Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 «Это банально, но суть вот в чем: тебе тогда будет хорошо, когда ты сам будешь хорошим… Вернее сказать, честным. Не по уголовному кодексу честным – я могу могилу ограбить, медяки с глаз у мертвого снять, если деньги нужны, чтобы скрасить жизнь, -- перед собой нужно быть честным. Можно кем угодно быть, только не трусом, не притворщиком, не лицемером, не шлюхой – лучше рак, чем нечестное сердце. Это не ханжество. От рака можно умереть, а с этим вообще жить нельзя». (с) Трумен Капоте "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 «Это банально, но суть вот в чем: тебе тогда будет хорошо, когда ты сам будешь хорошим… Вернее сказать, честным. Не по уголовному кодексу честным – я могу могилу ограбить, медяки с глаз у мертвого снять, если деньги нужны, чтобы скрасить жизнь, -- перед собой нужно быть честным. Можно кем угодно быть, только не трусом, не притворщиком, не лицемером, не шлюхой – лучше рак, чем нечестное сердце. Это не ханжество. От рака можно умереть, а с этим вообще жить нельзя». (с) Трумен Капоте Ну вообщем-то... Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 "В общем, человек считает, что ему все должны. И знает, что его существование не может быть бессмысленным - и в этом знании он как бы топает ножкой, потому что это очень обидно, если это не так (вообще-то это не обидно, а по-настоящему, до клаустрофобической тошноты, жутко, но он все-таки именно топает – и, значит, ничего в этом не понимает, точнее запретил себе понимать). И, конечно, он уверен, что впереди у него много времени, что он исправит все в будущих жизнях, или успеет попросить прощения в этой. Да вот только он не успеет, не исправит, и мироздание ему ничего не должно. Потому что это ложь и трусость. И если в голове у тебя или в сложноорганизованной психике – есть доказательства иного, то это говорит всего лишь о том, что у тебя сложная психика, и трусливая умная голова, которая может придумать и не такое, чтоб не смотреть в темноту и не слушать пустой ветер. Потому что пустой ветер очень страшно слушать. И слишком много зла вокруг. А в тебе – больше всего. ____________ И есть только один способ всё удержать. Это все время помнить, что всё осыпается и времени, в сущности, нет. Что если ты любишь человека (чтоб ты там под этим словом ни подразумевал), то прощайся с ним сейчас, или удерживай его сейчас, потому что сейчас он сядет в поезд, и больше ты его никогда не увидишь. Реально не увидишь. Ни в той жизни, ни в этой. Что если ты (напротив) не можешь с ним быть – то сам уезжай. Даже если он после этого заболеет или умрет. Или будет плакать, как тот нацистский солдат - от боли, ужаса и осознанья, что обмороженной руки больше-то нет. Ну а если ты очнулся в каменном мешке, и понял, что сгниешь тут без воздуха и в позоре, и станешь потехой и дурачком, то решай: либо будешь жить так (и тут тоже будет жизнь – и муравей на стенке, и сны, и какое-то минутное избавленье), либо умирай, если дадут. А не дадут – понимай тогда, что – да, вот, теперь у меня такая жизнь. И другой не будет. Если я сам чего-то не сделаю. Потому что природа (мироздание, если угодно) дала человеку одну лестницу, одно спасение. Тоже – пустое как ветер. (Не бога, не надежду, не бессмертие, потому что бессмертия тоже нет) Она дает тебе ощущение. Ощущение, что я это не совсем я, что есть что-то внутри у меня, что нельзя отнять, или сломать. ( В отличие от души, которую трудно сломать, но возможно, и уж тем более от психики, которая ломается как карандаш, на раз). И дело тут в том, что истинная косточка человека (эта внутренняя область, которую и хочется оплакать, когда он уходит, или был уничтожен, а не всех этих кукол, с которыми он так и не поиграл и этих машинок, которыми не побибикал) – она как раз и есть та сущность, которая не способна на зло. Потому что когда ты реально ощущаешь, что времени нет, то на зло (настоящее зло, а не наше представление о нем: типа бросил, не любил, ушел, предал командование, изменил присяге, оставил товарищей) нет места в тебе. В ТЕБЕ ПРОСТО-НАПРОСТО НЕТ МЕСТА. В прямом смысле там и