Перейти к публикации
Mарго

Как всегда - просто Марго

Рекомендованные сообщения

Свет, несмотря на занятость - прочитал ;) Супер :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Спасибо, Кир :) )

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Отпускные, как всегда), пока затишье перед чемпионатом - можно.

1.

Ты.

"Игра в классики" замучила. События не хотели нанизываться. Распадались. Расползались муравьями. Высыхали капелькми морской воды, оставляя белесый контур соли на коже. И все ближе к страницам опускалась моя голова. Спи.... Раздавлена между золотом солнца и золотом песка - но не одно, так другое вытесняло абстрактную беду Кортасара, всю липкую горечь предчувствий. Только конкретные желания, три орешка для Золушки: первое - персик, второе - мелкие камешки прибоя. Третье вычитала у Рубиной: уленшпигелевские складки у рта. Мне бы только их увидеть. Спи...

2.

Пляж.

Как же небрежно эти двое детей проходили мимо женщин, расползающихся перезрелым инжиром, занимая опрелыми ягодицами пару банных полотенец сразу, мужчин - прикрывающих газетами равнодушные лица...

"Ведь МЫ никогда не будем такими, правда? Правда...". Ох.

Еще не растревоженные дурацким вопросом "зачем". Не отягощенные большей заботой, чем ученичество.

Посмотрела на себя в зеркало. Даже не сравнить, а упрекнуть. Ведь похожа на букет репейника в складках гофрированной бумаги с шелковыми бантами. Дичь, нелепость, небывальщина. Зачем усложнять, север и юг сравнивать - не будет легкости. Не будет беззаботного летнего ветра с моря. Только невская вода с маскарадными блестками масляных пятен. Тревога. Наглухо застегнутый сюртук в 5 часу утра и метро "Черная речка". Может в этот раз минует.

3.

"Приезжайте к нам в Иерусалим".

Из совершенно реального:

Дух еврейства напомнил мне соты, коммунальную кухню и совершенно скандальные семейные застолья.

- Костя, о чем они спорят?

- Да о футболе, дарагая. Представляешь, а еще эта девочка говорит, что помойку на углу Итальянской и Караванной убрали! И что бандитов нету таких, как раньще. Нет, ну это же надо? А где они, к нам переехали что ли?

- Костя, да она их просто не заметила. Эти современные дети так эгоистичны и не видят дальше своего носа. Вот и Осенька звонил - звал, да зачем нам туда? Что могло измениться за 15 лет, сам то подумай...

И вот уже я пробую отбиться от разговоров о платных телевизионных каналах, о том что слишком дорого не работать в пятницу. Каждый час убитого выходного оплачивается вдвое против обычного - как устоять, не убить его? На Самое Средиземное море просто нет времени. Пусть себе плещется - слишком хочется выспаться в свой единственный свободный день. Мой вопрос "ради чего" вызвал замешательство и новые объяснения для "непонятливой русской" о платных телевизионных каналах и пятнице.

Видимо так и буду жить между, любя оба своих народа без капли сострадания.

- Приезжайте, Цветочка, я покажу вам такие места...

- Да. Непременно.

Как же могу не прихать когда нибудь искать свой Иерусалим? Только гид мне в этом не поможет.

4.

Чемодан без ручки

Верка, шваркнув на стол тяжелые розы, нервно заметалась по моему кабинету.

- Ты понимаешь? Он обращается со мной, как с чемоданом без ручки! Выбросить жалко и взять с собой не удобно!? Жить - живет, а дальше что? Пользуется только, скотина.

- Погоди. Вер, розы откуда?

- Турок приехал. Это что, разве важно? Духи привез не те, паршивый запах... В Петродворец поедешь с нами? Посмеемся вместе, вы же хорошо ладите?

- Погоди. Я тебя о цветах спросила. Ты их домой повезешь? И уедешь на весь день и сегодня и завтра?

- Ну. Как всегда. А что? На аукцион пушнины надо, подарки домой помочь выбрать надо...

- Это тебе то? А Максим дома или с нами колесить будет?

- У него работа. А я теперь должна друзей бросать? Тем более обращается он со мной...

- Поняла. Как с чемоданом без ручки. Турок уедет через три дня, а потом ты со мной стартуешь в Москву? Давид сказал, что даже старшие все будут.

- Конечно еду. Ты что, обо всем же уже договорились. Тем более дядя Тимур обещался и Маринка тоже.

- Максим знает?

- Не, я еще не говорила. Но у него работа, все равно не поедет. Да и зачем портить себе настроение. Стыдно, всем видно будет его отношение...

- Вера, ты примчались из Черногории вчера. Турок приехал сегодня. В Москву через неделю. Успокойся и объясни мне, кто чемодан без ручки.

5.

Зеркало

Даже через закрытые веки вместо спасительной и прохладной темноты плыли разноцветные солнечные зайцы. После двух недель тенниса и хохота в режиме "без остановки" тело стало совершенно чужим, приказов слушать не хотело. Все. Аут. Приплыли. Хочу диван и усиленное питание. Толку ломаться...

Очередное средство "все пройдет" не помогло, еще одна галочка в списке испробованных микстур...Результат одинаков: оглядываюсь, когда произносят твое имя и не отзываюсь на свое. Черт тебя дери, родной. Вот уж въелся, пробил несколько слоев кожи не хуже татуировки, только изнутри.

Зеркало ванной комнаты ехидно отразило обгоревшее, гуттаперчивое лицо. Сегодня клоун явно не в ударе. Упрямо выдвинув подбородок... Это я о чем?! Ну лааадно, пусть хоть так, мысленно. Никаких ведь габсбургских челюстей, все мяконько, почти безвольно...

- Ну что, овца, уставилась? Считаю до десяти - умыться и в люди. Поняла?

Женщина в отражении не стала дослушивать слова, с ленцой счелкнула по моему длинному носу авиабилетом и подхватила прислоненную к стеночке дорожную сумку. Свет по ту сторону стекла погас, проскрипела аккуратно прикрытая дверь.

Я осталась стоять в своей ярко освещенной хирургической ванной, утыканной десятком странных приспособлений из нержавеющей стали. Надеюсь, что хоть сумка у нас не одна на двоих, иначе куда же шмотки дену...

ЭЭЭ...Встретишь ту, вторую - дай по шее и отправь обратно, пожалуйста. Тебе она ни к чему, а я скучаю.

Прикол, уже не выдуманный совсем: Приехала через 21 день - а в хлебнице свежий хлеб. Не зачерствел, не покрылся плесенью...И ключей от квартиры нет ни у кого...Вот так вот :blink::D

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Отдельные моменты жестковаты, однако. Но, увы.

Чемпион Гран-При 2009-2010 гг по футболпрогнозу по версии сайта ТОТО на ПЕСКАХ в личном зачете.

Обладатель Кубка ФК "Днепр" им. Е. М. Кучеревского по версии сайта voon.ru

Чемпион Лиги Факлубов Европы по футболпрогнозу в составе футболпрогнозного Милана по сезонах Весна 2018 года, Осень 2020 года. По версии сайта http://sportgiant.net/

Поделиться сообщением

Стоп,стоп...Свет,ты что,в Израиль собралась,или была уже? :huh:

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Олег, а я то думала, что как женский роман - все предельно легко и сентиментально :blink: . Может это самолет внес свои коррективы, летать люблю не очень - вот и пишу со страху жестковато).

Саш, нет. Только в планах пока Иерусалим и уж точно не на этот год). Просто компания встретилась в отпуске израильская, колоритная. Разговоры так детство напомнили. Когда "мужчины не ссорятся, а разговаривают". Фигня, что при это машут руками и посуда летит на пол :D .

Поделиться сообщением

А...а то уж я думал разразиться гневной тирадой,что меня бросили в одиночестве уничтожать мои пивные запасы:)Да,такие кадры у нас есть,это что-то...для меня сигнал - когда начинают сидеть и жаловаться на дороговизну,ссуды,хадов с тв - пора на перекур,и подальше от этого.Мы попроще,нам бы анекдоты потравить,поностальгировать,выпить с хорошим народом...так что если что,в Иерусалим приеду ;)

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Спасибо. Хорошие миниатюры :) Однако жара везде, даже в твоих текстах. Хочется прохлады. Напиши про Гренландию :)

Поделиться сообщением

Совсем недавно, помнится, так же вот проходила по пляжу B)

И рисовала свое феерическое будущее в очень бравурных тонах :blush:

А теперь каждый пляжный сезон начинаю с придирчивого "стояния" перед зеркалом, и убеждаю себя, что пока еще...

Но на растёкшиеся ягодицы уже не смотрю с брезгливым пренебрежением. Просто сочувствую :mellow:

Наверное, Иерусалим у каждого свой, как и Париж, где я пока, увы, не была ;)

Марго, хорошо, и не в межсезонье :)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Саш :)

Лешк, о леммингах писать? Нет уж. Плавься. Лето и так не слишком долгое :P

Арин, спасибо). Я на пару эту смотрела - такие ленивые, утомленные, красивые. Удовольствие для глаз :)

Изменено пользователем Mарго

Поделиться сообщением

Спасибо.

Очень. Очень понравилось.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Dragon, спасибо :blink::)

Поделиться сообщением

И -

как в ночном кошмаре

от душащих спазм

бросаются изо сна в сон -

сквозь свой

до крика разодранный глаз

лез, обезумев, Самсон.

Почти окровавив исслезенные веки,

вылез,

встал,

пошел

и с нежностью, неожиданной в желчном человеке

взял и сказал:

"Хорошо!" ©

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Cпасибо, Сэмс. Я люблю Володины перекаты и получилось у тебя здорово :) .

Поделиться сообщением

Напоминает рассказы М.Веллера. Только чувствуется частичка женственности что ли. Нет так категорично как у него. Спасибо Света.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Хорошо однако. Вот нашелся бы какой нить редактор, какого нить издания на этом сайте, взял бы и опубликовал рассказы миланистов... :)))

Так жалко иногда... Народ учитывается какой то блевотиной, а хорошие вещи вот так просто могут лежать на страницах обычного фанфорума. А сколько таких вот форумов? Ей-богу так и хочется облазить паутину и собрать всё воедино, авось кто опубликует. На радость молодому потомству.

Маргуша, спасибо за миниатюры. Вдохновляет как то сесть и самому что то накалякать...

Жалко всё в никуда... :(:(

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Марго стало мало на форуме :(

Я скучаю... Сковородка ржавеет

Поделиться сообщением

Леш, так это смотря с чьей точки зрения - мало :D ).

Все нормально, я тут. Только у сайта обмен веществ нарушен. Сахарозаменителей многовато, блин. А я шоколад люблю, не обманку - вот и молчу грустно, не скандалить же каждый раз.

Несколько человек серьезно держит, пока они тут и я не заброшу интернет. Хотя из моей присказки "Ум, честь и совесть" и удалось сохранить только честь - еще пишет человек )). Помнишь, смеялись года два назад :rolleyes: ...

Поделиться сообщением

Ну вот... вот и продолжение... Света туда же. :angry:<_>

Ну вот честно я до сих пор не понимаю, что означает это вот пресловутое : "еще пишет человек". Ну что это? Нет, я разумеется и вникать может не хочу, что это за человек и чем он держит, чем покупает так сказать... Не важно.

Свееет... ты ж сама в свое время делала погоду на этом сайте. Да, не одна, да в компании - все верно, но получается какой-то замкнутый круг. Он(а) обиделся (лась) ушел(а)... и я тоже теперь пойду нафиг, то ли в знак солидарности, то ли просто так... потому что просто неинтересно. Нет, понимаю, позиция есть позиция, ее возможно надо принимать (окружающим) просто тупо по факту. Но если посмотреть на все с другой стороны. Что произошло? Кто-то что-то про кого-то сказал? Ну допустим. Где сказал? В интернете? На сайте? На гесте? Обидное? Подлое? Да ну и фиг с ним, с этим говоруном... забейте. Как в интернете можно обидеться то?

Свет, извини, конечно что вот так вот пришел и можно сказать засоряю твою персональную замечательную тему. При этом я понимаю, что ты есть. Да ты и всегда будешь, чивоуштам ;) Просто устал созерцать... как-то прямо в эту вот минуту.

Свет, сайт - это мы, ты... это Милан. Пафосно? Не-а... не пафосно. Милан - это прежде всего команда, и пользователи этого ресурса, которые сделали в свое время его суперинтересным - тоже кстати команда. И думаю, стоит продолжать эту линию... и плевать, что наводнился форум в последний год людьми, которые больше любят себя на сайте... это проходящее все-таки. :huh:;)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ой, а раньше был только честью...оказывается теперь и совесть, раз Влада мало :P ))?

Андрюш, о чем ты - понимаю и знаю, что прав :) .

Потому надеюсь, что настроение посмеяться хорошо - вернется.

Поделиться сообщением

Хотя из моей присказки "Ум, честь и совесть" и удалось сохранить только честь - еще пишет человек )). Помнишь, смеялись года два назад :rolleyes: ...

Всё потеряно, кроме чести ;)

Поделиться сообщением

Но на этом хоть можно попробовать будущее построить ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...