Перейти к публикации
Juliet

Предсезонная Подготовка / Тренировки

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Барбаросса сказал:

Ты мне это адресуешь, Слава? Просто хочу поинтересоваться. 

Дальше просто мысли в слух. 

Есть очень простые вещи в мире, и делать вид, что они сложные или ты не понимаешь что просиходит, говорит только о том, что человек глуповат или хитроват.

Простые вещи в Милане на поверхности, более того, они заявлены жирным черным шрифтом.

Далее люди, которые годами смотрят Милан, и прекрасно понимают и видят как играет Милан и как играют другие клубы, сидят и повторяют как мантру дичь о прекрасной игре с Лечче. Или придумывают, додумывают или не имея собственного мнения, всеми силами пытаются высмеять чужое мнение. 

Русским языком сказано, что Аморим приглашен для очень определенного, очень характерного футбола. Ему даны игроки под этот футбол. И мы имеем 5 туров среди которых можно выделить толтко 2 тайма приемлемой игры. Все остальное - футбол очень низкого качества. ЛЕ не берем в расчет даже, потому что мы просто были никакие на собственном стадионе.

Амориму сперва надо было наиграть состав, внедрить новых игроков, а потом уже играться в замены и ротации. Вся Италия уже смеется с нас, что у нас Рамуш тупой бегунок беспонтовый, что у нас Морейра лавку греет, что справа вместо Хачо выходит РЛЧ и падает как бревно от любого стыка. 

Но у нас все нормально, мы Лечче нагнули. Топ игра. Я угораю с этого момента реально. 

Я ей богу не пойму чем ты не доволен. Победой над Лечче? Ты сам тут распинался, про то, что нужно дать тренеру сезон строить команду, а сейчас топишь за его увольнения после 6 туров? Мне абсолютно наплевать как мы играем, если конечный результат на табло 3:0 в нашу пользу. Лечче кстати тоже не на дне турнирной таблицы. Не нужно уж прям сильно принижать их, особенно после того, как мы в прошлом сезоне слились Кремонезе и Кальяри. Я не понимаю тебя. Еще раз говорю, Кардинале абсолютно по фиг как мы играем, если куем победы. Он смотрит чисто на финансовую сторону вопроса. Мне на данный момент абсолютно по боку для какого футбола пригласили Аморима. Команда уверенно душит помойки и мне этого достаточно. Еще раз именно в игре с помойками у нас всегда наблюдались проблемы, именно поэтому всего 3 скудетто за 20 лет! 

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

По разбору La Gazzetta dello Sport, перед вторым голом Лечче  Милан сделал 15 передач в одной непрерывной атаке.

Последовательность ключевых действий такая:

Gila → Modrić → Chukwueze → Modrić → Saelemaekers → Rabiot → Gila → Pulisic → Rabiot → Ramos → Rabiot → 

При этом между началом эпизода и этой финальной частью есть ещё передачи, которые Gazzetta включает в общий счёт 15 передач.

gazzetta.it/en/football/teams/milan/news/21-09-2026/milan-rabiot-s-15-pass-goal.shtml

Это конечно "не отрабатывание Миланом командных действий"

Изменено пользователем alex.t

Eсть очень много разных стран,

1427343093_Screenshot2026-08-13180157.png.e5fc2480026fd6cf161d1015c5d92129.png

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

38 минут назад, alex.t сказал:

Это конечно "не отрабатывание Миланом командных действий"

Конечно, нет. Отрабатывание командных действий в обороне, один блокирует, другой страхует, третий перекрывает линию передач. В п/з линейно перекрывают возможность продвижения, пас после отбора в одно касание плеймейкеру, а тот туда, куда уже устремился партнёр и овладел мячом до того, как соперники успели повернуть головы. В атаке пасы туда, где никого нет с неожиданным появлением партнёров, при стандартах 2-3 игрока взлетают одновременно вместе с тем, кто забил, чтоб чуть раньше или чуть менее точнее, всё равно бы забили, и все действия отработаны одновременно и синхронно. Вот отработанные командные действия до навыков, до автоматизма, а не 100500 пасов перед голом. Но, ещё раз, это не критика Аморима, констатация факта. Можно так играть. Мы при Дзаккерони чемпионами стали, играя балансом в ручном управлении. Будет ли это делать Аморим? Посмотрим. 

Поделиться сообщением

при Алегри рекордное количество передач было 16 перед последним голом Пулишича в матче Удинезе Милан  0 3. 20 сентября 2025. И это тоже было отработано. 

Хотя "может это другое" ?

Но что прикольно оба матча прошли 20 сентября.

Изменено пользователем alex.t

Поделиться сообщением

16 минут назад, alex.t сказал:

при Алегри рекордное количество передач было 16 перед последним голом Пулишича в матче Удинезе Милан  0 3. И это тоже было отработано. 

Хотя "может это другое" ?

Я же всё предельно просто объяснил. Это невозможно не понять. Единственный способ - специально не понимать.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Тigr сказал:

Если не отрабатываются командные действия (а у нас не отрабатываются командные действия, это факт, нет ни навыков, ни автоматизмов, мы это не видели ни на предсезонке, ни на тренировках, да и при таком перетасовывании состава это даже теоретически невозможно) играть всё время разным составом благо или слабость? Конечно, благо. А что он ещё может сделать? Быстро поменять местами, флангами, чтоб, пока соперник замахивается мечом ударить нас по щиту, мы поменяли щит на меч и воткнули его ему в бок. Мы так и будем играть в лучшем случае при Амориме. Ручное управление. По ситуации, по сопернику. Наступит момент, когда потребуется закрепить что-то в игре, в составе, в моменте сезона, в функциональном состоянии и пр. аспектах - тоже будет отреагировано. Л - логика.

Не, я тут немного по-другому смотрю. У тебя получается: автоматизмов нет, командные действия толком не отработаны, состав постоянно тасуется — ну и хорошо, зато Аморим может по ходу матча всё двигать, менять и подстраивать под соперника.

А почему отсутствие автоматизмов вдруг стало плюсом?

Я вообще не против гибкости. Хочешь — меняй фланги, переставляй игроков, меняй структуру под соперника. Но должна быть какая-то база, которую команда умеет играть почти на автомате. Как выходим из прессинга, как сами прессингуем, что делаем после отбора, как доставляем мяч Рамушу, кто куда бежит при потере. И даже твоя история со «щитом и мечом» без этого не работает. Ну поменял Аморим двоих местами, дальше что?! Остальные всё равно должны мгновенно понимать, кто теперь какую зону занимает, кто страхует, кто начинает прессинг. А если этого нет, то это не вариативность, а просто тренер по ходу матча пытается руками починить то, что изначально не работает.

Для меня всё должно быть наоборот: сначала появляется понятная игра и автоматизмы, а уже потом Аморим сверху добавляет свои хитрости под конкретного соперника. А то мы скоро договоримся до того, что отсутствие сыгранности — это преимущество, потому что соперник никогда не знает, что мы сами сегодня будем играть.

Изменено пользователем Барбаросса

Поделиться сообщением

57 минут назад, Барбаросса сказал:

Не, я тут немного по-другому смотрю. У тебя получается: автоматизмов нет, командные действия толком не отработаны, состав постоянно тасуется — ну и хорошо, зато Аморим может по ходу матча всё двигать, менять и подстраивать под соперника.

А почему отсутствие автоматизмов вдруг стало плюсом?

Я вообще не против гибкости. Хочешь — меняй фланги, переставляй игроков, меняй структуру под соперника. Но должна быть какая-то база, которую команда умеет играть почти на автомате. Как выходим из прессинга, как сами прессингуем, что делаем после отбора, как доставляем мяч Рамушу, кто куда бежит при потере. И даже твоя история со «щитом и мечом» без этого не работает. Ну поменял Аморим двоих местами, дальше что?! Остальные всё равно должны мгновенно понимать, кто теперь какую зону занимает, кто страхует, кто начинает прессинг. А если этого нет, то это не вариативность, а просто тренер по ходу матча пытается руками починить то, что изначально не работает.

Для меня всё должно быть наоборот: сначала появляется понятная игра и автоматизмы, а уже потом Аморим сверху добавляет свои хитрости под конкретного соперника. А то мы скоро договоримся до того, что отсутствие сыгранности — это преимущество, потому что соперник никогда не знает, что мы сами сегодня будем играть.

Так не бывает. Если автоматизмы отработаны, то акцент на их постоянное использование, а не перетасовку. Даже если не получается, всё равно бить в одну точку, гнуть линию, пока не получится. А перетасовка в поиске оптимального решения, состава, ликвидации конкретной проблемы конкретного соперника и пр. - обратный процесс. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Тigr сказал:

Так не бывает. Если автоматизмы отработаны, то акцент на их постоянное использование, а не перетасовку. Даже если не получается, всё равно бить в одну точку, гнуть линию, пока не получится. А перетасовка в поиске оптимального решения, состава, ликвидации конкретной проблемы конкретного соперника и пр. - обратный процесс. 

Так ты почему-то противопоставляешь автоматизмы и вариативность, хотя одно вообще не исключает другое.

Автоматизм - это не "долбить весь матч в одну точку одним составом". Это когда игроки в типовой ситуации знают, что делать без пяти секунд раздумий: как выйти из прессинга, кто открывается после отбора, кто страхует потерю, куда бежит латераль, что делают десятки, когда Рамуш стягивает защитника. А уже имея эту базу, ты можешь хоть пять раз за матч поменять фланги, роли или структуру под конкретного соперника. Более того, чем лучше отработаны командные действия, тем легче это делать.

А у тебя получается странно: раз автоматизмов нет, постоянная перетасовка - благо. Но если Аморим постоянно тасует состав именно в поиске оптимального решения, значит решение просто ещё не найдено. Тогда необходимо называть это поиском, а не преимуществом.

"Есть автоматизмы - значит надо бить в одну точку, пока не получится" - это вообще не про автоматизмы. Это про догматизм. Как раз тот самый, от которого Аморим вроде бы собирался отходить после МЮ и рассказал нам об этом сам лично.

Для меня всё проще, и я пишу уже второй день об этом - принципы и базовые командные действия должны быть стабильными, а способы их реализации могут меняться хоть каждый матч. Вот это вариативность. А когда базы нет и Аморим постоянно пытается нащупать решение перестановками - это пока поиск.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Барбаросса сказал:

Так ты почему-то противопоставляешь автоматизмы и вариативность, хотя одно вообще не исключает другое.

Автоматизм - это не "долбить весь матч в одну точку одним составом". Это когда игроки в типовой ситуации знают, что делать без пяти секунд раздумий: как выйти из прессинга, кто открывается после отбора, кто страхует потерю, куда бежит латераль, что делают десятки, когда Рамуш стягивает защитника. А уже имея эту базу, ты можешь хоть пять раз за матч поменять фланги, роли или структуру под конкретного соперника. Более того, чем лучше отработаны командные действия, тем легче это делать.

А у тебя получается странно: раз автоматизмов нет, постоянная перетасовка - благо. Но если Аморим постоянно тасует состав именно в поиске оптимального решения, значит решение просто ещё не найдено. Тогда необходимо называть это поиском, а не преимуществом.

"Есть автоматизмы - значит надо бить в одну точку, пока не получится" - это вообще не про автоматизмы. Это про догматизм. Как раз тот самый, от которого Аморим вроде бы собирался отходить после МЮ и рассказал нам об этом сам лично.

Для меня всё проще, и я пишу уже второй день об этом - принципы и базовые командные действия должны быть стабильными, а способы их реализации могут меняться хоть каждый матч. Вот это вариативность. А когда базы нет и Аморим постоянно пытается нащупать решение перестановками - это пока поиск.

Мне интересны факты, а мнение каждый может иметь своё, связанное или нет с происходящим.

Поделиться сообщением

1 час назад, Барбаросса сказал:

Это когда игроки в типовой ситуации знают, что делать без пяти секунд раздумий: как выйти из прессинга, кто открывается после отбора, кто страхует потерю, куда бежит латераль, что делают десятки, когда Рамуш стягивает защитника. А уже имея эту базу, ты можешь хоть пять раз за матч поменять фланги, роли или структуру под конкретного соперника. Более того, чем лучше отработаны командные действия, тем легче это делать.

Да, всё верно, и вот хотя бы именно это и должно быть доведено до автоматизма, рефлексов. Всё это отрабатывается на тренировках, до седьмого пота. Чтобы каждый знал, что и как делать на поле.

Поделиться сообщением

1 час назад, Барбаросса сказал:

Но если Аморим постоянно тасует состав именно в поиске оптимального решения, значит решение просто ещё не найдено. Тогда необходимо называть это поиском, а не преимуществом.

Похоже на то, да. Хотя у Аморима было, как мне кажется, вполне достаточно времени, хотя бы на создание базового костяка команды.
Перетасовка по ходу матча говорит только о том, что ты толком не готовился к матчу, - а только если начинает "жаренный петух клевать", только тогда ты начинаешь лихорадочно соображать, что и как делать (смена схемы, замены, подсказки по ходу игры). Нет, такая тренерская "фишка" тоже имеет право быть, но тогда встают многочисленные вопросы о подготовке команды, как таковой. К примеру, Лацио в матче против нас в 1-м тайме просто физически придавил, скорости с их стороны были ого-го - правда, во 2-м тайме у них "батарейки сели".

Поделиться сообщением

32 минуты назад, MVB сказал:

Да, всё верно, и вот хотя бы именно это и должно быть доведено до автоматизма, рефлексов. Всё это отрабатывается на тренировках, до седьмого пота. Чтобы каждый знал, что и как делать на поле.

Именно так. Тогда мноное бы заработало в команде, Рамуш перестал бы просто бегать марафоны, десятки знали бы, что делать перед штрафной соперника, мы бы не думали над каждой атакой по 10 секунд, почле чего возвращали мяч назад. 

Поделиться сообщением

Толчется вода в ступе. Одни говорят что нужно время чтоы все заработало.  Другие я хотят срочно здесь и сейчас.

Хотя миллионы примеров как тренеры выстраивали команды с временем. От Артеги до Гасперини.

Но нам будут тыкать Фрозионе и ставить пример на подражание. А конкретики 0.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...