Перейти к публикации
Милан-90

19 Тур. Комо-Милан

Рекомендованные сообщения

Посмотрел вчера первый тайм и заснул. Видимо, с Кальяри уже не худший тайм в карьере Сержио.

У меня были чисто тактические объяснения потерь очков с середняками и аутсайдерами. Что нам проще играть с теми, кто борется за инициативу.

А картина оказалась сложнее.

Комо играл первым номером, не закрывался, прессинговал. И мы все равно не получили комфортного сценария игры. С Кальяри не повезло. Вчера, видимо, повезло.

Ну хотя бы тайм посмотрел хорошего футбола. В исполнении Комо.

Поделиться сообщением

Из всего потока информации перед вчерашним матчем мне понравилась новость, что СК разговаривает с каждым игроком. Так делал САФ - лучший тренер в истории. У него не было никакой концепции, он просто делал всё, что возможно для победы и требовал того же от всех по максимуму. Как это работало. Он зовёт к себе, скажем, Рояла, объясняет, кто ему будет противостоять, какие минусы у соперника и у самого Рояла, какие плюсы, как предотвратить опасность и максимизировать преимущество. Далее на тренировках отрабатывается совместно принятый план, а после матча обсуждается получилось его выполнить или нет. Такой подход рождает непредсказуемый рисунок нашей игры, поскольку комбинация различных индивидуальных планов всегда даёт уникальное сочетание. Мы как бы играем бессистемно и в тоже время этот непонятный хаос специально организован на благо нам и на погибель сопернику, поэтому это тоже своего рода система. Плюс её ещё и в том, что тренер всегда в роли Деда Мороза, а игрок - Вовочки, не выучившего стих, но старающегося.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Enganche сказал:

Посмотрел вчера первый тайм и заснул. Видимо, с Кальяри уже не худший тайм в карьере Сержио.

У меня были чисто тактические объяснения потерь очков с середняками и аутсайдерами. Что нам проще играть с теми, кто борется за инициативу.

А картина оказалась сложнее.

Комо играл первым номером, не закрывался, прессинговал. И мы все равно не получили комфортного сценария игры. С Кальяри не повезло. Вчера, видимо, повезло.

Ну хотя бы тайм посмотрел хорошего футбола. В исполнении Комо.

Ну так это проблема любой команды с невыстроенным позиционным нападением. А у нас к тому же еще и Пулишич лечится уже почти полтора месяца

Консейсау честно озвучивает что игроки не понимают(пока?) что он им говорит. Видимо это вызывает у мистера непонимание, он не думал что в Милане есть такое) 

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барбаросса сказал:

Мне не нравится, что у нас нет никакой тактики как и не было. Мы все время играем одно и тоже при том бессмысленное. Об этом свидетельствуют идентичные игры как с Кальяри так и с Комо. Впереди безыдейно, на подступах к штрафной по ситуации, а не по заранее натренированному плану. Милан-90 пишет, что круто у нас 3 камбэка из 4 игр. Да это круто, но Милан не может быть в статусе команды, которая гордится камбэками, потому что это значит, что мы в 3-х из четырех игр делаем что-то неправильно, проигрывая по ходу матчей. А это снова говорит о том, что нет никакой тактики на игры. Всё по старым методичкам - игроки на поле решат. 

До 70-й минуты мы выглядели плохо, безыдейно, однообразно. Потеряли Пулю и нахватали карт. Нужно наконец научиться отдавать мяч сопернику, играть пресловутым средним блоком по ситуации, не закрывать соперника в его штрафной с надеждой через навес забить гол, потому что некому у нас забивать в штрафной, а мы как заведенные все это делаем раз за разом. 

Фонсека когда делал замены в перерыве это считалось признанием, что не угадал с составом на игру. Конса делает три замены в перерыве он молодец пишут. Да где там молодец, ничего не поменялось у нас кроме ответственности перед тренером за итоговый результат игры, и то не всегда. Вчера смогли вырвать победу, но в таком темпе уже в субботу будет совсем другое кино. 

Короче, я пока вижу только морально-психологический аспект смены Тренера. На игровом уровне мы остались там же. 

п.с. Если посмотреть на наш состав, так у нас Сборная Мира играет против дворовых пацанов с озера, а на поле стата по факту 51%/49%

Так а что ты хочешь , чтобы он за 2 недели сделал из нас Ливерпуль ? Тебя не устраивают камбэки и типа всё плохо и без тактики ? Можно подумать тот же Реал не делал камбеки или скажем Ман.Сити и у них всё класс с тактикой .:D Да делали конечно, Реал так постоянно камбэчит и что у них нет тактики ? Если команда делает камбэки , то у команды есть иички , тактика здесь на втором месте . Значит если мы выраваем победу , то у нас идёт что-то не так , я правильно понимаю ? Другими словами не надо вырывать победы , играется - хорошо , не играется - ну и ладно . Да нет друг , это не Фонсека пускать всё на самотёк и потом винить Пиоли , игроков , судей и Бог весть кого , только не себя . А ты не хочешь дать Консейсау время ?:D

Изменено пользователем Райкаард

Поделиться сообщением

1 час назад, Милан-90 сказал:

Там разве не Тео  развернули перед голом? 

Да,точно.Это Тео был.

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

1 час назад, Slavio сказал:

Вот ты говориш Фонсека шансы прощелкал и Консейсаую по льду ходит. А ты вспомни, когда последний раз мы проигрывали?

Слав, обрати внимание с кем мы при этом играли и коль уж если не проигрывали, то и не выигрывали тоже, хотя по статусу соперника должны были обыгрывать. 

Я тогда после поражения Аталанте писал что впереди 2 тура без игр посреди недели, да ещё и соперники лёгкие - последний из удобных моментов для смены тренера - хрен там плавал. Сыграли вничью с Дженоа и Ромой, еле выиграли у Вероны и только потом, когда начался адский график, таки сподобились уволить Фонсеку.

Так что не проиграть Роме, Дженоа, Вероне и Црвене Звезде - это уж нифига не показатель.

По матчу наверное только повторю что уже писали: Консейсау надо быть гибче и хитрее. Влететь с двух ног и нагибать всех кого видишь это конечно здорово, но нереалистично. Особенно посреди сезона с уже прилично загнанными физически игроками. 

Я понимаю что уровень моей экспертности где-то на высоте дивана, но я, как и мы все, следим за Миланом, а возможно и за Серией А дольше большинства тренеров. Мы знаем что играть против Комо на встречных курсах рискованно. Мы знаем что Беннасер слаб как б2б. Мы знаем что Габбья обеспечиваем спокойстве и стройность в действиях обороны. Для осознания этих вещей не нужно быть экспертом. Хочется чтобы и Консейсау делал выводы из своих ошибок. Надеюсь что эта игра охладила его пыл. Очень круто что мы снова едины как команда, что на характере вытаскиваем матчи, но нужно больше. Серёга говорит что он пытается менять игроков под свою систему. Если вдруг получится - честь ему и хвала. Но его предшественник, со своим "уникальным" виденьем футбола получил пинка под зад, во многом из-за того что решил прогнуть под себя как игру, так и каждого в команде.

Пиоли после чемпионского сезона тоже решил что он тперь нагибатор всея Италии и Европы, после чего так и не знал вкуса какого-либо турнирного триумфа. По этому построить свою доминирующую систему это конечно круто, но под силу единицам. Не получится - окажешься перемолотым суровыми буднями большого футбола.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Slavio сказал:

Вот ты говориш Фонсека шансы прощелкал и Консейсаую по льду ходит. А ты вспомни, когда последний раз мы проигрывали?

Мотта вообще имеет 0 поражений в сезоне в лиге, но место в таблице около нашего. По очкам один из худших результатов за 10 лет. Думаю, в победах они нуждаются больше, чем в радости насчет беспроигрышной серии.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Slavio сказал:

Поэтому нам так сложно играть с командами которые отдают мяч нам и организовывают свой прессинг и в итоге у нас владение за 60%, а моментов с гулькин фиг. Все опасные моменты или контры наши или стандарты. Нужно исходить из того и строить тактику из того, что в серии мы больше всего времени будем владеть мячом. Большую часть матча владеть мячом будем мы,

Я тебя разочарую, ситуация еще хуже чем ты описал, потому что у нас проблемы даже когда нет тотального преимущества во владении мячом. Вчерашняя стата, например, 51/49 не в нашу пользу. 

У нас, как и всех почти других команд, построено все на индивидуальном мастерстве определенных игроков. Это нормально и это все используют. Но только есть несколько НО, во-первых эти игроки должны быть супер-класса, а именно, они не должны думать долго перед штрафной в стиле: [ елы-палы ], а куда мне дать пас, на право или на лево?! А может пробить?! Не не, надо пойти в обводку и подойти ближе к воротам! А у нас зачастую все на этом этапе заканчивается в атаке. 

У нас есть Леао, который супер-мастер когда в настроении. Вчера он выдал лучший свой пас который я вообще помню, стянув на себя всех в штрафной и выдав Рейндерсу на лево просто конфету! Забивай с двух метров. Но Рейндерс не такой супер-игрок, он может себе позволить такие моменты засрать. 

У нас есть Пуля, второй супер-игрок, но Пуля зависим от команды больше чем Леао, поэтому Пуля бывает неефективен если играет не там где надо или команда не играет на него. 

И третий это Тео, мотор разгона атак слева. Он супер-игрок и решает сам моменты. Это все, остальные у нас не подходят для того, чтобы мы играли без тактик и надеялись только на индивидуальное мастерство.

Нам необходим порядок, который будет бить любой класс и уровень команд. Нам нужна Тактика в первую очередь, тактика на каждую игру. Самый крутой пример тактики в этом сезоне - Игра Фонсеки против Реала в гостях. Фонсека тактически разгромил Реал своей игровой схемой и задачами поставленными перед определенными нашими игроками. 

Я надеюсь, что Сержио тоже понимает в тактике и когда он поиграет игр 10 в Сериале, то поймет, что тут нужно готовиться к каждому матчу отдельно и просто полагаться на 3-х игроков не получится. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Райкаард сказал:

Так а что ты хочешь , чтобы он за 2 недели сделал из нас Ливерпуль ? Тебя не устраивают камбэки и типа всё плохо и без тактики ? Можно подумать тот же Реал не делал камбеки или скажем Ман.Сити и у них всё класс с тактикой .:D Да делали конечно, Реал так постоянно камбэчит и что у них нет тактики ? Если команда делает камбэки , то у команды есть иички , тактика здесь на втором месте . Значит если мы выраваем победу , то у нас идёт что-то не так , я правильно понимаю ? Другими словами не надо вырывать победы , играется - хорошо , не играется - ну и ладно . Да нет друг , это не Фонсека пускать всё на самотёк и потом винить Пиоли , игроков , судей и Бог весть кого , только не себя . А ты не хочешь дать Консейсау время ?:D

Я получаю громадное удовольствие от общения с тобой, друг мой Райкард. Ты просто замечательный собеседник. :D

1. Ливерпуль из нас не сделает никто.

2. Камбэки меня устраивают и я как и все, просто торчу от камбэков. Меня не устраивает, что мы проигрываем в 3-х из 4-х играх по ходу матча, играя против середняков имея состав в 10 раз круче.

3. Не всё плохо. Побеждать хорошо. Без тактики играть очень плохо. Считать, что 2 очка до зоны ЛЧ - плохо. Считать, что лишь набрав 75 гарантируем себе место в топ 4 - хорошо.

4. У Реала есть тактика, но у Реала есть также и состав где супер исполнители на каждой позиции почти, и они могут и без тактики рвать соперника. 

5. Если мы вырываем победу, у нас что-то идет не так, ты правильно понимаешь. Мы не можем все время быть в роли догоняющего, если хотим чего-то добиться. 

6. Вырывать победы надо, но стремится нужно к тому, чтобы играть как играют Лидеры в чемпионатах - не оставляя соперникам шансов ни на ничью ни на победу. Отыгрываться в каждом матче это не лидерство.

7. Фонсека ничего на самотек не пускал, если брать открытые источники, он все время что-то делал и искал пути решения проблем. 

8. Я хочу дать Консейсау время. Кроме этого, я хочу понять, умеет он играть тактически, или он умеет только накручивать игроков и хмурить брови и держать в ежовых рукавицах.    

Поделиться сообщением

Нужно понимание,готов ли и Консейсао к Серии А..

Где во главу угла тактики, разные хитрости...Особый подход,все таки

Почему особый? кроме 3 иностранцев,все тренеры провалились..За ВСЮ историю Кальчо

На одной энергетике далеко не уедем,когда нибудь начнет выходить воздух

И надеюсь,это поймет Консейсао

Скудетто ковалось и куется с такими противниками..Середняками и аутсайдерами..Это еще Маур говорил

Пока,сплошные вопросы..Ответов нет..но мы их будем получать..Как Консейсао будет подходить к матчам..

Игроком,он был далеко не глупым, хоть и больше движухой занимался..

В январе будет многое понятно,но уже пытается плясать от печки,правда своей..Нужно не бежать,а остановиться и подумать. 

Игроки начали проседать,в том числе и в травмах,ь после тренировок усиленных и 2 разовых. он должен это увидеть

надеюсь

Он все таки не итальянская тренерская школа,сделаем скидку..Нужно вот тут точно время..Что Юве и Комо с Кальяри,могут быть одинаково опасны,он уже это увидел

ну и ему нужна глубина состава,хоть какая то..

Изменено пользователем денис дерезунчик

Поделиться сообщением

@Барбаросса Я не понимаю , так что ты хочешь от Консейсау за две недели работы в Милане , чтобы что ? 

Изменено пользователем Райкаард

Поделиться сообщением

Барбаросса 1369Барбаросса

Опубликовано: В понедельник в 01:59

12.01.2025 в 19:41, Райкаард сказал:

тренер сильный максималист

Если мы не возьмем 3 очка в матче против Комо во вторник, не говори мне больше, что у нас есть шансы, договорились

Ну как , теперь можно говорит за шансы ? :D

Поделиться сообщением

После игры Консейсао заявил, что игроки не дотягивают до нужного ему уровня физической подготовки из-за работы, проделанной под руководством Паулу Фонсеки.

«Я могу беседовать два часа, но если они не вбивают это себе в голову, то становится трудно. Нам нужно больше прессинга, больше интенсивности, нужно проделать большую работу.

У нас есть четкие идеи, но игроки не привыкли к определенному типу работы. Они думают, что если они будут прессинговать, то в итоге будут больше бегать. Это не так, вы бегаете меньше.

Это вся моя философия футбола. Естественно, у нас также есть много игроков, которые не обладают такими качествами, поэтому мы пытаемся их изменить. У нас есть все, чтобы выиграть.

Беннасер ушел, потому что у него была желтая карточка, и это было рискованно в полузащите, но верно и то, что ему и Фофане нужно улучшить то, как они занимают пространство с мячом и без него.

У Мораты также были проблемы с мышцами, и мы предпочли не рисковать. Мы проверяем работу, которая была проделана до нашей работы, нам также нужно улучшить нашу физическую форму, потому что нам нужна интенсивность для моего футбола, а в данный момент нам чего-то не хватает».

@Тигр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...