Перейти к публикации
КЭШЛС

МуЗыКа

Рекомендованные сообщения

Если меня спросят, кто убил Спартак, я отвечу:

• бывшие = ветераны
  • продажные СМИ
  • эффективные для себя менеджеры
  • и клинический идиот

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=nq9j1qkj2Vc

Блин, ну оно! Как надо прям!

Со времен SYOTOS не слышал таких крутых треков у KoЯn...

Изменено пользователем dethharmonix
  • Like 2

Поделиться сообщением

Какое-никакое, а все-таки важное событие в мире рок-музыки.

Альбом "Hardwired…To Self-Destruct" выйдет 18 ноября.

2 диска и почти 80 минут музыки

Диск 1

01. Hardwired

02. Atlas, Rise!

03. Now That We're Dead

04. Moth Into Flame

05. Am I Savage?

06. Halo On Fire

Диск 2

01. Confusion

02. Dream No More

03. ManUNkind

04. Here Comes Revenge

05. Murder One

06. Spit Out The Bone

Диск 3 (Только делюксовое издание)

01. Lords Of Summer

02. Riff Charge (Riff Origins)

03. N.W.O.B.H.M. A.T.M. (Riff Origins)

04. Tin Shot (Riff Origins)

05. Plow (Riff Origins)

06. Sawblade (Riff Origins)

07. RIP (Riff Origins)

08. Lima (Riff Origins)

09. 91 (Riff Origins)

10. MTO (Riff Origins)

11. RL72 (Riff Origins)

12. Frankenstein (Riff Origins)

13. CHI (Riff Origins)

14. X Dust (Riff Origins)

Поделиться сообщением

Какое-никакое, а все-таки важное событие в мире рок-музыки.

И ведь даже не фейк!!)

То, что альбом наконец-то на подходе, это круто. Тем более двойник. Соответственно скоро будет тур. Но! Если весь альбом будет в такой же стилистике, как и анонсированный трек с клипом - нахер. НедоСлэйер какой-то. Наипростейшие рифы, какое-то ссаное соло, которое вставили что бы тупо было, дабы не получилось второго St.Anger. Да даже на "Святом гневе" песни были сложнее и глубже. Просто ужасно, честно.

• Like 1

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

НедоСлэйер какой-то.

Просто прочитал мои мысли. Ужасно, просто ужасно.

Поделиться сообщением

Металлика после Релоада просто шляпа, новая песня традицию продолжает. Метле бы у Мегадэта поучиться, как камбэкаться правильно.

Поделиться сообщением

Металлика после Релоада просто шляпа, новая песня традицию продолжает. Метле бы у Мегадэта поучиться, как камбэкаться правильно.

Магнетик всё же был неплох, да и у Меги были свои "Коллайдеры". По мне, главная фигня в нынешней Метле, что она не стремится к новому материалу, а всё внимание и энергия идет на вторичное. То фильм снимут, то в Антарктиде концерт дадут. Ну и по мелочи очень много чего. В итоге времени на новый материал и его проработку остается очень мало.

зы. но я всё еще надеюсь, что первая опубликованная песня специально была выбрана самой слабой с альбома, дабы сконцентрировать всю критику на себе, за счет чего остальной годный материал будет оценен еще больше, чем бы мог быть. Ведь критиковать Метлу будут всегда.

Вполне бред конечно, но посмотрим)

"Наше тело получает жизнь из пустоты. Существование там, где ничего нет, составляет смысл слов: "Форма есть пустота". Слова же "Пустота есть форма" свидетельствуют о том, что пустота содержит в себе вещи. Не следует полагать, что пустота и вещи суть различны." (с) Ямамото Цунэтомо

Поделиться сообщением

@Milano,

Ну я про этот год, меговская Дистопия - лучший альбом группы за последние лет так 20. Магнетик мне категорически не понравился, даже Штангер воспринимается интереснее, а попытки переиграть старое Метле явно не идут - трэш сейчас играют интереснее группы вторых и третьих эшелонов.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Milano,

Ну я про этот год, меговская Дистопия - лучший альбом группы за последние лет так 20. Магнетик мне категорически не понравился, даже Штангер воспринимается интереснее, а попытки переиграть старое Метле явно не идут - трэш сейчас играют интереснее группы вторых и третьих эшелонов.

