Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Не фига себе ASUS(( Тут понятно, что ничего не сделать и надо нести в сервис. Но странно, что так часто выходит из строя совсем новый ноут. bap451 Если научишься так делать, огромная просьба написать тут. Я так и не нашел как. Тайм машина тупо устанавливает все что бэкапилась. Все учетные записи и все что было. При этом всегда надо перестраивать базы Аутлука. Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Сдала ноут в официальный сервис. Обвинили в том, что я установила 10ю винду, хотя этого нельзя было делать. Это нормально? В общем, взяли деньги (не гарантийный случай, Юля) за откат до 8й винды. Сказали, что должно помочь. Если не поможет, то замена жесткого диска опять же за мой счет, ибо "на корпусе видны следы небрежного использования, гарантия не действительна" (Цитата). А вслед за ноутом я еще и айфон слегка грохнула и мне его завтра тоже чинить. Шо за черная полоса? Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Какой то тихий ужас, а не сервис. Я Мак сдавал по гарантии, без всяких там гарантийных талонов. У него сдох монитор. Заменили монитор бесплатно. 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Ну, у меня ноут однажды сполз с кровати и шибанулся одним уголком. Он слегка-слегка загнут этот уголок. На основании этого мне сказали 1) менять всю рамку ноута 2) за мой счет. Ладно, с этим я согласна, что рамка за мой счет, ноут я уронила. Но почему на основании этого они отказывают в замене жесткого диска? Как диск мог крякнуться от падения, которое несколько месяцев назад было? Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bap451 1176 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Ну, у меня ноут однажды сполз с кровати и шибанулся одним уголком. Он слегка-слегка загнут этот уголок. На основании этого мне сказали 1) менять всю рамку ноута 2) за мой счет. Ладно, с этим я согласна, что рамка за мой счет, ноут я уронила. Но почему на основании этого они отказывают в замене жесткого диска? Как диск мог крякнуться от падения, которое несколько месяцев назад было? да все просто, нае, т.е. обманывают тебя, причем тут виндовс и то что нельзя ее устанавливать, бред несусветный, то что уронила, на ССД никак не должно было повлиять, тем более через такой промежуток времени, не плати ничего, лучше напиши претензию, что в гарантийном ремонте отказывают, пусть подписывают, далее уже можно будет зацепиться, но скорее всего пойдут на попятную, ибо не правы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Я все-таки надеюсь, что обойдемся переустановкой винды. Мне сказали: а на сайте Асуса не было рекомендаций, что на эту модель ноутбука нужно устанавливать 10 версию винды! (с) Я даже растерялась от такой фигни и не нашлась, что им ответить Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bap451 1176 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Я все-таки надеюсь, что обойдемся переустановкой винды. Мне сказали: а на сайте Асуса не было рекомендаций, что на эту модель ноутбука нужно устанавливать 10 версию винды! (с) Я даже растерялась от такой фигни и не нашлась, что им ответить да ахинея полнейшая, что значит нельзя устанавливать, нет рекомендаций, и тем более то что железу плохо будет, ладно тормозила бы больше, но явно брак, либо кратковременный сбой, не более того, и система уж точно не виновата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Юля, он и не правы, гнать их в шею надо, пускай дают тебе документ с подписью и печатью что твой случай не входит в гаранийный ремонт, пускай указывают где это написано, а ты уже обращайся к их администратору, общество защиты потребителей (обычно они когда слышат про это становятся мягче) Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Тут такой вопрос, ноут продавали вместе с системой или без таковой? Если вместе, то все их рассказы побоку, т.к. ты не обязана вникать в тонкости, а система сама предложила тебе обновление. Если без, то, магазин как бы не несет ответственность за софтварные глюки. Т.е. если откат до 8 лечит все проблемы, то к ним претензий нет. Я, кстати, допускаю, что могут быть проблемы с дровами для рэйда для 10-ки. Магазин, видимо, будет упирать на несовместимость системы с железом. Т.о. если систему продали они, то они неправы, даже если ты ее обновила. Если они не продавали винду, то корректней откатится до 8 или 8.1, что у них там рекомендовано, и после этого доказать, что проблемы все таки в железе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 С виндой, естественно, я ее купила. Как они выразились "заводская восьмерка стояла". Мракобесие какое-то. Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Юль советую тебе обратить внимание на MacBook, МакОсь гораздо более стабильная чем винда... Это вопрос из разряда сколько денег и что нужно. Скорее, разумеется, сколько денег. Мак дороже и под него не наберешь кучу пиратского софта. С виндой, естественно, я ее купила. Как они выразились "заводская восьмерка стояла". Мракобесие какое-то. Имо, шли их в болото тогда. Они поставили лицензионную систему. Эта же система предложила обновится. При обновлении до 10-ки Мелкософт типа заверяет, что параметры твоего лэптопа изучены на совместимость. Т.е. твоя лицензионная 8-ка предлагает тебе апгрейт до лицензионной 10-ки после проверки совместимости. Твоей вины нет, есть проблема ОС, которая была приобретена у них же. В этом случае магазин отвечает и за харвар, и за софтвар. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Как у нас любят облапошить в различного вида сервисных центрах. Отстаивай свою правоту, тем более что в этом случае она за тобой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasica 7721 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 полностью согласен с Женей, у тебя стояла лицензионная винда, она предложила тебе перейти на новую версию, какие у них были претензии. Это тоже самое как и на Андроиде или iOS 1 Milan solo con te! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bap451 1176 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 короче вывод один, топай ножками, зови главного, требуй письменного отказа в ремонте, при них же набери в отдел по защите потребителей, решится сразу все не верю ни в какие проблемы совместимости, драйвера наверняка в порядке, просто повторюсь либо брак, либо единовременный глюк, система тут не причем а про мак, тут вопрос очень спорный, нет ни одной программы в моей работе, которую не смог найти для ОСХ, хотя вру, футбола нет на ОСХ ) но это проблема и наплевательское отношение конкретно ЕА , не более того) решаемо виртуальной машиной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 а про мак, тут вопрос очень спорный, нет ни одной программы в моей работе, которую не смог найти для ОСХ я про пиратки и деньги соответственно. ты тоже? или фотошоп, например, для мака бесплатен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Когда я тут зимой советовалась перед покупкой, меня от Мака отговорили Так что буду юзать, что есть. Кстати, помню, что плакала, что дорого, что я не успела до скачка доллара купить ноут. Сейчас погуглила, моя модель в той же комплектации стоит на 35 тысяч дороже! На 35, Карл!! 2 Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Я считаю, что выбор АСУСа был обоснован. Операционные системы сейчас обе стабильные. Но у Асуса монитор лучше, чем у МАК эира. (который, в целом, ужасен, кстати)) И комплектация, если мне не изменяет память, лучше. Что жесткий диск и что то еще могло отказать никто не думал. Но тут не угадаешь. Маки так же прекрасно отказывают время от времени. У меня дох и SSD и Монитор. Другое дело, что меня поражает сервис АСУСа. Какой то совок! Надо звать администрацию писать заявления, потому что тут явно что то не чисто именно со стороны обслуживающего персонала. Потому, что конечно, можно рассуждать про битый уголок и Винду (что абсолютную чушь они рассказывали) Но себестоимость все этой техники сейчас такая маленькая, что производитель не задумываясь, меняет во всем цивилизованном мире, на новое, по первому зову. У нас сотрудник в Испании тупо iPhone уронил на асфальт. Поменяли на новый iPhone)) У нас же совок, конечно, остался. Не гарантийный случай, а там не писали, а вот так было не надо... еще и страховку предлагают покупать на технику))) и другую хрень. Лишь бы слямзить денег. 4 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bap451 1176 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 я про пиратки и деньги соответственно. ты тоже? или фотошоп, например, для мака бесплатен? немного не понял вопроса, так что раздельно отвечу, фотошоп и лайтрум стоит 300р в месяц, копейки, да и то принципиально плачу, за удобство, а не потому что пиратку поставить проблема, устанавливается и забывается за пару минут, остальные плагины увы платные у меня, но крякнутые, некоторые куплены, которые не удалось найти таблетку. а касательно стоимости, да дороже, плюсов много, минус один - цена, тут уже решать дело каждого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Это даже не вопрос. Для винды все бесплатное или условно бесплатное найти в разы легче чем для мака. Эта как скрытая стоимость, которую надо добавить к нескрытой. Но если деньги не проблема.., впрочем, если деньги не проблема, то вообще мало что приходиться обсуждать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bap451 1176 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Это даже не вопрос. Для винды все бесплатное или условно бесплатное найти в разы легче чем для мака. Эта как скрытая стоимость, которую надо добавить к нескрытой. Но если деньги не проблема.., впрочем, если деньги не проблема, то вообще мало что приходиться обсуждать)) ни разу не столкнулся с проблемой, когда не смог найти кряк на мак, а он присутствовал на пк ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 ни разу не столкнулся с проблемой, когда не смог найти кряк на мак, а он присутствовал на пк ) мм, найдешь, где скачать сабж (под мак) корел дро - скинь мне в ЛС, плиз. искали недавно - не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bap451 1176 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 мм, найдешь, где скачать сабж (под мак) корел дро - скинь мне в ЛС, плиз. искали недавно - не нашли. ну тролить человека, который не занимается и не связан с дизайном не круто) но скажу другое, что это Авно насколько понимаю по понятным причинам перестали выпускать в принципе на ОСХ, ибо есть насколько понимаю более привлекательный продукт, и стандарт в данной области, называть его даже не стану) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Получила на руки девственно чистый ноут особенно жалко фотографии.... в общем, не стала я с ними ругаться, отдала им за диагностику/переустановку 2000 рублей. Сижу теперь и тестирую. Мне кажется, что проблема с "загрузка кэша" витает где-то рядом. Или это в Шоколаднице такой дряной вай-фай, я еще не поняла. Пост сдал/ пост принял. Ноутбук получила, а айфон сдала в ремонт. Что ж мне так с техникой-то не везет в эту неделю? 1 Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bap451 1176 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 особенно жалко фотографии.... Юль, на будущее любым файлобменником пользуйся, настрой один раз папку с фото в бэкап, и они будут всегда сохраняться , никаких опасностей в этом нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Юль, на будущее любым файлобменником пользуйся, настрой один раз папку с фото в бэкап, и они будут всегда сохраняться , никаких опасностей в этом нет Вот научил бы и ссылки дал. А то для меня это почти китайский, что ты мне сейчас говоришь. Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах