Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

ну, в принципе тоже самое, что и фильмах, то и в книгах.. Но её в последней книге убивают вроде бы) но написаны они хорошо, для лёгкого чтения самое оно)

Кстати,если ты поклонница творчества Стивена Кинга,то очень советую прочитать "Счастливый брак" и "Громила".Эти произведения вышли в сборнике на русском "Тьма,- и больше ничего".Там ещё очень прекрасное произведение "1922"(во многом перехлёст с "Долорес Клейборн").

По этим произведениям,"Счастливый брак" и "Громила" уже вышли фильмы.Очень удачные фильм.

• Like 1

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Кстати,если ты поклонница творчества Стивена Кинга,то очень советую прочитать "Счастливый брак" и "Громила".Эти произведения вышли в сборнике на русском "Тьма,- и больше ничего".Там ещё очень прекрасное произведение "1922"(во многом перехлёст с "Долорес Клейборн").

По этим произведениям,"Счастливый брак" и "Громила" уже вышли фильмы.Очень удачные фильм.

спасибо за совет) почитаю, как только руки дойдут)
  • Like 1

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

У Воннегута в "Малый не промах" встретил самый прекрасный афоризм о современности.

to be is to do - Сократ

to do is to be - Жан-Поль Сартр

do be do be do - Фрэнк Синатра

• Like 4

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Немного не по теме и, надеюсь, что Даша не прочтет, она осудит.

Ну чего? Рутрекер закрывают. :(

У меня неделю назад полетела электронная книжка, меняли всю начинку, соответственно все содержимое улетело в трубу.

Озаботилась на неделе, накачала себе на рутрекере порядка 5000 книг. От жадности, да)) Потому что в основном коллекциями, сборниками и полыми собраниями сочинений качала, ибо покнижно невозможно выбрать.

Но понимаю, что, конечно же, что-то забыла и надо будет где-то брать.

Так что делитесь, где остались хорошие "рыбные" места, где вам нравится. У меня поддерживается любой формат, так что это не вопрос.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Рутрекер закрывают.

Его не закрывают, а блокируют в России. Пыщь - и нет проблем :)

Хотя, конечно, временно посещаемость упадет, но в принципе большинство раздач сидеров не потеряет.

Сил всем нам!

• Like 3

Поделиться сообщением

Причем нашли из-за чего закрывать! Из-за Донцовой какой-то

• Like 4

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Там блокировка по днс. Тором вроде не ограничишься, но гугл поможет :)

Поделиться сообщением

Я тут начал читать Пратчетта (да, только сейчас). Пожалуй, лучшее фэнтази после Толкиена. Мартин с его насилием и секасом ни в какое сравнение не идет (хотя кто-то и скажет, что нельзя сравнивать).

Поделиться сообщением

torrents.ru тоже блокировали. Такие смешные.

• Like 2

Поделиться сообщением

Я книги скачиваю с разных сайтов - даже названия сайтов не запоминаю. Просто вбиваю в яндексе, что хочу скачать, и всё

• Like 1

Поделиться сообщением

Я тут начал читать Пратчетта (да, только сейчас). Пожалуй, лучшее фэнтази после Толкиена. Мартин с его насилием и секасом ни в какое сравнение не идет (хотя кто-то и скажет, что нельзя сравнивать).

И Сапковский) По-моему, в плане изучения мифологии Сапковский - это такой мини-Толкиен)
  • Like 2

Поделиться сообщением

@dethharmonix, а чей-то мини-то? Тут может дело в первой любви, т.к. Сапика перед Толкиеном употребил, но пан Анджей у меня в безоговорочном фаворе.

Поделиться сообщением

@dethharmonix, а чей-то мини-то? Тут может дело в первой любви, т.к. Сапика перед Толкиеном употребил, но пан Анджей у меня в безоговорочном фаворе.

Оно, конечно, для каждого свое родное, лично для меня Толкиен ближе всего, потому что это не только волшебный мир и очень серьезные сюжеты, но и глубочайшее исследование мифологии, человек всю жизнь посвятил этому. На стороне Сапковского взрослые сюжеты, отличный юмор и более "хитовая" манера подачи.
  • Like 3

Поделиться сообщением

Ну у Сапковского тоже вселенная вполне продуманная

• Like 1

Поделиться сообщением

Вселенная в мире фэнтази должна быть не столько продуманной, сколько чарующей - волшебство в подстрочном пространстве ) На данный момент номер один для меня Толкиен, за ним Пратчетт

• Like 2

Поделиться сообщением

А я на "Озоне" всегда себе книги заказываю.Кстати,новый роман Стивена Кинга вышел.Уже заказал:

Kto_nashel_beret_sebe0204.jpg

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Ну у Сапковского тоже вселенная вполне продуманная

Конечно! Но у Толкиена всё-таки гораздо более всеобъемлющий мир, законченный. Он придумывал языки, рисовал атласы, писал историю Средиземья не отрывками, а веками.

А что до Ведьмака... Скрывать не буду, решился прочитать его только когда игра вышла первая, но у меня не шла она на компе))) Но впечатлен был очень, учитывая тот факт, что фентези не люблю особо.

И еще безумно нравится, что поляки очень бережно и фанатично к Сапковскому относятся. Он для них, как для нас Стругацкие, по-моему) Даже круче!

Кстати!

В августе прошлого года польский режиссёр Томаш Багиньский (Tomasz Baginski) пообещал поклонникам творчества Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) снять такой фильм про Геральта из Ривии, за который не будет стыдно никому. И вот, похоже, скоро кинематографист действительно сможет подкрепить свои слова делом.

Сегодня стало известно, что безымянный проект Багиньского про Белого Волка выйдет в мировой прокат в 2017-м году. Причём предполагается, что фильм положит начало целой серии, предназначенной как для большого, так и для малого экранов.

Что касается сюжета, то грядущий блокбастер не станет трогать ни один из романов Сапковского, но будет снят по мотивам рассказов «Ведьмак» и «Меньшее зло» из сборника «Последнее желание», положившего начало знаменитой фэнтези-саге.

Работой над кинолентой займётся непосредственно компания самого Багиньского Platige Image, которая до этого выпустила не один кинематографический трейлер для ролевых игр CD Projekt RED. Тогда как за продюсирование отвечает The Sean Daniel Company, в данный момент готовящая к релизу «Бен-Гура» Тимура Бекмамбетова. Сценарий доверен ветерану киноиндустрии Тании Ст. Джон (Thania St. John), которая уже много лет сочиняет телесериалы вроде «Баффи — истребительница вампиров» и «Гримм».

Стоит отметить, что игроделы из CD Projekt RED — по сути, прославившие «Ведьмака» за пределами родины — никакого отношения к фильму Багиньского не имеют. Хотя права на данный бренд по-прежнему находятся в их руках.

Поделиться сообщением

А еще у Сапкоского замечательно переделаны сказки аля аленький цветочек)) и другие в Ведьмаке))

• Like 2

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Ведьмак - это хорошо, но герои типа Мэри Сью - это скучно.

Толкиен форева.

• Like 1

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

А еще у Сапкоского замечательно переделаны сказки аля аленький цветочек)) и другие в Ведьмаке))

Да-да, я про это и говорил, что сюжеты адаптирует и этим Толкиена напоминает)

У нас, кстати, был прекрасный писатель Михаил Успенский, умер год назад. В своем роде он был похож на Сапковского легкой и очень сатиричной адаптацией сказок и известных сюжетов. Люто бешено рекомендую.

Поделиться сообщением

Ведьмака что-то я до конца не осилил. Поставил на паузу где-то после трети владычицы озера, что-то не пошло.

Нравился цикл меч истины Гудкайнда, но как-то он резко скатился на последних книгах, которые сейчас пишет.

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

Ведьмака что-то я до конца не осилил.

если б не спортзал, я б тоже не осилила. Но я сейчас "Дренайский цикл" Геммела читаю, вот на нем, чую, я точно сломаюсь. Герои еще более Мэрисьюшные и одно-сплошное-сплошное-непрерывное-задротное описание войн и битв. Уже несколько книг. Уф....

Нравился цикл меч истины Гудкайнда

Советуешь? В очереди стоит. Но я вообще придирчивая. Я вон "Колесо времени" всерьез не воспринимаю. Одну книжку в цикле пропустила и, прикинь, только на середине следующей поняла, что пропустила целый 800-страничный том. :lol: Что означает, что книга не особо-то нужна была. :rolleyes::ninja:

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Советуешь? В очереди стоит. Но я вообще придирчивая. Я вон "Колесо времени" всерьез не воспринимаю. Одну книжку в цикле пропустила и, прикинь, только на середине следующей поняла, что пропустила целый 800-страничный том. :lol: Что означает, что книга не особо-то нужна была. :rolleyes::ninja:

Первые книги 4 мне понравились, дальше по инерции, хотя шестая еще хорошая) Очень сильно цикл завязан на паре ГГ, об их исключительности чуть ли не на каждом шагу пишет автор. Кроме того автор ярый приверженец идей Рэнд, но мне это не особо мешало)) И есть еще минус, что почти каждом романе есть кусок аля "в прошлых сериях...")) Но за вычетом этих минусов сага очень понравилась. Неслабо потрепал автор гг, досталось ему изрядно. Но первые две книги, пожалуй, прочесть можно и нужно.

Изменено пользователем Джеки
  • Like 1

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

Спасибо, домучаю последний роман Геммела (страниц 70 осталось) и брошу. Остальные читать не буду.

Гудкайнда я начинала читать когда-то давно-давно, но у сестры он был почему-то со второй книжки. А я сразу не вкурила, что книга не просто так называется ВТОРОЕ правило волшебника, ахаха)) поэтому после судорожных попыток понять, что там вообще происходит, я бросила читать:)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Советуешь? В очереди стоит. Но я вообще придирчивая. Я вон "Колесо времени" всерьез не воспринимаю. Одну книжку в цикле пропустила и, прикинь, только на середине следующей поняла, что пропустила целый 800-страничный том. Что означает, что книга не особо-то нужна была.

да с колесом понятно было и с первой книги, пока движение началось я сам чуть фермером не стал. Хотя пропускать том не пробовал, да и цикл не дочитал, остановившись на четвертой книге. Изменено пользователем slow_suicide
  • Like 1

Поделиться сообщением

• Создать...