Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

@dethharmonix,

Интерстеллар, как по мне, напыщенный, претенциозный и пустой ;)

Этот год пока такой бедный на шедевры

Есть такое, но "Идеальные незнакомцы" и "Славные парни" из популярного кино прям вот ооочень зашли. Но "Прибытие" их уделал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Интерстеллар, как по мне, напыщенный, претенциозный и пустой ;)

Ну вот по тебе да, а по мне - одна из лучших кинобасен 21 века) На вкус и цвет)
  • Like 5

Поделиться сообщением

На меня Интерстеллар тоже произвел сильнее впечатление, чем Прибытие. Прибытие фильм однозначно качественный и ничего плохого о нем сказать не могу, но и каких-то эпитетов тоже не выдам. Да, тема с инопланетянами интересно обыграна, да тема со временем получилась оригинальной, да история героини заставила проникнуться. И это хорошо, но фильм - не что-то такое, что могло бы запомниться в истории.

Изменено пользователем K-S
  • Like 3

Поделиться сообщением

Тоже не разделяю общего восторга "прибытием". Неплохое кино, моментами очень неплохое, но явно не шедевр.

Правда может на восприятие повлияло, что уже читал книжный первоисточник.

• Like 1

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

Тоже не разделяю общего восторга "прибытием". Неплохое кино, моментами очень неплохое, но явно не шедевр.

одноразовое кино, потраченного времени не пожалел, но пересматривать точно не буду.

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Как и девушка в поезде. На один раз.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Ждал "Прибытие", смотрел. И всё было очень неплохо, до момента муток со временем. Ну зачем? Тем более относительно недавно совсем это всё обыгрывалось тем же Ноланом. Да, тут немного по-другому, но лично у меня моментально мысленно пошли сравнения с "Интерстелларом" (и не в пользу "Прибытия" конечно). Хотя там и помимо этого есть еще общие темы.

Но визуалка и саунд взгляд конечно приковывают. Смотрится.

• Like 1

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Ну вообще-то тут не то, что "по-другому", тут в принципе совершенно другой подход к времени в целом.

Шикарная идея же - время воспринимается не как прошлое/настоящее/будущее, а как бы целиком сразу, прямо как письменность гептаподов. И отсутствие свободы воли, что неизменно связано с таким осознанием, подано обыденной историей трагедии героини Адамс просто великолепно, я считаю. Конечно, тут во многом заслуга Теда Чана, а не Вильнева, но передал он ее офигительно

В общем, лично меня крокодиловы слезы и кротовые норы Нолана не тронули никак, а вот довольно простая идея Чана и Вильнева - очень даже. В любом случае, рекомендую прочитать первоисточник - повесть "История твоей жизни", она короткая (страниц 60), читается легко и многое в том числе проясняет в фильме.

Ну и напоследок:

http://kiri2ll.livej...com/581879.html

Изменено пользователем DrStein

Поделиться сообщением

Посмотрел "Прибытие". Выскажу своё имхо.

Этот фильм либо пустышка :) , либо близок к гениальному произведению.

На мой взгляд, второе. И его стоит посмотреть еще раз хотя бы для того, чтобы ответить на этот вопрос.

Пока скажу, что в моем понимании такой должна быть фантастика. И в напрашивающемся сравнении с "Интерстелларом" творение Нолана проигрывает в цельности, завершенности, даже в уровне реалистичности (если вообще уместно говорить о реалистичности применительно к фантастике). "Интерстеллар" хорошо начинает, но скатывается к банальности. А "Прибытие" это почти что классика.

Впрочем, я не исключаю, что это литературная основа настолько шикарна, и у меня было бы иное мнение, если бы я сначала прочитал первоисточник.

Но пока да, это лучшее, что я видел в этом году :)

• Like 3

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

"Интерстеллар" хорошо начинает, но скатывается к банальности.

А что там банального, если не секрет?

Поделиться сообщением

А что там банального, если не секрет?

добавь еще вопрос, а чего небанального в прибытии?))

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

Полёты в чёрной дыре, сопли у постели престарелой дочери, финал на каменной планете...

Но я не буду спорить. Каждому своё ведь

Хотя насчет "банальности" неправильно выразился

• Like 1

Поделиться сообщением

Хотя насчет "банальности" неправильно выразился

Ну да, это меня смутило. В плане "сопливости" спорить не буду, хотя мне очень понравилось. Все это по делу, кмк. А сцена с Маканаги, который смотрит послания от детей - это вообще шедевр.

Поделиться сообщением

А Гибсон очередной крепкий фильм снял. В плане изображения войны, пожалуй, лучшее, что я видел. При этом фильм антивоенный

• Like 2

Поделиться сообщением

Жена вытянула на фантастических тварей, на которых идти я совсем не хотел. Но не пожалел. Довольно качественно, без напыщенности и понтов, с актерской игрой (да, без передачи каких-то слишком глубоких чувств, но персонажи переданы полностью). Явно лучше Стренджа, на рекламу которого я повелся.

Поделиться сообщением

А Гибсон очередной крепкий фильм снял. В плане изображения войны, пожалуй, лучшее, что я видел. При этом фильм антивоенный

Ничего себе... Громкое заявление! Учитывая, какие крутые ленты были у Кубрика, Копполы, Стоуна и Ко, это должно быть что-то нереально эпичное. А там еще "Данкёрк" на подходе...

Поделиться сообщением

Не, у Кубрика и Стоуна свои фишки. Я именно про натурализм самого изображения войны

• Like 1

Поделиться сообщением

У "28 панфиловцев" пока заоблачные оценки. Как я понял, фильм посвящен подвигу всей дивизии, а не мифическим 28, придуманным журналистом "Красной звезды"? Но если так, то зачем такое название? Завлечь зрителя и подлизать Мединскому?

• Like 1

Поделиться сообщением

У "28 панфиловцев" пока заоблачные оценки. Как я понял, фильм посвящен подвигу всей дивизии, а не мифическим 28, придуманным журналистом "Красной звезды"? Но если так, то зачем такое название? Завлечь зрителя и подлизать Мединскому?

"КиноПоиск", кстати, признал накрутку оценок. Скоро обнулят рейтинг, если уже не обнулили.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Это очень эмоциональный фильм. И кроме эпитета "прекрасный" после просмотра я все никак не могу подобрать к нему что-то еще. В личном топе тематики WW2 он, как минимум, на равне с "Тонкая красная линия", а это вершина.

• Like 1

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

Интригуете, ребята...

Кстати, да, "Тонкая красная линия" удивительно недооценена. Даже "Падение черного ястреба" популярнее, мне кажется, хотя второе - довольно-таки пустышка.

Поделиться сообщением

недооценена

Неправильно слово подобрал.

"Непопулярна", так правильнее.

Поделиться сообщением

Новый фильм Роберта Земекиса "Союзники". Замечательная Котийяр и уставший Земекис.

Марион Котийяр как всегда прекрасна. Впрочем, я её обожаю. Но и Роберт Земекис - мой любимый режиссёр. И очень жаль, что такой тандем не породил если не великое кино (всё-таки сценарий для этого несколько слабоват), то хотя бы что-то на уровне "Изгоя".

Чего-то не хватило. То ли режиссура не дотянула, то ли сценарий вкупе с растянутым хронометражем. Считаю, что идея интересная и можно было воплотить её иначе. Ещё и с такой актрисой в главной роли! В итоге же получилась в целом добротная, но местами недоделанная работа престарелого художника, лишенная гениальности и почти лишенная творчества.

Брэд Питт здесь тоже большую часть фильма проспал, выступив союзником, скорее, Земекиса, чем Котийяр. Искры от такого союза не родилось. На этом фоне финал фильма (не буду спойлерить) имеет двойственный смысл.

• Like 1

Поделиться сообщением

Внезапно узнав про то, что Hacksaw Ridge уже вышел (я думал, что в 2017), аж денег занял, чтобы успеть сходить. Очень волнуюсь, важный фильм для меня. Военная тематика всегда была одной из моих любимых в силу врожденного пацифизма. А уж когда такой дядя, как Гибсон, берется снимать кино про реальные военные события, грех не заинтересоваться.

В общем, завтра будет день Х. До этого так сильно ждал разве что Интерстеллар.

Поделиться сообщением

• Создать...