dethharmonix 12484 Жалоба Опубликовано: 7 января @Сан Марко @alexmilan23 спасибо, что проговариваете это. Не всегда есть ощущение, что труд переводчиков оценивается по достоинству, а это наше единственное топливо. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegro 10667 Жалоба Опубликовано: 23 февраля Глядя на полное безумие мира, безумию того, что происходит с любимым клубом, удивляться не приходится. Я не раз был свидетелем того, как нашедшие редкую гармонию коллективы/команды/компании вдруг по велению самодура начальника или под влиянием горлопанов из индустрии превращали сначала в виновников несуществующих проблем, а потом, когда проблемы из-за саботажа этих начальников начинались, - просто уничтожали. Чехарда кадров, чехарда стратегий, ошибка за ошибкой - и вот уже от классной команды не остается ничего. Временщики сменяют друг друга. Там, где позитивные результаты в прошлом принимались за должное, выжженная земля - ни продаж, ни лояльности клиентов, ни перспектив. Пиоли пришел как временщик. Но быстро нашел себя. Команда росла и в условиях очень скудного финансирования развивалась, пока не уперлась в свой потолок. Дальше - либо супер-инвестиционная стратегия, либо признание ограниченности своих возможностей, а значит, скромное отношение к не достижению в каждом сезоне гипер-задачи а-ля скудетто. Зато гарантированный выход в ЛЧ, который оплачивал бы поддержание этого статус-кво. Жаль, что начальники решили, что та гармония команды, существовавшая благодаря «брава, Рафа, браво» и отеческому отношению к игрокам, где Круня и Мессижоп могут взять скудетто и дойти до полуфинала ЛЧ, может быть куплена в супермаркете с любым тренером. Это редкая история, ребята. И тут заслуга и Пиоли, и Мальдини, и команды в-целом, что так у них все срослось. Одними криками и ударами ки-йа от Ибры такие гармонии не создаются. Здесь нужно созидательное сознательное от всех участников. Жаль, что эта команда перестала существовать. Мне казалось год назад, что у Пиоли бы хватило еще ресурса на еще один трех-пятилетний цикл при постепенном обновлении состава. Но я и его понимаю. Читать и слушать вопли горлопанов про деградацию и про отсутствие титулов при жутчайшем дисбалансе состава без глубины надоело и ему. Он устал и пошел зарабатывать на сытую пенсию. Я в него камня точно не брошу. Потому что вряд ли на своем веку я увижу еще раз любимый клуб в том состоянии гармонии, которая была при Пиоли. Все ИМХО, всем добра. 4 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Райкаард 4488 Жалоба Опубликовано: 25 июня КриРо уволил Полича официально , теперь его ждут Фиалки . С возвращением в родной дом дедуля ! А ведь татуха осталась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбаросса 2917 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад @MVBздесь я укажу период его более чем 20-ти летней карьеры, с данными о командах и результатами. Я не смог найти тот старый свой текст, где все расписывал детально, и у меня к сожалению нет возможности сейчас сесть и заново всё написать, но я воспользовался помощью ии и он сделал мне подборку по моему запросу, а именно Клуб, положение в таблице при заступлении Пиоли на должность и положение в таблице на момент ухода из клуба, достижения с клубом (что важно) и причины ухода. По этим результатам более чем видно, почему я считаю его середняком. Это моё объективное мнение не претендующее на Истину, естественно. ⚫ Sassuolo Период: июнь 2009 – июнь 2010 Место до прихода: 7-е (Серия B 2008/09) Место при уходе: 4-е (Серия B 2009/10) Достижения: вывел команду в зону плей-офф за выход в Серию A. Причина ухода: приглашён в Кьево (переход в клуб Серии A). ⚫ Chievo Verona Период: июнь 2010 – июнь 2011 Место до прихода: 14-е (Серия A 2009/10) Место при уходе: 11-е (Серия A 2010/11) Достижения: сохранил клуб в Серии A, улучшил результат. Причина ухода: получил предложение от Палермо. ⚫ Palermo Период: июнь – август 2011 Место до прихода: 8-е (Серия A 2010/11) Место при уходе: — (уволен до старта сезона 2011/12) Достижения: не успел провести официальных матчей. Причина увольнения: конфликт с руководством / неудовлетворительная предсезонная форма. ⚫ Bologna Период: октябрь 2011 – январь 2014 Место до прихода: в зоне вылета (1 очко после 5 туров Серии A 2011/12) Место при уходе: 17-е (Серия A 2013/14 на момент отставки) Достижения: удержал команду в Серии A два сезона подряд. Причина увольнения: плохие результаты в 2013/14. ⚫ Lazio Период: июнь 2014 – апрель 2016 Место до прихода: 9-е (Серия A 2013/14) Место при уходе: около 8-го (спад в 2015/16) Достижения: 3-е место в Серии A 2014/15, выход в ЛЧ. Причина увольнения: упадок формы и поражение 0:4 от Ромы в дерби. ⚫ Inter Milan Период: ноябрь 2016 – май 2017 Место до прихода: середина таблицы Серии A (2016/17) Место при уходе: 7-е (Серия A 2016/17) Достижения: серия побед зимой 2016/17, оживил команду. Причина увольнения: провал концовки сезона, 7-я позиция. ⚫ Fiorentina (1-й период) Период: июнь 2017 – апрель 2019 Место до прихода: 8-е (Серия A 2016/17) Место при уходе: нижняя половина таблицы (2018/19) Достижения: восстановил стабильность после кризиса; вывел команду в верхнюю часть таблицы в 2017/18. Причина ухода: подал в отставку 9 апреля 2019 после конфликта с руководством. ⚫ AC Milan Период: октябрь 2019 – май 2024 Место до прихода: 11-е (Серия A 2019/20 на момент назначения) Место при уходе: 2-е (Серия A 2023/24) Достижения: чемпион Италии 2021/22, полуфинал ЛЧ 2022/23, возврат Милана в топ-уровень. Причина ухода: руководство решило обновить проект после спада в игре в 2023/24. ⚫ Al-Nassr (Саудовская Аравия) Период: сентябрь 2024 – июнь 2025 Место до прихода: в топ-3 Саудовской лиги (предыдущий сезон) Место при уходе: 3-е (Саудовская Про-лига 2024/25) Достижения: полуфинал Азиатской Лиги чемпионов. Причина увольнения: без трофеев — разрыв контракта по инициативе клуба. ⚫ Fiorentina (2-й период) Период: с июля 2025 (по настоящее время) Место до прихода: 6-е (по итогам 2024/25) Место сейчас: 17-е и 3 очка после 6-ти туров. Задача: вернуть Фиорентину в зону еврокубков. Теперь почему я считаю его Тренером "середняком". 1. Долгая, но не трофейная карьера. Он тренирует уже почти 20 лет, но единственный крупный титул — Скудетто с «Миланом» (2021/22). Это достижение действительно весомое, особенно учитывая, что состав тогда был без звёзд первой величины, но на этом список успехов заканчивается. 2. Частые увольнения. Почти из всех команд (кроме Милана) его увольняли из-за провалов или стагнации. В «Интере» — провал концовки, в «Лацио» — после 0:4 от «Ромы», в «Болонье» — упал в зону вылета, в «Фиорентине» — конфликт и отсутствие роста. То есть он хорошо стабилизирует, но не поднимает на топ-уровень. 3. Стиль игры. Пиоли — тактический прагматик, не визионер. Он может выстроить систему, но не создаёт новаторских идей, как, например, Сарри, Де Дзерби или Гасперини. Он больше “управляющий коллективом”, чем “создатель философии”, последние сезоны его игры были такими, смотреть без боли на которые мог только истинный болельщик Милана. 4. Скудетто с «Миланом» — исключение, а не тенденция. Да, он выжал максимум, но это был сезон, когда «Ювентус» переживал кризис, «Интер» менял тренера, а «Наполи» был нестабилен. Пиоли попал в идеальное окно возможностей и грамотно его использовал, кроме того, в этом Скудетто участвовали все без исключения от Команды и Руководства до болельщиков. Это говорит о компетентности, но не о величии. Сегодня Пиоли — трудолюбивый, уважаемый специалист, но не топ-тренер уровня Анчелотти, Конте или Аллегри, его потолок — поднять команду до стабильного еврокубкового уровня, но не удержать её на вершине. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVB 650 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад Спасибо большое, Фридрих, теперь понятно. Ну, по сути дела, всё именно так и было. И очень навряд ли Пиоли улучшится как тренер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iamcerba 859 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Теперь мерило хоть понятно. Есть условных 10 топ тренеров в Мире, а все остальные или середняки или еще ниже. Я то в своей голове никогда не ставил Пиоли в один ряд с Аллегри, Анчи и Конте. К слову, судя по этой логике, и Сарри, Де Зерби с Гасперини там не место. Но если так рассуждать, то и Серия А не топ чемпионат, а чемпионат Европы просто разминка С такой интерпретацией я согласен, чтобы стать топом, «хотя бы» ЛЧ нужно ему взять, чтобы уничижительные нотки исчезли в фразе «не топ»… даже после этого он им и останется. Изменено 7 часов назад пользователем Iamcerba 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVB 650 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 21 минуту назад, Iamcerba сказал: Теперь мерило хоть понятно. Есть условных 10 топ тренеров в Мире, а все остальные или середняки или еще ниже. Я то в своей голове никогда не ставил Пиоли в один ряд с Аллегри, Анчи и Конте. К слову, судя по этой логике, и Сарри, Де Зерби с Гасперини там не место. Но если так рассуждать, то и Серия А не топ чемпионат, а чемпионат Европы просто разминка С такой интерпретацией я согласен, чтобы стать топом, «хотя бы» ЛЧ нужно ему взять, чтобы уничижительные нотки исчезли в фразе «не топ»… даже после этого он им и останется. Ну Фридрих как раз больше о том, что у Пиоли результатов особых-то почти и нет. Единственный титул - как раз скудетто с нами, но там больше "звёзды так сошлись", ну так оно и было по сути. Пиоли ведь в Милан и звали-то как "временщика", и тут и ему, и нам, что называется, подфартило сказочно (Интер и Юве тогда "колбасило", Наполи, Аталанта и Рома были середняками, а у наших в конце того сезона была нехилая такая победная серия, ну и просто ещё у Пиоли хватило мозгов хотя бы не ломать ту строящуюся и намечавшуюся топ-команду с Леау, Тео, Жиру, Томори и другими). Кроме того, никто и не говорит, что Серия А - это не топ-чемпионат. Изменено 6 часов назад пользователем MVB опечатался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iamcerba 859 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 19 минут назад, MVB сказал: но там больше "звёзды так сошлись", ну так оно и было по сути. Не знаю о чем ты, Пиоли штамповал очки как из пулемета сезон за сезоном, это даже статистика подтверждает. То, что звезды так сошлись - это заблуждение. Да, никто не ожидал скудетто и это был прыжок выше головы, но и предыдущий сезон мы шли на первом месте большую часть сезона. Как по мне, закономерно все сложилось. Я бы даже так сказал, с теми проблемами с составом, без удачи не обошлось. Да и в целом, сезон со Скудетто - это отдельный вопрос, не имеющий ничего общего с вопросом топовости. И меня коробит как многие конкретно тот сезон принижают, мотивируя все тем, что у Пиоли по сути это в первый раз, а значит незаслуженно. Мб вымещают свою обиду, что продолжения не было. Изменено 6 часов назад пользователем Iamcerba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVB 650 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад 12 минут назад, Iamcerba сказал: Не знаю о чем ты, Пиоли штамповал очки как из пулемета сезон за сезоном, это даже статистика подтверждает. То, что звезды так сошлись - это заблуждение. Да, никто не ожидал скудетто и это был прыжок выше головы, но и предыдущий сезон мы шли на первом месте большую часть сезона. Как по мне, закономерно все сложилось. Я бы даже так сказал, с теми проблемами с составом, без удачи не обошлось. Да и в целом, сезон со Скудетто - это отдельный вопрос, не имеющий ничего общего с вопросом топовости. И меня коробит как многие конкретно тот сезон принижают, мотивируя все тем, что у Пиоли по сути это в первый раз, а значит незаслуженно. Мб вымещают свою обиду, что продолжения не было. Как раз я никоим образом не принижаю ни тот сезон, ни самого Пиоли. И, кроме того, на Стефано нет у меня никакой обиды. Ему, как и команде в целом, конечно, огромное спасибо, что выиграли то скудетто. И да, оно было неожиданным, как ты и сам только что написал - прыгнули выше головы... Когда никто не ожидал такого окончания того сезона. Как и в 1999 году, кстати говоря. И в случае с Пиоли, и в случае с Дзаккерони - без удачи не обошлось, подфартило, что называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах