Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Ну и кто бы сомневался...Но сербский мальчик очень забавный и открытый. И теннис с ошибками - но идейный. Очень нравится )). Напрасно опять Рафу обижаете. Он в состоянии, защищаясь, ответить острее атакующего игрока. Косые короткие вдоль сетки и удары через коридор ничего, а главное - решение момента находит быстро и часто неожиданно для соперника. Вовсе он не так примитивен, как не примитивны и грунтовые корты . На одной убойной подаче не выедешь. Марат...это обидно, при его возможностях, осесть так рано. Но будь у него характер Давыденко - то и не выиграл бы и того, что имеет сейчас. Из Колиного арсенала Марату не хватает только способности к монотонному ежедневному труду, наверное. Давыденко проиграл сегодня сам, полностью сам. Слово емкое для этого есть, но на ругань переходить не хочется . Так что эль классико...Надаль-Федерер. Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artist 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 (изменено) Марго Насчет Колиного характера..Все у него с этим в порядке..По мне-у него есть свой потолок,которого он уже достиг. Нет мощи-и ничего с этим не сделаешь. Изменено 8 июня 2007 пользователем artist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Разве Федерер игру мощью взял ? Нет, это не Рафа. Роджер концентрируется на главных мячах, а Коля на них - суетится. Взял подачу, подаешь на сет...мимо, ошибка за ошибкой. Второй. Третий. Это не сбой физики, это дрожь подколенная. А игра мне понравилась. Результат тоже . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 МаргоНасчет Колиного характера..Все у него с этим в порядке..По мне-у него есть свой потолок,которого он уже достиг. Нет мощи-и ничего с этим не сделаешь. <{POST_SNAPBACK}> Все так - у Коли потолок прослеживается явно, и мандраж перед Федей недетский С Марата гламур бы пооблупить, да где там Ему-то как раз не хватает не характера, а простого желания бороться, жажды битвы!.. Если Мара в ударе и все идет легко, он неподражаем, блестящ, супермэн и гроза трепетных девичьих сердец. И сам это понимает, И сам поддерживает этот имидж! А пошла непруха, Марат ракетки оземть. Картинненько, красивенько. Ноздри раздуты, глаза молнии метают. Артист большой нан Маратик А вот Роджер - спортсмен, и я очень хочу, чтобы он, наконец получилШлем. Он это заслужил. Поэтому финал жду и буду за него болеть. Маша тоже начинает цеплять,ИМХО, вирус Курниковой. Съемки, травмы, капризы - не до оттачивания теники Вот и Аня теперь станет лакомым кусочком для рекламщиков. Девочка очень красива! Вряд ли она справится с Жюстин... Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 ну что вы такое говорите про колю. вовсе у него ничего не тряслось. вообще, имхо, рафе сильно повезло с тем, что роддик был третий сеяный и коля не попал в его часть сетки. с такой игрой коляна было бы у рафы с ним пять сетов и хрен знает, кто бы выиграл. коля не проигрывал решающие очки, роже их выигрывал. единственный игрок в мире, который может розыгрыш выиграть на заказ. вспомните как он играл с гонсалесом в австралии. первый сет паршивенько так сыграл, было 4-5 и 40-15 на подаче гонсалеса. и тут федя просто взял и закатал два неберущихся удара. и у фернандо вроде колени не гнулись, просто не мог он. только с надалем роже не может выиграть на заказ. поэтому и не выиграл ролан гаррос до сих пор. что касается физики надаля. такая сила дается от природы. качаться можно, но толку мало. если тело не готово к таким нагрузкам -- станешь инвалидом. если будешь добавлять постепенно -- не станешь достаточно сильным. вот у роддика кисть руки шириной с мою ляжку, он и подает одной этой кистью за 230 кмч легко. сколько другому не качай мышцы, такой подачи не будет. с рафой тоже самое. природная сила позволяет ему сильно крутить топ-сипн на мяче с форхенда. любой игрок, у которого такая сила искусственная, просто растеряет технику удара. а у роже главная сила в голове! он же мыслит в тыщу раз быстрее любого, поэтому и побеждает. он на 99.99% принимает правильное решение, причем мяч еще только ушел с ракетки противника, а он уже знает как играть. да и техника всех ударов у него безупречная кроме бекхенда (тот на 4+). Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Васко, ну ты глянь на разницу. Возьмем первый сет. Одна подача Федерера взята, есть возможность взять вторую, 0-40 кажется. И Федерер включает заоблачные удары на своей подаче. Понимаешь? На своей! А вот следующую, Колину - берет простенько, на ошибках соперника. Никаких супер-пупер. И 4:4. А что Коля? Начал метаться. Ну не суетись ты, блин...Второй сет. Счет с брейком 4:5, чего еще?! Но подать на сет его не хватает. Чего именно не хватает... А в третьем? Иметь 5:2, сделать на подаче Роджера 0-30 и все слить...И это при том, что Федерер выдавал фееричные удары от случая к случаю, ошибался, позволял играть вполне. Коля играл очень хорошо , достаточно хорошо для победы - но проиграл сам. Женский финал не сложился. Жалко красивую девушку Аню, потерялась. Но эт ничего, эт лечится. Будем поглядывать, что из нее получится Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Эх, так хотелось чтобы выиграла красивая девaха. А в итоге опять рулят мужыкоподобные бабищи Женский теннис фуфло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Я поставил деньги на победу Феда в 3 сетах и по ходу уже прощался с ними с вопросом "Коля, неужели ты посмеешь это сделать? Коля, неужели ты это серьёзно?" . Но нет, не посмел. Федерер играл ничуть не лучше, но в решающие моменты был надёжнее просто. В этом тоже величие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Эх, так хотелось чтобы выиграла красивая девaха. А в итоге опять рулят мужыкоподобные бабищи Женский теннис фуфло. <{POST_SNAPBACK}> Точно Я так переживал за Серену в матче с этой бабищей Жустин Энэн или как-то так...а она ничего вообще не смогла этой тетке здоровой противопоставить Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Самсон,А тебе что, этот матч понравился ? Коля сражался ? Помойму ты пару букв перепутал, он "лажался". Как может 4-ая ракетка мира допускать СТОЛЬКО ошибок и не реализовывать СТОЛЬКО брейк-поинтов, учитывая тот факт, что Федерер практически не играл !!! Федерер играл как Милан в финале ЛЧ этого года (уж коли ты вспомнил этот матч) , т.е. сособо ничего не делал, только то, что нужно для победы... Так как раз-таки с таким Федерером и надо бороться, а не отдавать сете при счёте 4:2... <{POST_SNAPBACK}> Лектер, не согласен с тобой. Игра была хорошая с обеих сторон. Со стороны Коли - просто прыгнул выше головы. беда в том, что Колино выше головы тоже не достаточно, чтобы побить Федора, гениальность которого состоит в том, что он может прибавить в любой момент. Вот сейчас финал. Пока 1:1. Думаю, это не очень хорошо для Рафы, потому, что Федя начал прибавлять. А вообще пока по уровню игры Колин полуфинал даже смотрится лучше финала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Похоже Федя подустал к концу турнира , совершенно безумное количество невынужденного брака , а так, весь турнир - де жа вю прошлогоднего розлива Цитата Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Ура!! Рафа опять натянул Федерера как щенка без лишних усилий. Только не понраился комментатор - ну почему он думает что Федя сам ошибался. Это разнообразные вращения Рафы сбивали его с толку имхо. Пока есть Надаль РГ Федереру не светит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Как все таки Гуга солнечно улыбается )). А что Федерер...ясно было, Надаль не Коля - такого количества ошибок не простит и выиграть не побоится . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Курт, давай поосторожнее в высказываниях. Сам же как идиот выглядишь... Жаль на самом деле. Похоже у моего любимого Роже явно комплекс Надаля на грунте развивается. Зажато выглядит он. Мало двигается и не вовремя атакует... Эххх... Вот надеюсь не будет прятаться Надаль от него в оставшейся части сезона, выиграет Роже подряд раз 5-7 и вернёт себе уверенность. Хотя, вот думаю, может пора отдохнуть и Роже... Пора и проиграть пару турниров, чтобы вернуться в следущем сезоне еще сильнее. ПОтому что ну не может человек столько подряд выигрывать. Особенно, когда мы говорим не о роботе аля Надаль и Борг, а о таком эмоциональном человеке как Роже... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Курт, Надалю до Феди ещё срать и срать, понимаешь у Феди было 17 брейков а он всего 1 взял и 60! невынужденных ошибок, так что заслуга Рафы тут мизерная... Я вам хочу сказать, что Федерер это просто уникальный теннисист, Сампрасу например даже полуфинал не покорялся, а Ыедя два раза в финале РГ!!! Это что то... Посмортим как Рафа вылетит на Уимблдоне в первых же кругах... НЕНАВИЖУ ИСПАНЦЕВ !!! Это ещё один Бругера!!! Земляной червь! Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurt_Cobain 1563 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Я раньше серьёзно занимался теннисом, причём играл в основном на грунте. Поэтому ошибки Федерера я вижу довольно чётко. Его игра слишклм плоская в прямом и переносном смысле. Как можно не использовать такой фактор песочка, что он реагирует на любое даже самое минимальное вращение? Нет же - он продолжает лупить своими плоскими ударами, но если это проходит с Коляном или Робредо, то с двужильным Рафой этого не достаточно. Посмотрите как часто он не попадает по длине корта, у Надаля с его перекрученными топспинами это исключено априори. 2 Сан Сиро Не реализовал брейки потому, что играл не пределе возможностей. Рафа же добавлял в ответстенные моменты. Про ошибки уже писал - Федя не может справится с вращениями Рафы, постоянно непопадает центром ракетки, это заметно невоорженным глазом. Так что это отчасти не вина Федерера а заслуга Надаля. Что до Уимблдона - в прошлом году Рафа там сыграл не плохо. Посмотрим как будет на этот раз. И вспомни такого чела Бьёрна Борга. Играя исколючительно на задней линии он драл на Уимблдоне все этих сеточников как хотел. Надалю пока далеко до него конечно, но всё может быть И наконец, не люблю Федерера за его отвратительную самодовольную ухмылку когда он побеждает и за то, что он выкладывается по полной только с Рафой, всех остальных не считает за достойных соперников. Сори если кого обидел, я действительно думаю именно так. Попробуйте меня переубедить ЗЫ. Марго, Гуге афростайл на голове больше идёт по-моему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4004 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Я раньше серьёзно занимался теннисом, причём играл в основном на грунте. Поэтому ошибки Федерера я вижу довольно чётко. Его игра слишклм плоская в прямом и переносном смысле. Как можно не использовать такой фактор песочка, что он реагирует на любое даже самое минимальное вращение? Нет же - он продолжает лупить своими плоскими ударами, но если это проходит с Коляном или Робредо, то с двужильным Рафой этого не достаточно. Посмотрите как часто он не попадает по длине корта, у Надаля с его перекрученными топспинами это исключено априори. 2 Сан Сиро Не реализовал брейки потому, что играл не пределе возможностей. Рафа же добавлял в ответстенные моменты. Про ошибки уже писал - Федя не может справится с вращениями Рафы, постоянно непопадает центром ракетки, это заметно невоорженным глазом. Так что это отчасти не вина Федерера а заслуга Надаля. Что до Уимблдона - в прошлом году Рафа там сыграл не плохо. Посмотрим как будет на этот раз. И вспомни такого чела Бьёрна Борга. Играя исколючительно на задней линии он драл на Уимблдоне все этих сеточников как хотел. Надалю пока далеко до него конечно, но всё может быть И наконец, не люблю Федерера за его отвратительную самодовольную ухмылку когда он побеждает и за то, что он выкладывается по полной только с Рафой, всех остальных не считает за достойных соперников. Сори если кого обидел, я действительно думаю именно так. Попробуйте меня переубедить ЗЫ. Марго, Гуге афростайл на голове больше идёт по-моему. <{POST_SNAPBACK}> А тебя переубеждать не собираюсь, результаты говорят сами за себя. Надалю до Феди ещё какакит и какть и технический потенциал у Надаля хуже чем у Бьёрна...Я ещё раз повторю Надаль - это очередной Бругера, Коретча, Мойя и Ферерро... Может покрасивше их, по этому аткое ажиотаж вокруг его персоны. У Феди между прочим такое выражение лица ухмыляющееся... а винить его за то, что он рвет всех в сетке АТП, крмое Надаля на Грунте, ну ты уж извини... это глупо. Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Самсон, Вот игра Коли с Каньясом - это да. Это шик, блеск. красота. Против Федерера Коля мучился, а не играл, так как столько ошибаться просто напросто не позволительно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Ну что за чепуха "Отвратительная самодовольная ухмылка" и про "достойных соперников" Вот ведь провинился парень перед всем теннисным миром за то что ВСЕХ проходит в пол-ноги!!! Мяч круглый, корт одинаково ровный для всех, солнце, когда оно есть, не только сопернику Феди в глаза светит Этот проигрыш - явно уже из психологии Теперь стоит ждать двух вариантов - Федя на траве и харде опять всех рвет, чтобы заглушить обиду и доказать себе и всем на свете, что равного ему все-таки пока нет или берет тайм-аут, и возвратившись "голодным" с новой силой атакует Большой шлем. Мне первый вариант кажется более реальным. Конечно, не хочется нового дежа вю на Уимблдоне, но... Абсолютно уверена, что Роджер достоин БШ и ничего, кроме уважения такой спортсмен не может вызывать!!! Когда Рафа хотя бы половину того, что Федя будет показывать на других покрытиях, может проникнусь уважением и к нему Пока же основная заслуга - отличная физика, дарованная родителями и видимо оччень здоровым воздухом его родного острова середь Атлантики Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Хорошая статья кстати. http://www.sports.ru/tennis/3053012.html Тузань, думаю Уимблдон Роджер и без особой мотивации возьмет. А вот потом, я все же хочу, чтобы он тайм аут взял. Ну нельзя 3 года подряд так играть. Боюсь перегорит он раньше времени. Надо же отдохнуть... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieseL 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Все таки недооцениваете вы Надаля. Очень хороший теннисист, на мой взгляд. И не надо говорить что он червь земляной, что он только за мячиком бегать может. Сила Рафы как раз в том, что он в ответственные моменты может выиграть розыгрыш сам, может ответить в тяжелейшем положении контратакующими ударами. Добавьте к этому идеальное перемещение по корту, крученые удары и практически безошибочность. Это идеальный грунтовый теннисист и сравнивать его с Роже нельзя. Они просто разные, каждый хорош по своему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 Хорошая статья кстати.http://www.sports.ru/tennis/3053012.html Тузань, думаю Уимблдон Роджер и без особой мотивации возьмет. А вот потом, я все же хочу, чтобы он тайм аут взял. Ну нельзя 3 года подряд так играть. Боюсь перегорит он раньше времени. Надо же отдохнуть... <{POST_SNAPBACK}> Cогласна на все 100... Минимум до Австралии, хотя лучше на год. Вернуться проблем не составит, а при его-то очковом запасе, стать №1 может не напрягаясь Когда вернулась Мартина Хингис, я не очень то в нее верила, ведь после тяжелейшей травмы, а красавица пошла такими темпами, что за год в десятке оказалась. У Роджера еще много времени. Агасси вон до 35 играл... Цитата <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 что-то не видно "да сдуется он на следующий сезон" итд... 3-ий РГ подряд =) Форца Рафа) хотя к Федереру очень трепетно отношусь тоже Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2007 (изменено) Все же хочется немного облить холодной водой противников Надаля. Господа, вам милее Федерер? Нет вопросов. Но почему одно обязательно за счет другого? Неужели непонятно, что Надаль - это не Ферреро, и не Мойя, и не Бругейра. Хотя бы потому, что ни один из них не выигрывал кряду 81 матч на грунте. Да даже и половины того не выигрывал. Надаль скорее похож на всеобщего любимца Гугу, кот, к слову сказать, тоже 3 раза выигрывал РГ. Не видеть красоту игры Надаля - это нужно специально постараться. Видимо, между игроками, обитающими на задней линии есть разница. Надаль это делает стильно, изящно, быстро. Офигительно коасиво смотрятся его кроссы, обводки, когда он с кошачьей грацией успевает до безнадежного мяча в противоположном углу корта и кладет мяч в линию. Это не каждый грунтовик смогет Он уже сейчас не оказался Калифом на час, да и другие покрытия (окромя травки) изрядно подтянул. Так что вовсе необязательно свою любовь к Феде сопровождать с очернением Рафы. Он - красава Особенно, когда упадет на корт после победы и встанет такой желто-коричневый: - так они обозвали меня желтой рыбой? - да, рыбой, а еще червяком, земляным червяком Изменено 11 июня 2007 пользователем Самсон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2007 Самсош, ну у каждого свои вкусы... У меня он наоборот отвращение вызывает, а когда он еще с песочком на спине и в волосах, это отвращение только усиливается... Но вообще согласен, что с грязью смешивать его не стоит. Другое дело, что тот же Гуга нравился мне гораздо больше. Потому что Гуга не был роботом. Гуга не выигрывал в основном за счет невероятной физики. Гуга выигрывал, потому что блестяще играл в теннис... Именно играл, как это делает Федерер... А, для меня, Надаль не играет, а скорее как машина работает на корте. Эффективно, временами даже красиво, но все равно это другое... Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах