Перейти к публикации
Женич

Чистосердечное признание

Рекомендованные сообщения

Так хорошо зарабатывает, что зарплату квартирами дают? Я вас умоляю. Если у девушки есть мозги, она все поймет.

Поделиться сообщением

Зачем тебе такой дом?

Ну, у моих родителей двухэтажный гараж, я на втором этаже, кажется, ни разу и не была.

Сортиров, правда, всего два в доме. Ах нет, есть еще в бане и в гараже отдельные.

Счастье не в этом. Или тебе нужен был антураж для разговора о взятках? :unsure:

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Ок, не такой дом. Гораздо гораздо меньше, но в Италии. И меня бесит, что я не смогу заработать эти деньги.

И я не говорила, что счастье в этом. Отнюдь. Наверное нужен был антураж, действительно.

Поделиться сообщением

а я бомжара у меня нет квартиры :D

но есть машина, правда Гранта))))

заработок мой около 1000 баксов в месяц

из них треть уходит на кредиты, вот так и живем)

• Like 3

Поделиться сообщением

У меня тоже не было бы квартиры, если бы не та, которую еще СССР дал моему папе-моряку, которую потом и продали, плюс все накопления родителей...дело не в этом. Я про легкие, необоснованные заработки и связанный с этим цинизм.

Поделиться сообщением

Кстати, в Италии в 92-м все политики полетели со своих мест, вся существовашая политическая система оказалась полностью разрушена (в рез-те чего, собственно, мы и получили Берлускони как "нового человека"), чутб ли не всех политиков отправили под суд - из-за того, что разразился скандал по поводу откатов. Мне вчера знающие люди сказали, что у нас процент, который берут себе взяточники, снизился (какое счтастье) до 20% от стоимости проекта. Раньше был 40-60%. Так вот, в Италии речь шла о 2-5 %, из которых подавляющая часть шла не в карман чиновнику, а на содержание политических партий. И они все равно считают себя самой прогнившей страной в плане коррупции...

• Like 3

Поделиться сообщением

На дом в Москве вообще трудно заработать. Жилье в Москве стоит баснословные деньги. И все равно ведь как-то покупают.

Кстати, в центре Милана квартиры тоже не дешевые. Мне вот за 3 млн евро понравилась. Напротив Джардини Публичи. Между Порта Венецией и Сан Бабилой.

Я теперь перед сном о ней мечтаю.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

как-то покупают.

Вот и я про это "как-то" :-)

• Like 2

Поделиться сообщением

Большие деньги-всегда большие проблемы.

Самая главная проблема в том,что человек привыкает к соответствующему уровню жизни,потребности становятся другие,часто меняются интересы,круг знакомств и тд.Опускаться уровнем ниже никто не хочет.Это естественно.Поэтому многие идут на всё, ради поддержания того высокого уровня на который их воздвигла судьба.Некоторые идут на переступание через законы,предательство друзей,близких и т.д.

Смысла погони за деньгами,лично я никогда не видел.Это не сфера моих интересов и интересов моей семьи.Поэтому,близкие люди предавшие меня из-за денег были посланы на *** навсегда.Удар был жесток,но....не неожидан.

Конечно можно сказать,что я был наивен доверяя им,надо,наверное, было пойти по судам и всё такое.Конечно я так не поступил. Самое главное для меня состоит в том,что я не поступил так же как они и честен во всех этих разборках.

Обделённым я себя не считаю,т.к у меня есть всё,что радует меня в этой жизни,плюс я избавился от лицемерия и дерьма отдельных людей,которые улыбаясь...плели все эти паутины за моей же спиной.

Цена потери в деньгах...порядка 1,5 миллиона рублей.

Цена избавления от уродов-бесценно.

• Like 3

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Мне вчера знающие люди сказали, что у нас процент, который берут себе взяточники, снизился (какое счтастье) до 20% от стоимости проекта. Раньше был 40-60%.

Ничего себе)

Поделиться сообщением

Кстати, в центре Милана квартиры тоже не дешевые. Мне вот за 3 млн евро понравилась. Напротив Джардини Публичи. Между Порта Венецией и Сан Бабилой.

Я теперь перед сном о ней мечтаю.

Вот зачем сказала, я теперь тоже буду о ней мечтать. Прямо вот разрываться между ней и виллой в Фучеккьо с панорамным видом тосканских холмов за 600 тыс.всего :-)

Хотя, будь у меня 3 млн.евро, я бы первым делом выкупила у собственника помещение, в котором мы сейчас сидим...вот это мечта так мечта.

Поделиться сообщением

Зачем разрываться? Надо и то и другое купить, как все нормальные люди делают. :)

• Like 3

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Зачем разрываться? Надо и то и другое купить, как все нормальные люди делают. :)

Так ведь еще ж придется машину покупать, чтобы туда-сюда ездить. Ах, сколько хлопот :-)

• Like 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд, проблема не в людях, а в системе которая позволяет брать взятки и ничего не получать за это.

Если деньги даются так легко, то глупо их не брать. И тут дело не в национальности.

Думаю и немец какойнить с удовольствием взял бы. Но немец знает точно, что пасадют. А наш знает, что нет)

Главное не переходить дорогу тому кто на верху.

• Like 4

Поделиться сообщением

Я не согласен про какого нить немца. Даша рассказывала тут про Италию, которая считается коррупционной с ее 2-3%)) Я считаю, что дело в менталитете, который вырабатывался веками. Для русского человека закон особо ничего не значит, если его можно обойти. Точнее если он его может обойти. Это уже на генетическом уровне. Да появляются личности, которые имеют другое мышление, но как то с этой прослойкой постоянно что то не хорошее в России случается.

Изменено пользователем Igor1981
  • Like 2

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

На мой взгляд, проблема не в людях, а в системе которая позволяет брать взятки и ничего не получать за это.

Если деньги даются так легко, то глупо их не брать. И тут дело не в национальности.

Думаю и немец какойнить с удовольствием взял бы. Но немец знает точно, что пасадют. А наш знает, что нет)

Главное не переходить дорогу тому кто на верху.

Проблема именно в людях.Система,она,в принципе всегда одинаковая.Где-то за это "стенка",где-то укор,где-то тюрьма,где-то вообще "закрытые глаза".Смысл только в наказании и не более.

Если идти по этой логике,то самым мега обществом может служить Китай,где "стенка".Но сколько к "стенке" не ставь их там меньше не становится.

Брать или не брать-вот в чём вопрос.Соблазн всегда велИк,а расплата может придти с той стороны,когда и не ожидал человек.

• Like 1

Поделиться сообщением

Для русского человека закон особо ничего не значит, если его можно обойти.

Миф.Это можно ко всем народам применить.

• Like 1

Поделиться сообщением

В чем разница между нами и итальянцами? Итальянцы хронически воруют, но в очень умеренных масштабах. Случаи наглого (по их, не по нашим меркам) воровства вызывают всеобщее осуждение и негодование. Да, в последнее время оно более вялое, благодаря стараниям Берлускони по распространению цинизма. Но гражданское общество все равно поднимает голову и его осуждения все равно боятся, даже там. У нас же все нагло, очень нагло, феноменально нагло.

И еще. Я идеалист, но всегда считала, что НЕ делать что-то плохое следует из-за голоса внутренней этики, а не страха наказания.

• Like 4

Поделиться сообщением

Я вот не помню, что бы только за воровство в больших масштабах у нас кого-то серьезно наказывали.

В лучшем случае людей просто освобождают с должностей и те приспокойно уезжают в свою Австрию/Англию и тд. или вообще не уезжают.

И то, такое ощущение что уволняют не за деньги.

Думаю, в случае серьезного контроля и серьезного наказания картина была бы иная.

И этика внутренняя сразу бы появилась.

Изменено пользователем Bormanotti

Поделиться сообщением

Миф.Это можно ко всем народам применить.

Нет не миф)) Формирование менталитета нации идет с ее зарождения, но может, конечно меняться в ту или иную сторону. Это от исторических факторов зависит. И это совершенно объективная вещь, потому что каждое общество живет по своим принципам. Т.е. моральным нормам. Ну так они привыкли, так они детей воспитывают))) В Конго воспитывают убивать белых людей)) а в Норвегии в каких то деревнях дельфинов) У нас на даче, я помню, что мои сверстники, любили воровать конфеты в магазине. А потом этим хвастались)))

• Like 1

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Миш, в идеале должен быть обоюдный процесс. Согласна, что если бы наказание пугало, картина была бы как минимум иная.

• Like 1

Поделиться сообщением

любили воровать конфеты в магазине. А потом этим хвастались)))

В этом вся суть. На 100%. У нас в стране украсть, хоть по мелочи, хоть бумаги на работе - это КРУТО!

• Like 3

Поделиться сообщением

Так хорошо зарабатывает, что зарплату квартирами дают? Я вас умоляю. Если у девушки есть мозги, она все поймет.

Дом как дар не обязательно взятка. Это просто ваш домысел, вы сами просто догадываетесь об этом и не можете знать наверняка :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Я в детстве никогда не встречал, чтобы кто-то хвастался воровством. По крайней мере в моей обычной московской школе и саду.

Куревом, новыми рибоками, вкладышами турбо - сколько угодно. А воровством нет. Хотя воровство было.

Круто было быть богатым. А вот способ добычи этого богатства был никому не интересен.

Изменено пользователем Bormanotti
  • Like 1

Поделиться сообщением

У нас в бывшем СССР воровали ВСЕГДА. и 500 лет назад и при царе и при большевиках (при сталине наверное не воровали только). Сейчас тоже воруют. Потому что судьба так распорядилась что именно на этой территории проживает самый добрый и терпеливый народ (русские, казахи, украинцы, якуты и тэдэ). Мы знаем что наверху воруют, мы негодуем и терпим. Другого объяснения нет. Какие нибудь шотландцы устроили бы трэш, мы - нет. И не надо стравнивать воровство в Европе и у нас. У нас вообще какое то дикое ворвство не имущества а целых отраслей экономики. Есть даже страны в бывшем СССР где своровали целую страну в прямом смысле

Изменено пользователем Patron
  • Like 2

Поделиться сообщением

• Создать...