nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2007 (изменено) Самсон, Лед я не читал. Кто читал (да в принципе и кто писал ) говорят что это уже другой Сорокин. Не хуже, а просто другой. Пир мне понравился тоже не полностью, но и не один рассказ, конечно. Лошадиный суп, День русского едока, Настя (или как он там называется), это я так, навскидку только вспомнил. Советовать не буду, но Голубое Сало очень понравилось. А Сердца четырех, а Тридцатая любовь Марины... Я все же считаю что Сорокин большой мастер. <{POST_SNAPBACK}> Впервые прочитав что-то из Сорокина , долго отходил от шока . С одной стороны - похаб- щина , ниже пояса( Санькина любовь , Утро снайпера , Поминальное слово , Проездом ...) , с другой - не скажешь ведь , что всего , о чем пишет человек , не могло не быть в жизни , просто об этом не принято говорить . Как правило , люди , с которыми могло такое произойти , стара- ются по-быстрее стереть ЭТО в памяти , Сорокин же извлекает и преподносит эти моменты с каким то неподражаемым , хотя и не совсем здоровым стёбом . "Лёд" - фэнтэзи , вобщем понравился , а " Лошадиный суп" - хоть и небольшой рассказ - торкнул меня не по-детски , и , даже не знаю почему , просто ввёл в ступор. Вообще , дергает за какие-то нестандартные струны . Никак на " Голубое сало" время не выкрою , дочитываю Захара Прилепина "Санькя" - о перепитеях молодого националиста ( кстати , русским рекомендую почитать ). З.Прилепин - псевдоним начинающего писателя , кажется из Нижнего Новгорода , прошедшего две чеченские компании . Следующим ,у него, буду читать " Патологии" , потом уж "Сало" Сорокинское. Для разносола . Изменено 12 июня 2007 пользователем nesta 61 Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2007 http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=68 Крайне любопытная статья Горького о нашем крестьянстве... Раньше у нас не издавалась Рекоммендую... <{POST_SNAPBACK}> Проблема : Город - переферия характерна для всех стран . Всё это - " гон ", очумевшего от гражданской войны , бывшего крестьянина Пешкова( если , конечно , это его вирши ) Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2659 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 Интересно все таки, читал ли кто-нибудь Б. Вербера и какие есть мнения? Не верю что никто не читал. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 Люблю читать книги по истории и философии. Сейчас читаю воспоминания Генри Форда Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Неста 61, не стоит воспринимать книги Сорокина так серьезно. В большинстве случаев его тексты построены на контрастах и гиперболизации, и с реальностью общего имеют довольно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 "Лёд" - фэнтэзи , вобщем понравился , а " Лошадиный суп" - хоть и небольшой рассказ -торкнул меня не по-детски , и , даже не знаю почему , просто ввёл в ступор. <{POST_SNAPBACK}> 61, Лед - говно полное, а вот этот расказец действительно просто офигительный. Бывают радости даж у Сороки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Забавно слышать, когда книги Сорокина характеризуют словом "говно", учитывая, что долгое время эта субстанция была чуть ли не главной темой его произведений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 (изменено) Неста 61, не стоит воспринимать книги Сорокина так серьезно. В большинстве случаев его тексты построены на контрастах и гиперболизации, и с реальностью общего имеют довольно мало. <{POST_SNAPBACK}> Ну да , согласен я и с контрастами и с гиперболами , понятно , что опирается он не на собст- венный жизненнный опыт( нереально охватить такой спектр ) , понятно , что он вниматель-ный наблюдатель- дело то не в этом - Сам ход мысли . Просто удивительно , что творится у человека в голове , ну и в темах , в которых пишет осведомлён неплохо . Да и почему, нереально ? почему , не могло быть в жизни ? Мы ж и представить даже себе не можем всего , что может быть в жизни , просто , я же говорю , его темы в роде табу - их просто не принято обсуждать ( видимо по тому -то так и обескураживают ) + если приза- думаться , довольно своеобразный , я бы даже сказал , тонкий юмор , а иногда и ирония ( может и черезчур жесткая для обывателя - над некотороми его сюжетами , я от души ржал , хотя и коробило ) Вся ж классика уже так заезжена , ну да ,ну шедевры ( но в сущности то - бытовуха ) , все филосовские опусы и измышления , конечно интересны , учат логике , да сходятся , как правило , в одной точке , всё вобщем-то прекрасно , но так приелось , а здесь - немного по-другому ,что-ли ,заставляющий посмо- треть на те-же вещи , оригинальный взгляд , нетронутый пласт ( кстати , психически ,даже- где-то пугающий ) Я вчера его День Опричника прикупил , завтра на даче почитаю , говорят , вроде на Букера выдвигался , почерпну чего интересного - сообчу Изменено 18 июня 2007 пользователем nesta 61 Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=68 Крайне любопытная статья Горького о нашем крестьянстве... Раньше у нас не издавалась Рекоммендую... <{POST_SNAPBACK}> Кирилл, это в основном подборка негативных фактов из очень негативного периода нашей истории. Тенденциозность. Горького я считаю человеком настроения, он в зависимости от настроения пишет и бьёт своим словом то одних то других. Вот она в 20-е гг разочаровался в России, обозлился на всех и вся и написал такую статью, а потом захотелось вернуться из итальянского забвения во всесоюзную славу и восславил он и советский народ и колхозную систему и беломорканал и Сталина. Люблю читать книги по истории и философии. <{POST_SNAPBACK}> Вот и я тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 День Опричника ИМХО - херь. Впечатление такое, что Сорокин пытался снова написать "по-старому". Или кто то писал пародию на того Сорокина, который до "Льда" был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2007 Взял почитать Акуника. Сразу жменьку 8 книг. Хорошо пошли, за две недели осилил 6 штук. Лёгкое вполне пристойное чтиво. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 Хорошое было, сейчас, к сожалению, с каждой книгой - все слабее... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser-sviridov 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Советую почитать сборник выдающегося философа,художника,поэта и мыслителя Рериха Н.К." Семь Великих Тайн Космоса". Очень весомая по чистоте мысли книга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Фанатеющим на Гарриане (это не я ) появилось краткое содержание последней книги: Гарри исполняется 17 лет. Поэтому с него спадают защитные чары матери. Теперь Орден Феникса должен защищать его от Того-Кого-Нельзя-Называть — Воландеморта. Рон, Гарри и Гермиона (далее — герои) узнают, что декан Хогвартса Альбус Дамблдор завещал им несколько предметов — книгу, делюминатор, снитч и меч Годрика Гриффиндора. Меч Гарри министерство волшебства выдавать отказывается. Позднее герои выясняют, что министр и сам не знает, где находится волшебный меч. Однако только этим мечом можно разрубить Хоркрукс — амулет, который содержит в себе частицу души Воландеморта. Если его уничтожить, злодей станет слабее. По свету рассеяно семь частей его души. Если уничтожить их все, он умрет. Герои решают покинуть Хогвартс, недоучившись — Дамблдор погиб, и руководство школой взяло на себя министерство. Давнего недруга Гарри — Северуса Снейпа — назначают деканом. Гарри празднует свой 17-й день рождения. Брат Рона Билл и Флер женятся. Церемонию срывают пожиратели смерти. Герои сбегают со свадьбы и остаются в доме Сириуса — крестного отца Гарри. Герои проводят там несколько дней. В доме неожиданно появляется оборотень Римус Люпин. Он рассказывает Гарри, что собирается бросить свою беременную жену Тонкс — «потому что не любит ее и не должен был жениться». Министерство объявляет Гарри в розыск по делу об убийстве Дамблдора. За его голову дают 10 тысяч галлионов. Ходят слухи, что люди Воландеморта контролируют ведомство. Меняются законы. Каждый волшебник теперь должен доказывать, что он получил свои знания «честным путем». Посещение Хогвартса становится обязательным для всех граждан магической страны. Журналистка из «Ежедневного Пророка» выпускает «разоблачительную книгу» о Дамблдоре, в которой рассказывает, как глава Хогвартса занимался в молодости черной магией, что его отец сидел в тюрьме Азкабан, а мать была очень жестокосердной женщиной. В поисках меча герои попадают в министерство, а потом — в Запретный лес на территории Хогвартса. Они находят оружие в заброшенном пруду. Гарри узнает о существовании роковых мощей. Тот, кто ими обладает, приручает смерть, получает власть над ней. Оказывается, одна из частей — это плащ-невидимка Гарри. Еще одна спрятана в снитче, который Дамблдор завещал молодому волшебнику. Последнюю часть — Старшую волшебную палочку — героям приходится искать долго. Она до самого конца находится у Воландеморта. Среди тех героев, которых Роулинг «убила», — автор учебника по истории магии Батильда Багшот, Тед Тонкс, Дек Крессвелл, гоблин Горнук и домашний эльф Добби, Фред Уизли, сова Букля, Грозный Глаз Грюм. Гарри сражается с драконом, змеей, разбивает вдребезги диадему, где хранится шестая часть души Воландеморта… Однако выясняется, что самая последняя часть живет в самом Гарри… И он решает умереть. Поттер стоит безоружным перед злодеем. Но чары Воландеморта не действуют — они разрушают в Гарри часть души Темного Лорда, но сам Поттер остается живым. И убивает Воландеморта. В главе «19 лет спустя» мы узнаем, что Гарри женился на сестре Рона Джинни и у них родилось трое детей — два сына и дочь. А сам Рон взял в жены Гермиону. А тут можно прочесть на русском первые пятнадцать глав последнего Поттера: http://book7.my1.ru/publ/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 Сейчас читаю Вениамина Каверина "Два капитана". Очень люблю Дюма, а из прочитанного недавно очень понравились две книги Вандеберга: "Гладиатор" и "Дочь Афродиты", недавно сестра выписала его книгу "Скарабей", но я все никак не доберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 Самые любимые вещи - "Легенда об Уленшпигеле..." де Костера, "Дон Кихот" Сервантеса, "Изгоняющий дьявола" Блэтти, "Паломничество" Симатупанга. А вообще-то редко приходится читать что-то не по программе: времени не хватает. Несколько дней назад начала читать "Шерлока Холмса". Даже не думала, что это так интересно! "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4361 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 А я вообще ничего ничитаю. Бездарь я. Читать не умею. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2659 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 Самые любимые вещи - "Легенда об Уленшпигеле..." де Костера, "Дон Кихот" Сервантеса, "Изгоняющий дьявола" Блэтти, "Паломничество" Симатупанга.А вообще-то редко приходится читать что-то не по программе: времени не хватает. Несколько дней назад начала читать "Шерлока Холмса". Даже не думала, что это так интересно! <{POST_SNAPBACK}> А как же твоя подпись? Где же Ремарк??? "Черный обелиск" - потрясающая вещь на мой вкус. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2007 А как же твоя подпись? Где же Ремарк??? "Черный обелиск" - потрясающая вещь на мой вкус. <{POST_SNAPBACK}> Это строчка из группы "Чёрный обелиск". Альбом "Нервы", песня "Не говори". К Ремарку равнодушна. "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2659 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 Это строчка из группы "Чёрный обелиск". Альбом "Нервы", песня "Не говори". К Ремарку равнодушна. <{POST_SNAPBACK}> Фи... То Ремарк, а то какая-то группа, и кстати из "Черного обелиска" Ремарка они эту строчку сперли. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 Сейчас читаю "Маятник Фуко" Умберто Эко. В общем-то, понимаю Тайфуна, которому "не пошла" эта книга. Сам (пожалуй, впервые с тех пор как в 10 лет хотел почитать Моби Дика ) столкнулся с серьезными трудностями. Поначалу очень тяжко было - слишком много отсылок - как впрочем и у других ПМов. , но сейчас ничего вроде, присмотрелся,попривык, обжился Даже приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 Фи... То Ремарк, а то какая-то группа, и кстати из "Черного обелиска" Ремарка они эту строчку сперли. <{POST_SNAPBACK}> Не какая-то, а очень классная. Но это уже не по теме. "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 Умберто Эко - величайший человек,и каждая его книга - жемчужина...Маятник Фуко прочел на одном дыхании,просто наслаждение...имхо,Остров Накануне куда более сложная для прочтения вещь...а желающим знакомиться с Эко,советую такой порядок - Баудолино,Имя Розы,Маятник Фуко,Остров Накануне.Жду не дждусь,когда же переведут последнюю книгу(жаль,он сказал,что больше не займется худ.литературой) - Волшебное пламя королевы Лоаны. ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa Dei Dim 105 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Задали на лето прочитать "Мёртвые души".Кто-нибудь читал?Итрессно хоть? А то ка-то начать не могу,у меня с этим всегда проблемы,но потом если понравится,ели-ели отрываюсь "Футбол - самое важное из менее важных вещей в мире" © Carletto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Задали на лето прочитать "Мёртвые души".Кто-нибудь читал?Итрессно хоть? А то ка-то начать не могу,у меня с этим всегда проблемы,но потом если понравится,ели-ели отрываюсь <{POST_SNAPBACK}> Кто-нибудь читал?! Естественно! Или это шутка? А вещь классная. Правда, в конце немного занудно. "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах