Перейти к публикации
Irakli_Rossoneri_Tbilisi

Массимилиано Аллегри

Рекомендованные сообщения

Дык Роббен и Рибери к примеру, Лам и Боатенг... Стиль игры просто другой 4-4-2 условно, с мощной фланговой игрой... Как был всегда так и остался... И "время" и теория Лобана тут не причем... Бавария так играла почти всегда, как и Английские клубы... Роббен и Рибери пашут в обороне?? Атакующий полузащитник, Второй форвард, Плеймейкер, грань между ними тонка... Ибра, Кака, Руй Кошта, Гуллит, в целом звенья одной цепочки... Люди через которых строиться атака, строиться игра... Которые "раздают" и забивают... Ну истроически сложилось что в Италии это в большинстве своем это игроки центральной зоны, по крайней мере в последние лет 20...

А в данный момент плеймеркеры топ уровня в Италии перевелись у вон строят теории о том какой футбол эффективнее ;)... Кто у нас там Боатенг, вот сейчас Монтоливо подтягивается, Шнайдер в Интере был, да Пирло в Юве... Так себе списочек ;) откровенно говоря... Так что не в формациях дело... ;)) так на минуточку годами ранее... Зидан, Кака, Руй Кошта, Баджио, да тот же Дель Пьеро, если говорить о "фланговых" Бобан, Донадони... Кто нынче хоть рядом стоит в Серии А???

Нет в Баварии плеймейкера в том смысле, какими были Кака, Гуллит, Р.Кошта, Пирло и т.д. Плеймейкер тот, у кого мяч. Одного игрока, каким бы гениальным он не был, всегда можно закрыть, а всю команду не закроешь.

Бавария играет 4-2-3-1. Милан, впринципе, так же играет, только треугольник в центре перевёрнут и исполнители другого уровня. Твой список только подтверждает моё мнение, раз в него попали центральный и фланговый защитники)). Манджукич сожрал Пирло и всё, а Видаль, Маркизио и вся оборона Юветуса не знала кого держать, потому что угроза исходит ото всех.

Ещё раз повторю: держать на поле узкоспециализированных футболистов очень большая роскошь. Для Пирл нужны Гаттузы и Видали, нет последних, нет Пирл. Напады типа Индзаги, выпадающие при потере мяча, тоже в прошлом. И тд и тп. Список можно продолжать.

Современный полузащитник должен уметь всё: атаковать, обороняться, прессинговать, отбирать, отдавать, завершать - если чего-то не умеешь, в топ клубе играть не будешь. Те же требования к нападающим, особенно фланговым, защитников их исполнять никто не просит, но мяч отбирать должны уметь. Крайним защитникам отдан весь фланг, т.е. такие, как Бонера на фланге, это нонсенс, ослабленный фланг и лишняя нагрузка на других.

К чему я веду. Суть игры Аллегри не предусматривает наличие Пирло, Кака и им подобных одноплановых игроков. А как же Монтоливо? А Монтоливо на голову полезней Бороды в прессинге и отборе, и в работоспособности даст ему просраццо. Идеальный игрок для этой позиции - Ван Боммель. Очень жаль, что упустили его в 2006 или около того, точно не помню, когда он выбрал Барселону. Если бы он был в команде, Борода сел бы на лавку или уехал бы в Челси гораздо раньше.

Изменено пользователем Surinamo

Абдула, поджигай!

Поделиться сообщением

2 года назад, в Риме, Мы стали чемпионами. Скудетто #18. :)

1361491464_461107_y_750ea013.jpg

Посвящается всем кто не верил и кто сомневался,,,,,,,,,,всем кто собирал чемоданы и отправлял подальше и Всем Умникам кто писал фамилию с маленькой буквы!!!!

Массимилиано Аллегри,,,,,,,,,,,,,браво и огромное спасибо ты утер им всем нос и заставил умолкнуть!!!!!

МЫ Чемпионыыыыыыыы!!!!!!! МИЛАААААААААААН!!!!!!!!! 0a7873358837.gif0a7873358837.gif0a7873358837.gif

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

ну так, пора ему в Рим :)))))

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

может я ошибаюсь, но плеймейкер в этом списке лишний, ибо он ближе к обороне. итальянское понятие треквартиста тут подходит поболее.

Ок. Давайте определимся с термином, а то похоже мы о разных вещах говорим...

