Перейти к публикации
Милан-90

14 Тур. Милан-Эмполи

Рекомендованные сообщения

Подытожим:

•Прежде чем критиковать, стоит задуматься о том, что происходит на тренировках и за кулисами. 

•Тренер - это не кнопка "сделать лучше", а человек, который должен воспитать команду и разработать стратегию. 

•Футбол - это не только психология, но и физическая нагрузка, стратегия, импровизация и удача. 

•Рынок трансферов - это длинный и сложный процесс, и игроки не всегда сразу могут адаптироваться. 

•Милан - это не только «реликвия», это живая команда с амбициями и молодыми звездами. 

•Истинная поддержка - это не только в моменты побед, но и в моменты поражений. 

•Великие клубы живут за счёт терпения и поддержки.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Милан-90 сказал:

В кубке придется бегать в среду)

Деваться некуда

Да что б, ещё и кубок нарисовался? Памагите

Поделиться сообщением

Если правда, что ультиматум - победы над Эмполи и Аталантой, то, получается, кубок сливаем?

Поделиться сообщением

Ночь перед матчем с Эмполи. В раздевалке Милана Фонсека стоит у доски, объясняя тактику, но никто его не слушает. Леао выбирает кроссовки, а Тео залипает в матч Реал — Ливерпуль.

Фонсека (в голове): Если мы завтра не победим, я с этим клубом попрощаюсь. Эмполи... что за команда вообще? Придётся звонить Пиоли и просить совета. Если проиграем, Кардинале меня точно выкинет. Что я вообще тут делаю, если эти игроки даже не понимают, что я от них хочу?

Леао сидит в телефоне и выбирает новые кроссовки, совсем не думая о предстоящем матче.

Леао (в голове): О, эти кроссовки вообще огонь. У меня уже такие были, но эти новые — ещё круче. Надо взять их в честь завтрашней победы. А если не выиграем, ну и ладно, кроссовки не пропадут. А Эмполи… Эмполи, да? Ну, типа, если они не могут нас победить, что мне вообще париться.

Тео сидит на диване, смотрит матч Ливерпуль - Реал на смартфон в записи.

Тео (в голове): Реал без меня полная фигня. Может, мне уже в январе к ним перейти? Или в Милане тоже можно так играть? Ну, Эмполи... что это за команда вообще? Если мы проиграем, ну и ладно. На след. неделе Лига чемпионов будет. Я лучше о Реале подумаю, чем об этой игре с Эмполи. Эмполи. Да пофиг!

Меньян в углу раздевалки, не отрываясь от своих мыслей, переживает о расизме и несправедливости.

Меньян (в голове): Каждый матч я как на поле боя... Только вот никто не замечает, что я устал от этого всего. Почему я должен быть частью этого, если всё, что я получаю, — это унижения и взгляды?

Кардинале сидит в своём офисе, глядя на отчёт о клубе и теребя ручку. Его мысли настолько запутаны, что он даже не понимает, почему он до сих пор владеет Миланом.

Кардинале (в голове): Милан... Ну, я купил его, потому что думал, это круто. Но вот что тут вообще происходит? Кто эти игроки? Что это за Фонсека? Мне кажется, что я ошибся. Может, мне просто купить другой клуб? Или продать Милан и начать свой новый бизнес, например, продавать пиццу... или футболки? Пицца — это проще. Всё равно не понимаю, что я вообще тут делаю.

Фонсека снова отводит взгляд от доски и видит, как игроки вообще не обращают на него внимания. Они живут в своём мире, где стиль и модные тренды важнее, чем победы и стратегии.

Изменено пользователем Барбаросса

Поделиться сообщением

Фонсека словил золотую рыбку, сидит, смотрит на нее и говорит:

— Рыбка, сделай так, чтобы мои игроки не были идиотами.

Рыбка вздохнула:
— Ладно, сделаю.

Фонсека продолжает:
— А еще пусть Кардинале перестанет быть идиотом и начнет понимать, как управлять клубом.

Рыбка нервно дергает плавником:
— Сложно, но попробую.

Фонсека, подумав:
— И чтобы Ибра... ну, чтобы он хоть раз стал адекватным и поддержал меня.

Рыбка молчит, думает, потом отвечает:
— Слушай, Фонсека, а давай я тебе просто "Эмполи" помогу обыграть?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tигp сказал:

Если правда, что ультиматум - победы над Эмполи и Аталантой, то, получается, кубок сливаем?

Что за ультиматум? Если он имеет место быть, то мы не Кубок, а Фонсеку сливаем.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

И на десерт, мини постановка. 

Скрытый текст

Сцена: Кабинет Фонсеки. Он сидит за столом, обложенный бумагами с тактиками, и нервно смотрит на телефон. Наконец, решается и набирает Ибру.

Ибра (на другом конце, торжественно):
— Говорит Златан.

Фонсека (встревоженно):
— Златан, это Паулу Фонсека. Мне нужна твоя помощь.

Ибра (пауза):
— Фонсека... Фонсека... А ты кто?

Фонсека (сдержанно):
— Тренер "Милана". Уже шесть месяцев.

Ибра (серьёзно):
— Хм, странно. Я думал, Златан сам тренирует "Милан".

Фонсека (уже теряя терпение):
— Златан, завтра игра с "Эмполи". Если мы проиграем, меня уволят. Я прошу тебя, поговори с Кардинале, поддержи меня.

Ибра (с интересом):
— "Эмполи"? Это что, ресторан?

Фонсека (удрученно):
— Нет. Это футбольный клуб. Завтра матч. Серия А.

Ибра (с непониманием):
— Подожди. Они точно в Серии А? Я такого не помню.

Фонсека (в отчаянии):
— Да, точно. Они в синем, у них 11 игроков на поле, как и у нас, хотя у нас иногда кажется, что меньше.

Ибра (гордо):
— Понял. Тогда скажи своим, чтобы просто отдали мяч Златану, и проблема решена.

Фонсека (с сарказмом):
— Твоя гениальность, как всегда, поражает. Но ты же не на поле, Златан.

Ибра (серьёзно):
— Это неважно. Даже без Златана Златан всегда выигрывает. Просто скажи Кардинале, что ты тренируешь команду Златана, а не "Милан". Может, он передумает.

Фонсека (удрученно):
— Ты хоть понимаешь, что если я уйду, тут начнется полный хаос?

Ибра (самодовольно):
— Нет, хаос закончится, потому что все вернётся к порядку Златана.

Фонсека (себе под нос):
— Зачем я вообще набрал этот номер...

Ибра (замечает паузу):
— Слушай, если ты проиграешь, можешь позвонить мне ещё раз. Я помогу придумать, как сказать об этом красиво. Например: "Златан не проигрывает, Златан позволяет другим выиграть".

Фонсека (уже почти крича):
— Спасибо, Златан. Огромное спасибо.

Ибра (не замечая сарказма):
— Всегда рад помочь. Теперь извини, у меня важное дело — выбираю, где поставить новый памятник себе.

(Звонок обрывается. Фонсека медленно кладет телефон, берет в руки бумагу с тактикой и нервно смеётся.)

Фонсека (сам себе):
— У меня не команда, а группа клоунов. Один считает себя богом, другие думают, что "Эмполи" — это приложение для телефона. Как же я это всё ненавижу...

(Он встаёт, смотрит на доску с тактическими схемами, на которой кто-то из игроков нарисовал смайлик вместо схемы углового.)

Телефон неожиданно снова звонит. Фонсека с удивлением смотрит на экран: звонит... Пеп Гвардиола.

Фонсека (поднимая трубку, в растерянности):
— Пеп?! Это ты?

Гвардиола (на том конце, с надрывом):
— Да, Паулу. Это я.

Фонсека (с надеждой):
— Ты решил поддержать меня? Это такая честь, я даже не ожидал!

Гвардиола (с горечью):
— Нет... Я хотел спросить у тебя совета.

Фонсека (ошеломлённо):
— Совета?! У меня?!

Гвардиола (серьёзно, почти трагически):
— Да. У меня пять поражений подряд. Игроки перестали понимать мои идеи, болельщики злые... Я боюсь, что стану таким, как ты. Скажи, Паулу, что делать, чтобы этого избежать?

Фонсека (растерянно):
— Эм... Я даже не знаю, что сказать...

Гвардиола (с надрывом):
— Пожалуйста, Паулу. Я не хочу, чтобы мой тренерский путь закончился, как закончится завтра твой, проигрышу "Эмполи"!!!

Фонсека (тихо, сдерживая слёзы):
— Ты хотя бы знаешь, что такое "Эмполи". У меня половина игроков думают, что это бренд воды.

Гвардиола (не слушая):
— Мои игроки не понимают, что такое тактическая вариативность. Я им говорю: "Фальшивый вингер", а они смотрят на меня, как будто я попросил их построить космический корабль.

Фонсека (вздыхает):
— У меня левый защитник спросил вчера, почему мы не смотрим матч Ливерпуль - Реал вместо тренировок.

Гвардиола (продолжает, не обращая внимания):
— А Холанд... Я ему говорю: "Сделай рывок!", а он смотрит на меня и спрашивает, зачем, если его и так найдут в штрафной.

Фонсека (хмыкает):
— А Леао вчера занимался шопингом онлайн в смартфоне, вместо изучения тактики.

Гвардиола (еще более отчаянно):
— Знаешь, я всегда считал себя лучшим. Но теперь... теперь я просто мужчина, которого чуть не победил "Фейеноорд".

Фонсека (мрачно):
— А я — мужчина, которого скоро уволит "Эмполи".

(Они оба на несколько секунд замолкают, погруженные в свои мысли. Затем снова начинают говорить одновременно, совершенно не слушая друг друга.)

Гвардиола:
— Если они меня уволят, куда я пойду? В "Барсу"? Они опять без денег. В "Ювентус"? Да у них полузащита медленнее моей бабушки.

Фонсека:
— Сегодня на тренировке я сказал: "Соберитесь, ребята!" И знаешь, что они сделали? Они встали в круг и начали аплодировать.

Гвардиола:
— А знаешь, кто виноват? Эти современные футболисты с их социальными сетями! Они думают о подписчиках, а не о треугольниках.

Фонсека:
— Я бы хотел, чтобы мои игроки думали о чём угодно, кроме TikTok. Но они даже схемы путают с QR-кодами.

(Оба одновременно начинают плакать, перебивая друг друга рыданиями. Каждый слышит только себя.)

Гвардиола:
— Я просто хотел построить идеальную команду!

Фонсека:
— А я просто хотел сохранить работу!

(Их рыдания сливаются в один жалобный хор, оставляя двух тренеров (одного великого, и второго не очень), погружённых в своё обоюдное отчаяние.)

Затем: кабинет тренера "Эмполи". Он сидит, откинувшись в кресле, с бокалом самого дешёвого Тосканского вина и сигарой. В углу комнаты стоит старенький радиоприёмник, транслирующий переговоры Фонсеки и Гвардиолы. Тренер улыбается, затягивается и смеётся.

Тренер "Эмполи" (с ухмылкой):
— Кто бы мог подумать, что обычный "Эмполи" и "Фейеноорд" доведёт их до такого.

Он начинает смеется адским смехом. Его смех становится всё громче, пока камера медленно отъезжает, показывая ночной стадион "Сан-Сиро". Смех заглушает всё вокруг.

Конец.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Sovietunion сказал:

Игорь же написал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барбаросса сказал:

Тео сидит на диване, смотрит матч Ливерпуль - Реал на смартфон в записи.

Нет. Тео под веселящим газом гнусно хихикает.

Фабрицио Корона заявил, что тот игрок, который избил девушку в Милане еще и наркоман, и употребляет веселящий газ.

Поделиться сообщением

Это какое то обострение?

Любите друг друга

1317226982191.jpg.932abe4083986d51a0f45b2a93ce7a66.jpg

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Sovietunion сказал:

Не наберет шесть очков пойдет на выход. Судя по всему кто то из руководства заглянул в таблицу

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kairat сказал:

Да что б, ещё и кубок нарисовался? Памагите

Может на молодежь посмотрим

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

У Милана Фонсеки, а точнее в резюме самого Фонсеки арифметика простая. Три игры выиграл, две всрал, две выиграл, три всрал, ничья. Ну и а разных вариациях плюс туда, минус сюда.

Учитывая, что три последних матча мы были дном, то как бы даже для нашего португальского алленаторе пора бы и честь знать, иначе и без того взбунтованная общественность взбунтуется еще больше.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

У Фонса 3 подряд победы в ЛЧ. Это серьезный результат. Последний раз такой результат был в сезоне 2007/2008!!!

Серия А это такое себе, по сравнению с ЛЧ. Помню сколько было претензий, что мы в ЛЧ не играем, прям каждый готов был яйцо левое отдать лишь бы мы играли в ЛЧ. А тут мы претенденты на выход в 1/8 напрямую, и гора недовольных с криками - Фонсеку пнём нахрен. 

Лицемерие такого уровня, что само Лицемерие оскорбилось бы, что эти люди его на себя натянули. 

Изменено пользователем Барбаросса

Поделиться сообщением

На собрании фанатов "Милана" обсуждают ситуацию:

— Три победы подряд в ЛЧ, шансы на прямой выход в 1/8... Может, Фонсека всё-таки не так уж плох?

Тут встаёт самый старый тифозо и говорит:
— Сынок, я видел, как Анчелотти уходил после победы в Лиге Чемпионов. Фонсека пусть радуется, что мы ему автобус не подожгли.

Поделиться сообщением

Фанаты "Милана" обращаются к Фонсеке после очередной победы в Лиге Чемпионов:

— Мы требуем объяснений!

— Но почему? Мы же выигрываем!

— Вот именно! Мы привыкли страдать, а ты рушишь традиции!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Милан-90 сказал:

Не наберет шесть очков пойдет на выход. Судя по всему кто то из руководства заглянул в таблицу

И пусть тогда назначат такое тело, чтоб им Фонсека показался в виде Лучшего Тренера Вселенной. 

С Таким набором в виде Кардинале--Скарони---Фурлани----Ибра---Монкада----команда набранная по объявлению, делать крайним СРЕДНЕГО ТРЕНЕРА Фонсеку - это зашквар. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Барбаросса сказал:

И пусть тогда назначат такое тело, чтоб им Фонсека показался в виде Лучшего Тренера Вселенной. 

С Таким набором в виде Кардинале--Скарони---Фурлани----Ибра---Монкада----команда набранная по объявлению, делать крайним СРЕДНЕГО ТРЕНЕРА Фонсеку - это зашквар. 

Ну вообще, вроде бы и да, всё верно. Но и есть что-то другое, что нельзя проигнорить. Объясню, почему логично сделать всё же его крайним. 

Есть серьезные симптомы. Не видно командного движения игроков впереди. Мы стали командой обводок и дриблов. Впереди всё в плане движения стоит, особенно в центре, идем через края, чаще справа. Не видать также позиционной обороны надежной. Не видно роста молодых игроков, этому вообще не уделяется внимания. Многие персонажи деграднули - Тео, Томори, Калабрия, Леао и Лофтус играли ярче при Пиоли. Видны странные решения относительно нового центра обороны каждый раз, это обескураживает и постоянно лихорадит команду. Нет уверенности в собственном классе. Даже перед домашним матчем с Эмполи, мягко говоря, есть чуечка, что мы хрупки. 

То есть сугубо в плане техническом, ещё как есть в чем пройтись по тренеру. И если бы буквально не две игры, Интер и Реал, то Фонсеку, я думаю, уже б кикнули. Но, что интересно. На этих двух играх он пока и держится. Хотя они спорные очень были, тоже. И сложилось впечатление, что в них соперник на нас не настроился как следует, чем мы его и усыпили - своей предыдущей формой. Настроились на матч жизни пару раз.

Спасибо Габбье за победный гол в дерби. Ну и Реалу за его кризис. Ливерпуль, Кальяри и Байер показали реальную картину этой команды, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...