Джеки 2347 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 @StDemetrio, а мне как-то не пошел он, точнее сама история про сильмариллы, уж больно много там имен эльфов, еще хуже, чем у Мартина))) А вот про падение Нуменора было интересно. Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Цитата и обратил свой взор к прекрасному Силен ты. Я "прекрасное" только с помощью тетрадки осилила, где я методично выписывала имена, кто где и куда с кем пошел, кто где и по какой причине отпочковался, итд итп. Иначе бы я свихнулась 1 Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YiY 3776 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Сильмариллион для меня был самой сложной книгой в плане объем книги\время прочтения Это мне еще повезло, что издание было с примерными семейными древами и прочим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5060 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 28.06.2014 в 08:30, Джеки сказал: @StDemetrio, а мне как-то не пошел он, точнее сама история про сильмариллы, уж больно много там имен эльфов, еще хуже, чем у Мартина))) А вот про падение Нуменора было интересно. Хоббит и Вк , были единственными книгами из-за которых я плакал Мне безумно нравятся все эти Эльфы ,Галадримы ,Гондор и прочее Вот и обратил свой взор на Сильмариллион тк там можно узнать абсолютно всё , Ведь ВК это 0.5 из 100 по истории У меня даже есть энциклопедия Мира Толкиена , не покупал ... а получил как приз за знания на слёте Толкиеистов <3 Почти 10 лет назад это было ( вот она http://www.livelib.ru/book/1000199613 ) даже стыдно что я до Сильмариллиона дошёл только сейчас 28.06.2014 в 09:28, Juliet сказал: Силен ты. Я "прекрасное" только с помощью тетрадки осилила, где я методично выписывала имена, кто где и куда с кем пошел, кто где и по какой причине отпочковался, итд итп. Иначе бы я свихнулась Так это ,Юлёнок Так и нужно , ты разве не читаешь подобное с карандашом в руке , подчёркивая важное и тд ?:Р 1 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Цитата получил как приз за знания на слёте Толкиеистов громадный респект! Цитата ты разве не читаешь подобное с карандашом в руке , подчёркивая важное и тд ?:Р нет потому что потом к важному и подчеркнутому надо возвращаться, искать по страницам. Я не практикую С Сильмариллионом проще с тетрадкой и конспектом 1 Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5060 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 28.06.2014 в 10:58, Juliet сказал: громадный респект! грацие Юлёнок 28.06.2014 в 10:58, Juliet сказал: нет потому что потом к важному и подчеркнутому надо возвращаться, искать по страницам. Я не практикую С Сильмариллионом проще с тетрадкой и конспектом окей я учту спасибо p.s. как раз узнаю подробней , кто как утонул 2 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Падение Камю. После Чумы решил прочитать всего Камю. Ему, определенно, есть что сказать мне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dEpEchE 142 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 Ребят ктонибудь читал Джека Симмонса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 29.06.2014 в 19:49, dEpEchE сказал: Ребят ктонибудь читал Джека Симмонса? Возможно, Дэн Симмонс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dEpEchE 142 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 29.06.2014 в 19:51, shizz сказал: Возможно, Дэн Симмонс? Наверное имя не помню но что Симмонс точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталiя 267 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Я читала его "Гиперион". Жёсткое фэнтези в жанре космооперы. 8 баллов из 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5060 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2014 28.06.2014 в 09:28, Juliet сказал: Я "прекрасное" только с помощью тетрадки осилила, где я методично выписывала имена, кто где и куда с кем пошел, кто где и по какой причине отпочковался, итд итп. Иначе бы я свихнулась Хорошо , что ты это написала тогда :wub: Вначале было нелегко , язык хроники не сразу поддался мне Одни только имена и названия , заставляли возвращаться по тексту , лезть в энциклопедию или интернет.Но когда ты ловишь настрой автора , всё становится проще Однако , очень точно и подробно раскрывает образы главных героев повести временных лет ...и настолько изящно всё , дух захватывало Но более всего меня поразила история любви Бэрана и Лютиэн Эпический пролог получился ... своеобразная Библия И я рад что дошёл до неё сейчас , будь я моложе ... остался б в этой книге 1 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Тем, кто любит, когда умный и опытный человек, повидавший в жизни все и которому есть что сказать человечеству, рубит правду-матку, не боясь никаких обвинений (в том числе в расизме), очень советую почитать нашумевшую книгу величайшей итальянской журналистки Орианы Фаллачи "Ярость и гордость". Переведена на все основные языки мира, в том числе русский. Тяжелая, но нужная книга, когда со многим не согласен, зато от много другого прыгаешь по комнате и кричишь: "ну почему это единственный человек, называющий вещи своими именами?!" О недальновидности и даже глупости западной цивилизации, которая разрушает саму себя и отдает в руки мусульман. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16252 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Цитата О недальновидности и даже глупости западной цивилизации Ни один строй не вечен. У всего есть конец. Нравится кому-то или нет. На смену одному "строю", приходит другой. Недальновидность и глупость тут не причем. Интересно будет почитать, что он пишет о однополых браках - это недальновидность или глупость... Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Ох, Даша, согласна! Особенно когда эта шваль мочилась у баптистерия ! (если я точно помню. Читала еще лет 6-7 назад, почти сразу после смерти Орианы) Да, книга сверхэмоциональная! Вот только одна претензия, почему она, таки, бросила свою Италию ... "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 24.07.2014 в 15:38, ARINA сказал: Ох, Даша, согласна! Особенно когда эта шваль мочилась у баптистерия ! (если я точно помню. Читала еще лет 6-7 назад, почти сразу после смерти Орианы) Да, книга сверхэмоциональная! Вот только одна претензия, почему она, таки, бросила свою Италию ... Она ее не бросила, так и продолжала приезжать каждый год и даже чаще. Но осталась навсегда итальянкой и точнее даже тосканкой. Точнее даже "уна тосканачча". Как Монтанелли, который мне, по правде говоря, намного ближе. 24.07.2014 в 15:35, SelfMilanlove сказал: Ни один строй не вечен. У всего есть конец. Нравится кому-то или нет. На смену одному "строю", приходит другой. Недальновидность и глупость тут не причем. Интересно будет почитать, что он пишет о однополых браках - это недальновидность или глупость... Ничего не пишет. И это не ОН. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16252 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Жаль. Сами разлагаются, но винят в этом, конечно, мусульман. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 24.07.2014 в 16:17, SelfMilanlove сказал: Жаль. Сами разлагаются, но винят в этом, конечно, мусульман. Не вижу как это противоречит тому, что я написала. "Сами отдают в руки мусульман", в этом себя же и обвиняют. В том числе в разложении. И не надо делать далекоидущие выводы о том, кто кого в чем винит, не прочитав и не зная содержания книги. А то у нас все так, штампами штампами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5734 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Цитата О недальновидности и даже глупости западной цивилизации, которая разрушает саму себя и отдает в руки мусульман. Я тебе рассказывал, у меня очень много знакомых ездили учиться в Европу и все рассказывают, что "европейские" арабы и чернокожие ни разу не мусульмане. Особенно те кто устраивал нашумевшие в 2008 беспорядки во Франции. Это полностью в самом плохом смысле европезированная молодежь. Они курят траву, бухают, никак себя не ограничивают. Поверь они не ходят в характерной для своих исторических родин одежде, наоборот, модные шмотки и прочее. Это реально большинство такие же как Эль Шаарави или Мастур у нас. (В плане религиозности). В смысле, да, они большинство преступлений совершают, все очень плохо, но это не потому, что они мусульмане) Там все в этносе дело, а не в религии. 1 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5734 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Ну в смысле в этносе. Зря я тут эту тему завел наверное) Это покажется странным, но во Франции существует расизм) Бытовой) На уровне государства вроде они такие толерасты и футбол у них такой)) Но все сложнее. Отдельный француз никогда не будет брать на работу выходца с Африки если есть белая альтернатива. И в школах есть расизм, учатся они в школах в своих гетто) Где все по традиции худших американских фильмов) В итоге порочный круг) Их очень много, у них никаких перспектив, вся преступная деятельность уходит в их руки. Европа 100% сама во всем виновата. Это еще потому, что все решают старперы. Везде в Европе власть в руках стариков. Они боятся, что то делать. А нужны радикальные меры. И после второй мировой все время все ошибались. Все ускоряли рост своих экономик, завозили и завозили рабочую силу, очень дешевую, реально все европейские страны разбогатели за счет эмигрантов. А сейчас время платить, эмигранты предъявляют счета. И по своему они имеют на это право. Извините, что как пример Францию привожу, просто знаком с ней больше. Но думаю в этом случае для любой европейской страны все универсально. 1 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milanex 88 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Так оно и есть,сами же у себя своими руками развели бардак и сами же его до озноба боятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Я здесь написала про книгу не для того, чтобы разводить спор о судьбах мира. А чтобы те, кто хочет прочесть мысли гораздо более умного, чем мы все, человека и познакомиться с книгой, которая безусловно входит в топ самых громких и обсуждаемых произведений последних лет, мог это сделать. Я даже предупредила, что книга спорная и идет непросто. Если же кто-то заранее знает все, что там написано, он ее просто не прочитает - ну и хорошо. P.S. Только сейчас поняла, что она имела в виду, говоря о "трещотках" :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16252 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 24.07.2014 в 16:30, Dream сказал: Я тебе рассказывал, у меня очень много знакомых ездили учиться в Европу и все рассказывают, что "европейские" арабы и чернокожие ни разу не мусульмане. Особенно те кто устраивал нашумевшие в 2008 беспорядки во Франции. Это полностью в самом плохом смысле европезированная молодежь. Они курят траву, бухают, никак себя не ограничивают. Поверь они не ходят в характерной для своих исторических родин одежде, наоборот, модные шмотки и прочее. Это реально большинство такие же как Эль Шаарави или Мастур у нас. (В плане религиозности). В смысле, да, они большинство преступлений совершают, все очень плохо, но это не потому, что они мусульмане) Там все в этносе дело, а не в религии. когда люди поймут это, придет и понимание. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5734 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Все вокруг Ночь нежна хожу Двум девушкам даже покупал И давно порываюсь прочесть, но вот так бывает, что в с какой нибудь книгой никак на одну тропу не выйдете Даже случай был, решил, что следующий Фицджеральд, и именно Ночь нежна Но случайно начал читать По эту сторону рая и затянуло А есть правило, никогда не читать два подряд произведения одного автора А так как список того, что срочно нужно прочесть пополняется, то до Фицджеральда дойдет не скоро 1 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Меня от этой Ночи тошнило, если говорить прямо. Не втыкаю я в прелесть Фицджеральда :-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах