current 870 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) А мне нравится, как шерубш пишет. Ну не то, чтобы я соглашался с его мнением, просто стиль письма, да и вообще люди с таким мнением редко встречаются. По-крайней мере я таких редко встречал )), А фанатом Игоря являюсь с осени прошлого года, когда в первый раз наткнулся на его чистосердечные признания в соответствующей теме. ) Дискуссию не только интересно читать, но и удовольствие получать можно ) Ну и напишу я свои пять копеек про эти санкции, хоть и обсудили эту тему со всех сторон. Ничем, кроме как "выеживанием", я это назвать не могу. Ну опять пугают друг друга, хотя хорошо не будет не Западу и не России. Конечно, как тут уже писалось, исчезновение мидий с прилавок не убьет там никакого и тд, но сама тенденция таких вещей, которые творятся вокруг России в последнее время, пугает. Первый шаг уже сделан, теперь второй сделать будет намного проще. Не за горами и запрет на въезд на территорию ЕС, ютуб/твиттер/фейсбук запросто могут заблокировать. Это не переход в крайности, такое возможно. И будем как в Китае со своими аналогами зарубежных сайтов сидеть и вариться в собственном соку ) А про технику я вообще молчу. Специально сидел и считал сколько у меня оборудования российского производства. Вообще ничего нет. И потом у меня возник вопрос - а у нас производятся телевизоры собственного производства? Про холодильники я слышал - Бирюса вроде есть, а что с телевизорами? ) Насчет Союза советского тоже захотелось пять копеек вставить. Не жил в это время, может это и к лучшему, может нет, но по рассказам тех же бабушек/дедушек/теть/дядь можно делать кое-какие выводы. И если говорить одним словом - все были бедные и кому то это нравилось, кому то нет ) И если подумать и говорить простым языком за самого себя, то клал я на такой духовный/моральный уровень, если для этого нужно быть бедным и есть бутерброд без колбасы )) И я буду стараться, чтобы мои дети видели колбасу, газировку и сладости не только по праздникам, я постараюсь кормить их мидиями, фуагра и виолой, если они захотят. Чтобы они летали куда захотят и слушали, что хотят. Потому что так должно быть, это норма. Планета Земля она общая и каждый должен иметь полное право пользоваться и наслаждаться благами этой самой Земли. ) Потому что мы не выбираем где родиться. Люди массово катались на лыжах. Занимались самодеятельность. Ходили за грибами, ягодами. Вместе трудились на огородах. Весело встречали праздники, наверное потому, что в такие дни потребительский уровень возрастал и на столах появлялась вкусняшка, которая была еще вкуснее оттого, что ели ее не часто. А ты/Вы настолько сильно уверен/ы, что сейчас нет такого? Что люди массово не катаются на лыжах и не ходят за грибами? Не берусь говорить за всю матушку Россию, но у меня в городе в ежегодных лыжных бегах участвует несколько тысяч человек, в школе помнится мы вставали в очередь за лыжами, а это было не 20 лет назад, а 4. Молчу про грибы и ягоды, они были, есть и будут. Семейные традиции сохраняются и их чтят практически все мои друзья. Или в моем городе низкий потребительский уровень? )) Мое мнение, разумеется, тоже очень субьективное, потому что я ориентируюсь на себе и своих друзьях, но и Вы/ты пишете так же. Может Вы/ты к 27 годам перестал/и кататься на лыжах, ходить за ягодами и грибами, проводить праздники с семьей. Может дело не в высоком потребительском уровне, а в Вас/тебе самом/их? Имхо, моральный/духовный уровень повышается, когда человек сыт, одет и есть крыша над головой, то есть потребительский уровень в порядке. Вот к примеру, я утром встал, прочитал эту тему. Читал, читал, но я был очень голоден и мысли все были о еде и желания здесь писать особо не появлялось. Потом я поел и сейчас сижу пишу, размышляю. ) Изменено 9 августа 2014 пользователем current 8 Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 shebursh, ну пастораль! Сейчас на музыку и гимн! А главное - кто тебе мешает жить по твоим стандартам? Живи. Только других не принуждай! А ты, я смотрю, очень на это нацелен. Вместе с продажной властью. Ток смотри, как бы эта пасторальная картинка о прозу жизни грядущей не разбилась . Но если честно, смутные сомнения, что ты есть самый банальный тролль, никак не отпускают. Думаю, нет смысла с тобою вступать в полемику. Вот и я повторюсь, что меня не отпускает подозрение, что нас конкретно троллят Я никак не могу уловить мысли, желания человека и его посыл нам, что он хочет сказать и донести до наших заблудших и духовно потерянных душ. Больше проскальзывает обида, может зависть или детство в деревне у бабушки не закончится и человеку хочется именно туда назад в детство подальше от этого ужасного, упадшего, пожирающего мира с теми радужными и беззаботными иллюзиями которые присуще все детям. Я бы то же с удовольствием вернулся в то беззаботное, светлое и чудесное детство но к сожалению реальность не дает такой возможности и каждый должен пройти этот путь от начала и до конца. Кто то рождается, что бы жить а кто то, что бы умереть (с) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7247 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 ) А про технику я вообще молчу. Специально сидел и считал сколько у меня оборудования российского производства. Вообще ничего нет. И потом у меня возник вопрос - а у нас производятся телевизоры собственного производства? Про холодильники я слышал - Бирюса вроде есть, а что с телевизорами? ) Вот это инетересная тема. Я вот тоже посмотрел на технику вокруг и ответ - такой же как и у вас. О чем это говорит? Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Вот это инетересная тема. Я вот тоже посмотрел на технику вокруг и ответ - такой же как и у вас. О чем это говорит? Это говорит о том, что ты в Канаде и у Вас там не может быть несуществующей Российской техники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7247 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) Это говорит о том, что ты в Канаде и у Вас там не может быть несуществующей Российской техники Госспади. Да я о канадской технике, господа. Изменено 9 августа 2014 пользователем Sovietunion 1 Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Госспади. Да я о канадской технике, господа. Я про такую не слышал и не пользовался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 А про технику я вообще молчу. Специально сидел и считал сколько у меня оборудования российского производства. Вообще ничего нет. И потом у меня возник вопрос - а у нас производятся телевизоры собственного производства? Про холодильники я слышал - Бирюса вроде есть, а что с телевизорами? ) Ролсен это вроде наши телеки, если мне память не изменяет. С техникой в России вообще конечно проблемы, у меня из Российского сейчас только часы настенные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sovietunion 7247 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) Я про такую не слышал и не пользовался Не ну чесслово. Какое место занимает Милан, туда катится и форум. С техникой в России вообще конечно проблемы, ...я не врубаюсь как-то? У какой страны кроме Китая и Японии, нет проблем со своей(!) техникой? Изменено 9 августа 2014 пользователем Sovietunion 1 Цитата ТОЛЬКО МИЛАН! Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Не ну чесслово. Какое место занимает Милан, туда катится и форум. Вот ты чего такой шумный с утра Какого ответа ты хочешь услышать от человека который со страшного бодунища и пытается с утра коньяком себя привести в чувство, читая ваши умные изречения. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Вот это инетересная тема. Я вот тоже посмотрел на технику вокруг и ответ - такой же как и у вас. О чем это говорит? Это говорит о том, что торговать нужно, без санкций. Покупать телевизоры у тех кто делает это круто) 1 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron 800 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 производить свои телевизоры, утюги, фны, презервативы - это бред. Толтько китай может. Все остальные страны интегрированы в мировую экономику. Можно выйти из этой экономики и помечтать все делать самим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) Раньше общество было начитанным и стремилось стать сытым. Оно стало сытым и перестало читать. Приведу в пример кусочек из рассказа Клайва Льиса, например. Мужик идет в библиотеку и начинает читать. В голове у него появляются новые мысли, он начинает их думать, ему это нравится, но потому появляется мысль "А черт, вот бы сейчас перекусить, потом на сытый желудок как следует обдумаю эту мысль." Идет обедать и напрочь забывает то, что хотел обдумать. Раньше наша страна производила и утюги, и кофемолки(жуткая вещь, молола кофе с таким звуком, как-будто ракета взлетела), и телевизоры. Потом мы поняли, что продавать ресурсы проще, чем производить товары, а западные аналоги товаров куда качественнее и порой дешевле. И чего жопу рвать? Действительно, кого волнует, как ты заработаешь себе на телевизор, продашь бочку нефти или вырастишь свой виноград? В тот момент, когда человек перестает трудиться, он снова начинает становитсья обезьяной. Но ведь людей, которые раньше что-то производили, пускай и низкого качества товары, нужно чем-то занять. И появились профессии, без которых раньше обходились. Менеджеры, мерчендайзеры, специалисты по дизайну, макркетингу, психологи и психотерапевты. Люди перестали производить, люди стали _зарабатывать_. Мы можем делать качественные товары. Можем. В этом смысле нас бы спасли маленькие предприятия, с узконаправленным производством, малый и средний бизнесс. Но производственный. Но пока с их развитием идет туго, но такие предприятия появляются. Изменено 9 августа 2014 пользователем shebursh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Красиво излагаешь. Ты прям как священник церкви "Св.СССР"."И пришло добро на землю и сказало,вы можете делать утюги.И поверили все.И стали делать утюги...." Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Приведу в пример кусочек из рассказа Клайва Льиса, например. Мужик идет в библиотеку и начинает читать. В голове у него появляются новые мысли, он начинает их думать, ему это нравится, но потому появляется мысль "А черт, вот бы сейчас перекусить, потом на сытый желудок как следует обдумаю эту мысль." Идет обедать и напрочь забывает то, что хотел обдумать. Зачем все усложнять? Человек хочет читать, он читает. Читает за кружкой чая, тарелкой борща или щелкая крабов. Человек не хочет и не любит чтение, ты его никак не заставишь. Все эти слова о деградации в плане чтения - бред. Люди читают, загляни в топик на форуме. Сколько людей делится, рассказывает о любимых книгах. Другое дело просто время другое, оно более быстрое. Очень многие хотели бы читать, но не успевают. Многие с детьми то не успевают общаться. Это беда современного общества. Но возвращение в совок ее никак не решит. Скорее будем как китайцы 20/24 работать. И еще "забывание" о чем то никак от качества и производителя еды не зависит Сон морит одинаково от пельменей и от мидий В тот момент, когда человек перестает трудиться, он снова начинает становитсья обезьяной. Но ведь людей, которые раньше что-то производили, пускай и низкого качества товары, нужно чем-то занять. И появились профессии, без которых раньше обходились. Менеджеры, мерчендайзеры, специалисты по дизайну, макркетингу, психологи и психотерапевты. Люди перестали производить, люди стали _зарабатывать_. Порой "менеджеры" тратят сил больше любого бравого рабочего. Знаю людей которым психологи очень помогли. Брак сохранили и от бутылки спасли. Вообще спрос рождает предложение. Мы можем делать качественные товары. Можем. В этом смысле нас бы спасли маленькие предприятия, с узконаправленным производством, малый и средний бизнесс. Но производственный. Но пока с их развитием идет туго, но такие предприятия появляются. Если бы это было реально, производить все в свое стране себе в +, мы бы уже с десяток таких стран видели. Если ты серьезно обо всем этом говоришь, с тобой реально интересно Мне ярые совковики еще не попадались Славящих РИ то полно, а вот совок не в моде 6 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5852 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Я вообще не читаю художественной литературы, например) Лень просто) Сильно хотел бы - читал, а так.. мне жалко времени на чтение. Хватает других забот и развлечений)) Тоже мне критерий оценки) 1 Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koksoed 1708 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Раньше общество было начитанным и стремилось стать сытым. Оно стало сытым и перестало читать. Приведу в пример кусочек из рассказа Клайва Льиса, например. Мужик идет в библиотеку и начинает читать. В голове у него появляются новые мысли, он начинает их думать, ему это нравится, но потому появляется мысль "А черт, вот бы сейчас перекусить, потом на сытый желудок как следует обдумаю эту мысль." Идет обедать и напрочь забывает то, что хотел обдумать. Раньше наша страна производила и утюги, и кофемолки(жуткая вещь, молола кофе с таким звуком, как-будто ракета взлетела), и телевизоры. Потом мы поняли, что продавать ресурсы проще, чем производить товары, а западные аналоги товаров куда качественнее и порой дешевле. И чего жопу рвать? Действительно, кого волнует, как ты заработаешь себе на телевизор, продашь бочку нефти или вырастишь свой виноград? В тот момент, когда человек перестает трудиться, он снова начинает становитсья обезьяной. Но ведь людей, которые раньше что-то производили, пускай и низкого качества товары, нужно чем-то занять. И появились профессии, без которых раньше обходились. Менеджеры, мерчендайзеры, специалисты по дизайну, макркетингу, психологи и психотерапевты. Люди перестали производить, люди стали _зарабатывать_. Мы можем делать качественные товары. Можем. В этом смысле нас бы спасли маленькие предприятия, с узконаправленным производством, малый и средний бизнесс. Но производственный. Но пока с их развитием идет туго, но такие предприятия появляются. Ладно утюги мы может делать, бог с ним, телевизоры тоже можно научиться. Но какие-нибудь оливковые деревья как предлагаешь в России сажать?)Обмен товарами происходил испокон веков, кузнец делал одно и менял свое производство на товары гончара и наоборот - это совершенно обыденный процесс. А эти лозунги - давайте производить все сами не более чем популистика в стиле пятилетка за три года. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16133 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Надо немедленно вводить правила об оверквотинге. Это ж невозможно просто... 1 Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Нельзя,тогда это будет расценено как тенденция на запрет всего и вся. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Я думал оверквотинг когда как в ЖЖ создается ступенька из цитат) на МФ это невозможно же) Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16133 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Я думал оверквотинг когда как в ЖЖ создается ступенька из цитат) на МФ это невозможно же) Например: Запрещено злоупотребление цитированием (оверквотинг, overquoting). Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента - достаточно выделить главные моменты и нажать на кнопку Цитировать. Уже на рассмотрении несколько дней. Когда выборы закончатся, начнется формирования новых правил. Мы не только дубинками можем махать Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Раньше общество было начитанным и стремилось стать сытым. Оно стало сытым и перестало читать. Зачем все усложнять? Человек хочет читать, он читает. Читает за кружкой чая, тарелкой борща или щелкая крабов. А я, в основном, за тарелкой борща и читаю - почти привычка Все эти разговоры о том, что сытый не стремится к искусству, а художник и вовсе должен быть всегда голодным - от лукавого 4 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 У какой страны кроме Китая и Японии, нет проблем со своей(!) техникой? А США производит технику или тоже нет? А ЕС? Если даже у Канады нет своей техники - совсем никакой - то Канада находится в теснейших связях с США, и для Канады проблем нет. Место, где производится техника, на мой взгляд, вторично. Главное, технологии, а они, по-прежнему, в США и в Европе. Проблема в том, что у России таких тесных связей нет ни с кем (кроме Беларуси и Казахстана, может быть), да она еще и рвет то, что есть 1 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4179 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Я стал ценить каждый момент жизни) мне нравится вкусно кушать, ездить на машине с кондеем и купаться в море. Правда нет никаких накоплений и квартира маленькая. Я потребитель, но жизнь слишком коротка, чтобы жить впроголодь в союзе ради духовности. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Подведем итог : "Чужой жратвы не надобно. Пусть нет — зато своя! " © 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах