Перейти к публикации
SelfMilanlove

Будущее Усиление 2.0

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Slavio сказал:

А что за система такая, которая разваливается с уходом тренера? :)))

@MVB @Барбаросса Можете на примерах объяснить, что вы подразумеваете под системой? Как по мне, если у команды есть система, то со сменой тренера, она не должна рушится.

Окей, Слава, попробую объяснить на очень простом примере...

Смотри, в 1986 году нас купил Берлускони. Если я правильно помню сейчас - то сразу же он нанял на управленческие посты Брайду и Галлиани. Кажется, они не были профессионалами в сфере футбола, но, согласись, у Сильвио была интуиция (чуйка), кого иметь управленцами клуба. Несмотря на то, что сам Берлускони не особо шарил в футболе, он был мечтателем, но надо отдать ему должное, долгие годы (да что там годы - десятилетия), ему удалось построить клуб, с которым считались в Италии и Европе, а то и в мире. Конечно, у Берла были деньги и рычаги влияния, да, это играло огромную роль, но ведь и у Аньелли (тоже очень умный был дядя...) они тоже были, чтобы держать Юве не просто на плаву, а в числе передовых в Серии А и Европе...

А теперь сравни с тем, что сейчас у нас (Кардинале, б...ь - носатый бог Ибра - Фурлани-счетовод - это же просто небо и земля). Найди 10 отличий, как говорится... Вот и всё.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Slavio сказал:

@MVB @Барбаросса Можете на примерах объяснить, что вы подразумеваете под системой? Как по мне, если у команды есть система, то со сменой тренера, она не должна рушится.

Раньше мы покупали всяких Папенов (к слову, очень классный форвард был...)-Лентини (о, ещё 1 талант, тоже очень нравился...) на раз-два. А сейчас что? Правильно, этот самый сраный манибол... Когда мы за какого-то условного Риччи или Мусу (прости господи...) торгуемся. 

Поделиться сообщением

Пишут, Тео тренируется, "чтобы быть в лучшей форме для Массимилиано Аллегри". Одобряю. Продавать сейчас его за копейки - огромная потеря капитала. Поговорить с ним и Майком, продлить на 1,5-2 года, чтоб продать по рыночной цене, пока пусть себе товарный вид придадут, а там посмотрим, это всем выгодно будет.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tигр сказал:

Роял - говно. Это было ясно до покупки, во время нахождения у нас и в дальнйшем. Избавиться от него нужно почти так же актуально, как и от Мусы.

Ну оно было с самого начала понятно, что это шлак. Да даже Калабрия и то посильнее будет как защитник. И Уокера в общем-то не было особо смысла брать на полгода...

А Муса - это, скорее всего, была дань "американизации" (мать её за ногу...) Милана. Очень глупое было решение его у Валенсии купить тогда.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Slavio сказал:

Удовлетворило ли тебя моё объяснение, Слава? Если нет, то давай дождёмся объяснения со стороны товарища Фридриха Барбароссы, который, судя по всему, очень шарит во всех темах, связанных с Миланом. Я, кстати, по многим вопросам с ним в общем-то согласен.

Поделиться сообщением

Надо вообще выяснить, кто привёл Мусу, Феликса, Рояла и выкинуть его нх из клуба вместе с ними.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Slavio сказал:

Как по мне, если у команды есть система, то со сменой тренера, она не должна рушится.

В общем-то, да, ты прав здесь. Система не должна рушиться со сменой тренера - опять же, см. Сакки-Капелло-Сакки-Капелло-Дзаккеррони (в принципе, случайный и слабый тренер)-Ч.Мальдини-Анчелотти. Аллегри я тут специально не упоминаю, т.к. на фоне предыдущих он смотрелся слабо, хотя на фоне Фонсеки-Консейсау-Пиоли-Монтеллы-Гаттузо-Михайловича это просто монстр и мэтр тренерского цеха. Терима и Табареса - тоже не упоминаю, это просто случайные люди были в своё время.

Поделиться сообщением

@Slavio в своем посте я не сказал, что Система разрушится после ухода Тренера, об этом упомянул @MVB и то в контексте Аталанты. И я его полностью поддерживаю в этом, потому что Аталанта есть Системная команда в которой Тренер играл долгие годы, десять лет, главную роль, системообразующую. Естественно, что @MVB прав, когда предполагает о возможных проблемах у Аталанты, если уйдет Гасперини, как один из системных людей в структуре Аталанты. 

Если же говорить в целом о Системе, то на мой взгляд это - структура которая работает на достижение Цели, не смотря ни на какие внешние или внутренние препятствия. У Системы есть четкое, долгосрочное планирование. Система в целом малоуязвима, до того времени, пока не уходят её ключевые, системоопределяющие кадры. 

У нас давно ничего этого нет. От слова - совсем, как говориться. Руководство занимается дилетантской работой, при чем любое. После Берлускони, абсолютно системного человека, Милан всего лишь Имя, без реального влияния на футбольный мир в целом. 

Поэтому и приглашение Аллегри, сплавление Камарды в аренду, вечные покупки ненужных игроков и продажу тех, кто у нас является реальным двигателем команды, я вижу как продолжение этого бессистемного подхода, который вряд ли приведет нас как Милан, величайший футбольный клуб в Италии, к какому-то успешному возврату на вершину футбола.  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Барбаросса сказал:

@Slavio в своем посте я не сказал, что Система разрушится после ухода Тренера, об этом упомянул @MVB и то в контексте Аталанты. И я его полностью поддерживаю в этом, потому что Аталанта есть Системная команда в которой Тренер играл долгие годы, десять лет, главную роль, системообразующую. Естественно, что @MVB прав, когда предполагает о возможных проблемах у Аталанты, если уйдет Гасперини, как один из системных людей в структуре Аталанты. 

Если же говорить в целом о Системе, то на мой взгляд это - структура которая работает на достижение Цели, не смотря ни на какие внешние или внутренние препятствия. У Системы есть четкое, долгосрочное планирование. Система в целом малоуязвима, до того времени, пока не уходят её ключевые, системоопределяющие кадры. 

У нас давно ничего этого нет. От слова - совсем, как говориться. Руководство занимается дилетантской работой, при чем любое. После Берлускони, абсолютно системного человека, Милан всего лишь Имя, без реального влияния на футбольный мир в целом. 

Поэтому и приглашение Аллегри, сплавление Камарды в аренду, вечные покупки ненужных игроков и продажу тех, кто у нас является реальным двигателем команды, я вижу как продолжение этого бессистемного подхода, который вряд ли приведет нас как Милан, величайший футбольный клуб в Италии, к какому-то успешному возврату на вершину футбола.  

Полностью поддерживаю твою точку зрения, Фридрих. Всё так и есть, уже где-то лет 15 минимум, с 2008 или 2009 года - когда Берлускони и Галлиани в общем-то стало пофиг на клуб (ну, они банально постарели, песочек стал сыпаться и все дела...). Вот тогда и стало всё катиться по наклонной, увы, а на замену-то не было особо кого-то поставить. Скудетто 2011 года в общем-то была не заслуга Аллегри, а скорее ветеранов + Ибры, Тиаго Силвы, Кассано. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Барбаросса сказал:

Посмотрим, конечно. Но Аллегри - при всём уважении, это всё-таки не Капелло, Сакки или тот же Липпи (которого я тоже очень уважаю, несмотря на то, что в целом недолюбливаю Ювентус, но это реально достойный противник был). Макса я рассматриваю скорее как некоего "временщика", который поможет нам хотя бы как-то заползти в топ-4 в Италии. Работы у него будет просто море этим летом.

Поделиться сообщением

Благодаря ветеранам? Силву и Несту при Леонардо в 2009-10 не пинал только ленивый, дескать, уже не те, привозят, упускают, не успевают. А через год они же при Максе стали непроходимыми, надёжными и пр. Как так?

Макс - единственный тренер на сапоге, который движется в сторону современного топ-футбола. Остальные либо в обратном направлении, либо нацепили на свои телеги литые диски, поставили никелированные глушители, а едут на лошадях: Палладино, Гасп, Фабрегас, Итальяно, Де Дзерби. Суть современного футбола в контроле зоны мяча, а не внешней похожести на пеповский ногомяч. У Макса множество моделей игры от оборонительных до атакующих с разными вариантами переходных фаз. С Максом наша молодёжь получит надёжную песпективную модель игры, позволяющую прогрессировать в футуро и примавере. Мы выйдем в топы в Италии в этом сезоне, и в Европе в следующем. Те затраты, на которые рассчитывает руководство, достаточны для Аллегри. Мешать ему ни Берла, ни Аньелли не будут, поэтому мы обречены на успех с Максом. 

Поделиться сообщением

Иногда я не могу понять, шутишь ты или серьезно пишешь...

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tигр сказал:

Благодаря ветеранам? Силву и Несту при Леонардо в 2009-10 не пинал только ленивый, дескать, уже не те, привозят, упускают, не успевают. А через год они же при Максе стали непроходимыми, надёжными и пр. Как так?

Макс - единственный тренер на сапоге, который движется в сторону современного топ-футбола. Остальные либо в обратном направлении, либо нацепили на свои телеги литые диски, поставили никелированные глушители, а едут на лошадях: Палладино, Гасп, Фабрегас, Итальяно, Де Дзерби. Суть современного футбола в контроле зоны мяча, а не внешней похожести на пеповский ногомяч. У Макса множество моделей игры от оборонительных до атакующих с разными вариантами переходных фаз. С Максом наша молодёжь получит надёжную песпективную модель игры, позволяющую прогрессировать в футуро и примавере. Мы выйдем в топы в Италии в этом сезоне, и в Европе в следующем. Те затраты, на которые рассчитывает руководство, достаточны для Аллегри. Мешать ему ни Берла, ни Аньелли не будут, поэтому мы обречены на успех с Максом. 

Хорошо, посмотрим, время покажет. Надеюсь чисто по-болельщицки, что ты окажешься прав.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Tигр сказал:

Силву и Несту при Леонардо в 2009-10 не пинал только ленивый,

Что есть, то есть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барбаросса сказал:

Пашка Мальдини сказал, что дал Кардинале трехлетний план. А он его даже не читал . Слишком много страниц было 

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

44 минуты назад, fantom79 сказал:

Иногда я не могу понять, шутишь ты или серьезно пишешь...

Что из написанного тебя смешит?

Поделиться сообщением

Комо, Фабрегас, Мората, 20 миллионов - как эти слова умудряются поместиться в одном предложении?

Надеюсь, не отдадим так дешево, за бонусы поторгуемся, как с Наполи.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Барбаросса сказал:

Плохая аллегория друг мой. Водитель ремонт не делает. Зато повар готовит ужин, рыбак ловит рыбу, начальник раздаёт указания, а автомат стреляет. 

У нас нет Системы, а что такое Система надеюсь объяснять не нужно. Хорошо отлаженная Система работает так, что человеческий фактор имеет минимальное негативное влияние. Система уберегает от тупых и идиотических решений. Вроде того чтобы покупать каждый сезон кучу игроков, которые потом не нужны и не влияют на ситуацию в целом. 

А у нас сейчас всё продолжает быть антисистемным. У нас каждый сезон как в том анекдоте, когда женщина жаловалась подруге: вернулась я домой от любовника после такого секса шикарного, а муж взял и перее****ал меня по своему. Приходит у нас Макс и давай городить по своему, тянуть своих любимцев, а вагон купленных сезоны назад смотрят на это и унывают. Их ведь по пару штук на каждую позицию. 

А самое плохое, что следующим летом, если мы попадем в зону ЛЧ, будет так, Аллегри скажет, что теперь, когда мы попали в ЛЧ нам нужно усилиться, и снова мы будем набирать новый состав. 

И самое главное, что мне лично, вообще до лампочки любые базары на счет прибыли к которой я не имею отношения. Пусть Руководство хоть квинтильярды зарабатывает на Милане, главное в первую очередь создать Систему которая позволит поставить Милан на рельсы побед и участий регулярно в ЛЧ и борьбе за Скудетто. 

О чём я и говорю . Ты называешь это - системой , я назвал это - стратегией развития клуба с самого вверху. Всё верно.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kairat сказал:

Пашка Мальдини сказал, что дал Кардинале трехлетний план. А он его даже не читал . Слишком много страниц было 

Я слышал от людей близких к Кардинале, что Мальдини в папке с надписью "трехлетний план" передал Кардинале фотки его жены, на которых она в Анапе в ночных барах, пьяная, отдавалась по кругу всем кто хочет. После чего Кардинале был вынужден из всех цифровых сми удалить о ней инфу. Типа он не женат вовсе. 

Так что верить всему нельзя. И словам Мальдини в том числе. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Барбаросса сказал:

Так что верить всему нельзя. И словам Мальдини в том числе. 

Можно. Если никто не опровергает. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tигр сказал:

Что из написанного тебя смешит?

Насчет молодежи как-то нереально звучит ну и прогноз про топы тоже слегка оптимистично 

Поделиться сообщением

2 часа назад, fantom79 сказал:

Насчет молодежи как-то нереально звучит ну и прогноз про топы тоже слегка оптимистично 

В прошлом году не смущало, когда адепты Фонсеки писали, что он поставит современный, позиционный футбол)  я помню как меня рвало  тогда

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

8 часов назад, MVB сказал:

Скудетто 2011 года в общем-то была не заслуга Аллегри, а скорее ветеранов + Ибры, Тиаго Силвы, Кассано. 

Вот не учит да жизнь ничему? В прошлом году, тоже считали, что уж наш состав в четверку войдёт с любым тренером.

Нет, мы опять рассуждаем, о теории, где тренер ничего не решает, а решает так сказать группа игроков.

Поделиться сообщением

7 часов назад, fantom79 сказал:

Реальнее некуда. Это не прогноз. Так и будет. Как играли футуро и примавера? Во что играли? Отсутствие концепции обнуляло все усилия, а сейчас она не просто есть, а лучшая и единственная. Приход Макса - разворот на 180 градусов, без него нам пздц, с ним мы победим. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...