Барбаросса 1097 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 36 минут назад, Iamcerba сказал: Мне не очень понравилось, что до перерыва у нас не было центра поля Мне тоже, и причина в Фофана имхо. Пока это самый слабый трансфер и игрок если смотреть по формуле - ожидание/реальность. Мы играем с двумя опорниками, Рейндерс и Фофана. Как известно Рейндерс склонен к атакам, а значит центр за Фофана. Что же по факту, а то, что Фофана все время в какой-то панике и суете. Мяч не держит больше 2-х секунд, игру не сушит, суетится, и что еще хуже, а может даже смертельно для опорника - делает обрезки или пас сопернику, что приводит к моментальным опасным моментам у нашей штрафной. Когда защита не успевает среагировать, у наших ворот острый момент и многие начинает винить защиту в кривоногости. Тонали, Бенасер (стиль которого, все назад мне никогда не нравился) Кесье, даже Крунич, делали свою работу в центре поля лучше чем Фофана на этом этапе. Надеюсь он как можно скорее начнет понимать свои задачи и войдет в ритм, но пока он очень слабо играет свою позицию. Вот мне интересно было бы посмотреть на схему если в центр поставить третьим Павловича к Рейндерсу и Фофана, может Павлович бы компенсировал суету и панику Фофана и тот бы более раскованно действовал и более продуктивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iamcerba 491 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 19 минут назад, Барбаросса сказал: Мне тоже, и причина в Фофана имхо. Пока это самый слабый трансфер и игрок если смотреть по формуле - ожидание/реальность. Мы играем с двумя опорниками, Рейндерс и Фофана. Как известно Рейндерс склонен к атакам, а значит центр за Фофана. Что же по факту, а то, что Фофана все время в какой-то панике и суете. Мяч не держит больше 2-х секунд, игру не сушит, суетится, и что еще хуже, а может даже смертельно для опорника - делает обрезки или пас сопернику, что приводит к моментальным опасным моментам у нашей штрафной. Когда защита не успевает среагировать, у наших ворот острый момент и многие начинает винить защиту в кривоногости. Тонали, Бенасер (стиль которого, все назад мне никогда не нравился) Кесье, даже Крунич, делали свою работу в центре поля лучше чем Фофана на этом этапе. Надеюсь он как можно скорее начнет понимать свои задачи и войдет в ритм, но пока он очень слабо играет свою позицию. Вот мне интересно было бы посмотреть на схему если в центр поставить третьим Павловича к Рейндерсу и Фофана, может Павлович бы компенсировал суету и панику Фофана и тот бы более раскованно действовал и более продуктивно. Я в целом согласен, но не стал бы все валить на одного Фофану. Не понимаю, почему Рейндерсу все должно сходить с рук, а Фофана должен тащить один этот рояль. Защита помимо своих ошибок из-за неопытности/несыгранности страдает в том числе из-за опорников, а те в свою очередь потому что один из них Рейндерс. Ну и аналогия с Круничем, не знаю даже, должна пугать или наоборот слишком лестно о последнем говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mastalli 60 Жалоба Опубликовано: 3 ноября @Iamcerba да тут скорее на мой взгляд не дело в игроках, а в количестве игроков полузащиты. 2 полузащитника не могут закрыть собой центр поля и где мы играли 4-2-4 центр поля проигрывали. 4-3-3 со средним блоком и спускающимся Пулишичем меняют суть игры. Здесь и защитникам спокойнее и подходов меньше к воротам, т.к. большинство атак увязают в центре поля Видимо Фонсека это начинает понимать и все чаще возвращается ко 2-й модели. Увидим как будет с Реалом. Умеет ли португалец делать выводы. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбаросса 1097 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 10 минут назад, Iamcerba сказал: Я в целом согласен, но не стал бы все валить на одного Фофану. Не понимаю, почему Рейндерсу все должно сходить с рук, а Фофана должен тащить один этот рояль. Защита помимо своих ошибок из-за неопытности/несыгранности страдает в том числе из-за опорников, а те в свою очередь потому что один из них Рейндерс. Ну и аналогия с Круничем, не знаю даже, должна пугать или наоборот слишком лестно о последнем говорить. Так и не будем валить всё на него, он не вся команда. Но то что он не в своей тарелке явно видно и сказывается на игре в целом. Что касается Рейндерса, не знаю, помнишь ли ты, был тут такой пользователь, до сбоя на сайте, Милан-70, так вот он очень грамотно и смешно чихвостил Рейндерса, того раннего Рейндерса, и считал его тупым бегунком бессмысленным, с ударом на трибуны Я к тому, что Рейндерс всегда тяготеет к атаке и как бы смысла нет его отучивать от этого, если он стал и голы забивать и в атаке более эффективен. Может стоит третьего к ним кого-то пробовать, Мусу, Павловича, может это вариант, думаю Фонсека опробует такое рано или поздно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30891 Жалоба Опубликовано: 3 ноября Первый тайм несмотря на гол был ужасным, одним из худших в сезоне. Нам просто повезло что в наши ворота не забили, точнее забили но в кои то веки судейки ошиблись в нашу сторону. Во втором тайме сыграли построже но в целом провели очень средний матч. Команда готова развалиться просто под банальным силовым давлением, cопернику зачастую даже не нужно что то выдумывать, мы сами оставляем море пространства, ошибаемся и позиционно и в единоборствах. При этом зачем то регулярно пытаемся перевести игру в разряд атака-на-атаку и сами же задыхаемся, начиная карнавал глупости у своих ворот. Нельзя с таким несбалансированным составом так танковать, это чистое самоубийство на которое мы идем практически в каждой игре 5 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7192 Жалоба Опубликовано: 3 ноября Gazzetta: На дворе ноябрь, но такое ощущение, что «Милан» получил нового тренера всего десять дней назад и готовится к новому сезону. Почему этот перец до сих пор возглавляет наш любимый клуб? Только слепой не видит падение Милана в пропасть. 2 Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amarcord 6606 Жалоба Опубликовано: 3 ноября А я вот не знаю, может уже тоже майн кукуха штербе. Так, давайте задумаемся серьезно. А может это реально путь к скудетто такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
денис дерезунчик 607 Жалоба Опубликовано: 4 ноября (изменено) Снова прокрутил расширенный обзор матча.. и тенденция одна и та же,все верно,как будто тренер работает с нами-первый месяц я все про игру в обороне, но именно системно..Системные провалы одни и те же,от матча к матчу и речь не об игре дефов,у нас постоянно в центре поля,если мы не забираем мяч-Марианская впадина,а не дыра. давление на дефов,вырастает многократно из за жутких разрывов,которые просто не можем ликвидировать. Той же перестройкой Фофана,часто не справляется,он все таки не опорник,эту роль осваивает у нас. Рейндерс постоянно уходит вперед и бросает свою зону..В результате,остается один Фофана,который играет крайне неровно. с Монцей,хоть отыграл и неплохо,отчасти,но это практически все во 2 тайме,в первом-его разорвали в клочья Почему Фонсека не дает указания,тому же Рейндерсу, играть плотнее в середине поля, не часто бежать вперед,сломя голову? не понимаю,совершенно. Пиоли, как раз таки, заставлял голландца,более внимательно играть в центре поля,более цепко.. с Фонсекой,все наоборот. он больше уделяет внимание атаке. Показательный момент с Мората..Игрок постоянно опускается и обороняется,опускается и обороняется и нам все равно этого не хватает..а также,Мората уже и не форвард,а тупо чернорабочий В таком вот хаосе-очевидна деградация игроков..они не знают что делать,зачастую..Играют,как Бог на душу пошлет я не понимаю, почему этого не видно с трибуны? Рук-ву..Это Шаляй-валяй во всех линиях, 1 тайм-капитально показательный..да и гол,мы забили случайный и судьи помогли с Вар Не буду обливать Фонсеку,но разбалансированность поражает..До сих пор.. и еще то,что он системно ничего не пытается выправить,только меняет пары защитников.. Кто то скажет,когда забираем мяч, всего этого становиться меньше..не спорю,но у сильной играющей команды-ты еще забери мяч и позиционная атака,хоть 60 минут будем владеть мячом,совершенного ничего нам не дает. Мы по прежнему представляем жалкое зрелище в позиционной атаке Ладно Фурлани и Монкада-делают вид,что все не так и плохо..Фонсека их креатура..Но Ибра,кому как не ему,видеть эти очевидные вещи? Он работает на себя,полностью.На свой интерес..Типа,кто все это заварил-пусть хлебают по полной...У меня только одно обьяснение а по сути-все хлебаем полной ложкой, от такой нерешительности или безразличия. или тупо-боязни,что то поменять. Изменено 4 ноября пользователем денис дерезунчик 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus_82 10666 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 12 часов назад, Sovietunion сказал: На дворе ноябрь, но такое ощущение, что «Милан» получил нового тренера всего десять дней назад и готовится к новому сезону. Вот это самое точное описание того, что происходит. Но есть те, кому это нравится. Лично я, уже очень боюсь за место в четверке. А это очень сильный удар по нам и это отбрасывает нас в развитии на несколько лет назад. Никогда не прощу Кардинале, что команду, которая стояла в шаге от того, чтобы стать главной силой Италии, он всего за несколько сезонов откатил почти к тому, что было в чёрные годы при этом впустую потратив 200+ лямов. Если кто скажет, что вот, зато мы в плюсе финансово, то так это не заслуга Кардинале - это результат работы проведённой прежними владельцами. А вот если Кардинале будет продолжать в таком же темпе, то уже в следующий сезон мы увидим результаты его работы с финансовыми убытками от непопадания в ЛЧ. Пока единственная заслуга нового руководства - это создание Милан Футуро. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан Марко 405 Жалоба Опубликовано: 4 ноября Все как всегда. Здорово, что многие отметили, что команда по игре как будто свалилась во времена первых матчей сезона. Вот только никто не отметил, что происходило это только в перовом тайме. Один паренек написал немного об этом. Так а что же происходило? А происходило то, что в первом тайме мы "пытались" играть в футбол Фонсеки. Вернее, в то, что он хочет видеть на поле. Мы пытались владеть инициативой. Мы очень высоко прессинговали, но команда при этом не была компактной. Были огромные разрывы между линиями, из-за чего Монца делала то, что делала. Высокий прессинг у Фонсеки подразумевает 4-2-4, в нее мы и играли. Зачем Фонсека так играл? Да потому, что он тренер, и хочет, чтобы команда играла в его футбол. Неделями на тренривках Фонсека внедряет свои идеи. Он посчитал, что матч с Монцей лучше подходит для того, чтобы попробовать реализовать их на поле. Когда Фонсека понял, что ничего не работает, он вернулся к варианту, который использовал в последних матчах. Мы перестали прессинговать на чужой половине, и очень сильно опустили линии атаки и полузащиты. В обороне перешли на 4-3-3. Мы старались играть настолько компактно, что 4-3-3 временами превращалась в 4-5-1. Это все говорит о том, что Фонсека понимает суть проблемы. Он также понимает, что команда трудно обучаема. А результат, как ни крути, нужен. Поэтому он вносит множество изменений в свою игру. Я, в основном, пишу о изменениях в оборонительной фазе, но Фонсека очень многое меняет и в фазе построения атаки, и в фазе самой атаки. Доволен ли я матчем? Конечно, нет! Один из худших матчей в сезоне. И если к тому, что команда проваливается в обороне я немного морально готов, то к тому, что она показала в атаке, нет. В матче с Монцой в игре в атаке мы сделали шаг назад. Аллегри или Фонсека? Фонсека. Поехали дальше! 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amarcord 6606 Жалоба Опубликовано: 4 ноября (изменено) А я бы сказал, что Монце просто не хватило сил. Моральных и физических. И тактика тоже, была не идеальна. Судья отменил гол, пару раз проигнорировал пару принципиальных фолов на углах нашей штрафной. И они сели во втором тайме. Устал Мальдини (над выносливостью и сохранением батарейки ему еще много работать), устал Дани Мота, а розы у Монцы, ну толковой, нет. Ничего там такого Фонсека не перестроил, и никаких консистентных 4-3-3 не было. . . Эпизодические, там два раза, если. Бодались всю игру от мяча. И прессинг высокий во втором тайме был. Все тот же. Это чисто наблюдения по игре.. Монца затупила в плане главного оружия, которое не использовать было странно, дальний пас и дальние забросы в нашу штрафную на Джурича. Один такой заброс привел к серьезному моменту во втором тайме. Вот здесь, Сандро Неста не сакцентировал видимо внимание на том. У нас при таких забросах часто неразбериха и паника. Пинг-понг с отскоками. Изменено 4 ноября пользователем Amarcord 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16914 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 9 минут назад, Amarcord сказал: А я бы сказал, что Монце просто не хватило сил. Моральных и физических. Судья отменил гол, пару раз проигнорировал пару принципиальных фолов на углах нашей штрафной. И она села во втором тайме. Устал Мальдини (над выносливостью и сохранением батарейки ему еще много работать), устал Дани Мота, а состава у Монцы ну нет. Ничего там такого Фонсека не перестроил, и никаких 4-3-3 не было. . . Бодались всю игру от мяча. И прессинг высокий во втором тайме был. Все тот же. Мне кажется одно не отменяет другого. И сил у Монцы не хватило, и мы сели глубже, но при этом это всё что мы смогли предложить, чего-то очень заумно-тактического в этом не было и всю опасность на нет у своих ворот свести не удалось. Фонсека молодец что понимает хотя бы это, а не гнёт как баран одну и ту же линию. Хотя бы такая игра как во втором тайме может принести нам достаточно очков для четверки. После провального старта, мы смогли обыграть команды, которые слабее нас на 2 порядка, а таких больше половины Серии А (на мой взгляд это 11 клубов) и за победу над ними можно набрать 66 очков. Пока в таких матчах мы набрали 13 из 18 очков. В матчах с крепкими коллективами (Лацио, Фиорентина) взяли 1 и 6 очков. В матчах с конкурентами (Наполи, Интер) 3 из 6. Из матчей с аутсайдерами в первом круге остались Верона, Эмполи, Комо, Кальяри и Дженоа (5 матчей). С претендентами за еврокубки Болонья и Рома (2 матча) и 2 матча с лидерами (Аталанта и Юве). Гипотетически, даже нашим говнокатом мы можем брать 15 очков против аутсайдеров, 4 очка в матчах против Болоньи и Ромы, и допустим только 1 очко против гоббов и Аталанты - значит это ещё 20 очков или 37 в сумме по итогам первого круга. По итогам сезона это 74 очка - не гарантия, но очень близко к ней для попадания на 4-е место. В районе 75% вероятности. За 4 сезона лишь единожды их не хватило бы для попадания на 4-е место. Вроде не так всё плохо, но глядя на последние матчи нет уверенности что сможем обязательно свои 15 очков против аутсайдеров забрать. А вообще пздц как грустно считать хватит ли нам 74 очка для зоны ЛЧ, учитывая наши ещё недавние результаты. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах