Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

Ночь в Лиссабоне понравилась, но длинные диалоги героя с женой я пролистывал, до того они дурацкие)

Поделиться сообщением

А любители Стивена Кинга тут есть?

Кинга просто обожаю, зачитываюсь его произведениями)) и экранизации есть неплохие))
  • Like 1

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

А что любите в Кинге Больше Хоррор или же Мистику ну и какие книги вам нравятся и что предложите я лично почитал Мизери а потом СИяние вот думаю что-бы ещё почитать? :D

Поделиться сообщением

А что любите в Кинге Больше Хоррор или же Мистику ну и какие книги вам нравятся и что предложите я лично почитал Мизери а потом СИяние вот думаю что-бы ещё почитать? :D

Абсолютно все...От Кладбища Любимцев до 1408...Я фигачил все подряд, ну как то так..Зацепил, просто, а если нравится, зачем выбирать, выжигай напалмом :D
  • Like 1

Поделиться сообщением

derezunchik Разве тебе понравилась экранизация ''Кладбище домашних животных'' оно было ужасно настолько что я потом даже не брался за книгу ну из-за насилия к животным тоже, не могу это переносить) :wacko:

Поделиться сообщением

derezunchik Разве тебе понравилась экранизация ''Кладбище домашних животных'' оно было ужасно настолько что я потом даже не брался за книгу ну из-за насилия к животным тоже, не могу это переносить) :wacko:

Скажу, Тебе Честно, Очень понравилась...Как и экранизация...По его книгам, много отличных экранизаций, возьми на заметку

Поделиться сообщением

А всё таки какая книга была самой жудкой для тебя ну самой страшной?

Поделиться сообщением

Любишь что нибудь животрепещущие? :D Навскидку, что прошлось по нервным окончанием: Сияние, Куджо, 1408, Худеющий, Кладбище, Мизери неплохо..Бегущий человек, больше понравилась экранизация, как и Газонокосильщик...Кстати, забыл о Долорес, хорошая вещь..
  • Like 1

Поделиться сообщением

"Оно"

Газонокосильщик

а ничего, что фильм и книга абсолютно разные произведения и Кинг даже судился (и выиграл суд) с создателями фильма за использование его имени типа как бы сценариста, хотя он к этому фильму ну абсолютно никакого отношения не имеет
  • Like 1

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Поделиться сообщением

А Какие у вас асосиации с фильмом Голова Ластик вроде тоже экранизация Кинга?

Поделиться сообщением

а ничего, что фильм и книга абсолютно разные произведения и Кинг даже судился (и выиграл суд) с создателями фильма за использование его имени типа как бы сценариста, хотя он к этому фильму ну абсолютно никакого отношения не имее

Ничего...Мне, просто понравился фильм..Какой, Ты продвинутый книголюб :)

Поделиться сообщением

Ничего...Мне, просто понравился фильм..Какой, Ты продвинутый книголюб :)

я просто читала Газонокосильщика)

Поделиться сообщением

Самое большое впечатление на меня оказал короткий рассказ Кинга про врача, который летел на самолете, вез героин. Самолет потерпел крушение и врач оказался один на необитаемом острове. Жуткий рассказ.

PS. Еще "Дорожные работы" прикольный

Изменено пользователем Kurt_Cobain
  • Like 3

Поделиться сообщением

Самое большое впечатление на меня оказал короткий рассказ Кинга про врача, который летел на самолете, вез героин. Самолет потерпел крушение и врач оказался один на необитаемом острове. Жуткий рассказ.

PS. Еще "Дорожные работы" прикольный

У меня нечто похожее с Брэдберри бывало) 3 страницы чтива, а трясет потом минут 20)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Решил и я Ремарка почитать :) С чего посоветуете начать?)

Рекомендую начинать с кальвадоса.

• Like 7

Поделиться сообщением

Как прочитал о нем, все хочу попробовать)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Как прочитал о нем, все хочу попробовать)

Это первое, что я сделал в Париже ))

Поделиться сообщением

спасибо, но нету желания так начинать, а то можно плохо закончить. :D

Поделиться сообщением

Это первое, что я сделал в Париже ))

И как оно? В триумфальной арке если не ошибаюсь было сказано, что это яблочная водка?

Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Я вообще с довольно серьезным скепсисом отношусь к разного рода книгам-советам, якобы помогающим определиться с целью жизни, осознать высшее предназначение, выбрать свой путь и не сворачивать с него. Притча Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", не относится к числу тех заунывных брошюр, которые в огромных количествах пишут какие-то психологи, вроде как узревшие истину, и все же книжица эта (125 страниц + куча картинок), оставаясь художественным произведением, а не перечнем практик и приемов, является одним из самых известных произведений данной направленности.

Скажу откровенно, со мной в процессе чтения не случилось того, о чем говорят и пишут многие. Никакой канал во мне не открылся, никакая новая и высшая истина меня не накрыла своей простотой и мощью. История эта показалась мне интересной, но жизненное предназначение, проповедуемое Бахом, как-то совсем мне не близко.

81183_original.jpg- Смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим.

По Баху (как я это понял), цель жизни - постоянное самосовершенствование, стремление к идеалу, накопление нематериальных благ с целью передачи оных потомкам. Но как целью может быть процесс? Цель всегда конечна, какой бы она ни была.

Бах довольно жестко и цинично рисует общество (не чаек, конечно, а людей), живущее по алгоритмам, по утвержденным и опробованным годами схемам, живущее ради того, чтобы существовать, принимающее пищу лишь для того, чтобы поддерживать существование. Бах показывает полную бесцельность и вялость такой жизни, суетность и глупую беготню.

Смысл и осознанность есть в процессе познания, постижения, самосовершенствования и помощи другим. Но мне порой кажется (знаю, я бесконечно испорчен) что и процесс самосовершенствования - это та же глупая возня, лишь приукрашенная благовидной причиной жить так, а не иначе.

Учиться, учиться и еще раз учиться завещал еще Ленин. В этом смысле Бах не открывает ничего нового. Я правда не знаю, чего все сходят с ума по этой довольно простой штуковине.

- Истинным является лишь тот закон, который ведет к свободе. Другого нет.

И потом, Бах учит, что никаких рамок нет, человек свободен во всем. Это ОЧЕНЬ опасная мысль, очень. Самосовершенствование серийного маньяка, оттачивание приемов умерщвления, раздела "туши" и т.д. - это тоже благое стремление к идеалу?

А мне в классе 9ом, подарили двуязычное издание, русский и параллельно английский.

Поделиться сообщением

Ремарк, конечно, умел так написать, что хотелось выпить)

Вкусно ребята там попивали)

SIOE

Поделиться сообщением

Не водка, а бренди.

В адаптации которую читаю написано водка)

Поделиться сообщением

Кальвадос к водке, совершенно точно, не имеет никакого отношения

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

И как оно? В триумфальной арке если не ошибаюсь было сказано, что это яблочная водка?

На вкус и цвет. Я люблю нечто полегче. В том же Париже мне кир к душе припал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Что же , устал я немного от исторической литературы (Манн , Дрюон ) и обратил свой взор к прекрасному :) Сильмариллион ^_^

Люблю я Толкиена , хоть её писал его сынка ... уверен будет безумно интересно

doc9401949_4672393_12747840.gif

• Like 1

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

• Создать...