Перейти к публикации
Самсон

"велик могучим русский языка..."

Рекомендованные сообщения

Я старших всегда уважал ,но если он не прав(по моему мнению) я пытаюсь как это доказать. Доказательством в форме флуда я занимался в ранее созданной мною теме. И эту тему открыл не для разборок, а для того что бы обсудить их мнение о правописании.

Поделиться сообщением

Да я знаю. Просто читаю чью нибудь фразу, вроде все понятно, бац, имхо... и как отрубило. Уже не помню про что читал. Никогда со мной такого не было.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

А Глазя сказала, что все это безвкусно и небрежно :(

Как жить дальше?! :huh:

Да нет, Глазя сказала, что это для нее фактор дополнительный, а не решающий. :):wub: Живи спокойно. :D

И я же не говорю, что мне любые смайлики (и/или их сочетания) не нравятся. :) Они иногда позарез нужны - интонацию обозначить. Настроение там.

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Одним из любимых предметов в школе был Русский язык. :) Педагог был великолепный,но почему-то слушал его только я... :unsure: Знаю,что некоторые меня за это не любили. :)

Но я совсем об этом не жалею.Мне даже готовится с педагогом при поступлении в университет не пришлось...И все благодаря знаниям,которые я получил в школе.Правда,несмотря на все это,мое правописание отнюдь не идеально.

GRAZIE CAPITANO!

Поделиться сообщением

Да нет, Глазя сказала, что это для нее фактор дополнительный, а не решающий. :):wub: Живи спокойно. :D

:wub::rolleyes:

Одним из любимых предметов в школе был Русский язык. :) Педагог был великолепный,но почему-то слушал его только я... :unsure: Знаю,что некоторые меня за это не любили. :)

Но я совсем об этом не жалею.Мне даже готовится с педагогом при поступлении в университет не пришлось...И все благодаря знаниям,которые я получил в школе.Правда,несмотря на все это,мое правописание отнюдь не идеально.

а у меня всю учебу были по литературе примерно такие оценки 5/2 (ну за сочинение :) и за грамотность :( ).

А вот "не пришлось готовиться". Примерно тоже саое было по математике. На столько сильный педагог была в школе, что слушать математику в академии начал примерно с середины третьего курса, а так - спал :P .

So ends another day...

Поделиться сообщением

А мне сочинения нравилось писать больше всего. Не знаешь как слово пишется, пишешь синоним, а вот диктанты никогда не любил.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Как жить дальше?! :huh:

Гриш, тебя читать - одно удовольствие. Ну промелькнет в тексте пара опечаток или малюсеньких ошибочек, подумаешь. У тебя общая грамотность есть, и этого не скроешь. Ты мысли формулируешь замечательно - ясно, четко, емко. И ни в коем случае не небрежно. Небрежность, расхлябанность - вот что убивает больше всего. Да и то...Глазастик права: это лишь дополнительный, а не решающий фактор.

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

Спокойно отношусь и к своим ляпам и к чужим :) . Вчитаться в текст мне мешают не орфографические ошибки, а корявое или витиеватое построение фразы. Тут да, пока докопаешься, что же человек хотел сказать - уже и читать дальше лень.

Но Милан и Мальдини пишутся с большой буквы :D )).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", как считал один развеселый разгильдяй. :)

Была помоложе - дико досадовала на сетевую безграмотность: понятное дело, филфаковский цирлих-манирлих. :) Потом досадовать резко перестала, научившись передвигать у себя в голове шпенек "корректор mode" в положение OFF. Досада осталась лишь, тсзть, метаграмматическая - когда вижу несоответствие уровня претензий и уровня... как бы это выразиться... реализации этих претензий. Да и то с возрастом все меньше досадую и все больше прикалываюсь. :)

И... ясен пень, следить за собой надо. Буковки - это ж наша одежда, а мы ведь в грязной и рваной одежде из дома не выходим, правда?

Правда. Но когда тороплюсь, то иногда бываю небрит, непоглажен, ногти не идеально обработаны. А что делать, опаздывать? Я по-возможности стараюсь писать грамотно, но если тороплюсь, то не стану тратить время на проверку текста и расставление запятых. Выбираешь, что важнее в данный момент - быстро отписаться, или следить за правильностью.

Поделиться сообщением

Да, бывает, придет вдохновение и пишешь быстро, чтобы мысль не потерять, да и момент тоже.

Поделиться сообщением

Гриш, тебя читать - одно удовольствие.

Почти одно удовольствие )) Раз уж зашла речь, то, Гриша, я тебя попрошу, (а заодно и всех) то, что уже давно собирался, - не пиши так часто фразы заглавными буквами. У нас это не приветствуется, поскольку писать капс локом по интернетным законам приравнивается к крику или эмоциональному акцентированию фраз.

Обсуждался вопрос о запрете написания названия нашего любимого клуба, а также фамилий его игроков с маленькой буквы. Тогда решили, что не доросли мы ещё до этого. Но вот лично мне нравится, когда форумляне не ленятся сделать лишнее движение пальцами, дабы уважить наших кумиров.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Даже Глазастик

Аааа... :lol:

Смеюсь и рыдаю. Скоро степень правильнописания (или флудеропечатания) будут в Глазастиках измерять. По мере уменьшения безвкусности и небрежности... :P

з.ы. Кстати, Гриш ("вызывает антирес и ишо такой разрез" (с)), ты объясни хоть здесь, хоть раз, за шо ты так Оддо не любишь? Через пост его в Одоо превращаешь (а это на целый нуль больше)... :)

Меня сей вопрос сильно мучит.

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

По мере уменьшения безкусности и небрежности...  :P

Интересно, уменьшение безкусности...это повышение кусаемости или куса :huh: ...

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

И у меня среди любимых уроков был русский язык.Особенно обожал писать диктанты.Единственно, что не нравилось была училка.Она всегда предиралась.И принципиально мне поставила оценку 3.

Поделиться сообщением

Но когда тороплюсь, то иногда бываю небрит, непоглажен, ногти не идеально обработаны. А что делать, опаздывать?

Раз - опаздывать. Два - опаздывать. Даже десять - опаздывать. :) Но параллельно искать корень проблемы и учиться распределять время так, чтобы не пришлось торопиться. :) Не?

Поделиться сообщением

Ты права, но все мы иногда торопимся и опаздываем. И если ты(Вы) при этом не произведешь ни одной ошибки, то я же как минимум не поставлю запятые, как максимум......(впрочем в той теме как раз таки произошел максимум) :)

Поделиться сообщением

Правда. Но когда тороплюсь, то иногда бываю небрит, непоглажен, ногти не идеально обработаны. А что делать, опаздывать? Я по-возможности стараюсь писать грамотно, но если тороплюсь, то не стану тратить время на проверку текста и расставление запятых. Выбираешь, что важнее в данный момент - быстро отписаться, или следить за правильностью.

То-то и оно. Цейтнот - болезнь весма распространенная нынче ;) И как впихнуть в 24 часа все, что так хочется успеть! А 2-3-х часов к суткам никто добавить не хочет :P

Смайлики тоже веСЧ обоюдоострая B) По-мимо того, что они расцвечивают пост и создают настроение, они еще, как-бы, "разбавляют" текст, и читать его немного проще. Но с другой стороны, перебор этих картинок может нивелировать все написаное, визуально "развратить" глаз, и следующий пост, особенно написаный убористо и без смайлов, очень тяжело читается. ;)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Интересно, уменьшение безкусности...это повышение кусаемости или куса   :huh: ...

Я напишу посерёдке между двумя зеленоглазыми постами:rolleyes: . Да, конечно, надо распределять время, это очень важно но это уже аллегория, к правописанию относится иносказательно. Наверное я менее трепетно отношусь к нормам языка. Хотя уважаю безусловно. Помнишь наш разговор про мои споры с преподшей русского ? :)

Кусаемость можно удалить из нас вместе с зубами. Тогда и говорить не сможем. Кто говорит, тот и кусается - закон природы. Давайте учиться вкушаться технично, со вкус-ом :rolleyes:

Раз - опаздывать. Два - опаздывать. Даже десять - опаздывать. :) Но параллельно искать корень проблемы и учиться распределять время так, чтобы не пришлось торопиться. :) Не?

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Посмотрите на грамотность правописания в названии темы. :D

Буква "л" вместо "о". :)

А вообще у меня всегда было хорошо с русским языком, тоже любил писать диктанты, люблю читать, когда пишут грамотно и чётко. B)

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Может это не опечатка, а тонкий юмор от создателя темы :)

Поделиться сообщением

Интересно, уменьшение безкусности...это повышение кусаемости или куса  :huh: ...

Ммм... интересно, что сия моя оговоркая значит по Фрейду? :huh:

ИМХО уменьшение безКУСности - это повышение заКУСываемости и потребления всего к оной процедуре используемого.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Может это не опечатка, а тонкий юмор от создателя темы  :)

Как-то не вяжется со смыслом темы, ибо не об опечатках речь, а смотрится как раз как опечатка. :)

Наверное очень тонкий йумор. :D

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Почти одно удовольствие )) Раз уж зашла речь, то, Гриша, я тебя попрошу, (а заодно и всех) то, что уже давно собирался, - не пиши так часто фразы заглавными буквами. У нас это не приветствуется, поскольку писать капс локом по интернетным законам приравнивается к крику или эмоциональному акцентированию фраз.

Обсуждался вопрос о запрете написания названия нашего любимого клуба, а также фамилий его игроков с маленькой буквы. Тогда решили, что не доросли мы ещё до этого. Но вот лично мне нравится, когда форумляне не ленятся сделать лишнее движение пальцами, дабы уважить наших кумиров.

Принято. Я вообще не общался ранее с интернет сообществом, честно! :rolleyes: Это - первый и единственный ресурс. :) По этому некоторые вещи элементарно "не был в курсе". :rolleyes:

Так что "изучаем правила по ходу встречи" :);).

А на счет заглавных букв в ФИО наших?!?!? Я двумя руками ЗА! :)

So ends another day...

Поделиться сообщением

Не знаю я. Для меня это проблемы не составляет. Я не трачу время на проверку грамотности: оно само как-то получается, параллельно с воплощением содержания мысли.

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

• Создать...