Для меня плеймейкер понятие собирательное и по большому счету не зависит от позиции на поле...

http://uk.wikipedia.org/wiki/Плеймейкер

Тобишь в целом Реджиста, Треквартиста, Фантазиста, Пунты, Атакующий Полузащ - это все плеймейкеры, если ведут игру команды в атаке... Ибра, Пирло, Кака - это все плеймекеры...

Если говорить за Баварию или Реал, то и Роббен с Рибери, и Рональду... Также плеймейкеры... Может чуть с перекосом на фланги... Но могут "вести" себя как угодно, появиться в центре, на другом фланге и тд, как грится "по обстоятельствам"...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Нет в Баварии плеймейкера в том смысле, какими были Кака, Гуллит, Р.Кошта, Пирло и т.д. Плеймейкер тот, у кого мяч. Одного игрока, каким бы гениальным он не был, всегда можно закрыть, а всю команду не закроешь.

Бавария играет 4-2-3-1. Милан, впринципе, так же играет, только треугольник в центре перевёрнут и исполнители другого уровня. Твой список только подтверждает моё мнение, раз в него попали центральный и фланговый защитники)). Манджукич сожрал Пирло и всё, а Видаль, Маркизио и вся оборона Юветуса не знала кого держать, потому что угроза исходит ото всех.

Ещё раз повторю: держать на поле узкоспециализированных футболистов очень большая роскошь. Для Пирл нужны Гаттузы и Видали, нет последних, нет Пирл. Напады типа Индзаги, выпадающие при потере мяча, тоже в прошлом. И тд и тп. Список можно продолжать.

Современный полузащитник должен уметь всё: атаковать, обороняться, прессинговать, отбирать, отдавать, завершать - если чего-то не умеешь, в топ клубе играть не будешь. Те же требования к нападающим, особенно фланговым, защитников их исполнять никто не просит, но мяч отбирать должны уметь. Крайним защитникам отдан весь фланг, т.е. такие, как Бонера на фланге, это нонсенс, ослабленный фланг и лишняя нагрузка на других.

К чему я веду. Суть игры Аллегри не предусматривает наличие Пирло, Кака и им подобных одноплановых игроков. А как же Монтоливо? А Монтоливо на голову полезней Бороды в прессинге и отборе, и в работоспособности даст ему просраццо. Идеальный игрок для этой позиции - Ван Боммель. Очень жаль, что упустили его в 2006 или около того, точно не помню, когда он выбрал Барселону. Если бы он был в команде, Борода сел бы на лавку или уехал бы в Челси гораздо раньше.

Другими словами Милан Анчи имел двух плеймейкеров в составе Пирло - Реджиста и Кака - Треквартиста или Атакующий полузащ...

В Милане Аллегри плеймейкер был Ибра, сейчас пытается наиграть туда Бало, отчасти Шаарави...

Иметь в команде 11 "Хави Алонсо", идеально... Только вот даже в Барсе, Реале и Баварии сейчас не так... И что умерло, а что нет большой открытый вопрос... Надеюсь Милан в следующем сезоне покажет, когда Шаарави-Паццини-Бало будут играть одновременно в старте ;)...

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Поделиться сообщением

Я думаю, что мы можем увидеть Эль-Шаарави-Паццини-Бало уже завтра. Я бы хотел посмотреть на это. :) Надеюсь, что Аллегри выберет Паццо, а не Робиньо.

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Тобишь в целом Реджиста, Треквартиста, Фантазиста, Пунты, Атакующий Полузащ - это все плеймейкеры, если ведут игру команды в атаке... Ибра, Пирло, Кака - это все плеймекеры...

Как-то ты всё в кучу собрал :) Реджиста, он из названия игрок, дирижирующий действиями полузащиты, на нём вертикализация атаки. Фантазист вообще ИМО в футболе мало. Лучшими представителями были Баджо и Дель Пьеро и есть Тотти)) Треквартиста и атакующий, да понятия схожие. Но если сравнить например Роналдиньо и Кака, то разница видна сразу. Рики ИМО всегда был именно атакующим пз, вингером, но никогда плэймекером.

Поделиться сообщением

мысль про Лама и Боатенга немного неудачна согласен, они все же типичные латерали, и Боатенг на этой позиции катает в сборной, это уже май старческий маразм, как подметит Тони С :) его в Баварии туда же влепить... Мысль приплести в плеймейкеры еще и "крайних защитников" идет больше от Алвеша чтоль ;)...

