот идет реклама о прямой трансляции. Так что Милану не нужно повторять «достижение» Юве, выигрывать кубок, когда люди в трауре. И опять же, как же можно радоваться забитому мячу, если люди скорбят и плачут. Самый нормальный вариант – это перенести эту игру, например на зимнее окно.

Поделиться сообщением

Я не вижу прямой связи между скорбью по Пуэрта и тем, чтобы отдать Кубок Севильи.

Лучше, вообще, тогда не играть.

Поделиться сообщением

ИМХО. Мы должны играть в полную силу и выиграть. Переносить игру никто не собираться.

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

До сих пор в немом состоянии.

Но не могу не согласиться с Джерри. Судя по тому, что пишут, приступ далеко не первый. Врачи в курсе. Клуб просто выжал игрока, использовал и выбросил. Я рада, если окажусь неправа.

А если так? То такой клуб и правда не заслуживает кубка. Хотя как я могу судить какой клуб такой, а какой не такой?

Большой спорт, большие деньги. Наверное уж Севилья не единственная.

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

Филарет,

люди должны хотя бы ходатайствовать о переносе. Тогда мы имеем моральное право проиграть без боя, даже если им откажут. А если нет - значит готовы играть.

А парня жаль слов нет. Я помню, Кану играл с проблемами с сердцем, так он вроде бумаги подписывал и страховку дополнительную его заставляли брать...

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Ноги целы, руки целы - беги, милый, играй. А помрешь прямо на поле - нового купим, вон вас сколько таких бегает. Кретинизм какой-то.

Я не знаю, чем думали врачи "Севильи". Я не рискну говорить, что такой клуб не заслуживает кубка, - в чем виноваты товарищи Пуэрты по команде, которые, получается, в точно таком же положении, просто у них, тьфу-тьфу-тьфу, здоровые сердца? - но вот руководство клуба, готовое относиться к игрокам как к человеческому материалу...

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Матч за Суперкубок Европы будет посвящён Пуэрте

Матч за Суперкубок Европы между "Севильей" и "Миланом" пройдёт как дань памяти Антонио Пуэрте. "Милан" также в знак уважения погибшему игроку отказался от всяческого общения с прессой в преддверии матча.

28 августа 2007 года, вторник. 22:57

Источник: "Чемпионат.ру"

«Милан» выразил соболезнования «Севильи» в связи со смертью защитника испанцев Антонио Пуэрты.

«Каждый человек, связанный с «Миланом» выражает соболезнования родным и близким Антонио Пуэрты. Мы готовы к любому решению руководства «Севильи» о переносе матча за Суперкубок Европы, намеченного на пятницу», – сообщается на официальном сайте «Милана».

По-моему, руководство уже сделало все, чтобы выглядеть по-человечески. Даже от людей, "Милану" далеких, слышу: "Респект красно-черным!" Если теперь матч все же состоится, как и предполагалось, разговоры об "отдаче" Кубка считаю неуместными. Хотя я уже где-то читал, что УЕФА решил матч не переносить...

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Лучше, чтобы матч перенесли на очень отдаленное время. Если же нет, то пусть все решится в честной борьбе на поле. За кем правда, тот и победит. И футбольный Бог будет на стороне того, кому эта победа нужнее. Это мое мнение.

В конце концов, не зря же Паоло дожил до 39 футбольных лет, чтобы просто взять и отдать Кубок без боя. И Кака остался в Милане, в том числе для того, чтобы побороться за Кубки

Может быть, все это слишком жестко звучит. Но я еще раз подчеркиваю, что совсем не хочу омрачать память Пуэрта. Безусловно, его смерть - это трагедия. Но насколько подарок Милана в виде Кубка скрасит эту трагедию - это большой вопрос.

Нээрэ спасибо за понимание

Поделиться сообщением

Наши-таки молодцы. придумали, как в лужу не сесть. И соболезнование выразили и готовность с пониманием встретить любой перенос. Ну а будете играть - пусть победит сильнейший.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

лучше бы исключить севилью из лиги чемпионов за халатное отношение к игрокам. А заодно устроить проверку и в остальных испанских клубах. виновных- в секунду или дальше. А лиц- в тюрьму, а начать с президента севильи.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

«Матч состоится в намеченный срок и будет полностью посвящен Пуэрте», - сообщает официальный сайт УЕФА.

Надеюсь, это посвящение будет чисто формальным, и судье не взбредет в голову поставить какой-нибудь левый пеналь...

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Редко, но случается внезапная остановка сердца, которую, казалось, ничто не предвещало. И медосмотр перед матчем не мог выявить патологии, и даже углубленное обследование могло ничего не показать... Но, как правило, основное большинство сердечных проблем выявляются банальной компьюторной томографией, и поэтому необходимо тщательное расследование причин приступа и почему игрок вышел на поле, не будучи здоров. И непременно следствие должно быть гласным - что-то часто стали гибнуть на поле молодые, здоровые (ведь выпустили же их эскулапы!) парни, не алкоголики, там или нарики!

И если УЕФА не перенесет матч до окончания следствия, грош цена заявлениям о чистоте футбола и борьбе с допингом и пр. мед. стимулировании.

А сдавать матч из сострадания - порочно изначально. Тогда, под любое ЧП можно подвести любой результат любого матча...

<!--UserPostedImage-->stitrom1qj5.jpg500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage-->

Поделиться сообщением

лучше бы исключить севилью из лиги чемпионов за халатное отношение к игрокам.

Очень интересно,а чем это заслужили игроки Севильи,которые бились весь год за попадание в ЛЧ?Чем виноваты болелы Севильи,которые столько ждали этого момента?Еще ничего не доказано.Если следствие выйвит,что президент клуба и врачи виновны,они будут наказаны.Надеюсь....

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Прочитал только что, очень жаль.. :( Тем более игрок был очень талантливый, и вот вам такое.

Уж очень часто стало происходить подобное в футболе.Таков современный футбол, жесткий, с космическими нагрузками на игроков, когда те играют по несколько маичей в неделю..

Поделиться сообщением

Я не понимаю зачем проигрывать матч специально, тогда не зачем выходить и играть вообще, матч сыграется в память о Пуэрто, пусть победит сильнейший, если выйграет Милан, это не значит, что общество Милана не скорбит вместе с обществом Севильи

Поделиться сообщением

лучше бы исключить севилью из лиги чемпионов за халатное отношение к игрокам.

Все-таки нельзя делать такие выводы по действиям отдельных людей. У Севильи есть еще и болельщики, игроки, которые бились весь сезон за попадание в ЛЧ, тренерский штаб… Они-то чем заслужили исключение Севильи из ЛЧ?

Конечно, следствие должно быть, причины надо выяснять. Слишком часто подобное стало происходить..

Матч конечно никто не отменит, и не перенесет. Нашим есть сейчас о чем подумать. Но Гаттузо точно не надо выпускать на поле.

Поделиться сообщением

Не думаю, что смерть Пуэрты наложит определяющий отпечаток на эту игру. Прежде всего на первом плане будет спортивная составляющая. А затем - все остальное. Да, конечно все почтят память и т.п. Но на футбольном поле, уверен, будет реальное спортивное противостояние. И победит действительно сильнейший.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

а если кто то из болел бомбу взорвет на стадоне? тоже вроде клуб формально не при чем, но отвечать будет. Так и тут. Я лично не уверен в безопастности игроков севильи и других испанских клубов. Если у них там люди с 8-ю приступами играют никто не даст гарантии, что в данный момент люди с порогом сердца не тренируются где нибудь. Нет- пусть сделают паузу, расследование во всех испанских командах, а пока пусть будут год без еврокубков. Жизнь игроков дороже, тем более там же много наших играет.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

...Фэйр плей, естественно, не рубить без особой надобности (Гаттузо это особенно касается).

...Но Гаттузо точно не надо выпускать на поле.

Я не понял, почему вы к Гаттузо так прицепились. По-моему он уже давно не играет так, чтобы противники ломались под его ударами. Полагаете, что он по-другому не умеет? Не понимаю таких заявлений

Очень интересно,а чем это заслужили игроки Севильи,которые бились весь год за попадание в ЛЧ?Чем виноваты болелы Севильи,которые столько ждали этого момента?Еще ничего не доказано.Если следствие выйвит,что президент клуба и врачи виновны,они будут наказаны.Надеюсь....

А почему Ювентус в Серии Б провел целый год со штрафом и финансовыми потерями?

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Лучший выход перенести матч, а раз нет, то просто формально выйти на поле и пешком проходить весь матч это некрасиво и никому не нужно........

Севилья должна сделать все возможное чтобы матч перенесли, а если нет, то надо играть!

Кто-то сказал что все может быть нормально и ничего не предвещает беду, но потом сердце останавливается и все..............да такое возможно, если это обычный человек, который проверяется в лучшем случае раз в год..............., но если это происходит со спортсменом, который по идее находится под постоянным медицинским мониторингом, то такой вариант уже не проходит.......потому что исследования, тесты проводются при разном физ. состоянии.........до тренировки, после.......во время отдыха и т.д..............по любому так или иначе это выявится...................., ну а если это допинг...........тогда что говорить..........по поводу того кто виноват!

Изменено пользователем Marco#9

Поделиться сообщением

Читаю комментарии на спортивных сайтах и сердце холодеет. Все, абсолютно все уверенны, что мы должны красиво слить кубок Севилье. Я даже представлять не хочу, сколько грязи на нас выльется, если мы этого не сделаем. Нам этого никогда не забудут. Это уже глобальный вопрос на уровне руководства клуба: речь идет об имидже клуба.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Лучший выход перенести матч, а раз нет, то просто формально выйти на поле и пешком проходить весь матч это некрасиво и никому не нужно........

Нашим пойми будет очень тяжело играть. Тяжелее чем им. Они будут стараться посвятить ему голы, а наши просто стесняться своих голов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...