Перейти к публикации
Самсон

Стандарты

Рекомендованные сообщения

А если копнуть по-глубже , то у Пирло полоска неудачно исполненных пеналей была

куда длиннее , нежели у Кака , причем в довольно ответственных матчах .

Вот уж неправда. Он не забил на межконтиненталке (до этого имея 100%-ный показатель реализации пенальти и за клуб(ы), и за молодежку) и потом в следующем матче с "Удинезе". Потом бил безукоризненно, иногда уступая место тем, кому голы нужнее (Шеве, Томассону). И потом он не забил еще раз, когда это ничего не решало ("Мессине" при счете 4-1). И еще был один какой-то промах в сезоне 2004/05, тоже явно ничего не решавший, иначе бы я помнила. При 0-0 или при 0-1/1-0 не в нашу пользу он не промахивался, если я не ошибаюсь, никогда, и больше двух пенальти в сезоне тоже не мазал никогда. Так что и "полоска" - ошибка, и "куда длиннее" - тоже. Я Пирло в обиду не дам. "А когда мне будет нужно, я и сам ее побью".

После чего Пирло самоустранился от пробития одиннадцатиметровых  :(
Самоустранился он после Стамбула. То, что он тогда не забил, - это было, такое ощущение, вмешательство высших сил. :D Да и, строго говоря, тот пеналь надо было перебивать: Дудек чуть ли не к точке выскочил. Это была не закономерность (не умеет бить, вот и не забил), а случайность (как-это-могло-произойти?). Пирло как пенальтист - может, лучший в мире (позволить себе пробить пенальти в финале чемпионата мира не на силу и по центру - это, извините меня, не Фонтане в руки мячиком опнуть). Кака же в принципе имеет довольно смутное представление об ударе по неподвижному мячу, и бьет он у нас пенальти, во-первых, от нищеты (Шева ушел, и привет), а во-вторых, не выгонять же золотого мальчика из пенальтистов (несмотря на приход Оддо, у которого-то в анамнезе нет стамбульских кошмаров и который как пенальтист лишь немногим уступает Пирло). А на Кака мы в прошлом сезоне потеряли четыре очка (с фиалками и с "Палермо") и неизвестно сколько потеряем в этом. Либо Пирло должен вернуться в пенальтисты (но он не вернется), либо к точке должен подходить Оддо. Марек, на крайняк. Помню два или три его пенальти за "Удинезе", и это было круто. И за нас он забивал (как раз, кстати, "Удинезе", чуть ли не в свой первый матч за нас против них) Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Глазастик :

Твоими бы устами , да медку испить :D

И на счет высших сил , лихо сказано :)

Однако ...

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

А что "однако"? :) Как ни крути, я права. :)

И я, между прочим, абсолютно убеждена, что тогда, в Стамбуле, мы были обречены проиграть. Даже если бы забили в первом тайме пять мячей. Высшие силы, говорю же.

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

И я, между прочим, абсолютно убеждена, что тогда, в Стамбуле, мы были обречены проиграть. Даже если бы забили в первом тайме пять мячей. Высшие силы, говорю же.

Высшие силы , говоришь ?

А я вот не исключаю здесь человеческий фактор .

Ох уж эти женщины ! До чего категоричны :)

Вообще-то , тема весьма щекотливая и утверждать что-либо безаппеляционно просто

несерьёзно , имо . ;)

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Поделиться сообщением

А человеческий фактор откуда, по-твоему, берется? :D Из тумбочки? От высших сил он берется. :)

У-у-у , м-да , далеко забрались :D Пора в другую тему перебираться :)

Поделиться сообщением

Какие в баню высшие силы? Что вы как два попа в духовной семинарии? По моему второй тайм надо было играть как и первый, а так расслабились и пропустили. Потом хватились, но вперед уже не вышли. Все произошло по собственному разъ*байству и все тут. А что до пенальти, то мне кажется безопаснее всего ударить на силу куда нить повыше и желательно не по центру. Не знаю как с профи, а во дворе это работает отлично. Правда там ворота 3х2...

Нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны...

Поделиться сообщением

Работает, работает:) а там иначе никак, рама маленькая, на точность бить нет никакого смысла.

Нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны...

Поделиться сообщением

Как раз Кака в Стамбуле свой пеналь забил (ПОСЛЕ промаха Пирло), и танец живота а-ля "Дудек" (с) его не остановил... Так что с нервами у товарища все в порядке, что не может не радовать. Другое дело, что он бьет с точки на силу, а не на точность - Палоп после его нокдауна еще минут пять вспоминал, как дышать. Угадает вратарь - его счастье, да если и угадает, не факт, что отобьет. Попробуйте отбить один и тот же мяч стоя - и тянясь за ним в прыжке. При этом у Рикардо все пенали приходятся в створ (а те, кто бьют на силу, рискуют просто запульнуть его мимо).

Ну, решили еще одного штатного забойщика выучить, так это плюс... Кто с точки-то не мазал?

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Кака же в принципе имеет довольно смутное представление об ударе по неподвижному мячу...

И именно поэтому его признали лучшим атакующим в мире :P . У КАКА с ударом все впоряде, так что не стоит приводить подобные "аргументы", чтобы доказать, что он не пенальтист ;) .

Светозар, согласен с тобой. У КАКА пенальти идет, и менять его пока не стоит.

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

И именно поэтому его признали лучшим атакующим в мире :P .

Я говорю об ударе по неподвижному мячу. По неподвижному. По не-по-движ-но-му. :)

У КАКА с ударом все впоряде, так что не стоит приводить подобные "аргументы", чтобы доказать, что он не пенальтист ;) .
А "какие" "аргументы" "следует" "приводить"? Что у него по прошлому сезону (включая суперкоппу) реализация пенальти за клуб - 50%?

Как раз Кака в Стамбуле свой пеналь забил (ПОСЛЕ промаха Пирло), и танец живота а-ля "Дудек" (с) его не остановил...

Забил. Молодец.

Так что с нервами у товарища все в порядке, что не может не радовать.
Да, да. В порядке. В полном.

Поделиться сообщением

Имхо

Глупо думать что Рикки бьет пенальти что б поднять свою статистику или известность!В первую очередь,бьющих назначает тренер!Темболее его голы идут на пользу команды,а не его статистики,конечно не буду спорить,ему хочется стать лучшим бомбардиром сериала или снова ЛЧ,но все же,он бьет на благо команды!А то что он порой не забивает,тут еше играет немаловажную роль-класс вратаря!Да и вообще пенальти-это русская рулетка,повезет не повезет,так что неразумного говорить "кто-то бьет лучше,кто-то хуже",есть просто "кто-то бьет хитрее"!

Изменено пользователем FyHTuK

Поделиться сообщением

Вот многие так и считают, что пенальти - это "повезет/не повезет". :)

А как считать по-другому, если есть такое понятие, как человеческий фактор? Да еще и с участием высших сил? :)

Пусть Рикки забивает, как умеет - со стандарта, с ноги, ухом, копчиком, после-тридцати-трех-раз-об-штангу... лишь бы забивал. Когда забивает Пиппо, никто не вспоминает, сколько раз он запарывал моменты своим "фальшстартом". Забил Янкуловски - многие простили обрезочки, и в прошлом, и в настоящем.

Что-то вспомнился мне Оливейра на ночь глядя - идеальный напад. Нет, я серьезно: все данные для того, чтобы быть заправским форвардом - опыт, атлетика, легкий, скоростной, хорошо отрывается и открывается, выбор позиции, удар неплохой... и цена заоблачная. Сколько очков потеряли на нем, интересно?

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Я говорю об ударе по неподвижному мячу. По неподвижному. По не-по-движ-но-му. :)

[/url].

Удар по неподвижному мячу, легче, чем по катящемуся. Или ты думаешь, что второй он освоил, а первый не смог :blink: ? ИМХО для удара с 11 метров по не-по-движ-но-му у КАКА, Пирло и Оддо мастерства с избытком. ;) Тут важнее у кого крепче нервы. Когда бьет КАКА, чувствуется уверенность (по крайней мере, мне :) ). К тому же, пенальти обычно бьет лидер, так почему не КАКА :) ?

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

Удар по неподвижному мячу, легче, чем по катящемуся.

То-то голы со штрафных аж пачками забиваются. :D У нас клубный рекорд - четыре в год. Причем взят он был всего дважды. У некоторых и того-то нет. А пенальти - это не просто "подошел - опнул - забил". Это точно такой же удар по неподвижному мячу. Сложный, между прочим, удар. Если это "лотерея", то зачем, спрашивается, люди годами тренируются бить пенальти? Подходи да бей, однова живем.

Или ты думаешь, что второй он освоил, а первый не смог :blink: ?
Да. А, собственно говоря, что в этом такого удивительного? Это абсолютно нормально.

Тут важнее у кого крепче нервы. Когда бьет КАКА, чувствуется уверенность (по крайней мере, мне :) ).
А мне не чувствуется.

К тому же, пенальти обычно бьет лидер, так почему не КАКА :) ?
Пенальти обычно бьет тот, у кого это лучше получается. Равно как и все остальное в футболе делает тот, у кого это лучше получается. Обычно. В воротах стоит тот, у кого лучше всего получается стоять в воротах, навесы подкарауливает тот, у кого лучше всего получается играть головой, штрафные бьет тот, кто лучше всего бьет штрафные, а к точке подходит лучший пенальтист команды. Будь он хоть лидером, хоть кем. Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то при штрафном, ставится стенка, перебросить ее, пробить сильно и точно-сложная задача <_< . У Пирло с этой задачей лучше, вот он пусть и бьет (к тому, у кого, что лучше получается, и кто что должен делать, мол, вратарь в воротах стоит, потому что это у него хорошо получается, спасибо не знал… <_< ). А что кается КАКА как я понял, ты не против пенальтиста–КАКА, ты против КАКА в принципе. С этого и надо было начинать, тогда нет вопросов… ;)

milanwj9.gif

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то при штрафном, ставится стенка, перебросить ее, пробить сильно и точно-сложная задача <_< .

1. А пенальти - задача простая. Так? У-у-у, как все запущено. :)

2. Ты заявил безвариантно: удар по неподвижному мячу легче, чем по катящемуся. Я и привела тебе пример удара по неподвижному мячу.

А что кается КАКА как я понял, ты не против пенальтиста–КАКА, ты против КАКА в принципе.
Ты понял неправильно. Я вовсе не против Кака, когда он полезен команде. Ни у кого в мире нет, к примеру, такого дриблинга на скорости. Вот пусть идет и забивает, как забил манкам, раз он это умеет. И будет ему респект и шоколадка. Но я против Кака, когда он бесполезен (а то и вреден) команде. Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

На самом деле бить пенальти не трудно. То что это сложный прием миф.

Тут сложно совладать с нервами. И нельзя говрить везет/не везет. Тут не везет один из 10 раз. да кто нибудь смотрел на ворота с точки. Да они огромные.

Бить пенальти должен защитник, у них как правило нервы крепче. Оддо у нас.

Кака бить пенальти не умеет, все его мячи теоретически можно брать, я не видел ни одного удара когда было - без вариантов

Поделиться сообщением

Вот насчет оргомных ворот при взгляде на них с точки - кстати ДА, соглашусь... Огромные ничего не скажешь. Правда там вратарь еще тусуется - может не повезти тебе, и соответственно неожиданно крупно подфартить именно ему...

А в целом если на то пошло - согласен, что пеналь сам по себе прием не сложный. Нервный только... Сам когда в свое время швырял с одиннадцати метров мячики в ворота всегда просто бил на силу верхом - согласен с такого расстояния если ты не взвинчен лишнего - ниче сложного;)))

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

А я всегда на вратаря смотрел. Практически с детства. И ни когда заранее не решал, в какой угол. Очень редко когда вратарь реально стоИт до удара. В мои времена нельзя было вратарю перемещаться по ленточке, как сейчас. Поэтому, либо он валится набок заранее, либо пытается обмануть корпусом. Но реально за полшага до удара все равно видно, куда повалится. Поэтому, всегда тормозил незаметно перед последним шагом (тогда нельзя было тормозить, как сейчас) и разворачивал стопу. Или бил по центру. Примерно, как бил Добровольский, если кто помнит.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Разная техника Бонд! Я вот вратаря не в обиду им всем будет сказано - в те моменты когда к точке подхожу воспринимаю как монекена. Всегда знаю куда буду бить, причем верхом преимущественно. Не считал свой КПД, но в командах где играл к точке меня пускали часто и без зазрения совести. Хотя соглашусь, что техника с разбегом в рваном как ты говоришь ритме, выворачивание стопы перед ударом, взгляд мимолетный на вратаря - с виду интереснее. НО! Сложнее блин;)))

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Хотя соглашусь, что техника с разбегом в рваном как ты говоришь ритме, выворачивание стопы перед ударом, взгляд мимолетный на вратаря - с виду интереснее. НО! Сложнее блин;)))

Тут главное правильный ритм разбега. И... не надо торопиться... :)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

а я всегда бил на силу. И внешней стороной стопы. Так вратарь почти никогда не поймет куда ты будешь бить и ему приходиться регировать на удар. Ой мы кажеться флудим))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...