Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

@StDemetrio, а мне как-то не пошел он, точнее сама история про сильмариллы, уж больно много там имен эльфов, еще хуже, чем у Мартина))) А вот про падение Нуменора было интересно.

Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru

Поделиться сообщением

Цитата

и обратил свой взор к прекрасному

Силен ты. :)

Я "прекрасное" только с помощью тетрадки осилила, где я методично выписывала имена, кто где и куда с кем пошел, кто где и по какой причине отпочковался, итд итп. Иначе бы я свихнулась:)

• Like 1

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Сильмариллион для меня был самой сложной книгой в плане объем книги\время прочтения

Это мне еще повезло, что издание было с примерными семейными древами и прочим

Поделиться сообщением

28.06.2014 в 08:30, Джеки сказал:

@StDemetrio, а мне как-то не пошел он, точнее сама история про сильмариллы, уж больно много там имен эльфов, еще хуже, чем у Мартина))) А вот про падение Нуменора было интересно.

Хоббит и Вк , были единственными книгами из-за которых я плакал :) Мне безумно нравятся все эти Эльфы ,Галадримы ,Гондор и прочее :) Вот и обратил свой взор на Сильмариллион тк там можно узнать абсолютно всё , Ведь ВК это 0.5 из 100 по истории :) У меня даже есть энциклопедия Мира Толкиена , не покупал ... а получил как приз за знания на слёте Толкиеистов <3 Почти 10 лет назад это было ( вот она http://www.livelib.ru/book/1000199613 )

даже стыдно что я до Сильмариллиона дошёл только сейчас :)

28.06.2014 в 09:28, Juliet сказал:

Силен ты. :)

Я "прекрасное" только с помощью тетрадки осилила, где я методично выписывала имена, кто где и куда с кем пошел, кто где и по какой причине отпочковался, итд итп. Иначе бы я свихнулась :)

Так это ,Юлёнок :) Так и нужно , ты разве не читаешь подобное с карандашом в руке , подчёркивая важное и тд ?:Р

• Like 1

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Цитата

получил как приз за знания на слёте Толкиеистов

громадный респект!

Цитата

ты разве не читаешь подобное с карандашом в руке , подчёркивая важное и тд ?:Р

нет:)

потому что потом к важному и подчеркнутому надо возвращаться, искать по страницам. Я не практикую:)

С Сильмариллионом проще с тетрадкой и конспектом:)

• Like 1

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

28.06.2014 в 10:58, Juliet сказал:

громадный респект!

грацие Юлёнок

1419gif_4485457_12752653.gif

28.06.2014 в 10:58, Juliet сказал:

нет :)

потому что потом к важному и подчеркнутому надо возвращаться, искать по страницам. Я не практикую :)

С Сильмариллионом проще с тетрадкой и конспектом :)

окей я учту :) спасибо

p.s. как раз узнаю подробней , кто как утонул :D

1nn0eYzQu8_8613532_12752678.jpg

• Like 2

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Падение Камю.

После Чумы решил прочитать всего Камю. Ему, определенно, есть что сказать мне.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ребят ктонибудь читал Джека Симмонса?

Поделиться сообщением

29.06.2014 в 19:49, dEpEchE сказал:

Ребят ктонибудь читал Джека Симмонса?

Возможно, Дэн Симмонс?

Поделиться сообщением

29.06.2014 в 19:51, shizz сказал:

Возможно, Дэн Симмонс?

Наверное имя не помню но что Симмонс точно)

Поделиться сообщением

Я читала его "Гиперион". Жёсткое фэнтези в жанре космооперы. 8 баллов из 10.

Поделиться сообщением

28.06.2014 в 09:28, Juliet сказал:

Я "прекрасное" только с помощью тетрадки осилила, где я методично выписывала имена, кто где и куда с кем пошел, кто где и по какой причине отпочковался, итд итп. Иначе бы я свихнулась :)

Хорошо , что ты это написала тогда :)

:wub: :wub: :wub:

Вначале было нелегко , язык хроники не сразу поддался мне :) Одни только имена и названия , заставляли возвращаться по тексту , лезть в энциклопедию или интернет.Но когда ты ловишь настрой автора , всё становится проще :) Однако , очень точно и подробно раскрывает образы главных героев повести временных лет ...и настолько изящно всё , дух захватывало :) Но более всего меня поразила история любви Бэрана и Лютиэн

Эпический пролог получился ... своеобразная Библия :) И я рад что дошёл до неё сейчас , будь я моложе ... остался б в этой книге :D

• Like 1

Поделиться сообщением

Тем, кто любит, когда умный и опытный человек, повидавший в жизни все и которому есть что сказать человечеству, рубит правду-матку, не боясь никаких обвинений (в том числе в расизме), очень советую почитать нашумевшую книгу величайшей итальянской журналистки Орианы Фаллачи "Ярость и гордость". Переведена на все основные языки мира, в том числе русский. Тяжелая, но нужная книга, когда со многим не согласен, зато от много другого прыгаешь по комнате и кричишь: "ну почему это единственный человек, называющий вещи своими именами?!"

О недальновидности и даже глупости западной цивилизации, которая разрушает саму себя и отдает в руки мусульман.

• Like 3

Поделиться сообщением

Цитата

О недальновидности и даже глупости западной цивилизации

Ни один строй не вечен. У всего есть конец. Нравится кому-то или нет. На смену одному "строю", приходит другой. Недальновидность и глупость тут не причем.

Интересно будет почитать, что он пишет о однополых браках - это недальновидность или глупость...

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Ох, Даша, согласна!

Особенно когда эта шваль мочилась у баптистерия :angry2: ! (если я точно помню. Читала еще лет 6-7 назад, почти сразу после смерти Орианы)

Да, книга сверхэмоциональная!

Вот только одна претензия, почему она, таки, бросила свою Италию :huh: ...

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

24.07.2014 в 15:38, ARINA сказал:

Ох, Даша, согласна!

Особенно когда эта шваль мочилась у баптистерия :angry2: ! (если я точно помню. Читала еще лет 6-7 назад, почти сразу после смерти Орианы)

Да, книга сверхэмоциональная!

Вот только одна претензия, почему она, таки, бросила свою Италию :huh: ...

Она ее не бросила, так и продолжала приезжать каждый год и даже чаще. Но осталась навсегда итальянкой и точнее даже тосканкой. Точнее даже "уна тосканачча". Как Монтанелли, который мне, по правде говоря, намного ближе.

24.07.2014 в 15:35, SelfMilanlove сказал:

Ни один строй не вечен. У всего есть конец. Нравится кому-то или нет. На смену одному "строю", приходит другой. Недальновидность и глупость тут не причем.

Интересно будет почитать, что он пишет о однополых браках - это недальновидность или глупость...

Ничего не пишет. И это не ОН.

• Like 1

Поделиться сообщением

Жаль. ;)

Сами разлагаются, но винят в этом, конечно, мусульман.

Поделиться сообщением

24.07.2014 в 16:17, SelfMilanlove сказал:

Жаль. ;)

Сами разлагаются, но винят в этом, конечно, мусульман.

Не вижу как это противоречит тому, что я написала. "Сами отдают в руки мусульман", в этом себя же и обвиняют. В том числе в разложении.

И не надо делать далекоидущие выводы о том, кто кого в чем винит, не прочитав и не зная содержания книги. А то у нас все так, штампами штампами.

Поделиться сообщением

Цитата

О недальновидности и даже глупости западной цивилизации, которая разрушает саму себя и отдает в руки мусульман.

Я тебе рассказывал, у меня очень много знакомых ездили учиться в Европу и все рассказывают, что "европейские" арабы и чернокожие ни разу не мусульмане. Особенно те кто устраивал нашумевшие в 2008 беспорядки во Франции. Это полностью в самом плохом смысле европезированная молодежь. Они курят траву, бухают, никак себя не ограничивают. Поверь они не ходят в характерной для своих исторических родин одежде, наоборот, модные шмотки и прочее. Это реально большинство такие же как Эль Шаарави или Мастур у нас. (В плане религиозности).

В смысле, да, они большинство преступлений совершают, все очень плохо, но это не потому, что они мусульмане) Там все в этносе дело, а не в религии.

• Like 1

Цитата

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Ну в смысле в этносе. Зря я тут эту тему завел наверное) Это покажется странным, но во Франции существует расизм) Бытовой) На уровне государства вроде они такие толерасты и футбол у них такой)) Но все сложнее. Отдельный француз никогда не будет брать на работу выходца с Африки если есть белая альтернатива. И в школах есть расизм, учатся они в школах в своих гетто) Где все по традиции худших американских фильмов) В итоге порочный круг) Их очень много, у них никаких перспектив, вся преступная деятельность уходит в их руки. Европа 100% сама во всем виновата. Это еще потому, что все решают старперы. Везде в Европе власть в руках стариков. Они боятся, что то делать. А нужны радикальные меры.

И после второй мировой все время все ошибались. Все ускоряли рост своих экономик, завозили и завозили рабочую силу, очень дешевую, реально все европейские страны разбогатели за счет эмигрантов. А сейчас время платить, эмигранты предъявляют счета. И по своему они имеют на это право.

Извините, что как пример Францию привожу, просто знаком с ней больше. Но думаю в этом случае для любой европейской страны все универсально.

• Like 1

Цитата

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Так оно и есть,сами же у себя своими руками развели бардак и сами же его до озноба боятся.

Поделиться сообщением

Я здесь написала про книгу не для того, чтобы разводить спор о судьбах мира. А чтобы те, кто хочет прочесть мысли гораздо более умного, чем мы все, человека и познакомиться с книгой, которая безусловно входит в топ самых громких и обсуждаемых произведений последних лет, мог это сделать. Я даже предупредила, что книга спорная и идет непросто.

Если же кто-то заранее знает все, что там написано, он ее просто не прочитает - ну и хорошо.

P.S. Только сейчас поняла, что она имела в виду, говоря о "трещотках" :-)

Поделиться сообщением

24.07.2014 в 16:30, Dream сказал:

Я тебе рассказывал, у меня очень много знакомых ездили учиться в Европу и все рассказывают, что "европейские" арабы и чернокожие ни разу не мусульмане. Особенно те кто устраивал нашумевшие в 2008 беспорядки во Франции. Это полностью в самом плохом смысле европезированная молодежь. Они курят траву, бухают, никак себя не ограничивают. Поверь они не ходят в характерной для своих исторических родин одежде, наоборот, модные шмотки и прочее. Это реально большинство такие же как Эль Шаарави или Мастур у нас. (В плане религиозности).

В смысле, да, они большинство преступлений совершают, все очень плохо, но это не потому, что они мусульмане) Там все в этносе дело, а не в религии.

когда люди поймут это, придет и понимание.

Поделиться сообщением

Все вокруг Ночь нежна хожу :) Двум девушкам даже покупал :) И давно порываюсь прочесть, но вот так бывает, что в с какой нибудь книгой никак на одну тропу не выйдете :D Даже случай был, решил, что следующий Фицджеральд, и именно Ночь нежна :) Но случайно начал читать По эту сторону рая и затянуло :) А есть правило, никогда не читать два подряд произведения одного автора :) А так как список того, что срочно нужно прочесть пополняется, то до Фицджеральда дойдет не скоро :D

• Like 1

Цитата

Поделиться сообщением

Меня от этой Ночи тошнило, если говорить прямо. Не втыкаю я в прелесть Фицджеральда :-(((

Поделиться сообщением

• Создать...