Lucky_One 2733 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Excelsior сказал: Для них это крайне выгодная схема. Я почти уверен, что летом будет перезайм у Эллиотт, но РБ точно захотят отдать часть долга, я предпологая в районе 300млн. Тупо для того, чтобы снизить процентную ставку. Проблема, что мы весьма вероятно можем получить такой сценарий: 300 из кассы Милана Эллиотту, минус хрен знает сколько миллионов из-за непопадания в ЛЧ, как следствие существенное снижение доходов от ТВ, абонементов, мерча и возможно даже спонсоров. Плюсуй их некомпетентность и говно с которым в голове они исполняют ТО. Что мы получим как задаток для следующего сезона? у Эллиота думаю будет 2 возможные линии поведения: а) Зарабатывать с огромных процентов сверху тела вендор-кредита - реструктурируя кредит под такие же огромные %-ы и поэтапно загоняя Кардинала в еще большие долги - вероятный конец у того будет как у китайца Ли. Здесь проблема у Эллиот что клуб опять надо будет оздоравливать или продавать за упавшую стоиомсть. В этой модели Кардинале также будет очень тяжело найти средства под стадион. Будут нужны новые кредиты или продажа части акций которые в залоге у Эллиот. На это Эллиот пойдет на мой вгзляд если Кардинале убедит их что сложности временые и обьективные, что скоро спортивные результаты наладятся, "манибол и инновации" заработают на полную, будет решение по стадиону. б) Убрать Кардинале потребовав все и сразу, далее самим заняться увеличением стоимости/капитализации клуба и заработать гораздо больше за счет перепродажи через 5-7 лет реальному инвестору (под этот план и привлекли Кардинале), здесь доходы существенно выше. Что и как будет увидем летом. Изменено 2 часа назад пользователем Lucky_One Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excelsior 1503 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 27 минут назад, K-S сказал: Как можно взять из кассы 300 миллионов если суммарный оборот на пике в районе 450 миллионов? Блин ну понятно же что я образно. Это деньги РБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excelsior 1503 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 27 минут назад, K-S сказал: Как можно взять из кассы 300 миллионов если суммарный оборот на пике в районе 450 миллионов? Блин ну понятно же что я образно. Это деньги РБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 36 минут назад, Excelsior сказал: Блин ну понятно же что я образно. Это деньги РБ Нет, не понятно В том числе и потому что у РБ денег своих нет. Им надо будет искать акционера (к уже имеющимся как понимаю). А с этим могут быть проблемы. Условно, найти акционеров на клуб только что выигравший чемпионат, с растущими доходами и вроде бы перспективой построить стадион - одно дело. Найти акционеров на клуб не имеющий спортивных успехов, в случае не выхода в ЛЧ - убытков в следующем сезоне, а главное, уже вполне всем ясными проблемами со строительством стадиона - другое, гораздо более тяжелое дело. Тут можно в принципе попробовать порассуждать о том какое будущее нас ждёт. Даже если нас арабы купят - не станут они просто так вкидывать деньги как в игрушку, такие времена уже прошли. Нужна уверенность в способности построить стадион. А её мне кажется никто не может гарантировать. Из прецедентов только Юве под покровительством Аньелли. В такой ситуации, нам и покупателя интересного хз как найти. Возможно лучшим вариантов было бы вернуть Эллиотт себе клуб, поставить до лучших времен толковых управленцев как по спортивной, так и административной части и держать нас пока не нарисуются реальные перспективы строительства стадиона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16946 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Барбаросса сказал: потому что какой бы Кардиналле не был еблан, он же себе в убыток не будет действовать, это его бабки, а он их любит. Сперва я так говорил что наших китайцев, но клуб они потеряли. Ок, там вся схема в принципе мутнейшая, вполне допускаю что именно так всё изначально и было задумано Берлом. Потом я так говорил про кузеновских китайцев. Те уже вполне реальные, да и вроде понимающие что и как работает, всё таки Скудетто 2 раза выиграли. Отказались от реальных покупателей, которые могли выкупить клуб и оставить их даже в плюсе - им было мало, просили больше. В итоге остались просто ни с чем. Это просто взрывает мозг. Чуваки могли забрать миллиард евро и уйти, вместо этого остались и без клуба, и без денег. Без СВОИХ денег. Кардинале же, насколько я знаю, клуб купил не на свои деньги и за время владения никаких денег в клуб не вкладывал. С потерей клуба он потеряет потенциальную прибыль, репутацию, но не свои бабки. Изменено 1 час назад пользователем K-S 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Серж=- 178 Жалоба Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, Excelsior сказал: Выделять реальный, заранее оговоренный бюджет. Не ахериард, а реальный как компромисс между финансовой устойчивостью и спортивными нуждами команды и реальными амбициями на сезон Такого не будет, выделяется и будет выделяться столько, сколько допустимо для соблюдения финансовой устойчивости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбаросса 1132 Жалоба Опубликовано: 1 час назад (изменено) 52 минуты назад, K-S сказал: Кардинале же, насколько я знаю, клуб купил не на свои деньги и за время владения никаких денег в клуб не вкладывал. С потерей клуба он потеряет потенциальную прибыль, репутацию, но не свои бабки. Возможно и так, хотя я и писал сегодня выше, что он выставил на продажу 22% акций Милана, чтобы закрыть ту часть долга, которую нужно отдать до марта 2025 года. То есть он ищет способны остаться, и он ищет способы построить стадион, что является джекпотом для всех. Если он их не найдет и его турнут из Милана клуб снова вернется к Эллиотт, только Эллиот зарабатывает бабки на том, что активно покупает компании, переживающие финансовые трудности, и часто берет на себя роль активных реструктуризаторов. Это может включать работу с долговыми обязательствами, реструктуризацию бизнеса, а также в некоторых случаях использование агрессивных методов контроля. Им нет смысла держать в активе Милан стоимостью 1.2 ярда просто так. Выгодней доить Кардинале и РБ либо продать Милан, но купит ли кто-то Милан за эти бабки вот в чем вопрос. п.с. вот я нарыл инфу, что он таки свои бабки вкладывал тоже - Джерри Кардинале и его инвестиционный фонд RedBird Capital Partners вложили собственные средства в покупку Милана. В 2022 году RedBird приобрел 100% акций клуба за примерно 1,2 миллиарда евро. Сделка была осуществлена через частное финансирование, которое включало как собственные средства RedBird, так и внешние кредиты, в том числе кредит от Elliott Management. Изменено 1 час назад пользователем Барбаросса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбаросса 1132 Жалоба Опубликовано: 1 час назад 49 минут назад, K-S сказал: Нужна уверенность в способности построить стадион. А её мне кажется никто не может гарантировать. Из прецедентов только Юве под покровительством Аньелли. На ноябрь 2024 года проект нового стадиона Милана в районе Сан-Донато находится на стадии активной разработки. В октябре и ноябре этого года продолжались обсуждения, и план по строительству нового стадиона, который должен стать домом для клуба, близится к реализации. Как сообщили в мэрии Милана, клубы и другие заинтересованные стороны приступили к более детальной проработке проекта, с целью завершить необходимые этапы в ближайшие месяцы. Милан продолжает ориентироваться на проект в районе Сан-Донато, который был анонсирован еще в сентябре 2023 года, несмотря на изменения в планах по сравнению с предыдущими идеями, связанными с местоположением стадиона. Однако, с учетом того, что планы по сносу Сан-Сиро были отменены в 2023 году, клубы Милан и Интер не будут строить новые арены на месте старого стадиона, что в свою очередь даёт «зеленый свет» проекту в Сан-Донато. В Италии гарантировать не может никто и ничего. Но судя по этим данным, проект все-таки близится к реализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tигp 1477 Жалоба Опубликовано: 1 час назад Все, кто хотел понять, кто Кардинале и что такое РБ, давно понял, а остальным и не надо, когда что-то произойдёт, об этом обязательно напишут. Что сделает Эллиотт, никто не знает, но уже больше 2 лет фонд скупает всё и вся, поэтому прогноз, что он хочет построить стадион, чтоб подороже продать, на данный момент не имеет оснований, что не мешает произойти любому событию. Эллиотту мы все должны спасибо сказать, потому что фонд имел право не погашать долги Ли, продать всё по ликвидационной стоимости, обанкротив клуб, мы бы только сейчас вылезли из низших серий, и то не факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах