Перейти к публикации
slavamir

Как мы отдыхаем!

Рекомендованные сообщения

Ну, наконец-то исполнил давнюю мечту и съездил на родину упитанных хоббитцев :)

На самом деле путешествие получилось действительно нежданным и довольно спонтанным, случайно увидел тур с идеально подходящими для меня датами и решил, что получится отличная комбинация - 10 дней в туре+10 дней самостоятельно. Как в итоге выяснилось, это было удачным решением, потому что упустил бы очень и очень многое, если бы с самого начала был один.

Итак, начали мы с Окленда (Оркленда), самого ненавистного всеми новозеландцами города. По сути - типичная бизнес-столица с высотками и бизнес-центрами. Тем не менее, новозеландская природа берет свое и посреди оживленной улицы может раскинуться маленький, но очень древний парк, что очень необычно и красиво.

Показать содержимое

Далее мы начали движение с севера на юг, целью было добраться до самого южного города и вернуться обратно в Окленд уже самолетом.

Для начала мы посетили пещеры Вайотомо, где обитают светящиеся черви, которых практически невозможно заснять на фото/видео(я пытался, хотя и запрещали :D)

Показать содержимое

Ну а следом, на второй день, я попал туда, ради чего все это и затевалось - Шир! Хотя они называют это Хоббитон, ну да ладно)

Не могу описать свои эмоции, потому что мат у нас на форуме запрещен :D Но это просто запредельный восторг и такое безудержное детское счастье)

Показать содержимое

Следом у нас были несколько дней, посвященных получению множественных оргазмов для глаз. Вообще заметил, что на Северном острове потрясающе красивые панорамные виды, а Южный наполнен древностью и нетронутой человеком природой.

Вот она, Роковая гора или Ородруин! Фродо дошел!)

Показать содержимое

Тут просто красивые виды :)

Показать содержимое

Посетили церемониальный ужин местных аборигенов, маори. Готовить эти ребята точно умеют, приехал я из Зеландии с +7 кг)))

Вообще, стоит сказать отдельно про еду - очень простая, очень вкусная, очень калорийная. У новозеландцев, по сути, нет своей кухни, везде очень много индийских и азиатских кафешек. Везде встречается только разного рода отбивные и стейки из говядины и баранины, фиш энд чипс и суп из морепродуктов, очень вязкий и сытный. Цены, как и на все остальное, серьезные для россиян, но порции это нивелируют. Кормят действительно до отвала. много где действует система шведский стол на гарниры и салатики.

Показать содержимое

Следующая долгая остановка была в столице - Веллингтоне. Город, где погода меняется каждые 10 минут и нет жизни без ветровки и дождевика. Тем не менее, атмосфера очень позитивная и жизнелюбивая, но это можно сказать про всю Новую Зеландию, за исключением Квинстауна(о нем отдельно) и Окленда.

Оттуда нас ожидал тур по виноградникам плантаций Мальборо и винишко там действительно потрясающее :) Особенно оценил его один из нашей группы, который после этого пил по паре бутылочек каждый день :)

Ну и следом мы отправились на ледники, которые постепенно тают и открывают новые долины :)

Показать содержимое

Далее нас ожидал паром и отправление на Южный остров, где нас встретили гейзеры, термальные источники и много всякой живности :)

Показать содержимое

Что ж, мы подобрались ко второй жемчужине Новой Зеландии - Куинстаун и фьорды Милфорд Саунд. И тут уж извините, это невозможно передать ни на фото, ни на видео. Туда надо ехать и прочувствовать.

Показать содержимое

С Куинстауном попроще - это город жизни. Тут сосредоточены все самые безумные вещи, которые вы можете совершить в своей жизни - парашютизм, парапленеризм, банджи, хели-ски, скоростные катера, сделать татуху у маори(хе-хе :) ) и все, что только может взбрести вам в голову.

Мне с этим очень не повезло, я заранее забронировал и оплатил полеты на параплане, прыжок с парашютом и хелихайкинг, но погода послала меня в далекое пешее путешествие. Последней надеждой был прыжок с банджи, он тоже не обломился, но в итоге разрешили прыгать с небольшой высоты под проливным дождем :)

Показать содержимое

После чего я полетел в Крайстчерч, один из самых старых и красивых городов НЗ, но моему разочарованию не было предела, когда я обнаружил одну громадную стройку вместо города. Последствия крупного землетрясения, произошедшего 7 лет назад. Тем не менее, удалось посетить знаменитые ботанические сады.

Далее я вернулся в столицу, так как были запланированы еще несколько экскурсий, которые я не успевал посетить вместе с группой, например студию WETA, где снимали ВК и Хоббит. Еще одни незабываемые впечатления, разве что фоткать было нельзя, от слова совсем. Но после того, как я потрогал оригинальный реквизит, мне было явно не до съемок, думал, что теперь руку не буду мыть очень долго :D Ну и посетили некоторые места съемок на природе, тоже было очень увлекательно.

Показать содержимое

Ну и последняя остановка - Тихий океан. Туда я добрался на пароме, до острова Вайхеке, который тоже славится своими винишком (Да, я что-то много стал пить :) )

Время пролетело слишком быстро, как и всегда в путешествиях и вот наступил тот момент, когда вместе с Гэндальфом и орлами мне пришлось полететь домой :)

Показать содержимое

В целом, Новая Зеландия меня поразила. Не столько своей природой, красотой и прочим, сколько людьми и отношением к жизни. Люди живут и абсолютно не заморачиваются по пустякам, всякими формальностями, дресс-кодами и прочей ерундой. У нас многие любят говорить, что вот в Европе, Америке и тд люди улыбаются, но это все фальшиво и наигранно. Возможно, не спорю, в некоторых европейских странах и у меня такое впечатление. Так вот, в Зеландии это впечатление даже не может возникнуть. Люди действительно добрые и открытые. Просто для примера, это случилось 3(!) раза в разных городах. Я стою посреди улицы, туплю в телефон или карту и не проходит и пары минут, как ко мне начинают подходить люди и предлагать помощь, спрашивать куда мне надо пойти, не надо ли позвонить и тд.

Разумеется, есть и минусы, хотя я, как турист, их не заметил. Но отмечают очень дорогую и дефицитную медицину, цены на электроэнергию и жкх. Но в целом все довольны жизнью, зарплаты высокие, правительство хорошее, все для людей и для страны.

P.S. Фоток, на самом деле, великое множество, скинул часть из тех, что загрузил на ФБ, остальные пока предстоит разбирать)

• Like 15

Поделиться сообщением

10.11.2018 в 09:23, penguin12 сказал:

Молодец, классно! Туда через Австралию добираться?

Нет, через Китай взяли билеты

Поделиться сообщением

молодец Бастер!

следил с интересом на ФБ за этим твоим приключением :)

из опыта : сколько нужно реально дней чтобы спокойно все интересное посмотреть? что бы ты добавил из того что выяснилось на месте и чтобы ты отрезал как не очень нужное?

• Like 1

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

10.11.2018 в 21:18, Puzo сказал:

молодец Бастер!

следил с интересом на ФБ за этим твоим приключением :)

из опыта : сколько нужно реально дней чтобы спокойно все интересное посмотреть? что бы ты добавил из того что выяснилось на месте и чтобы ты отрезал как не очень нужное?

3-4 недели хватит на спокойный, размеренный трип, если на машине. В этом случае можно проехать с севера на юг по востоку островов и обратно по западу.

Из тура нашей группы я бы ничего не убавил, все действительно очень насыщенно и в тему было.

А вот добавить есть что - китовое сафари, хелихайкинг, горячие пляжи, ну и главное, что я узнал только там - 3 дневный поход по очень популярному треку, включающий в себя каяки, скалолазание и полное погружение в древний мир.

Так что да, в целом можно уложиться в продуманные дней 25, я без опыта немного вот натупил)

Поделиться сообщением

25 дней я не могу себе просто позволить :) максимум 2 недели, иначе все клиенты разбегутся :)

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

:)

Изменено пользователем igor7milan
  • Like 1

Milan & Eurodance

Поделиться сообщением

Немного предыстории:

Поездил прекрасно по северу и центру Италии - из редких городов Модена, Специя, Ассизи, Перуджа и т.д. Бывал также на Сардинии в Кальяри. Но при этом хотелось побывать и на юге.. Италии. И тут на работе соорядили спонтанный отпуск в Мае. 

Это судьба, погнали.. на Сицилию (с 28/04 по 09/05) и далее:

Палермо

Cosa Nostra «рядом»:

589308724_.thumb.jpg.786b45500f3f58ffc87765ab7c12c731.jpg

Агридженто

Греция в Италии:

1078591700_.thumb.jpg.e568d068d05579493d15b4b932d63c87.jpg

Катания

Италия = вкусное вино:

1451799538_.thumb.jpg.36928de80b10876df8ef1f8cf7af8fcc.jpg

Этна

На самом большом и высоком вулкане Европы:

2018041222_.thumb.jpg.0be55ff0ffd56caecab20418bea7d47b.jpg

Мессина

С Папой:

364267957_.thumb.jpg.1c4e16c6ca26a104ae89397f9257bfaa.jpg

Реджо-Калабрия

Огроменная очередь «в магазин»:

1369635077_.thumb.jpg.ebd35d76128c6e12df38c23bfcf74cfd.jpg

Таранто

Ноу комментс:

1076640823_.thumb.jpg.f37c0ec4ea99f6ec3f6edd087880b066.jpg

• Like 7

Milan & Eurodance

Поделиться сообщением

Продолжение:

Лечче

Магаз подторговывает «всем подряд»:

2d5b6654fd73c8d65f654051d83627e7.jpg

Бари
b69b2b79b5c6461e7878c4894a69b507.jpg

Путешествуйте по Италии - это красиво :)

• Like 9

Milan & Eurodance

Поделиться сообщением

Снова предыстория

В данный раз к поездке меня сподвигнул Аэрофлот, который намеревался аннулировать накопленные мили...
Брал Билеты за мили в Словению и назад из Милана (с 18/09 по 23/09). Поэтому заехал с Востока

Любляна
Вроде совсем близко, но не Италия ни разу
22feda56f9c3245abc57455f9705b2ad.jpg1d0de3890d981f83f09120ff080620bb.jpg

Триест
Уже Италия!
85ef4cf56f225144a39993dfcb4903e7.jpg85f8cb2a9a5f5ebb3385a47780f57e2d.jpg

Удине
Попал на велогонки и даже на концерт
06766f329848bf28f80aff9b8d403cea.jpg30bcdaead42d69a3c9d6d5c6cb774c7d.jpg
bc5e62edbc8887fdcfa547dbcbcdd907.jpg

Милан
Нельзя лишний раз не полюбоваться на Дуомо
f5b50f2040bc5f28ef577130b6b0be42.jpg

Арона
В Арону в воскресенье было почти не добраться... Ломбардийские паровозчики обьявили Страйк. Уехал из Милана лишь поздно вечером
55ffefead63ef1d701f646c5555cb465.jpgf5b86ed23260cafb311c306584fad460.jpg

Стреза
Погода наладилась и сразу другие пейзажи
df3b162dad1da65cda5cbbdb5b9f2144.jpg
f0af31bb260b0487db1216b19f58d326.jpg

• Like 11

Milan & Eurodance

Поделиться сообщением

Смотались на безрыбье на Занзибар.

Я не особо по пляжному отдыху, был только у нас на морях и в Черногории несколько лет назад, но иногда тянет на такое. Представить пляж идеальнее при этом с трудом могу - прозрачная вода, белые пески, баунти, вот это вот все. Красота, впрочем, зависит от расположения - мы были на севере острова, там минимальные отливы/приливы, а на юге и востоке хоть и дешевле, но и отливы едва ли не километровые со всеми вытекающими (хотя побродить по "бывшему" дну в чем-то прикольно, главное - успеть вернуться назад, ггг).
Солнце в обед совсем незаконное - с непокрытой тушей не в тени можно довольно быстро получить легкий ожог, поэтому приходилось прятаться.

Из развлечений - снорклинг/дайвинг (рифы потрясающие, но плавает в основном мелочь); водные поездки по всяким исчезающим и не очень островам с местными, которые чистят тебе кокосы (sic!); экскурсии в столицу острова Стоун Таун (дом, в котором жил Меркьюри, примечателен только самой вывеской - на второй этаж, где он жил, все равно не попадешь, а первый превратили в пошловатую галерею из пары десятков фоток со входом в 10 баксов), к сухопутным/водоплавающим черепахам/прочей живности, на ферму специй, да и, в принципе, всё - три дня максимум на весь активный отдых.

Кухня процентов на 80% состоит из рыбы, морепродуктов и, в меньшей степени, курицы. Говядину так и не застали, но не особо и хотелось - уж больно дохлыми выглядели горбатые коровки на обочинах острова. Все, кому ни лень, готовят кокосовый карри с курицей/рыбой, в качестве гарнира исключительно рис/фри. Лобстеры/осьминоги/кальмары/креветки на гриле - второй обязательный номер, хоть и получается не у всех. Фрукты - отвал башки, кроме дефолтных манго, маракуйек и ананасов от души нажрался всяких джекфрутов, карамбол, баобабов и дурианов (нет).

Алкоголь - четыре евролагера и местное подобие джина "КОНЯГИ" за 300 рублей/0.5л. Коктейли делают, впрочем, на совесть - та же пина колада за счет изобилия кокосов прям совсем исключительная.

Местные жители - очень приятные и отзывчивые люди, хоть и медлительные: ожидание заказа в 40-50 минут тут норма, но акуна матата, не предъявишь.

39dez.jpeg

39deA.jpg

39dey.jpeg

39dex.jpeg

39dew.jpeg

39dev.jpeg

39deu.jpeg

39doN.jpg

39det.jpeg

• Like 11

Поделиться сообщением

Зназибар и Мексика-два рая на земле)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

а чего не безрыбье? по мне так Африка это тема, считаю наш роуд трип по Намибии одним из самых интересных наряду с роуд трипами Исландией и Гаваями

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

08.12.2020 в 12:39, Puzo сказал:

а чего не безрыбье? по мне так Африка это тема, считаю наш роуд трип по Намибии одним из самых интересных наряду с роуд трипами Исландией и Гаваями

Ну это все же для более искушенных путешественников, в "обычное" время я бы наверно целился во что-то более попсовое.

Но в итоге все очень круто получилось, да.

• Like 2

Поделиться сообщением

С марта 2020 сидели дома, до лета 2021.

Путешествовать хочется) Купил билеты на Евро 2021 в Питере. Далее от туда решил изучить Карелию- Петрозаводск- Кижи. Далее доехать до Мурманска, посмотреть на настоящий полярный день и съездить на Баренцево море.

В сентябре решил купить билеты во Владивосток и Калининград. Во Владивостоке не был с момента работы на мосту на о. Русский.  Калининград давно хотел посетить)  Так же захотел встретить новый год в Мурманске, посмотреть настоящую полярную ночь и увидеть северное сияние) 

Далее публикую фотографии)

Изменено пользователем Dimmasik
  • Like 3
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

С июня по декабрь карта путешествия

tPW6EZDiVjs.jpg?size=1578x778&quality=96

Кижи очень понравились, можно изучать несколько дней, но был одним днем. Хотелось остаться, но время поджимало. Рядом с Петрозаводском очень много интересного, несколько дней можно ездить на экскурсии.  

Ru4nXG3IFzI.jpg?size=737x1600&quality=95

Приехал в Мурманск в самый разгар полярного дня. Когда солнце светит 24/7, спать можно только с плотными шторами. Зато круто, что можно гулять ночью.

В Териберку поехали на 1 день, красиво меняется ландшафт и высота деревьев- Тундра 

Очень интересно на берегу Баренцева моря, и прохладно даже летом. Вдали стояла подводная лодка, которая добавляла красоту) 

6XAaAB5Hf0Y.jpg?size=960x1280&quality=95

В Мурманске тоже есть что посмотреть + вкусная Арктическая кухня

40VmsF3oI_s.jpg?size=737x1600&quality=95

nOOkzujqMKM.jpg?size=720x1280&quality=95

Далее октябрь и Владивосток

Очень удивил город кухней разнообразной и вкусной. Корейская, Китайская, Японская, Индийская и много морских ресторанов.

Виды тоже шикарные. Строил мост на о. Русский и так не проехал по нем, после сдачи в эксплуатацию. Исправил сейчас эту ситуацию) 

Моя фотка во время строительства

A8GNQ-LKvxY.jpg?size=1280x960&quality=96 

И октябрьская со стороны

fg7N0wv7C2g.jpg?size=1600x1068&quality=9

Очень впечатлил местный океанариум, где можно ходить целый день. Огромный и интерактивный

WH7CMtej61s.jpg?size=737x1600&quality=95

Калининград красивый, но т.к я объездил почти всю Германию, то "вау" эффекта не было. Понравился город на берегу Балтийского моря Светлогорск и Зеленоградск 

4_rejxTRi5g.jpg?size=900x1600&quality=95

В середине декабря полетел в Мурманск охотится за северным сиянием. В самый разгар полярной ночи побывал. 24 часа в сутки темно, только с 12 дня до 2 дня выключают освещение и чуть-чуть светло)) Очень необычно. Оказалось самому сложно увидеть сияние, много нюансов ( погодные, локация, разные другие параметры), пришлось заказывать экскурсию и повезло, на 3 день увидел) красиво конечно. 

KSqASEq97bU.jpg?size=1600x955&quality=96

YQX6xQRItQs.jpg?size=1200x1600&quality=9

Атомный ледокол Ленин, красиво и очень интересно внутри.

05x5HNvzTYM.jpg?size=737x1600&quality=95

Чтобы уже посетить максимальное количество морей за год, поехал на поезде в г. Кандалакша - 5 часов на поезде и ты на Белом море) 

Снял домик на причале, тоже очень интересно и атмосферно

dV5a1_ev5xk.jpg?size=1200x1600&quality=9

Так же можно съездить в г. Кировск и посмотреть на горы Хибины и снежную деревню- строят полностью из снега. Внутри все из снега и льда, ходить внутри интересно и красиво . Тоже понравилось, но горный Алтай больше нравится ) 

nMa7c42RIfg.jpg?size=737x1600&quality=95

w2Hbt_BFqWc.jpg?size=1280x590&quality=96

LM8iWkawCGQ.jpg?size=737x1600&quality=95

• Like 5
  • Thanks 2

Поделиться сообщением

@Dimmasik 

Путешествие - это прекрасно. Красота и море впечатлений. Поздравляю. 

• Like 1

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

• Создать...