Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Друзья! Что посоветуете почитать про времена до Столетней войны? Дрюона читал. Что нибудь художественное, но более менее не сильно искажающее исторических фактов. Жду что скажет Дракон. Попробуйте Гарри Гаррисона "Молот и крест". Альтернативная история с элементами мистики в жёстком варианте. 9-й век. Англия, викинги, Рим... Не оторваться )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Как я писал в начале года, решил посвятить оный английской классике. К сожалению, год выдался насыщенным и план по книгам выполнить не удалось, множество шедевров остались непрочитанными. Хотя осилил немало) Книга года для меня - "Повесть о двух городах". Шедевр! 1 АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Я сейчас читаю книгу под названием "Джорджо Наполитано: президент, который получил республику и сделал из нее монархию". Интересно, но объем...600 страниц :-( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koksoed 1708 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Я сейчас всего Достоевского дочитываю. В более юные годы он меня не цеплял, а сейчас буквально за месяц прочел Братьев Карамазовых, Униженных и оскорбленных, Подростка. Все прекрасно, но Братья особняком стоят конечно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koksoed 1708 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 А я, стыдно сказать, не осилил пока Братьев. Прошлым летом начал и оставил. Не готов, наверное, еще. Читалась тяжело, особенно разговор двух братьев, но планирую потом еще перечитать ее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matigor 179 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Все так корчат из себя умных.. братья Карамазовы мы живем в другой век, нам изначально непонятен Достоевский... лично я предпочитаю фэнтези 1 Если меня спросят, кто убил Спартак, я отвечу: бывшие = ветераны продажные СМИ эффективные для себя менеджеры и клинический идиот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Да ты что :-) Я с удовольствием читаю русскую классику. Читал и буду читать. Осмелюсь сказать, что какие-то вещи даже понимаю :-) А вот фэнтези - это, безусловно, наш век. Вокруг бегают гномы, летают драконы и эльфы из луков палят) 6 SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7232 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Все так корчат из себя умных.. братья Карамазовы мы живем в другой век, нам изначально непонятен Достоевский... лично я предпочитаю фэнтези Я Жванецкого тоже раньше не очень понимал, пока не дорос. ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koksoed 1708 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Все так корчат из себя умных.. братья Карамазовы мы живем в другой век, нам изначально непонятен Достоевский... лично я предпочитаю фэнтези Причем здесь век? Если там поднимаются проблемы и вопросы, которые и сейчас актуальны 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Кстати, очень люблю Достоевского.И читаю ради удовольствия и умственного развития..Кака, зришь в корень..Молодец Не надо переходить на личности Изменено 23 декабря 2013 пользователем Jerry 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Все так корчат из себя умных.. братья Карамазовы мы живем в другой век, нам изначально непонятен Достоевский... лично я предпочитаю фэнтези Ну не знаю, когда я читаю Бальзака например, мне кажется, что он мой современник Фентези или фантастика это тоже крайне хорошо, читать вообще здорово. Да и в подобных жанрах бывают очень полезные и интересные вещи. Например Азимов, Хайнлайн или Беляев. Изменено 22 декабря 2013 пользователем Dream Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Достоевский-король!!! Как можно его сравнивать с фэнтези ??? Как??? 2 Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Достоевский-король!!! Как можно его сравнивать с фэнтези ??? Как??? Он и вправду Велик..Великий Автор..Вообще не понимаю сравнений с фэнтези-шмэнтази..Это то тут причем..Есть Литература, а есть чтиво..Бывает оч.качественное, но... Супер, мешать все в одну кучу...Книги же,да? И там и там страницы, обложка.Бред, капитальнейший! имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony S 183 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Советую "Три возраста Окини-сан". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5850 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Даже если отмести актуальность, пророчество, осмысление и тому подобные вещи. От того, каким слогом люди писали - мурашки по телу. Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 От того, каким слогом люди писали - мурашки по телу. Так ведь у них не было контактика и жжешечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Советую "Три возраста Окини-сан". Пикуля? Отличная книга. Меня очень впечатлил Баязет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 От того, каким слогом люди писали - мурашки по телу. Язык, у каждого свой..Неповторимый..Будь то Достоевский или Булгаков, Толстой, Я о Льве или Чехов.Да что перечислять..Хотя,американскую и английскую классику, тоже очень люблю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koksoed 1708 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Язык, у каждого свой..Неповторимый..Будь то Достоевский или Булгаков, Толстой, Я о Льве или Чехов.Да что перечислять..Хотя,американскую и английскую классику, тоже очень люблю.. Ну у некоторых авторов угадывается влияние других авторов, но в целом ты прав) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5850 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Так ведь у них не было контактика и жжешечки. Не, ну это тоже надо, в наше-то время, чего в крайности бросаться-то... Но изложение мыслей... на то они и неповторимы. Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony S 183 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Пикуля? Отличная книга. Меня очень впечатлил Баязет. Да.Баязет на глаза не попадался к сожалению. Кто какие читал труды Тарле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Кто какие читал труды Тарле? Бородино, конечно..Отличная вещь.. Наполеона, забыл..Очень качественно. Изменено 22 декабря 2013 пользователем derezunchik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tormento 3139 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Достоевский сложно читается (ИМХО). Идиота так и не смог осилить. Но Униженные и оскорбленные задели за живое. Недавно начал Графа Монте-Кристо Позор мне, до сих не читал великий труд Дюма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31092 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Советую "Три возраста Окини-сан". Тяжелая книга, пожалуй не для всех Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matigor 179 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 любителям Достоевского, лучше начинать не с братьев, а со села Степанчикова или положим, рассказов Чехова/Куприна ан нет.. им романы-глыбы подавай (и тем более что характеры у Д. надуманные, сейчас таких карамазовых попросту нет, все более мирское) Если меня спросят, кто убил Спартак, я отвечу: бывшие = ветераны продажные СМИ эффективные для себя менеджеры и клинический идиот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах