Перейти к публикации
Милан-90

11 Тур. Монца-Милан

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Iamcerba сказал:

Мне не очень понравилось, что до перерыва у нас не было центра поля

Мне тоже, и причина в Фофана имхо. Пока это самый слабый трансфер и игрок если смотреть по формуле - ожидание/реальность. Мы играем с двумя опорниками, Рейндерс и Фофана. Как известно Рейндерс склонен к атакам, а значит центр за Фофана. Что же по факту, а то, что Фофана все время в какой-то панике и суете. Мяч не держит больше 2-х секунд, игру не сушит, суетится, и что еще хуже, а может даже смертельно для опорника - делает обрезки или пас сопернику, что приводит к моментальным опасным моментам у нашей штрафной. Когда защита не успевает среагировать, у наших ворот острый момент и многие начинает винить защиту в кривоногости.

Тонали, Бенасер (стиль которого, все назад мне никогда не нравился) Кесье, даже Крунич, делали свою работу в центре поля лучше чем Фофана на этом этапе. Надеюсь он как можно скорее начнет понимать свои задачи и войдет в ритм, но пока он очень слабо играет свою позицию. 

Вот мне интересно было бы посмотреть на схему если в центр поставить третьим Павловича к Рейндерсу и Фофана, может Павлович бы компенсировал суету и панику Фофана и тот бы более раскованно действовал и более продуктивно. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Барбаросса сказал:

Мне тоже, и причина в Фофана имхо. Пока это самый слабый трансфер и игрок если смотреть по формуле - ожидание/реальность. Мы играем с двумя опорниками, Рейндерс и Фофана. Как известно Рейндерс склонен к атакам, а значит центр за Фофана. Что же по факту, а то, что Фофана все время в какой-то панике и суете. Мяч не держит больше 2-х секунд, игру не сушит, суетится, и что еще хуже, а может даже смертельно для опорника - делает обрезки или пас сопернику, что приводит к моментальным опасным моментам у нашей штрафной. Когда защита не успевает среагировать, у наших ворот острый момент и многие начинает винить защиту в кривоногости.

Тонали, Бенасер (стиль которого, все назад мне никогда не нравился) Кесье, даже Крунич, делали свою работу в центре поля лучше чем Фофана на этом этапе. Надеюсь он как можно скорее начнет понимать свои задачи и войдет в ритм, но пока он очень слабо играет свою позицию. 

Вот мне интересно было бы посмотреть на схему если в центр поставить третьим Павловича к Рейндерсу и Фофана, может Павлович бы компенсировал суету и панику Фофана и тот бы более раскованно действовал и более продуктивно. 

Я в целом согласен, но не стал бы все валить на одного Фофану. Не понимаю, почему Рейндерсу все должно сходить с рук, а Фофана должен тащить один этот рояль. Защита помимо своих ошибок из-за неопытности/несыгранности страдает в том числе из-за опорников, а те в свою очередь потому что один из них Рейндерс.

Ну и аналогия с Круничем, не знаю даже, должна пугать или наоборот слишком лестно о последнем говорить.

Поделиться сообщением

@Iamcerba да тут скорее на мой взгляд не дело в игроках, а в количестве игроков полузащиты. 2 полузащитника не могут закрыть собой центр поля и где мы играли 4-2-4 центр поля проигрывали.

4-3-3 со средним блоком и спускающимся Пулишичем меняют суть игры. Здесь и защитникам спокойнее и подходов меньше к воротам, т.к. большинство атак увязают в центре поля

Видимо Фонсека это начинает понимать и все чаще возвращается ко 2-й модели.

Увидим как будет с Реалом. Умеет ли португалец делать выводы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Iamcerba сказал:

Я в целом согласен, но не стал бы все валить на одного Фофану. Не понимаю, почему Рейндерсу все должно сходить с рук, а Фофана должен тащить один этот рояль. Защита помимо своих ошибок из-за неопытности/несыгранности страдает в том числе из-за опорников, а те в свою очередь потому что один из них Рейндерс.

Ну и аналогия с Круничем, не знаю даже, должна пугать или наоборот слишком лестно о последнем говорить.

Так и не будем валить всё на него, он не вся команда. Но то что он не в своей тарелке явно видно и сказывается на игре в целом. 

Что касается Рейндерса, не знаю, помнишь ли ты, был тут такой пользователь, до сбоя на сайте, Милан-70, так вот он очень грамотно и смешно чихвостил Рейндерса, того раннего Рейндерса, и считал его тупым бегунком бессмысленным, с ударом на трибуны :D Я к тому, что Рейндерс всегда тяготеет к атаке и как бы смысла нет его отучивать от этого, если он стал и голы забивать и в атаке более эффективен. 

Может стоит третьего к ним кого-то пробовать, Мусу, Павловича, может это вариант, думаю Фонсека опробует такое рано или поздно. 

Поделиться сообщением

Первый тайм несмотря на гол был ужасным, одним из худших в сезоне. Нам просто повезло что в наши ворота не забили, точнее забили но в кои то веки судейки ошиблись в нашу сторону. Во втором тайме сыграли построже но в целом провели очень средний матч. Команда готова развалиться просто под банальным силовым давлением, cопернику зачастую даже не нужно что то выдумывать, мы сами оставляем море пространства, ошибаемся и позиционно и в единоборствах.  При этом зачем то регулярно пытаемся перевести игру в разряд атака-на-атаку и сами же задыхаемся, начиная карнавал глупости у своих ворот. Нельзя с таким несбалансированным составом так танковать, это чистое самоубийство на которое мы идем практически в каждой игре

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Gazzetta:

На дворе ноябрь, но такое ощущение, что «Милан» получил нового тренера всего десять дней назад и готовится к новому сезону.

Почему этот перец до сих пор возглавляет наш любимый клуб? Только слепой не видит падение Милана в пропасть.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

А я вот не знаю, может уже тоже майн кукуха штербе. Так, давайте задумаемся серьезно. А может это реально путь к скудетто такой?:D

Поделиться сообщением

Снова прокрутил расширенный обзор матча..

и тенденция одна и та же,все верно,как будто тренер работает с нами-первый месяц

я все про игру в обороне, но именно системно..Системные провалы одни и те же,от матча к матчу

и речь не об игре дефов,у нас постоянно в центре поля,если мы не забираем мяч-Марианская впадина,а не дыра. давление на дефов,вырастает многократно из за жутких разрывов,которые просто не можем ликвидировать. Той же перестройкой

Фофана,часто не справляется,он все таки не опорник,эту роль осваивает у нас. Рейндерс постоянно уходит вперед и бросает свою зону..В результате,остается один Фофана,который играет крайне неровно. с Монцей,хоть отыграл и неплохо,отчасти,но это практически все во 2 тайме,в первом-его разорвали в клочья

Почему Фонсека не дает указания,тому же Рейндерсу, играть плотнее в середине поля, не часто бежать вперед,сломя голову? не понимаю,совершенно. Пиоли, как раз таки, заставлял голландца,более внимательно играть в центре поля,более цепко..

с Фонсекой,все наоборот. он больше уделяет внимание атаке. Показательный момент с Мората..Игрок постоянно опускается и обороняется,опускается и обороняется и нам все равно этого не хватает..а также,Мората уже и не форвард,а тупо чернорабочий

В таком вот хаосе-очевидна деградация игроков..они не знают что делать,зачастую..Играют,как Бог на душу пошлет

я не понимаю, почему этого не видно с трибуны? Рук-ву..Это Шаляй-валяй во всех линиях, 1 тайм-капитально показательный..да и гол,мы забили случайный и судьи помогли с Вар

Не буду обливать Фонсеку,но разбалансированность поражает..До сих пор.. и еще то,что он системно ничего не пытается выправить,только меняет пары защитников..

Кто то скажет,когда забираем мяч, всего этого становиться меньше..не спорю,но у сильной играющей команды-ты еще забери мяч и позиционная атака,хоть 60 минут будем владеть мячом,совершенного ничего нам не дает. Мы по прежнему представляем жалкое зрелище в позиционной атаке

Ладно Фурлани и Монкада-делают вид,что все не так и плохо..Фонсека их креатура..Но Ибра,кому как не ему,видеть эти очевидные вещи?

Он работает на себя,полностью.На свой интерес..Типа,кто все это заварил-пусть хлебают по полной...У меня только одно обьяснение

а по сути-все хлебаем полной ложкой, от такой нерешительности или безразличия. или тупо-боязни,что то поменять.

Изменено пользователем денис дерезунчик

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sovietunion сказал:

На дворе ноябрь, но такое ощущение, что «Милан» получил нового тренера всего десять дней назад и готовится к новому сезону.

Вот это самое точное описание того, что происходит. Но есть те, кому это нравится. Лично я, уже очень боюсь за место в четверке. А это очень сильный удар по нам и это отбрасывает нас в развитии на несколько лет назад.

Никогда не прощу Кардинале, что команду, которая стояла в шаге от того, чтобы стать главной силой Италии, он всего за несколько сезонов откатил почти к тому, что было в чёрные годы при этом впустую потратив 200+ лямов. Если кто скажет, что вот, зато мы в плюсе финансово, то так это не заслуга Кардинале - это результат работы проведённой прежними владельцами. А вот если Кардинале будет продолжать в таком же темпе, то уже в следующий сезон мы увидим результаты его работы с финансовыми убытками от непопадания в ЛЧ. 

Пока единственная заслуга нового руководства - это создание Милан Футуро.

Поделиться сообщением

ieowy9wka2her127g.jpg

Все как всегда. Здорово, что многие отметили, что команда по игре как будто свалилась во времена первых матчей сезона. Вот только никто не отметил, что происходило это только в перовом тайме. Один паренек написал немного об этом.

Так а что же происходило? А происходило то, что в первом тайме мы "пытались" играть в футбол Фонсеки. Вернее, в то, что он хочет видеть на поле. Мы пытались владеть инициативой. Мы очень высоко прессинговали, но команда при этом не была компактной. Были огромные разрывы между линиями, из-за чего Монца делала то, что делала. Высокий прессинг у Фонсеки подразумевает 4-2-4, в нее мы и играли.

Зачем Фонсека так играл? Да потому, что он тренер, и хочет, чтобы команда играла в его футбол. Неделями на тренривках Фонсека внедряет свои идеи. Он посчитал, что матч с Монцей лучше подходит для того, чтобы попробовать реализовать их на поле.

Когда Фонсека понял, что ничего не работает, он вернулся к варианту, который использовал в последних матчах. Мы перестали прессинговать на чужой половине, и очень сильно опустили линии атаки и полузащиты. В обороне перешли на 4-3-3. Мы старались играть настолько компактно, что 4-3-3 временами превращалась в 4-5-1.

Это все говорит о том, что Фонсека понимает суть проблемы. Он также понимает, что команда трудно обучаема. А результат, как ни крути, нужен. Поэтому он вносит множество изменений в свою игру. Я, в основном, пишу о изменениях в оборонительной фазе, но Фонсека очень многое меняет и в фазе построения атаки, и в фазе самой атаки. 

Доволен ли я матчем? Конечно, нет! Один из худших матчей в сезоне. И если к тому, что команда проваливается в обороне я немного морально готов, то к тому, что она показала в атаке, нет. В матче с Монцой в игре в атаке мы сделали шаг назад.

Аллегри или Фонсека? Фонсека.

Поехали дальше!

Поделиться сообщением

А я бы сказал, что Монце просто не хватило сил. Моральных и физических. И тактика тоже, была не идеальна. Судья отменил гол, пару раз проигнорировал пару принципиальных фолов на углах нашей штрафной. И они сели во втором тайме. Устал Мальдини (над выносливостью и сохранением батарейки ему еще много работать), устал Дани Мота, а розы у Монцы, ну толковой, нет. Ничего там такого Фонсека не перестроил, и никаких консистентных 4-3-3 не было. . . Эпизодические, там два раза, если. Бодались всю игру от мяча. И прессинг высокий во втором тайме был. Все тот же. 

Это чисто наблюдения по игре.. 

Монца затупила в плане главного оружия, которое не использовать было странно, дальний пас и дальние забросы в нашу штрафную на Джурича. Один такой заброс привел к серьезному моменту во втором тайме. Вот здесь, Сандро Неста не сакцентировал видимо внимание на том. У нас при таких забросах часто неразбериха и паника. Пинг-понг с отскоками.

Изменено пользователем Amarcord

Поделиться сообщением

9 минут назад, Amarcord сказал:

А я бы сказал, что Монце просто не хватило сил. Моральных и физических. Судья отменил гол, пару раз проигнорировал пару принципиальных фолов на углах нашей штрафной. И она села во втором тайме. Устал Мальдини (над выносливостью и сохранением батарейки ему еще много работать), устал Дани Мота, а состава у Монцы ну нет. Ничего там такого Фонсека не перестроил, и никаких 4-3-3 не было. . . Бодались всю игру от мяча. И прессинг высокий во втором тайме был. Все тот же. 

Мне кажется одно не отменяет другого. И сил у Монцы не хватило, и мы сели глубже, но при этом это всё что мы смогли предложить, чего-то очень заумно-тактического в этом не было и всю опасность на нет у своих ворот свести не удалось.

Фонсека молодец что понимает хотя бы это, а не гнёт как баран одну и ту же линию. Хотя бы такая игра как во втором тайме может принести нам достаточно очков для четверки. После провального старта, мы смогли обыграть команды, которые слабее нас на 2 порядка, а таких больше половины Серии А (на мой взгляд это 11 клубов) и за победу над ними можно набрать 66 очков. Пока в таких матчах мы набрали 13 из 18 очков. В матчах с крепкими коллективами (Лацио, Фиорентина) взяли 1 и 6 очков. В матчах с конкурентами (Наполи, Интер) 3 из 6.

Из матчей с аутсайдерами в первом круге остались Верона, Эмполи, Комо, Кальяри и Дженоа (5 матчей). С претендентами за еврокубки Болонья и Рома (2 матча) и 2 матча с лидерами (Аталанта и Юве). Гипотетически, даже нашим говнокатом мы можем брать 15 очков против аутсайдеров, 4 очка в матчах против Болоньи и Ромы, и допустим только 1 очко против гоббов и Аталанты - значит это ещё 20 очков или 37 в сумме по итогам первого круга. По итогам сезона это 74 очка - не гарантия, но очень близко к ней для попадания на 4-е место. В районе 75% вероятности. За 4 сезона лишь единожды их не хватило бы для попадания на 4-е место.

Вроде не так всё плохо, но глядя на последние матчи нет уверенности что сможем обязательно свои 15 очков против аутсайдеров забрать.

А вообще пздц как грустно считать хватит ли нам 74 очка для зоны ЛЧ, учитывая наши ещё недавние результаты.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...