Перейти к публикации
K-S

Бартош Саламон

Рекомендованные сообщения

Встречаем молодого новичка!

Бартош Саламон

1318862551_salamon1.jpg

Родился 1 мая 1991 года в городе Познань, Польша.

Рост: 194 см.

Основное амплуа: Центральный защитник.

Бартош воспитанник польского Леха, откуда в возрасте 16 лет перебрался в Брешию. Итальянский дебют состоялся 3 мая 2008 года, через 2 дня после своего 17-летия, в победном матче Серии Б, против Модены. Тогда Саламон вышел на 77-й минуте встречи.

Первое попадание в стартовый состав произошло 17 января 2009 года, в матче против Пизы, закончившемся победой Брешии 4-0. А уже в августе того же года, Бартош забил первый гол за Брешию, в матче Кубка Италии против Равенны. Гол к слову стал победным (1-0).

Летом 2010-го Саламон отправился в Фоджу на правах аренды, в которой провел 27 матчей и забил 2 гола.

Аренда продлилась год, после чего Саламон вернулся в Брешию, за которую в общей сложности провел 59 матчей и забил 3 гола, после чего, 31-го января перешел в Милан.

Так же, Бартош стабильно вызывается в молодежные сборные своей страны, начиная с команды до 16 лет.

Пока могу судить только по нарезкам, но по ним видно наличие мысли в передвижении, передачах, возможно мы могли бы его использовать на позиции опорника. Так же имеется умение игры на втором этаже. Конечно это все на уровне Серии Б, но я надеюсь у нас парень будет заметно прогрессировать.

Остается пожелать нашему новобранцу стабильной и уверенной игры в будущем за наш клуб. Удачи!

Поделиться сообщением

Удачи. Но я очень скептически пока...

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

3.5 млн. евро.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Бартош наш первый поляк в первой команде?

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Что-то подозрительно Макс Айсик молчит по поводу новичка. Он у нас подтапливает за ласточек :ph34r:

Поделиться сообщением

Бартош наш первый поляк в первой команде?

Именно так! Урааа!

У меня в Познани родня живёт :-)

polska_poland_bbq_apron.jpg?color=White&padToSquare=true

SIOE

Поделиться сообщением

А вот и любимчик Туриста)))) Теперь он точно станет добрее)))

В Саламона я верю) Хотя меня убеждают, что "это просто в Италии любят вещать ярлыки"...

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

У меня в Познани родня живёт :-)

Ребятам привет пускай передают)

c2c3b2828d5c.jpg

Поделиться сообщением

Белорус - был.

Украинец - был.

Казах - был.

Грузин - был.

Что то Милан Россию на карте никак разглядеть не может :)

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Так брат троюродный каким-то боком задействован в движении, но я с ним не контачил на этот счёт :-)

SIOE

Поделиться сообщением

Будем посмотреть) Учитывая наших защитников, шансы у него будут)

Поделиться сообщением

Кабан конечно он знатный. На сколько я понял, может сыграть как опорника, так и ЦЗ. Первый пас у парня есть, опять же, если верить интернетам. Главное, что бы он не стушевался и играл максимально просто, но эффективно. Как ДШ.

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Если у него хоть какой то талант есть, у Аллегри он заиграет :)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Учитывая, КТО у нас отвечает за постановку игры в защите, парень прогрессировать будет!

Поделиться сообщением

Белорус - был.

Украинец - был.

Казах - был.

Грузин - был.

вот казаха оставлять надо было.. он как раз в схему омоложения Милана ой как подходит.. ))

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

Познань... такое унылое местечко... если честно.

А этому самому Саломону, удачи, канеш...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Познань... такое унылое местечко... если честно.

Не Казань, ясное дело :-)

SIOE

Поделиться сообщением

На Спортс.ру в блогах появился небольшой обзор по нему. Копипащу.

bartsalomm.jpg

Фото: Bartosz Salamon fot. Piotr Kucza/Newspix

Всего пару дней назад, La Gazzetta dello Sport, сообщила о том, что польский полузащитник "Брешии" Бартош Саламон переходит в питерский "Зенит". Называлась даже конкретная сумма - 4 миллиона евро.

Приблизительно пару часов назад, то же самое издание объявило на весь мир, что талантливый полузащитник перешел в "Милан". Цена вопроса - 3.5 млн. евро. Видимо, те полмиллиона были "северной" надбавкой, а может просто Галлиани торгуется, куда успешнее питерских коллег. Может же быть такое ?

Начало карьеры

Саламон - воспитанник познаньского "Леха". В структуре клуба, юный талант успел поиграть всего 2 года ( 2005 - 2007 ), после чего его зрелая игра привлекла внимание скаутов итальянской "Брешии". Конечно, обратить на себя внимание зарубежных скаутов юному таланту, помогли его физические данные - Бартош просто чертовски уморительно смотрелся в игре против своих сверстников, и даже против ребят постарше. Но это не главное - к парню привлекла внимание его светлая ( в игровом плане ) голова. Саламон в отличии от остальных сверстников никогда не увлекался возиться с мячом, и предпочитал отрабатывать дальние удары и работать над точностью передач.

Бартош дебютировал за "Брешию" в Серии B 3 мая 2008 года, всего то через два дня после своего 17-летия, выйдя со скамейки запасных на 77-й минуте в победном матче против "Модены" . 17 января 2009 года стал знаменательным для игрока - он впервые вышел в стартовом составе "Брешии" и отыграл все отпущенные ему 90 минут в победном матче ( 4:0 ) против "Пизы" . 9 августа он забил свой первый и победный мяч в матче с "Равенной" ( 1:0 ) в кубке Италии.

В июле 2010 года было объявлено, что Саламон переходит на правах аренды в "Фоджу", которая выступала в третьей по силе лиге итальянского чемпионата. Он вернулся в "Брешию" уже в следующем сезоне, и с тех пор - полноценный игрок основы

Позиция

Бартош Саламон - опорник новейшей модификации, с первоклассным дальним пасом, бульдожьей хваткой, и достаточно неплохой выносливостью, которая с годами будет только расти. Игрок хорошо видит поле, не обладает футбольной жадностью - если видит хорошее продолжение атаки, не раздумывая отдает передачу, что важно непосредственно в ноги партнера, точность передач на высоте.

Несомненный плюс - универсальность Саламона. Его родная позиция - в центре поля или перед центральными защитниками, но игрока не смутит и игра непосредственно ЦЗ - благодаря внушительному росту ( 193 см ) и позиционному чутью - Бартош уверенно, и главное чисто контролирует действия соперника в своей собственной штрафной.

zgrupowanie_reprezentacji_polski_w_chicago19.jpg

Фото: polishsoccer.com

Сборная

Саломон за свою карьеру успел побывать во всех юношеских, молодежных сборных Польши (U-15, U-16, U-17, U-18, U-19, U-20, U-21). За молодежную сборную дебютировал 02.09.2012, в матче против Албании. Получал вызов в главную сборную в матче против США.

С кем сравнивают

Даниэле Де Росси

Комментарии итальянских специалистов

"Этот молодой человек, несмотря на свой юный возраст, демонстрирует зрелую игры, Саламон растет из года в год, и он стал одним из главных открытий завершившегося сезона (...) У Бартоша есть все, что требуется от современного центрального полузащитника. Это физически сильный, с прекрасным видением поля и дальним ударом " - Lanzo Baretti.

"Вератти, наверное главное открытие сезона, но я хочу отметить Саламона, которого я отлично знаю, и я знаю, что он будет играть все лучше и лучше. Он в состоянии перевернуть ситуацию на поле" - Роберто Баронио

Скиллы от Tuttosport

Видение поля – 8/10

Дальний пас – 8/10

Короткий пас – 8/10

Выносливость – 7/10

Потенциал – 9/10

Самоотдача – 7/10

Скорость – 7/10

Видео

(C)тырено отсюдова: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/newsofworld/417139.html

Лично мне он видится опорником аля Ван Боммель. Ему бы мяска набрать и жечь будет напалмом.

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

мясца наберёт , МиланЛаб PRO в этом смысле ) наращивать мускулы игрокам

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Белорус - был.

Украинец - был.

Казах - был.

Грузин - был.

Зато у Сильвио есть большой друг-россиянен :)

А вообще,поляк - это больше профессия,чем нация.

Нашему новичку - большой Удачи!

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек)

Поделиться сообщением

А вообще,поляк - это больше профессия,чем нация.

Думаю, поляки бы с тобой поспорили :-)

SIOE

Поделиться сообщением

Лично мне он видится опорником аля Ван Боммель. Ему бы мяска набрать и жечь будет напалмом.

Сразу после подписания контракта, он сказал, что его берут как ("я буду играть защитника") защитника.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...