на добро (в нашем понимании) времени и места, наверное, тоже нет. Но это уже неважно. Я вообще-то думаю, что там есть место только на любовь. Точнее, это белое пятно внутри, эта кость, косточка, «область неразменного владенья» - и есть любовь. Но это тоже не имеет отношения к тому, что мы этим словом называем. И это всё еще нужно проверить. И еще я подозреваю, что именно из этого места может вырасти что-то, что мы называем измененьем в судьбе. Даже самой страшной. А может и не вырасти. Но ценность человеческой жизни: единственный, поруганной, брошенной на произвол, не становится от этого меньше. Даже наоборот – она еще больше набухает этой ценностью. И тебе от нее не отмахнуться ни тем, что где-то ей, уничтоженной, кем-то за пределами жизни воздастся, или что она еще раз придет сюда, чтоб все завершить или продолжить. Она не придет. И не воздастся. И по этой причине никто не снимет с тебя ответственность. И тебе придется с этим жить, и об этом думать, и что-то социально или идеологически менять. Или не менять. Потому что свободный выбор никто еще не отменял." (с) Дмитрий Воденников "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 3 SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 4451 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4286 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Отмазки каблуков типа меня) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 О, возвращаясь к Фаине Георгиевне, не могу удержаться от сопливых восторгов! Совершенно гениальная личность! А вот мои самые любимые из ее перлов: - Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь. - Что-то давно мне не говорят что я б...дь... Теряю популярность. - Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? - Под каждым павлиньим хвостом скрывается самая обыкновенная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! - Я себя чувствую, но плохо. - Сегодняшняя молодежь ужасная. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней. - Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. - Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: "Я родилась в семье бедного нефтепромышленника" - у меня ничего не получается. У Раневской спросили, любит ли она Рихарда Штрауса, и услышали в ответ: — Как Рихарда я люблю Вагнера, а как Штрауса — Иоганна. ... 4 "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 В день Памяти Владимира Семеновича "Мне скулы от досады сводит: Мне кажется который год, Что там, где я, — там жизнь проходит, А там, где нет меня, — идет." 6 "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5922 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Великий и реально лучший! Только с возрастом я понимаю, как же много Высоцкий не успел еще сделать... Гений! Я его просто обожаю! 2 Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Великий и реально лучший! Только с возрастом я понимаю, как же много Высоцкий не успел еще сделать... Гений! Я его просто обожаю! Согласен! только не согласен с тем что не успел. Все он успел)) Вот мой любимый поэт это Пушкин. Ну это так.. типо банальность)) Ну его поэзия действительно изменила русский язык. А его слова они ужасно точны и остры. И Пушкин, он в мире же не так известен, как Достоевский. И это потому, что Пушкин великолепно мог использовать русский язык. И русским это понятно, а с переводом не так. Ну а про то что Пушкин рано умер.. ну не удивлен. На язык был острый ппц))) этот товарищ. Ну там ... Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-подлец, но есть надежда, Что будет полным наконец. Ну там понятно про кого и почему он это писал)) или вот тоже известное)) В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что жопа есть. Ну это не только потому что так кажется)) а потому что Дондуков, он геем был)) и ему там этот пост дали)) по некоторым причинам)) Изменено 25 июля 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Согласен! только не согласен с тем что не успел. Все он успел)) Да, Игорь, наверное, ты прав! Он так много и так невероятно щедро делился с миром тем, что дала ему судьба, что я до сих пор не могу понять, как это все вместилось в 40 его лет!!! И потому исход был предрешен ! Гении подобны молнии - сверкнут, осветят своим светом мир и уйдут, а мы еще долго видим зарницы... 2 "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5922 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Мне не хватило его песен и ролей, я бы сейчас очень многое отдал, чтобы на Таганке увидеть Гамлета в исполнении Владимира Семеновича. России сейчас именно таких людей и не хватает. Сильных и бескомпромиссных. 3 Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 И Пушкин, он в мире же не так известен, как Достоевский. Вам сказали, а вы и верите :-) России сейчас именно таких людей и не хватает. Сильных и бескомпромиссных. Да и всему миру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Вам сказали, а вы и верите :-) Да и всему миру. вот тут я очень надеюсь что я ошибся) Просто очень люблю Пушкина. А еще очень люблю Маяковского)) Я вообще очень много люблю писателей которые... ой это не Мураками и общеизвестно и банально)) )) типо Булгакову до него как до)) А я как то Мастер и Маргарита)) ну раз 5 перечитал)) Изменено 25 июля 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 4451 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Полностью подписываюсь по Владимиру Семёновичу. Любовь к нему мне от отца пришла, наверное. Он до сих очень переживает, что кто-то из знакомых так и не вернул ему "Прерванный полёт". Хотя, да, понимаешь Высоцкого только с возрастом. "Почему мне в кредит по талону предлагают любимых людей?!" (С) И как много ещё разных отрывков на любые жизненные темы Изменено 25 июля 2014 пользователем Саныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 А .. ну я выпил.. и вот яркие воспоминания о прочитанном)) ну они у меня такие)) это : Борис Годунов. И там в конце : народ безмолвствует, после чего он написал - ай да Пушкин ай да сукин сын)) блестяще)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 вот тут я очень надеюсь что я ошибся) Просто очень люблю Пушкина. Опять же, не знаю точно где как, но в Италии (извините, понимаю, что уже всех достала) он стабильно входит в пятерку самых печатаемых русских авторов. Очень часто его упомянают разные образованные люди...куда чаще, чем можно было бы ожидать. А .. ну я выпил.. Ну слава богу, а я уж спрашивать хотела :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Высоцкий это нечто. У него изумительные стихи и песни. И... вот что меня поражает сейчас. Это то что те люди, которые против Путина "совка" и за независимую Украину)) ну в моем окружение (разные есть) И вот та часть, которая очень радикально настроена против России (причем это русские) они говорят, что Высоцкий это шансон, это совок и это все плохо. Майкл Джексон это хорошо, а Высоцкий это плохо. Это совершенный бред)) это такое либо то либо сё. У меня в голове не укладывается. 3 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 либо то либо сё. У меня в голове не укладывается. Просто ты недостаточно истинный либерал :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 А как же нынче вот все это злободневно! (Очевидное - невероятное) из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача К телевизору рвалась. Вместо чтоб поесть, помыться, Уколоться и забыться, Вся безумная больница У экрана собралась. Говорил,ломая руки, Краснобай и баломут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, Все извилины заплел, И канатчиковы власти Колют нам второй укол. Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же - год подряд То тарелками пугают, Дескать, подлые,летают, То у вас собаки лают , То руины говорят. Мы кой в чем поднаторели: Мы тарелки бъем весь год, Мы на них собаку съели, Если повар нам не врет. А медикоментов груды- В унитаз, кто не дурак. Это жизнь! И вдруг - Бермуды! Вот те раз!Нельзя же так! Мы не сделали скандала, Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало- Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни- Сети есть у нас и бредни- Не испортят нам обедни Злые происки врагов! Это их худые черти Бермутят воду в пруду, Это все придумал Черчилль В восемнадцатом году. Мы про взрывы, про пожары Сочинили ноту ТАСС- Тут примчались санитары, Зафиксировали нас. Тех,кто был особо боек, Прикрутили к спинкам коек. Бился в пене параноик, Как ведъмак на шабаше: (Развяжите полотенцы, Иноверы, изуверцы! Нам бермутарно на сердце И бермутно на душе!) Сорок душ посменно воют, Расскалились добела- Вот как сильно беспокоят, Треугольные дела! Все почти с ума свихнулись - Даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил. Вот он,змей,в окне маячит, За спиною штепсель прячет, Подал знак ком - то - значит, Фельдщер вырвет провода. Что ж,осталось уколоться И упасть на дно колодца, И пропасть на дне колодца, Как в Бермудах,навсегда. Ну,а завтра спросят дети, Навещая нас с утра: (Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора?) Мы откроем нашим чадам Правду - им не все равно: (Удивительное рядом, Но оно запрешено). Вон дантист - надомник Рудик - У него приемник (Грундик),- Он его ночами крутит: Ловит,контра.ФРГ. Он там был купцом по шмуткам И подвинулся рассудком К нам попал в волненье жутком С номерочком на ноге. Он вбежал, взволнован крайне. Сообщеньем нас потряс, Будто наш научный лайнер В треугольнике погряз. Сгинул, топливо истратив, Весь распался на куски, Двух безумных наших братьев Подобрали рыбаки. Те, кто выжил в катаклизме, Пребывают в пессимизме. Их вчера в стеклянной призме К нам в больницу привезли, И один из них, механик, Рассказал, сбежав от нянек, Что Бермудский многогранник - Незакрытый пуп Земли. (Что там было? Как ты спасся?!)- Каждый лез и приставал, Но механик только трясся И чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, То щетинился,как еж,- Он над нами издевался, Сумашедший, что возъмешь! Взвился бывший алкоголик, Матерщинник и крамольник: (Надо выпить треугольник, На троих его даеш!)- Разошолся, так и сыплет: (Треугольник будет выпит, Будь он параллепипед, Будь он круг едрена вошь!) Больно бъют по нашим душам (Голоса) за тыщи миль. Зря (Америку)не глушим, Зря не давим (Израиль). Всей своей враждебной сутью Подрывают и вредят- Кормят, поят нас бермутью Про таинственный квадрат! Лектора из передачи Те, кто так или иначе Говорят про неудачи И нервируют народ! Нас берите, обреченных- Треугольник вас, ученых Превратит в умалишонных, Ну, а нас - наоборот. 1977 Бермуды - современный мир! Здесь каждая строчка в самую суть: Мы не сделали скандала, Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало- Вот и нету вожаков. ... 1 "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Просто ты недостаточно истинный либерал :-) Слушай)) я вообще не либерал)) более того. ...я тут недавно.. тут кто то выложил видео с Веллером) и он говорит о том, что уже в семьях)) грызут глодки за тех кто с ними с тем кто с другими)) и у меня есть сестра, которая за Путина полностью)) и если бы там была ситуация, либо я за нее либо за Украину) ну я бы выбрал, конечно полностью за нее вступиться)) и хоть 3 ядерные бомбы скинул)) хоть на Украину хоть на Россию хоть на США)) но так с ней)) просто время от времени спорю, кто подбил Боинг) .. ну вот как то мне плевать на весь мир и справедливость, если семьи касается) Изменено 25 июля 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 4451 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Мне вот эта вспоминается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Слушай)) я вообще не либерал)) То есть сарказма ты не уловил? :-) А я либерал, но не истинный. Потому что не умею выбрать раз и навсегда либо то, либо сё. Сомневаюсь постоянно. Истинные либералы точно знают, где добро (но обычно не могут объяснить почему. Бааальшие глаза и ответ: "ПАТАМУШТА! Ты что, не из наших?!") 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 А .. ну я выпил.. Стабильность признак мастерства) Ждём ждём, Игорь, постов побольше и пооткровенней) 3 SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5564 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2014 А я бы отметил харизму Высоцкого, это же какую силу духа нужно иметь, чтобы даже через экран телевизора десятки лет спустя она так и накрывала) Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах