Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Кому интересно про систему голосования и расклады перед выборами — советую Фельдмана на 10 минут чтения либо в твиттере, либо на фейсбуке: https://www.facebook.com/FeldmanEvgeny/posts/10220029587108138?comment_id=10220029708711178¬if_id=1604420862053772¬if_t=feedback_reaction_generic&ref=notif 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16918 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 6 минут назад, Olegro сказал: Кирилл, посмотри вот здесь. Самые важные Штаты как раз сейчас в реальном времени за демократами. https://edition.cnn.com/election/2020/results/president?iid=politics_election_national_map#mapmode=lead Ого, быстро они перекрасились. Несколько часов назад они были красного оттенка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 2 минуты назад, fantom79 сказал: Каролина, Джорджия, и Пенсильвания за Трампа, а этого хватит для победы. Разве что и Висконсин, и Мичиган уйдут к Байдену. Смотрю CNN весь день. Там очень интересная борьба по флип-штатам. Ждём подсчета голосов по почте. А по почте в подавляющем числе голосовали демократы (трамписты не умеют пользоваться почтой). Но ключевые штаты пока не дают гарантии ни одному из кандидатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Мичиган синий. God bless America. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4221 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Интересные новости из Невады, там временно прекращают считать бюллетени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George 2237 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Трамп далеко не дурак объявлять себя победителем, не зная реального расклада. А без почты 99,9 % его чистая победа! А слушать Байдена, который путается в именах своих родственников, это несерьёзно. Как говорят, он о своей возможной победе расскажет только по суфлёру Кстати, сегодня попадалась статья, что в теории возможен расклад 269 голосов на 269 у соперника. Я не читал до конца, поскольку вероятность мизерная, но было бы прикольно Изменено 4 ноября 2020 пользователем George Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Не понимаю искренне симпатий к Трампу у сторонних наблюдателей вроде нас с вами — есть какие-то человеческие качества, которые вас восхищают в нем? Что-то из того, что он сделал? Пытаюсь понять логику другой стороны и не могу. Кроме как «а по приколу»... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 @Olegro При Байдене скорее всего нефтяной сфере конец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 32 минуты назад, Olegro сказал: Не понимаю искренне симпатий к Трампу у сторонних наблюдателей вроде нас с вами — есть какие-то человеческие качества, которые вас восхищают в нем? Что-то из того, что он сделал? Пытаюсь понять логику другой стороны и не могу. Кроме как «а по приколу»... Полагаю из-за социальной политики его противников, он пытается не идти на поводу у скам-гендеров и прочих блм, у кого-то экономические причины, как я вижу, у Андрея. Мне вообще не принципиально, но республиканцы, в большинстве своем, вызывают у меня больше симпатий. Изменено 4 ноября 2020 пользователем slow_suicide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 5 минут назад, slow_suicide сказал: Полагаю из-за социальной политики его противников, он пытается не идти на поводу у скам-гендеров и прочих блм, у кого-то экономические причины, как я вижу, у Андрея. Мне вообще не принципиально, но республиканцы, в большинстве своем, вызывают у меня больше симпатий. Маккейн был крутой дядька. Соглашусь. Даже Ромни вызывает позитивные эмоции. И многие принципы республиканской партии — основа Америки. Безусловно. Но вопрос остаётся без ответа: даже на фоне протестного (против демократов и возможных последствий президенства демократа) порыва как можно сопереживать и болеть за вот это существо? Вечно лгущее, беспринципное, абсолютно бездарное и самовлюблённое животное. 30 минут назад, АНДРЕЙ сказал: @Olegro При Байдене скорее всего нефтяной сфере конец. Даже если представить, что что-то подобное произойдёт вдруг за 4 года, — разве это трагедия? Развитие возобновляемых ресурсов — благо для экономик и экологии. Для будущего всех нас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 58 минут назад, Olegro сказал: Даже если представить, что что-то подобное произойдёт вдруг за 4 года, — разве это трагедия? Учитывая, что 1. РФ живёт в том числе за счёт продаж нефти и газа (в ряде контрактов цена формируется от цены нефти) 2. Я работаю в нефтяной отрасли. Да, мне и первый и, особенно, второй пункт очень актуальны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 57 минут назад, Olegro сказал: Но вопрос остаётся без ответа: даже на фоне протестного (против демократов и возможных последствий президенства демократа) порыва как можно сопереживать и болеть за вот это существо? Вечно лгущее, беспринципное, абсолютно бездарное и самовлюблённое животное. Ну, политика не институт благородных девиц, имхо, есть более важные показатели, например, экономические, насколько я знаю, до пандемии они неплохо так росли, а значит Трамп и штаб понимают как добиваться результатов. Экономика - это и рабочие места и зарплаты, а это интересно всем, ну, кроме, активистов блм. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 @slow_suicide Я не говорю про благородных девиц. Просто должен же быть хоть какой-то уровень брезгливости. Ок, проехали. «Эффективный менеджер» — пусть будет такое объяснение. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Как по мне, блм - это дикий стереотип, которым умело манипулирует одна из сторон. Для меня намного существеннее внешняя политика американского президента. И тут Трамп меня просто раздражает своей бесхребетной позицией по отношению к средневековым царям стран снг. Изменено 4 ноября 2020 пользователем shizz 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Америка, увы, в очередной раз выбирает между сэндвичем и клизмой, но Байден хотя бы не выставляет свои аморальные стороны в качестве примера для подражания и собственной силы, которой он собирается бороться со "злом". Я вообще не пойму, если Трампа переизберут. Нужен хороший делец на главном посту - выдвигайте Гейтса там, я не знаю... Как можно этой роже позволять представлять свою гордую нацию на международной арене? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) 27 минут назад, shizz сказал: Как по мне, блм - это дикий стереотип, которым умело манипулирует одна из сторон. Для меня намного существеннее внешняя политика американского президента. И тут Трамп меня просто раздражает своей бесхребетной позицией по отношению к средневековым царям стран снг. Ага, мне тут санкций не хватает, притоплю за Байдена, будет возможность показать, что трудности меня не сломают) Самое интересное, что два последних обоснования недовольства касаются внешней политики, на которую большинству американцев класть. (Это не упрек) Изменено 4 ноября 2020 пользователем slow_suicide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Пока все идёт к тому, что почтовые голоса дадут Байдену большую победу. Трамп не признает ее, так что впереди борьба юристов. https://edition.cnn.com/election/2020/results/president?iid=politics_election_national_map#mapmode=lead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 На самом деле интересен выбор Байдена, неужели у демократов нет никого моложе, деду предстоит четыре года пахать, но он уже не особо справляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 6 минут назад, slow_suicide сказал: На самом деле интересен выбор Байдена, неужели у демократов нет никого моложе, деду предстоит четыре года пахать, но он уже не особо справляется. Демократы выбрали кандидата, который смел всех других в предвыборке. Байден оттарабанил эти полтора года будь здоров. Все высеры про деменцию и недееспособность Байдена — плод творчества пригожинско-скабеевских медиа у нас и ультра правых фашиствующих сми в Америке. Лучше судить по живым выступлениям и дебатам. В Белый дом вернётся сильная команда. Предыдущая команда Обамы обеспечила рост экономики на протяжении своих 8 лет, да и задела хватило на первые три года правления пациента Трампа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4221 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Мне не нравится политкорректная куета в стиле цацканья с всяким негроидно-лгбтшно-иммигранским отребьем, что активно поддерживается демократами. То есть даже если делать выбор по некоему среднему портрету избирателя, то я лучше отдал бы свои симпатии патриотичному реднеку-рабочему, чем некоему гламурному негроидно-мексиканскому инвалидо-гею с высшим образованием. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 45 минут назад, slow_suicide сказал: мне тут санкций не хватает, притоплю за Байдена, будет возможность показать, что трудности меня не сломают) А точно ли нам нужно опираться на личность президента США при недовольстве санкциями? Или всё же есть какие-то внутренние факторы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dethharmonix 12297 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 4 минуты назад, fantom79 сказал: Мне не нравится политкорректная куета в стиле цацканья с всяким негроидно-лгбтшно-иммигранским отребьем, что активно поддерживается демократами. То есть даже если делать выбор по некоему среднему портрету избирателя, то я лучше отдал бы свои симпатии патриотичному реднеку-рабочему, чем некоему гламурному негроидно-мексиканскому инвалидо-гею с высшим образованием. Риторика прямо таки ницшеанского сверхчеловека, истинного уберменша 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom79 4221 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 Ну ладно, может чуть перегнул) Но в целом не разделяю такого гипертрофированного выпячивания некоторых вещей в Америке. Ну не должна сексуальная ориентация или цвет кожи выпячиваться как нечто, требующее отдельной защиты или реакции со стороны общества. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10643 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) @fantom79 ты берёшь крайний левый фронт, выбор же Байдена как раз более центристский. Возможный второй срок Трампа только усилит раскол и сделает маргинальную левую ячейку сильнее и непредсказуемее. А уход в крайности мне так же не нравится от слова совсем. Изменено 4 ноября 2020 пользователем Olegro 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 16 минут назад, dethharmonix сказал: А точно ли нам нужно опираться на личность президента США при недовольстве санкциями? Или всё же есть какие-то внутренние факторы? Определенно, как и реакция на них, увы, и тут и там мы наблюдатели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах