Перейти к публикации
Irakli_Rossoneri_Tbilisi

Массимилиано Аллегри

Рекомендованные сообщения

Шапку которую мы с тобой сожрали "на Анчелотти", помню конечно! Да я тогда и рад был ее жрать, все-таки ЛЧ взяли, седьмую и последнюю на сегодня. Был повод. И взяли опять не благодаря, а скорее вопреки... так ведь? Но это другая история... Причем в седьмом году, мне тот же Анчи рот прикрыл, а ровно на следующий вполне мог развязать руки снова, но я не стал скатываться на огульную критику тогда, потому как однажды уже пообещал не возвращаться особо к тем вопросам. Другими словами, Анчи лишний раз и очень скоро подтвердил все сомнения и опасения с лихвой.

Аллегри. Я оговорился же, что все понимаю: про состав, про трансферы и про омоложение. Всё. Но мне не нравится сам подход, стиль управления, и я уж не говорю про результаты. Да то же непонятное и упрямое желание ставить в основу Ночерино и Боатенга... а это практически каждый матч минус два на поле и это много... Сама игра команды, а стандарты, а игра средней линии... да много вопросов... именно тренерских вопросов на мой взгляд.

Я не говорю, что Аллегри дурачок, вовсе нет... Просто имхо, не надо ему дальше с Миланом...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Я не говорю, что Аллегри дурачок, вовсе нет... Просто имхо, не надо ему дальше с Миланом...

Может быть. Шило на мыло не хочу. Если нового тренера с вливаниями, это один разговор. А с тем "материалом", что сейчас имеет Аллегри, не верю, что у кого то получится много лучше. Поэтому и хочу окна дождаться, посмотреть, а после второго круга уже мнение формировать. Мне твоя позиция понятна, но надо бы ему что-то предъявить, а исходя из развития событий все получается у него довольно последовательно. Одна Рома - это тоже не совсем показательно, хотя провал несомненный, абсолютно согласен с Валерой, тренерский. Я хочу еще посмотреть, фиалки и рома, это что? Объективная реальность или недоразумение скорее? У меня пока нет ответа на этот вопрос...

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Ну, как вы ничего не можете предъявить Аллегри?

Вы либо подслеповатые, либо слишком мягкие.

Я, правда, сам такой.

Я никогда не буду оперировать диагнозами дерево, недотренер, физрук,

но когда он ГОВОРИТ, что голы следствие нелепых ошибок и неудачных выносов,

а я ВИЖУ, как Тотти гуляет один, между защитой и полузащитой, а вокруг на 20 метров никого,

когда я ВИЖУ, как выходят Ночерино и Боа и занимаются совершенно чужим делом,

как несерьезная Рома раскатывает нас под 4:0,

то я начинаю верить не Аллегри, а себе и своим глазам..

Да, я все это вижу задним числом, на повторах, но я, по крайней мере, учусь и делаю выводы... :)

Всё, не могу писАть много букв, я сейчас работаю... и к сожалению, не тренером Милана. Еще к большему сожалению, тренером МИлана сейчас работает человек, которому я все больше и больше не доверяю...

Поделиться сообщением

Валер, но до Ромы была неплохая серия, хошь не хошь. Я и говорю про последовательность. Меня наше поражение от Фио напрягает, к примеру, куда сильнее.

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Валер, но до Ромы была неплохая серия, хошь не хошь. Я и говорю про последовательность. Меня наше поражение от Фио напрягает, к примеру, куда сильнее.

Тоже такая мысль пришла в голову. Да и от Лацио поражение более напрягающим было. Матч с Ромой просто получился из серии неудачных - куча ошибок, нереализованные моменты и т.д. Этот матч мы с такой же легкостью могли и выиграть, между прочим.

Поделиться сообщением

Серия с пескариками, которые забивали сами себе, не должна вводить с заблуждение.

Я вам сейчас расскажу одну байку, а вы решайте, делать выводы или нет.. :)

Работаю переводчиком в цехе литья пластмасс.

Льем корпус фары.

У термопластавтомата два специалиста-наладчика, русский и итальянец.

Русский измеряет корпус - утягивает одну сотку. Крутит какую-то ручку - поплыл межосевой размер. После сери манипуляций (а специалист он грамотный) размеры на пределе втискиваются в допуск, правда, через полчаса снова плывут.

Подходит итальянец. Достает свой листок с режимами. "Какая сейчас температура в цилиндре, а в зоне впрыска?" Русский пожимает плечами: "ХЗ. Датчик не работает". "А время смыкания?"НУ обычное, или чуть помедленнее я поставил". Итальянец заставляет выставить все режимы, от и до, как у него написано в листке. Корпус со штангенциркулем он даже не взял в руки. А зачем? Если выставлен процесс и он устойчив - результат будет стабильный и в пределах допуска.

Мораль: Люди контролируют не результат, а процесс. :)

А мне Аллегри все больше напоминает наладчика, крутящего ручки и смотрящего, что же получится. Причем, редкая смена начинается без брака. "А чо? Я на повременке..." B)

И специалист он хороший.

Вот только Нчерино всё бежит не туда... и как бежит...

"А кони все скачут и скачут.. а избы горят и горят..."

Ну, ладно, хватит баек... :D

Да, вместо ПЫ СЫ...

Цех литья пластмасс сейчас закрывают, говорят, очень изношенное оборудование.. вот если бы нам новые термопластавтоматы.. передают производство...

Итальянец последнее время работал в Чехии, там немцы хозяева... Моретти его фамилия.

Моретти, как Бирра Морети...

Поделиться сообщением

И огромную скидку делаю на подводную часть айсберга - ту работу по созданию команды, которую сейчас не увидишь, но без которой серьезных людей не представишь. Берлускони - кто угодно, только не лодырь; Галлиани - кто угодно, только не рохля; Аллегри - кто угодно, но не пустомеля. Гарантировал, что в следующем сезоне будем бороться за чемпионство - значит, это и есть точка отсчета, по которой буду судить о нем. И вообще молодежь стоит того, чтобы ждать - те же ДШ и ЭШ выскочили, как чертики из табакерки так, что я еще долго протирал глаза: "Откуда?!"

А три года (после скудетто) на создание новой команды - это еще по-божески, учитывая продажу лидеров, проводы старой гвардии, дикую перетряску состава "ктовсеэтилюди" каждый год. Приправить кризисом, добавить пресс фанатов и газет по вкусу.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Да я, Влад, на самом деле не то чтобы исключительно после Ромы пишу. Совпадение не более. Я уже эту мысль с собой несу где-то с октября наверное... Я про Аллегри, конечно имею в виду...

Видишь ли, поражения от Фиорентины и особенно от Лацио, снова и снова обнажают как раз тренерские недоработки и слабую тактическую выучку Милана против крепких соперников. И снова и снова в этих играх (и Рому туда смело можно приплюсовывать) непонятно как и куда бежит, не понятно что и когда хочет, а самый ужас заключается в том, что мы в играх с более менее равными командами слишком часто позволяем себе тааакие разрывы между линиями, что диву даешься, кто это играет: Милан или команда с гордым, но избитым и протертым до дыр названием "Звездочка"...

Исключение, наверное игра с Ювентусом... Там сыграли отлично и не надо говорить ерунду конечно, что Ювентус мол, там отдыхал... Ерунда, он так же тогда чуть не отдохнул с Кальяри... видел своими глазами. Ну так вот игра эта против гоббов только ярко подтверждает суть моих претензий по построению игры. Если сыграли с Юве, значит могут так играть. А почему не играют так с Лацио или с Ромой или с Фиорентиной? Загадка... Или как модно говорить... мотивация не та? А ну так это тогда опять тренерская недоработка в купе с не профессионализмом игроцким, правда? Мотивация видишь ли... не та, раздражитель не такой сильный... и тэ пэ... Нееет... не катит такая отмазка. Знал я одного игрока в Милане под № 21 кажется работал, так вот у него тоже с мотивацией проблемы были серьезные - ну дык я его с тех пор так настоящим профи и не считаю...

Изменено пользователем Korando

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

О чем можно говорить, когда после, такого матча... Тренер Милана говорит, мы играли хорошо!

Он что издевается? И интересно было бы его послушать, если бы матч закончился 4-0(и даже было бы полезно).

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Валер, хороший пример с оборудованием. Я тоже когда-то работал наладчиком и все, что ты рассказал, мне близко и понятно. Я не знаю специфику ваших станков, но если брать мои, то схема работы наладчика-итальянца будет работать без проблем только на неизношенных станках. В то время как настройка "от заготовки", используемая русским наладчиком, универсальна.

Но суть ясна. И я далек от признания Аллегри великим тренером. Мне просто не дает покоя тот самый попсовый вопрос: "Кто вместо него?". Но, может, вы и правы... Несмотря на все эти мои речи и отсутствие явных, на мой взгляд, провалов, ни малейшего налета гениальности я у него тоже не вижу. А по идее, у тренера нашей команды, он быть все-таки должен. Хз.

Поделиться сообщением

Но суть ясна. И я далек от признания Аллегри великим тренером. Мне просто не дает покоя тот самый попсовый вопрос: "Кто вместо него?".

Любой, кто сможет выставить процесс.

Мы сейчас мастера из Кальяри назначили главным технологом огромного предприятия.

У нас этот процесс назывался "озеленением предприятия"...

Вот он ходит, трубы вокруг дымят

"Огрооомный заводище, ббля... " думает.

Что-то где-то иногда рушится, брак пошел, нервы, но если досидеть до конца смены, вроде терпимо...а если еще до 5-го числа, когда получка в конверте - то вообще жить можно.

А тут еще хозяин как-то по плечу хлопнул: Не ссы, я этот завод через три года продам... или пд таможенный склад переделаю...

Брехня, конечно, но его не поймешь, когда шутит, а когда говорит серьезно..

Поделиться сообщением

Мне просто не дает покоя тот самый попсовый вопрос: "Кто вместо него?".

Тассоти, по крайней мере до лета, ибо нужно встряхнуть команду и дать порулить человеку который знает Милан и его игроков куда больше чем главный тренер

Поделиться сообщением

Тассоти, по крайней мере до лета, ибо нужно встряхнуть команду и дать порулить человеку который знает Милан и его игроков куда больше чем главный тренер

Тех игроков,которых Тассотти знает лучше, уже в клубе нет, а те кто остались явно погоды нынешнему Милану не делают(Антонини, Амбро, Пато)... это я не к тому, что Аллегри нужно обязательно оставлять, а к тому что Тассотти ,как мне кажется, особо ничего не изменит.

А путь омоложения, о котором так много сейчас говорит наше руководство, это как мне кажется ,самый экономный путь,только и всего,прикрытие так сказать. Почти все уже поняли,что Берл вкладывать больше не будет,а игроков которых купили к приходу Аллегри(системообразующих игроков) потихоньку распродают, а на их место бесплатные или не нужные другим клубам приходят. И вот у болельщиков возникает справедливый вопрос-а что это,извините,за хрень?... -А это ж ведь у нас путь омоложения, у нас вон и ЭШ и ДШ (которые , имхо, просто вовремя выстрелили).

Ведь у нас периодически появляются молодые таланты(Кака, Пато,тот же не заигравший Гуря,теперь ЭШ) и иногда проскакивают талантливые воспитанники. А предложи летом кто нибудь за Эль Шаарави хорошие деньги, скорее всего продадут,приговаривая-у нас есть НЬянг,он перспективный игрок и мы будем делать ставку на молодежь, а еще нам нужно залатать дыру в бюджете...

Нет никакого омоложения, все по старому. И ведет это нас в пропасть. Взять хотя бы цели на сезон. Позапрошлый-чемпионы, прошлый-боролись за чемпионство, нынешний-борьба за тройку, следующий...

Поделиться сообщением

Считаю что проблема далеко не в Аллегри.

Первый год - чемпионство. В основном благодаря Ибре и Ван Боммелю. Да, командной игры не было, но Ибра на столько эгоцентричный игрок, что построение командной игры где Ибра не играет главную роль - утопия. Это не возможно. Гвардиола когда придет - сам расскажет.

Помню как в том году мы разбирались с нашими конкурентами - Наполи и Юве. Победа 3-0 над черно-синими варенниками. Потом вы говорите, Аллегри не умеет играть важные матчи :)

В Лиге Чемпионов проигрываем Тоттенхэму словно в сумо. И мы не провалили те матчи, мы реально не были слабее. Но вспомните, наш лучший защитник играл опорника.

В следующем году мы проигрываем Скудетто. Именно мы проигрываем, а не Юве выигрывает. Говорите, что хотите, но у нас была отобрана победа на Юве и Катанией. Мы были сильнее и должны были выигрывать. В Лиге Чемпионов мы становимся первой командой за 24 матча которой не забивает Барса, в гостях пропускаем голы из пенальти - вылет. Заслуженно. Мы слабее Барсы, но будь нашем тренером хоть Липпи, никто бы на нас все равно не поставил, ведь правда? Конечно, можно тыкать примерами Челси или Интера. Кстати, считаю что тот Интер был сильнее той Барсы.

В этом году, у нас убирают 3 лидера в каждой из линии + уходят носители духа. Состав на бумаге у нас сейчас уровня Ромы и Наполи, следовательно мы должны бороться за 3 место. Но мы ведь этим и занимаемся, нет? Мы проводим отличный матч с Юве, хороший с Интером и Наполи.Притом с Наполи действительно Аллегри переиграл Маццари во втором тайме.Практически все остальные важные матчи были проиграны, но команда в каждом из матчей показывала характер. В каждом! Даже при 4-0. Если есть мотивация, вопрос тогда в мастерстве? А теперь задайтесь вопросом, кого из теперешних игроков Аллегри мог научить мастерству? У нас пол состава купленные 4 месяца назад. У нас не то что пара центр защитников поменялась, у нас поменялись крайки и опорники. О какой гладкой защите может идти речь? У Аллегри теперь ПОЛНОСТЬЮ новая команда, дайте ему время. Это будет его команда, но ей надо время. Не может он построить команду когда у него выдергивают центральную ось. Так что я считаю, что даже за этих 3 года ГЛОБАЛЬНО оценить работу Аллегри - невозможно. Нужно время, что бы мог построить свою команду.

Если у нас состав самый высокооплачиваемый в Италии, но по именам 3-4 место, то это вопросы к руководству. Хотя я считаю зарплатами мы платим за то что, эти игроки были вынуждены доигрывать в своих клубах пока не сработает Босман, но это уже к другой теме.

Валера, а ты действительно думаешь что Аллегри на прессухах говорит то, что он действительно думает? Я более чем уверен, что ему сейчас не до этого. Анчи тоже, в свое время, много бреда нес на пресс. конференциях и свое отношение к ним он высказал в своей автобиографии.

"Футбол - самое важное из менее важных вещей в мире" © Carletto

Поделиться сообщением

Считаю что проблема далеко не в Аллегри.

...

Валера, а ты действительно думаешь что Аллегри на прессухах говорит то, что он действительно думает? Я более чем уверен, что ему сейчас не до этого. Анчи тоже, в свое время, много бреда нес на пресс. конференциях и свое отношение к ним он высказал в своей автобиографии.

Нет. Я так не думаю. Тогда тем более его слушать не надо.

А мы все тащим унылые переводы его унылых речей с чужих ресурсов...

А раз, уж мы в теме Аллегри, давайте обсуждать проблему Аллегри.

Если у нас целый букет проблем, можем пройтись по всей поликлинике. Запись в регистратуре.

Вот если без пафоса типа "Поверим ему еще раз..."

1 сезон

Тоттенхему ему разрешили проиграть. Чтобы сконцентрироваться на серии А. Для меня этот вопрос закрыт после разговора с человеком, который смотрит футбол, сидя рядом с Галлиани. Я поверю в обратное, если мне об этом скажет Галлиани. Скудетто выиграли. А на грабли ЛЧ в том году наступил мистер Леонардо. ОК.

2 сезон

Разрешения слить Барсе в ЛЧ не было. В результате - рука под козырек и атака через минное поле. Неправильное распределение сил и ресурсов, погоня за 3 турнирами, травма ТС. Крах.

3 сезон

Блестящее начало, наработка опыта, как не надо играть.

Порадовал только один матч, с Юве, именно по организации, подкрепленной самоотдачей.

Один матч на весь календарный 2012 год.

Я в курсе нового состава, брат писал.

Но и с тем составом, что вышел в Риме, можно было волкам накрутить хвоста.

Эт те же люди, что побеждали месяц назад Юве.

И когда 9 человек из состава получают оценки 4-5, это значит, что 9 человек из состава внезапно заболели детской болезнью корью.

Вопросы к организации игры, или к подготовке к игре.

А возвращаясь к вопросу, верю ли я...

не раз уже наверное говорил...

Я верю делам.

Вы все еще ходите в розовых очках? B)

Поделиться сообщением

А мы все тащим унылые переводы его унылых речей с чужих ресурсов...

:huh:

Ок.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

:huh:

Ок.

Это было в полемическом задоре высказано. :)

Не сочтите за руководство к действию...

Если кому-то это надо или интересно, то ради бога... никто не против...

Только есть мнение, что он там все врет... :lol:

Поделиться сообщением

Вот ведь как мнение об Аллегри претерпело изменение.

Когда команда занимала призовые места,но играла с минимумом мысленных усилий,отношение было вполне толерантным.

Сейчас же,когда в игре команды наконец-то появилась мысль,отношение к Аллегри изменилось на противоположное.

Но не у всех.d19138d60117.gif

Мне нравится игра нашей команды.

И в этом есть доля заслуги лично Аллегри.Живой человек,ошибался,думал,переживал и наконец-то у него кое-что стало

получаться.И вот это скромное кое-что вызывает нескромное,но жгучее желание,выиграть у Ювентуса,достойно пободаться

с Барселоной и пройти на одном дыхании второй круг так,чтобы у наших соперников перехватило дыхание !

Стаканчик виски, хорошая сигара и ... никакого футбола ! / Winston Churchill /

Поделиться сообщением

Тем интереснее будет глянуть, как он проведет остаток сезона. Все же не уволят его сейчас, я полагаю... Совершенно согласен, что прошлый сезон был им завален.

Поделиться сообщением

Вот ведь как мнение об Аллегри претерпело изменение.

Когда команда занимала призовые места,но играла с минимумом мысленных усилий,отношение было вполне толерантным.

Сейчас же,когда в игре команды наконец-то появилась мысль,отношение к Аллегри изменилось на противоположное.

Но не у всех.d19138d60117.gif

Мне нравится игра нашей команды.

И в этом есть доля заслуги лично Аллегри.Живой человек,ошибался,думал,переживал и наконец-то у него кое-что стало

получаться.И вот это скромное кое-что вызывает нескромное,но жгучее желание,выиграть у Ювентуса,достойно пободаться

с Барселоной и пройти на одном дыхании второй круг так,чтобы у наших соперников перехватило дыхание !

Давайте больше конкретики...

Обобщений типа "наш форум", "некоторые люди" никогда не понимал.

Мое лично мнение об Аллегри поменялось после пересмотренного матча с Ромой, с обобщенно-гуманного на конкретно-критическое.

Так что там за мысль появилась в игре? Может озвучишь,? Или это военная тайна, и враги могут услышать?

Я пока одну мысль рассмотрел (это было нетрудно, она блестела, мысль была блестящая): выдернуть Ночерино из зоны медиано и заслать в центр штрафной, куда должен навешивать Де Шильо.

В обороне мыслей не было, вычеркиваем, пойду пересмотрю мысли о "фальшивой десятке" в нападении.

А пока хотелось бы послушать младших товарищей... Так в чем, говорите, мысль? :D

Поделиться сообщением

Как будто это открытие что Ночерино Аллегри применяет в высоком прессинге,в роли завершителя.Но тут оно типа боком вылезло,стало причиной поражения.

Как и кем были забиты голы Торино,Пескаре,после чьего удара мяч угодил в руку защитника Юве.

Матч с Ромой все перечеркнул(

Поделиться сообщением

Почитал интервью Аллегри. Талант)) высказал все, что хотел и не важно что его спрашивали)) Если убрать всю воду то получится не так много:

1) Оборона у нас хорошая.

2) В матче с Ромой не повезло.

3) Не забывайте, что мы до матча с Ромой побеждали (несколько раз) Но он назвал это серией))

4) Не забывайте, что мне удавалось обыграть Интер.

5) Я думаю о футболе, а не о моде, как некоторые.

6) Пирло за нас играл плохо.

7) Не забывайте, что гол в матче с Юве нам не засчитали, поэтому мы проиграли серию-а.

8) Пользуясь случаем хочу рассказать, как я люблю все руководство Милана. (Я знаю они будут это читать).

9) Я не говорю, что трансферы говно, а меня не увольняют.

10) Хочу контракт до 16ого года.

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Почитал интервью Аллегри. Талант)) высказал все, что хотел и не важно что его спрашивали)) Если убрать всю воду то получится не так много:

7) Не забывайте, что гол в матче с Юве нам не засчитали, поэтому мы проиграли серию-а.

Мне кажется каждый видит то, что хочет увидеть...

- Самое большое разочарование?

- Поражение от Фиорентины в прошлом сезоне. Оно стоило нам чемпионского титула.

Изменено пользователем Baster

Поделиться сообщением

Цитата от Аллегри накануне игры с Ромой:

"Это будет красивый матч. Но нам нужно быть осторожными со словами, ведь нам понадобилось два месяца, чтобы начать выглядеть, как команда"

Поделиться сообщением

У нас не только Ночерино, но и Боатенг выступает на позиции под ранний прессинг. в итоге - ни раннего прессинга, ни забитых голов. Зато Монтоливо играет сзади. все это называется -"через жопу".

нам кажется, что с таким материалом лучше не сыграть. Но фиалки же играют. и место занимают выше.

с Ромой - а кто как не тренер настроить должен был на игру?

чисто клоунский подход ИМО.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...