Как-то ты всё в кучу собрал :) Реджиста, он из названия игрок, дирижирующий действиями полузащиты, на нём вертикализация атаки. Фантазист вообще ИМО в футболе мало. Лучшими представителями были Баджо и Дель Пьеро и есть Тотти)) Треквартиста и атакующий, да понятия схожие. Но если сравнить например Роналдиньо и Кака, то разница видна сразу. Рики ИМО всегда был именно атакующим пз, вингером, но никогда плэймекером.

Оттого что Плейме́йкер (шпільмахер, диспетчер) (від англ. play — «грати» та англ. make — «робити») — гравець, який у складі команди визначає тактику гри в нападі. Обычно не обремененный "оборонительными действиями" и сменой формальной позиции на поле "на свое" усмотрение... А где он формально на поле абсолютно пофиг... И Реджиста и Треквартиста и Атакующий Полузащ и Фантазиста и Прима с Секондо Пунтами - это все Плеймейкеры... Если они выполняют роль плеймекера... Плеймейкер это роль на поле, а не позиция... Если так понятнее...

Поделиться сообщением

То есть для тебя разницы между Пирло и Тотти нет никакой, они оба для тебя "ппэймекеры" Так?

Поделиться сообщением

То есть для тебя разницы между Пирло и Тотти нет никакой, они оба для тебя "ппэймекеры" Так?

Да, только первый на позиции реджисты, второй фантазисты... Кака - атакующего полузащитника, Руй - Треквартисты...

Поделиться сообщением

Не существует позиции фантазисты. Фантазиста - это состояние души и степень таланта, которым бог наделил одного из избранных, призванных дарить людям счастье.

Плеймейкер - это и есть реджиста.

_zю_ © 2010-2013

Все расисты, педофилы и гоббы будут гореть в Аду.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.

Amen.

Поделиться сообщением

Не существует позиции фантазисты. Фантазиста - это состояние души и степень таланта, которым бог наделил одного из избранных, призванных дарить людям счастье.

Что есть счастье? :) Для меня счастье видеть отличную позиционную игру или великолепный подкат... Мальдини - Фантазиста?

Поделиться сообщением

.

Команда с чистым опорником вместо реджисты - команда без плеймейкера?

Я думаю, что мы можем увидеть Эль-Шаарави-Паццини-Бало уже завтра. Я бы хотел посмотреть на это. :) Надеюсь, что Аллегри выберет Паццо, а не Робиньо.

Надеемся вместе ;) с пескариками и момент удачный в целом...

Поделиться сообщением

Мальдини? Конечно фантазиста.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Чего-то сегодня примерно в полдень меня окончательно осенило. Не-а... Не выведет Аллегри при всем к нему уважении Милан на вершину европейского футбола. Нет в нем той харизмы, того необходимого тактического стержня, который способен строить игру от печки. Да, он далеко не глуп, он умеет перестраивать игру ( со временем правда, а не по ходу матчей), хорошо работает с молодежью вроде - это все в плюс, это все есть, но... Он работает хорошо, но не шедеврально как заметил Сакки. И старина Арриго прав, потому как зрит в корень. И в Аллегри нет эмпатии, о которой при получении тренерской лицензии на защите акцентировал свое внимание профессор Костакурта. Это все тонкие грани, согласен. Но гениальность и большие победы строятся в том числе и на этом.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Чего-то сегодня примерно в полдень меня окончательно осенило. Не-а... Не выведет Аллегри при всем к нему уважении Милан на вершину европейского футбола. Нет в нем той харизмы, того необходимого тактического стержня, который способен строить игру от печки. Да, он далеко не глуп, он умеет перестраивать игру ( со временем правда, а не по ходу матчей), хорошо работает с молодежью вроде - это все в плюс, это все есть, но... Он работает хорошо, но не шедеврально как заметил Сакки. И старина Арриго прав, потому как зрит в корень. И в Аллегри нет эмпатии, о которой при получении тренерской лицензии на защите акцентировал свое внимание профессор Костакурта. Это все тонкие грани, согласен. Но гениальность и большие победы строятся в том числе и на этом.

Очень сильно соглашусь, например, со всем вышесказанным.

Поделиться сообщением

слава яйцам,еще у одного пелена спала с очей :)

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

В свое время Флорентино Перес примерно также обосновывал увольнение Дель Боске-мол рожей не вышел

эмпатии нет

Что касается старины Арриго то за последние лет десять он уже столько раз попадал впросак со своими высказываниями-предсказаниями что...

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Так Сакки прав. Работает хорошо, но не гениально. Просто страшно если будем искать гения и найдем такого как Страмачьони))

Поделиться сообщением

Так Сакки прав. Работает хорошо, но не гениально. Просто страшно если будем искать гения и найдем такого как Страмачьони))

Почти нашли судя по информационному валу последних недель :D

Надеюсь у Сильвио хватит мозгов не пилить сук хотя бы этим летом

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

не увидим..

Essere una donna è molto difficile perché in fondo abbiamo a che fare con gli uomini.

Amo il calcio, odio l'Inter!!!

Футбол без гола - как секс без оргазма

Поделиться сообщением

Для претензий к гениальности Аллегри нужен соответствующий состав. Из сегодняшней основы в Милан 10-ти летней давности попало бы от силы 3-4 человека, на основу претендовал бы только Бало, может быть Монт. Я бы очень хотел взглянуть на Анчелотти, Капелло или Сакки с таким составом, который есть сейчас. У Сакки была лучшая в мире защита (как и у Капелло) и лучшая в мире атакующая линия, у Фабио играли гении своего дела, кроме Симоне и Росси, у Анчи была среднияя линия, по сравнению с которой ХавиИньеста парочка унылых ватокатов, защита и нападение одно из лучших в Мире. А кто сейчас играет у Аллегри? У нас есть кто-нибудь, кто претендует на звание лучшего на позиции? Сегодняшний состав очень убог по сравнению с лучшими мировыми образцами - Барса, Реал, Мюнхен и т.д. И ничего в ближайшее время не изменится, настали другие времена, но многие не хотят этого замечать.

Абдула, поджигай!

Поделиться сообщением

Для претензий к гениальности Аллегри нужен соответствующий состав. Из сегодняшней основы в Милан 10-ти летней давности попало бы от силы 3-4 человека, на основу претендовал бы только Бало, может быть Монт. Я бы очень хотел взглянуть на Анчелотти, Капелло или Сакки с таким составом, который есть сейчас. У Сакки была лучшая в мире защита (как и у Капелло) и лучшая в мире атакующая линия, у Фабио играли гении своего дела, кроме Симоне и Росси, у Анчи была среднияя линия, по сравнению с которой ХавиИньеста парочка унылых ватокатов, защита и нападение одно из лучших в Мире. А кто сейчас играет у Аллегри? У нас есть кто-нибудь, кто претендует на звание лучшего на позиции? Сегодняшний состав очень убог по сравнению с лучшими мировыми образцами - Барса, Реал, Мюнхен и т.д. И ничего в ближайшее время не изменится, настали другие времена, но многие не хотят этого замечать.

+1899 Полностью солидарен с мнением. По тренеру нужно судить, отталкиваясь от состава. Сейчас он мягко говоря слаб. Если нет игрока, кроме Монтоливо, который может дать креатива в средней линии. Это уже не тренер виноват, а если учесть, что клуб покинуло столько игроков, то тут и говорить нет о чем. При всем уважении к Анчелотти, он с отличным составом, умудрялся сделать провальный сезон.

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Это уже не тренер виноват,

ну да) он конечно же не виноват в том, что не видит креативных игроков в атаке. поэтому весь наш креатив - забеги молодых да рьяных по флангам. Ввести какаобразного игрока в состав мы не смогем, иначе тренер вообще перестанет понимать что же происходит на поле ))

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

ну да) он конечно же не виноват в том, что не видит креативных игроков в атаке. поэтому весь наш креатив - забеги молодых да рьяных по флангам. Ввести какаобразного игрока в состав мы не смогем, иначе тренер вообще перестанет понимать что же происходит на поле ))

Молодой и креативный игрок в атаке - Боян? ) А разве тренер виноват, что ему покупают такого класса игроков? Или ему предлагают к примеру Озила, он говорит, а зачем он нам? Лучше возьмите Траоре, он стоит 0,0 $. О чем речь, если даже Аквилани не захотели выкупить, зачем? Он же так дорого стоит? Человека основного состава, после травмы перестали ставить, потому что если бы сыграл, то нужно выкупать было. Об этом говорил игрок, агент, да и сам Аллегри намекал. Так Кака образного игрока, ему не дал Галлиани, что начал ставить туда того, кто есть, а потом и вовсе сменил схему, из-за того, что нет игрока, который ему нужен.

Изменено пользователем Petrik_Rossoneri

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...