Дистопия конечно добро, но тот же The System Has Failed будет как минимум не слабее)

У Магнетика качество записи идеал, в то время как у Штангера ударные это кастрюли, а соло вообще отсутствует. Да и тот же Магнетик я бы не назвал переигрыванием старого. Скорее упрощенная версия. В целом добротная и с запоминающимися треками. Что бы они переиграли классическое старое - все этого как аз-таки хотят и очень ждут) Проблема в том, что группа потеряла мотивацию двигаться вперед. Они давно достигли топа, к которому стремились.

• Like 2

Поделиться сообщением

У Магнетика качество записи идеал, в то время как у Штангера ударные это кастрюли

Нет!) Нет-нет-нет!)

Магнетик чудовищен, этот чертов клиппинг, завышенная середина на гитарах и ужасные ударные... Буэ! Штангер выглядит забавным экспериментом, но Магнетик - это серьезный альбом, он не имел права быть записанным так халатно.

Хорошо, что отказались от старика-жиробаса.

Проблема в том, что группа потеряла мотивацию двигаться вперед. Они давно достигли топа, к которому стремились.

А вот это абсолютно точно. И должно произойти что-то действительно ужасное, чтобы они заиграли по-старому. Если изучить био Хэта, у него на каждый супермощный альбом была причина личная.

"Художник должен быть голодным!" ©

Поделиться сообщением

Магнетик для меня второй после джастиса альбом металлики (именно как альбом)

И не знаю, куда еще более "по-старому" может звучать металлика после hardwired - по мне так это самое типичное звучание их. У них _точно_ таких же песен штук 10. Соло так вообще эталонный Кирк, если вбить в гугл "how to make your solo sound like kirk" будет куча запросов почти тем же самым.

Поделиться сообщением

Магнетик для меня второй после джастиса альбом металлики (именно как альбом)

И не знаю, куда еще более "по-старому" может звучать металлика после hardwired - по мне так это самое типичное звучание их. У них _точно_ таких же песен штук 10. Соло так вообще эталонный Кирк, если вбить в гугл "how to make your solo sound like kirk" будет куча запросов почти тем же самым.

Так в том-то и дело, что (ну лично я) жду сложной музыки, Металлика стала легендой именно за многослойные и сложные вещи.

Поделиться сообщением

У них сложный альбом ровно один - джастис. На остальных максимум по паре интересных треков (как, например, мой любимый Зов Ктулху на Молнии)

С тем же успехом можно ожидать от них скучного говна с завываниями, после LuLu)

Поделиться сообщением

У них сложный альбом ровно один - джастис. На остальных максимум по паре интересных треков (как, например, мой любимый Зов Ктулху на Молнии)

С тем же успехом можно ожидать от них скучного говна с завываниями, после LuLu)

Райд и Мастер очень сложные структурно, каждый трек - целый эпос за редким исключением типа Escape, Trapped Under Ice и хитовых боевичков. Джастис, конечно, апогей) Кроме того, не очень любимый мной раньше Load выглядит очень выигрышно на фоне Магнетика. Хотя врать не буду, Life, Day и Nightmare заняли место среди любимых треков вообще)

Поделиться сообщением

Лоад мне тоже нравится, хотя он самый нетипичный среди остальных

Проблема того же Райда, что выкинь из него эскейп, айс и FFWF с крипингом останется ровно половина альбома.

С мастером то же самое -мессия и хироус убрать, демедж инк тоже не вписывается, и опять остается пол-альбома

Магнетик же мне нравится именно своей целостностью - это не гениальный альбом, но там все песни примерно одного уровня и стиля)

Понял, какое ощущение у меня вызывает hardwired - это если бы взяли кил эм ол, и спродюссировали его по-новой вместо магнетика.

• Like 1

Поделиться сообщением

У Метлы после No Leaf Clover пропала "душа". Я не особый фанат 96-97, но там действительно были интересные вещи, все то, что после - убогий косплей на самих себя. И если Штангер временами был довольно забавен, то попытки переиграть самих себя на Магнетике и новой вещи вызывают лично у меня только испанский стыд. Зачем пытаться играть трэш, если ты уже давно не умеешь и не можешь, а какие-нибудь Havok или Lost Society (прикладываю) играют его намного лучше - загадка. Ну сыграй ты что-то новое или хотя бы не такое заплесневелое.

http://www.youtube.com/watch?v=4I9vnAxCvWY

• Like 1

Поделиться сообщением

И если Штангер временами был довольно забавен, то попытки переиграть самих себя на Магнетике и новой вещи вызывают лично у меня только испанский стыд.

Кроме вот

Это прям ООООООО

• Like 1

Поделиться сообщением

@dethharmonix,

Я презираю альбом целиком, какая-то катастрофа, увы :)

Я думал, что я самый большой критик Магнетика))) А Штангер вообще зря обижаем, хороший альбом.

http://www.youtube.com/watch?v=IZDTZEZ6hko

Поделиться сообщением

Собссна, титулка Штангера мне нравится намного больше, чем Магнетик целиком.

Поделиться сообщением

Собссна, титулка Штангера мне нравится намного больше, чем Магнетик целиком.

Тут, мне кажется, вопрос вкуса именно. Тебе ню-метал ближе (как и мне, в общем-то). А что до сравнения альбомов с точки зрения мотивации - то была эра расцвета Slipknot, KoRn уже стали легендами, и Хэту с Бобом Роком захотелось экспериментов. Вообще Боб очень сильно влиял на звучание и творческий путь, и расставание с ним стало самой большой ошибкой в истории групп, ящетаю. Отсюда и Магнетик. Как Джастис был инерцией после работы с Клиффом, также и треки вроде All Nightmare Long - это остаточный путь после расставания с Бобом. Как видим, самостоятельно Хэт не очень крут, а Кирк с Ларсом и вовсе творческие импотенты.

Это не парадигма и не попытка оскорбить артистов, а лишь наблюдательно-собирательное мнение старого фаната)

Изменено пользователем dethharmonix
  • Like 1

Поделиться сообщением

@dethharmonix,

Мне трэш всегда будет ближе, чем ню, я на Метле с Мегой вырос в конце 90-х :) Но в целом я за развитие и против топтания на месте, если не получается сделать так, "как раньше". У Меги на Дистопии за счет свежей крови получилось сделать очень круто в узнаваемом стиле, а потуги Метлы, я уверен, идут от Хэтфилда, который на старости лет совсем бебанулся, забил руки партаками и натянул на сбя жилетку с нашивками Венома, Даймонд Хэда и т.д. Но дело в том, что Ульрих никогда крутым драммером не являлся, Хэммет - переоцененный лажающий студент Сатриани, который даже до Скольника из Testament никогда не дотянется, а сам Хэт не вывезет.

• Like 2

Поделиться сообщением

@dethharmonix,

Мне трэш всегда будет ближе, чем ню, я на Метле с Мегой вырос в конце 90-х :) Но в целом я за развитие и против топтания на месте, если не получается сделать так, "как раньше". У Меги на Дистопии за счет свежей крови получилось сделать очень круто в узнаваемом стиле, а потуги Метлы, я уверен, идут от Хэтфилда, который на старости лет совсем бебанулся, забил руки партаками и натянул на сбя жилетку с нашивками Венома, Даймонд Хэда и т.д. Но дело в том, что Ульрих никогда крутым драммером не являлся, Хэммет - переоцененный лажающий студент Сатриани, который даже до Скольника из Testament никогда не дотянется, а сам Хэт не вывезет.

Во-во. Я тут пересматривал видос с Джордисоном из 2004. Держался за голову и думал, как было бы круто, если бы Джои сел на место Ларса на постоянной основе))

• Like 2

Поделиться сообщением

@dethharmonix,

Ну Ларс просто знатный делюга, успел место занять, а дальше уже по ситуации :) Недавно читал в автобиографии Скотта Яна, как его чуть не выперли в 86 году, но смерть Клиффа внесла коррективы - интересно было бы.

• Like 1

Поделиться сообщением

• Создать...