Перейти к публикации
Korando

Руководство Клуба

Рекомендованные сообщения

Я одного не понимаю, если в футболе всё так легко и просто, почему таких как Порто 1-2, а команд в первых лигах, первой десятки УЕФА около 200? Что условным Кальяри, Эвертонам, Аусбурга мешает также работать и сделки проворачивать? Всё легко и просто же, вон в России на миланфане люди давно до всего доперли...Только один Галлиани вроде пень пнем :)

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Я одного не понимаю, если в футболе всё так легко и просто, почему таких как Порто 1-2, а команд в первых лигах, первой десятки УЕФА около 200? Что условным Кальяри, Эвертонам, Аусбурга мешает также работать и сделки проворачивать? Всё легко и просто же, вон в России на миланфане люди давно до всего доперли...Только один Галлиани вроде пень пнем :)

Потому что у Кальяри бюджет в 20 раз меньше чем у Милана, то что мистер Галлиани не рационально использует средства клуба не видит только слепой...

Даже с простого, даже когда теоритически появились бабки... Миха попросил 2-х ЦЗ, ему предлагают ЦН и ЦОПЗ за 75 лямов...

Не если Гал приведет всех четверых я только буду рад, но вот тенденция последних н-ных лет показывает что нифига это не хитрости... берем того кого можем, а не того кого хотим... ибо целый ряд факторов уже тому виной...

Будет кто-то лучше Гала, да хрен знает, но это не значит автоматически что Гал справляется... Не справляется... Ибо 1 кубок за 10 лет это мало, при всех наших фин проблемах, которые на самом деле сильно, очень сильно преувеличены... Мы чуть ли ни единственный клуб с 3 мя тренерами одновременно, наверное от большой экономии... смешно, ей богу...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Ну потому что говорить одно - делать другое. Тут можно и в жизни параллель провести. Собери 100 специалистов в своей среде. Из них 90 скажут как сделать правильно и будут абсолютно правы. Но из этих 90 - только 2-3 человека смогут все сказанное осуществить. Исполнение - штука сложная, требующая огромных затрат во времени, усердии и зачастую - желании. По этому, говорить: Вы все таки умные, так че сидите на жопе - отчасти (только отчасти), неправильно, т.к. из всех наших говорунов, по статистике только 1, сможет превратить свои слова в реальность.

Поделиться сообщением

Нада нам такую :))

Украинская компания написала робота, который сам нанимает и увольняет футболистов программистов

http://ain.ua/2015/06/22/587503

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Поделиться сообщением

Кстати, в аэропорту Амстердама живых сотрудников уже почти не осталось. Всё делают роботы.

В целом, это очень-очень усредненные требования и данные. Поэтому и результат серый и безликий. Если говорить о нашей системе, то последние несколько лет, похоже, эта программа работала на Виа Турати.

Поделиться сообщением

Справедливости ради - им это гораздо проще делать. Когда игрок приходит в условную Севилью или Порто он понимает - надо годик другой рвать задницу и перейти в гранд. вот они и рвут задницы и все довольны - у игроков бабло, у клуба бабло и даже результат есть, потому что все рвут задницы....

Справедливости ради - за последние 8 лет, в плане финансирование мы были на три головы выше перечисленных тобой команд. Скорее весь вопрос в том, что тратили мы выделенные из бюджета финансы - не грамотно. Вместо того, чтобы усиливать скаутский центр, и пеленговать весь мир в поисках молодых талантов, тем самым подписывая их, мы, по неизвестным нам причинам расходовали выделенный бюджет на таких игроков как Матри, и сажали на хорошие зарплаты таких игроков как Мунтари с Эсьеном, но и это оказалась нашим руководителям мало-)) Каким то чудом, мы ещё и умудрились в конец разнести весь скаутский центр в пух и прах-) (Я уже не говорю, о Милан Лабе, который в своё время был лучшим в Мире).

Отсюда и вопрос возникает не только у меня но и у многих ребят с различный спортивных ресурсов, зачем разбазаривать бюджет на не кому не нужных игроков от которых пользы практически не какой, когда можно было бы пойти по пути той же Севильи/Порто/Бенфики, тем самым вкладывая в будущее развитие клуба. я например, этого не понимаю.

Опять таки, если всё таки наши руководители приняли бы приблизительно выше описанные антикризисные меры, то думаю сейчас всё было бы по другому.

Дальше, предположим, что наши руководители всё таки соизволили бы принять выше описанную формулу в дни сурового кризиса, предположим прошёл пик этого кризиса, предположим появился таец или китаец с индусом, у которого есть желание инвестировать в Милан, предположим мы согласились. После всех этих принятий решений и согласий разве существовал бы факт отрицательного влияния на команду (после долгих кропотливых 8 лет труда над новой формулой), если ряды нашего с вами клуба стали пополнять звёзды мирового масштаба? Я сомневаюсь.

По большому счёту, чтобы превратиться грубо говоря из клуба донара снова в клуб гранд, в нашем случае, намного проще, так как есть тренд под брендом Милан, есть финансирование, есть столица моды ну и всё остальное со всеми вытекающими.

В итоге мы имели бы как минимум два вектора развития, инвестирование тайцами или китайцами в наш клуб + своя формула идентичной формуле выше перечисленных команд (последняя формула нужна будет, если будет ещё один кризис/санкции от Fair Play и т.д., или по каким то не известные причинам таец с китайцом откажутся финансировать Милан)

Да и ещё, никто не каких гарантий не сможет дать, что и в следующие трансферные окна будут инвестиции в сумме 100-120 млн. А это ещё раз подтверждает, что нужно строить свою формулу, а не говорить - Мы клуб гранд и вертели всё и вся.

Для этого, мы (руководителей имею в виду), как минимум должны учиться у того же Руи Кошты, Не хочу даже затрагивать немецкую тему, где у руководителей клубов, тупо существуют только несколько терминов, один из которых называется прагматизмом.-)) .

Милан для большинства скорее венец карьеры и как заставить человека продолжать рвать задницу не очень понятно....
Хм, это было актуально до 2007 года. Сейчас время другое, и венец карьеры того или иного игрока заключается в деньгах. Колумбиец с Афро-Французом соврать не дадут.

Я не кому не навязываю своё мнение и не стараюсь переубедить человека в его заключениях по тому или иному руководителю. Вся фишка в том, что именно от грамотного менеджмента, от грамотных руководителей зависит успех той или иной компании, будь она спортивной или пищевой.

Выше описанное имхо разумеется.

У меня всё-))

Поделиться сообщением

Просто надо разделять 2 позиции который при всей похожести различаются абсолютно.

То что сегодняшним умом надо было б в последние 8 лет все делать по другому оно легко говорить - уверен, что Даже Галл это понимает и наверняка многое бы сделал по другому. В принципе по результатам любого почти идеального проекта все равно можно выискать те моменты, которые можно было бы сделать и получше.

А вот то что Галл бездарь и не справился с поставленной задачей - вот тут не факт. То что команда 6 лет держалась на плаву (по крайней мере в национальном чемпионате... да и как минимум из группы ЛЧ обычно выходила) после такого как в команде за 2-3 года полностью обновился состав, при том, что баланс трансферного бюджета был скорее положительным чем отрицательным, после кризиса в экономике, после спада интереса к футболу, послу прихода дикого количества нефтедолларов у конкурентов и взлета цен и т.д. это все-таки факт и не стоит углубляться благодаря это Галлу или вопреки.

Не стоит путать реальную жизнь и футбольный менеджер. Стать из донора топом и наоборот нифига не просто - пример Боруссии перед глазами. Птенцы выросли, разлетелись и вчерашний финалист ЛЧ даже в еврокубки не попал. Мы многого не знаем про Португальский футбол и про политику тамошних клубов. Спору нет - скаутская сеть развита и работает. Молодцы. Вот только я, например, понятия не имею сколько нужно молодняка прогнать через жернова 1й команды, чтобы потом продать хотя бы одного Халка - сдается мне дофига. И сдается мне, не имея толком конкурентов в чемпионате кроме 2-3 команд - дать им игровое время и вырастить из них мировых звезд куда проще чем в той же Италии и уж тем более в Гранде.

Уверен, что ни Берл ни Галл не маразматики - сами понимают что все надо было делать по другому... просто сами не ожидали глубины кроличьей норы. Да и то нашли единственный возможный способ перестроиться хоть как-то быстро - продать часть клуба.

Поделиться сообщением

Да какие нафиг не маразматики :), не, безусловно они круты как личности и жизнь у них что надо, но к Милану последних лет так 10 ти это мало отношения имеет....

За 10 лет 2 раза разрушать чемпионские составы и 2 раза не давать развития правильным направлениям просто требующим время для развития...

4-ре провала и разсерание всех традиций клуба - это клиника... уж простите... и как венец агонии роспись в своей не компетенции - продажа клуба...

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Поделиться сообщением

Могу сказать только одно, есть профессионалы, которых нужно приглашать, которым нужно создавать условия для их успешной работы во благо клуба, и они точно имеют понимание сколько нужно молодняка прогнать через жернова 1-й команды, чтобы потом продать хотя бы (условно говоря) одного Халка. Также, могу добавить руководители уже тогда, должны были думать о том, что будет после такого, как в команде за 2-3 ближайших года может полностью обновится состав, но как я вижу об этом не думали, видимо надеясь на то, что папа всё также будет разбрасываться деньгами для покупки игроков мирового масштаба. У меня такое впечатление сложилось, что мы застряли где-то в 90 ых, честно-)

Что касается всего остального - всё заново перемалывать ещё раз и преподносить немножко в другой форме не политкорректно будет с моей стороны-)

p.s. Если я проделал бы такой объём работы в своей компании как Галл за последние 8 лет в клубе, меня, как минимум, просто тупо уволили бы по статье расхищение имущества, честно-))

p.s.s. Да, кстати Hunter, согласен, что ни Берл ни Галл не маразматики и не по причине - что они сами стали понимать, что все надо было делать по другому.

Просто, есть вещи в ихней жизни более серьёзнее чем тот же Милан, ибо будь они маразматиками они точно не достигли бы в бизнесе тех высот на котором находятся.

Так бывает.

Изменено пользователем Kamil

Поделиться сообщением

Я согласен с Хантером.

Быть может можно было вести другую политику а может быть и нет.

Интересно было бы посмотреть на других лиц в команде, да их не видно и на горизонте. Имеем то, что имеем.

Свободные агенты на зарплатах кое как держали нас на плаву.

Сейчас не стоит особо вспоминать старое. Надо смотреть на сегодняшнее. Пока что желания больше чем реальных дел. Но хорошо что с финансами полный порядок.

За дело еще ей американцы берутся. Некий джентльмен с Нового света будет сотрудничать с Миланом по поводу реструктуризации долгов и в проекте нового стадиона. Что ж, американцы всегда были профи в подобных делах. Желаю, чтобы Милан ждали только плюсы и в этом плане.

Да, жалко то, что похерили скаутскую службу. Но она, вроде, есть в Дойен спортс. И ее непременно надо использовать. Другое дело, что сейчас, похоже, делают ставку на проверенных бойцов. Выгорит - хорошо. Не выгорит - ищем другие пути.

Лично я просто не хочу хаотичного восхождения на Олимп. Даже если такое возможно в принципе. Хочу планомерного и уверенного роста клуба. Пусть в следующем сезоне будет хоть Лига Европы, но если мы год потратим на поиск талантов, на построения грамотной системы менеджмента, где не все будет завязано на одном человеке, то будем в выигрыше.

Ну не удалось там кого-то подписать. Ну и черт с ним.

Немного переосмыслив положение дел, я пришёл к тому выводу, что сейчас деньги новых инвесторов надо использовать так, чтобы никогда больше не нуждаться в них в будущем. А именно - стадион, развитие фан и финансового сектора в Азии и других континентах. Укрепление позиций клуба на новых рынках, в том числе и укрепление на старых.

Деньги нужно не просить в дальнейшем, их нужно зарабатывать. Когда это станет возможным, что мы будем иметь положительный баланс каждый год как имеет сейчас Ювентус, тогда наступит лично моё счастье.

Вот тогда все придёт. И все придут.

А пока что я бы не делал большой аспект на спортивной составляющей. Безусловно, нужно улучшать позиции, это и так будет улучшено. Но гораздо важнее взлетев на вершину продолжать парить на ней. Это смог сделать Ювентус и к этому шли не один год.

Желаю клубу не только больших денег а и разума, выдержки, благоразумия в их использовании

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

За дело еще ей американцы берутся. Некий джентльмен с Нового света будет сотрудничать с Миланом по поводу реструктуризации долгов и в проекте нового стадиона. Что ж, американцы всегда были профи в подобных делах. Желаю, чтобы Милан ждали только плюсы и в этом плане.
Что за джентльмен? даже не слышал о таком.

Да, жалко то, что похерили скаутскую службу. Но она, вроде, есть в Дойен спортс.
Андрей, это ещё мягко сказано похерили.

Посмотри, до какого состояния довели Milan Lab, который был чуть ли не лучшим в мире - это просто жесть-(

Благо, есть молодёжный сектор (кстати, о нём практически ничего не знал, благодаря Юли имею хоть какое представление об этой структуре, за что ей отдельное спасибо), который меня радует.

если мы год потратим на поиск талантов, на построения грамотной системы менеджмента, где не все будет завязано на одном человеке, то будем в выигрыше.
Именно этого на данном этапе я желаю больше всего. Ну нельзя, чтобы на одном человеке было всё завязано. Ладно бы, если мистер справлялся со всеми насущными проблемами - вопросов не было бы.

Немного переосмыслив положение дел, я пришёл к тому выводу, что сейчас деньги новых инвесторов надо использовать так, чтобы никогда больше не нуждаться в них в будущем. А именно - стадион, развитие фан и финансового сектора в Азии и других континентах. Укрепление позиций клуба на новых рынках, в том числе и укрепление на старых.

Деньги нужно не просить в дальнейшем, их нужно зарабатывать. Когда это станет возможным, что мы будем иметь положительный баланс каждый год как имеет сейчас Ювентус, тогда наступит лично моё счастье.

Вот тогда все придёт. И все придут.

+1899

Желаю клубу не только больших денег а и разума, выдержки, благоразумия в их использовании

Это самое главное. Если мы научимся грамотно использовать выделенные средства из бюджета - это будет ключ ко всем нашим будущим успехам. Изменено пользователем Kamil

Поделиться сообщением

Я одного не понимаю, если в футболе всё так легко и просто, почему таких как Порто 1-2, а команд в первых лигах, первой десятки УЕФА около 200? Что условным Кальяри, Эвертонам, Аусбурга мешает также работать и сделки проворачивать?

а)Потому что не у всех клубов получается безупречно так работать.

б) Условно говоря, у таких клубов как Кальяри, Аусбург бюджет в разы меньше чем у того же Милана.

в) как это не занимаются такой формулой, старик? Занимаются ещё как, только в минимальном формате. То есть, грубо говоря нашли типа за 5, привели немного в порядок, искупали в ванне, причесали в недорогой парикмахерской , приодели на рынке, научили обращаться с мячом во дворе, затем действует принцип трамплина. Пришли ребята с таких клубов как Порто/Бенфика подписали за 20, искупали в джакузи, причесали у стилистов, приодели в бутиках, научили обращаться с мячом на стадионе и вуаля - есть заказ от грандов-) по этому принципу занимаются все, вся разница только лишь в объёмах и в самом трамплине-).

г)кому то этими сделками заниматься в-а-а-бще не зачем, благодаря ежегодным сумасшедшим инвестированием в клуб и продаж телетрансляций-)

Если будет желание и свободное время, то при возможности почитай какой вектор развития выбрали клубы из Бундеслиги. Будешь приятно удивлён-)

p.s. Когда мне сказали, что самым возрастным игроком сборной Германии на футбольном поле является Schweinsteiger and Philipp Lahm, то у меня глаза чуть на лоб не залезли-) Раньше я почему то думал, такое возможно только в футбольных симуляторах с читерскими прогами-) оказалось и в онлайн режиме такое возможно-)

Изменено пользователем Kamil

Поделиться сообщением

Дрим, в Италии как минимум Удинезе и Палермо умеют это делать.

Но да, там цена ошибки меньше. Палермо вообще недавно в серии Б был.

Просто и Милан не находился в такой ситуации когда каждое очко на счету. Было можно и нужно забить на результат в пользу наигрывания новых игроков. Но ничего подобного не было ведь, или ты видишь другое?

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Паоло Мальдини тоже посмел балаболить на Галиани. Опять свои фантазии приплел. :D

То есть?

- В "Милане" очень большой штат, но нет нормальной структуры со спортивной точки зрения. Галлиани выдающийся менеджер, но он не в состоянии понять игроков. Всем занимается он один, а так нельзя. Если доверять все время одним и тем же агентам, одному в особенности, то пара хороших сделок и правда может получиться, но вот остальные... В основе всего должны лежать знания. Брайда в последнее время был отодвинут на вторые роли. Раньше был Леонардо, который помогал понять, подходит игрок "Милану" или нет. Я помню, когда Лео хотел любой ценой добиться для меня должности спортивного директора, Галлиани сказал: "Это должность из прошлого". Но это совсем не так. Если окружить себя знающими и способными людьми, можно сократить количество ошибок в принятии решений. Приведу в пример историю с Пирло: если к тебе подходит тренер и говорит "Андреа закончился как игрок, он мне больше не нужен", в клубе обязательно должен быть кто-то, способный возразить: "Это не правда, Пирло - достояние клуба и должен остаться". Если бы было так, возможно, мы бы не преподнесли такой подарок "Ювентусу". Еще один момент: сегодняшний "Милан" не может себе позволить не иметь системы высококлассных скаутов. Раньше мы могли просто брать лучших, но теперь приходится подбирать игроков под конкретные задачи клуба. Организационно "Милан" ужасно отстал даже от куда более маленьких команд.

- Но ведь руководящая работа Галлиани приносила отличные результаты на протяжении многих лет.

- Да, но результаты никогда не зависят от действий одного человека. Галлиани уникальная фигура для любой сферы, не только спортивной. Однако разница заключается в том, что раньше в "Милане" была сильная группа игроков, которая умела управлять раздевалкой. Если кто-то отклонялся от курса, вернуть его на место было нашей задачей. Со стороны могло показаться, что там был один Галлиани, но речь шла об удачном взаимодействии многих людей с правильными знаниями. Плюс капиталы Берлускони. И как только ушли победители - рассыпалось все.

- Галлиани должен остаться или уйти?

- Это не мне полагается решать. Мне кажется, что, когда чувствуешь себя всесильным, перестаешь понимать, что результаты получены и благодаря другим тоже. Для побед необходимы идеи, проекты и огромная страсть. В "Милане" осталась лишь страсть, а этого мало.

Изменено пользователем Patron

Поделиться сообщением

как, он сказал то что некоторые форумчане с русскоязычного сайта говорят? Человек который знаком со структурой клуба не понаслышке говорит что нужна хорошая скаутсская система и люди которые должны помогать Галу?

Не может быть такого.

Milan solo con te!

049c8fef7662.jpg

Поделиться сообщением

Да это домыслы и игрища ума у Мальдини. Тоже мне эксперт :D (используя фразеологию на предыдущей странице)

Поделиться сообщением

Человек который знаком со структурой клуба не понаслышке говорит что нужна хорошая скаутсская система и люди которые должны помогать Галу?

Не может быть такого.

Вот я не понимаю - вам там по приколу все дергать и дергать что-то из контекста? Индите на ромашках погадайте - они уже созрели, вроде....

Глобально Мальдини как раз и повторил нашу позицию - что Галл выдающийся менеджер но да, ряд стратегических просчетов руководство допустило...

Поделиться сообщением

Галл выдающийся менеджер? Кэп просто дипломатичен

Пока Берлускони выделял деньги Галлиани был одним из многих, не лучше и не хуже других. Были успехи но было и немало промахов особенно после дела Босмана, вторая половина 90-х откровенная вакханалия. Когда денег стало существенно меньше и включать голову надо было намного чаще состав клуба стал заполняться откровенным мусором либо игроками по тем или иным причинам не подходящим для клуба, страны, тренера нужное подчеркнуть. Об этом и последний абзац Паоло- Лысый выдавил из клуба почти всех профессионалов замкнув все на себя. Гуру блин. Собственно это лето все и показывает, да Галиани еще может привести в клуб 3-4 толковых игрока(это в лучшем случае) и с помпой попозировать перед камерами но сдается мне эти покупки будут в условиях августовского цейтнота когда уже надо хоть кого то взять. На пользу ли это пойдет команде неизвестно

И это если еще не касаться выбора тренера, в общем то главного трансфера для любой команды. На одного Анчелотти три Дзаккерони и Терима условных

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

как, он сказал то что некоторые форумчане с русскоязычного сайта говорят? Человек который знаком со структурой клуба не понаслышке говорит что нужна хорошая скаутсская система и люди которые должны помогать Галу?

Не может быть такого.

Вот лукавить не надо, никто и близок в своих суждениях не был к тому, что говорит Мальдини. У него-то всё логично и конструктивно и более, чем профессиональные взгляд. У нас же на форуме, либо восклицания о том, что опять всех обманули, либо гениальные взбросы на уровне, "Порту и Севилья могут, почему Милан нет?"

На, что кстати, я придерживаясь совсем другой позиции, ответил, что у Милана изначально была другая стратегия развития, которая формировалась десятки лет.

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Галл выдающийся менеджер? Кэп просто дипломатичен

каждый видит то, что хочет видеть. уж кто-кто, а Паоло бы не стал юлить в таких словах.

но у нас же нынче модно опровергать то мнение, которое складывалось годами. это выглядит так романтично

lightsaber_dark.gif

Поделиться сообщением

а что за 10 лет после того как стало ясно, что у нас денег нет, нельзя было изменить стратегию? Создать скаутскую службу, а не устраивать шапито в августе. Мне кстати нравилось как Галиани говорит летом. Это же прикольно и весело. Мне нравится. Галу респект что водит за нос болел и выдает шикарные фишки типа Мистера Х. Браво.

Поделиться сообщением

а что за 10 лет после того как стало ясно, что у нас денег нет, нельзя было изменить стратегию? Создать скаутскую службу, а не устраивать шапито в августе. Мне кстати нравилось как Галиани говорит летом. Это же прикольно и весело. Мне нравится. Галу респект что водит за нос болел и выдает шикарные фишки типа Мистера Х. Браво.

У нас большие изменения в молодежное системе клуба, Юля об этом уже несколько лет рассказывает

Поделиться сообщением

То что у нас многое не работает так как надо говорят и видят многие, и уже давно. У многих клубов есть поставленая скаутская сеть, и них есть шорт-листы на любую позицию, с требуемых характеристик. Скаутская служба всегда на связи с тренером и спортивным директором клуба, и как только кого-то хотят продать, или на оборот надо усилить какую-нибудь позицию в команде, они сразу чертят список подходящих игроков, и уже либо спортивный директор, либо кто другой (как у нас Гал) начинают зондировать почву по поводу возможного трансфера и переговоров.

А у нас как, в конце августа, на тебе тренер пару игроков, которых я сумел выторговать за дешево, а нужны они тебе, или нет, это уже второй вопрос.

У нас нету стратегии развития клуба, у нас трансферы делаются непонятно как, и за все отвечает только один человек, а это не нормально

Milan solo con te!

049c8fef7662.jpg

Поделиться сообщением

каждый видит то, что хочет видеть. уж кто-кто, а Паоло бы не стал юлить в таких словах.

но у нас же нынче модно опровергать то мнение, которое складывалось годами. это выглядит так романтично

Паоло и не юлит. Вслед за "выдающимся" следует предложение о непонимании игроков, их психологии. Ну и так далее. Не знаю кто там чего складывал но с каждым летом это делать все труднее, верно? :D

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

У Мальдини довольно натянутые, мягко говоря, отношения с Галлиани. С иной стороны рассматривать его слова не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...