Перейти к публикации
Гость Skudetto

Какие по вашему мнению существуют проблемы у Милан

Рекомендованные сообщения

Енза

Вы лучше назовите мне нормальный клуб где до сих пор используют ЦЕНТРАЛЬНОГО АТАКУЮЩЕГО ПОЛУЗАЩИТНИКА?? (Милан и Мясо не в счет smile.gif )

Вспомни как играл Зидан в Реале??Вот это был идеальный плеймейкер.Надеюсь и Кака такого же добьется.

Поделиться сообщением

Вингеры или фланговые используются тогда, когда в центре играет такой игрок, который пашет за 4х всю черновую работу - вот тогда вингерами и балуются. В Милане нет сейчас игрока, который бы черновую работу делал и за себя и за того парня.

Хотя идеально было бы под Пирло в центре использовать кого-либо вроде Макелеле, Пирло вроде как сам себе хозяин - может помочь почистить, а может в атаку навернуть; а на фланги отправить Зее (левый) и нового на правый. При этом в атаке - Кака +1 форвард и 4 бэка сзади.

Но для этой схемы нужны и фланговые защитники, которые подстраховывать будут вингеров и наоборот... В общем, тут думать надо серьёзно:)

P.S. проблемы Милана, повторюсь - в подходе к управлению командой. Сейчас винить Анчи глупо, но - я никогда не поверю, что Анчелоттии не имеет отношения к трансферной политике. Но я бы "зачищал" с самого верха - Брайда, Галлиани и вся эта банда. Полсезона Анчи на доукомплектацию и трансферы, которые захочет именно он - тренер. И дать сезона "на посмотреть", что получиться и тогда уже по Анчи принимать решение.

Поделиться сообщением

какие тактики? причем здесь Кака?

Первые заметных проблемы:

1. Импотенция руководства.

2. Следствие: Неуверенность команды.

А дальше всё как снежный ком: нет усиления, невзрачная игра...

Следствие: Фраза сезона - Мальдини: "Эмполи" - великолепная команда, в ее составе есть сильные игроки, она прекрасно проводит сезон."

Поделиться сообщением

их всего четыре (проблемы). Это вратарь, защита, полузащита и нападение.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

NN

Ты ошибся в подсчетах. Еще три есть. Тренер - менеджмент-хрзяин :P .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

У Милана главным образом проблемы в психологии. Эмполи или Аталанта не сильнее Андерлехта, который Милан разгромил - 4:1. Просто матчи Лиги чемпионов проходят не так уж и часто, каждый матч - событие, и настрой соответствующий. А в Серии А матчи идут каждую неделю, и получается какие-то монотонные игры - тур за туром, неделя за неделей. Вообщем, это проблема в психологии, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Вот, решил прикинуть, какие проблемы, по моему мнению, существуют у Милана

и начал с определения тех причин (Китов), на которых зиждется успех супер-клуба:

1. Менеджмент (организация жизнедеятельности клуба, трансферная политика, кадры - вообще, в какой-то мере, основа для всех процессов).

2. Деньги (без комментариев).

3. Тренер (Стратегия и тактика игрового процесса).

4. Состав - игроки (способные выполнять задачи, которые ставятся перед командой менеджментом и тренером).

5. Удача (без нее - никуда).

6. Инфраструктура (стадион, академия, собственные источники доходов, медицина и т.д.).

7. Болельщики (12-ый игрок + моральный и материальный достаток).

8. Положение (статус) в национальной и международных федерациях футбола.

ИМХО, у Милана сейчас проблемы со всеми Китами: поплыл Милан - нет опоры. Только болельщики свой любимый клуб еще поддерживают.

Но все же главные проблемы, на мой взгляд, заключаются во 2, 4, 5 и 8 пунктах.

Денег нет. Не могу утверждать однозначно, но, скорее всего - это так. Бюджет Милана никогда не отличался большими объемами, а в последнее время - тем более.

У Берлускони сейчас проблем в Италии предостаточно. Кошелек у него не резиновый. Сам денег не печатает.

Вообще, он человек - прагматичный. Для него - 8 в турнирной таблице - причина для того, чтобы не вкладываться в команду. Вообще, думаю, что у него проблемы с деньгами.

Состав. Явно, не способен сейчас выполнять задачи высокого уровня. Причем касается это, прежде всего, тех, на кого рассчитывали в начале сезона: Пирло, Неста, Джила; Кака и Зее тоже блещут далеко не всегда. Не думаю, что какой-то другой тренер на месте Анчи смог бы заставить этих миллионеров двигаться.

Если усиливать состав - то нужно менять всех, а на это нужно много денег, которых нет.

Конечно, можно было бы начать усиление еще 1-2 сезона назад. Возможно, здесь большая ошибка менеджмента. Но все же, несмотря ни на что, я ждал большего от этих звезд. Теперь же даже уход Кака для меня не будет трагедией...

Удача. С этим, вообще, тяжко. Везет сильнейшим? А может дело еще и в том, посмею предположить, что кальчополи возимело какое-то страшное влияние на Милан, и сейчас мы просто отрабатываем грехи?

И положение Милана в итальянской федерации футбола сейчас - отвратительное. Пока не отмоемся, будем вынуждены терпеть судейский необъективизм, проблемы с трансферами и т.д.

Вообще, кальчополи - это еще и огромная ответственность руководства. Ну, не верю я, что Милан ни в чем не был замешан. Нет дыма без огня! Милан - как клуб, частью которого являются и болельщики - разумеется, чист. Но руководство Милана обязано было сделать все, чтобы Милан был вне подозрений.

Теперь же, по правде говоря, было бы странно, если бы Милан, пережив такое потрясение, оказался вдруг на вершине турнирной таблицы. За это можно было бы смело ставить прижизненный памятник и Анчи, и игрокам.

Но Милан не на вершине, а в самом низу. Милан переживает системный кризис, который вполне закономерен, и чтобы выбраться из него - мало сменить тренера, купить нового классного форварда, залезть в кошелек Берлускони и т.д...

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Все проблемы можно решить очень просто, нужно просто купить нормальных: двух защитников, двух нападающих и одного полузащитника, если Кака уйдет тогда двух, правда если уйдет Дида нужен еще будет и вратарь - после чего проблема исчезнет, лопнет как мыльный шарик. Где лучше искать не знаю: может в Бразилии, может в Европе, но надо что то делать руководству, а не кормить нас обещаниями, "что вот сейчас, вот буквально зимой или летом мы купим супер игрока, но кого не скажем, что бы конкуренты не догадались" Когда уходил из Юве Зидан, я думал все - Ювентыс приплыл, максимум что им светит это борьба за зону УЕФА B) но оказывается у них есть такой парень как Недвед и опять полузащита Юве заиграла хорошо :( почему то они могут находить замену своим лидерам, а мы нет. :angry:

Поделиться сообщением

Найти эту непопулярную и подзабытую тему побудило обсуждение в тему Янчи с участием таких китов, как Бонд, Корандо, Глазастик и др. Поскольку я не считаю, что Янки у нас "прислуга за все" :P предлагаю продолжить здесь.

Я, конечно, не такой большой ученый как Глазастик и сколько забил Янчи за сезон и скока он сделал передач не помню (плохая память у меня на раритеты :( ), но верю Глазке на слово. Только вот, не считаю, что этого достаточно. По большому счету фланги в исполнении Янки и 0000 у нас молчат. Поэтому всю игру нам приходится строить через Кака, Пирло, Зее. А фланги, как не крути самый просто и эффективный способ добраться до чужих ворот. И не хотелось бы тут усложнять: протащил мячик, прострелил - поборолись или протащил срезал угол - всех напугал... Видим мы это в игре Милана? Гораздо реже, чем хотелось бы. Янки на мой вкус пассивен в атаке как пассивный гомосексуалист (простите за сравнение). А вроде признано, что не оборона его сильное место... Умеет он раствориться на поле - и не заметишь ;) Оддо вроде бегает, да часто без толку. Так как навесы его на 90 % мимо кассы, угол он резать почему-то боится, а когда Пирло находит его в отрыве гениальными пасами, принять мячик нормально не может. КПД? Ну не очень высок. Мы тут дружно ругали Альвеша по СК. Но ведь это была его первая игра после Китайской забастовки, а с АЕКом вышел и 3 голевых передачи раздал. Не за сезон, Глазастик, а за одну игру. И Кафу так мог в лучшие годы...

А если уж идет навес с фланга (ну скажем Пирло забежал туда или Зее), то выясняется, что головой кроме Амбро, да иногда Пиппо никто в Милане играть не умеет. Тоже прямо катастрофа. И здесь я не пощажу никого: ни наши скрижали Несту с Мальдини. Ну нельзя считать все время, что голы - это дело линии атаки. Сколько забивает Терри, сколько это делал Эльгьера, сколько Рамос, наш любимец Матрас, даже сестры Березовые постоянно при стандартах пруцца в штрафную и частенько подставляют под мяч свой чурбан. У нас еще Стам мог побороться в штрафной, но его как и Шевы давно нет. Знали об этом боссы? Думаю, да. Рзлт? Транскампания, проведенная почти на нулевом уровне <_<

Стоит ли удивляться, что мы не можем провести на хорошем уровне 2 матча подряд, а Анчи некого ставить на ротацию...

Поделиться сообщением

По теме:

ИМХО отсутствие стабильного высококлассного напа, а не дерева для отскакивания мячей и крота для постоянного нюхания и рытья земли...

После матча с фиалками у меня нет никакого желания смотреть еще хотя бы один матч с участием этого величайшего нападающего в основном составе...

PS: мертвый абумеянг и то получше будет, хоть атаки не портит...это мое мнение

Поделиться сообщением

Мое мнение относительно проблем Милана - это короткая и невнятная скамейка запасных. Не дай Бог травмы посыпяться как в прошлом сезоне. Кто играть будет? Кто сможет заменить Пирло,Гаттузо,Кака,Несту? Бонера, Брокки и Гуфи? Нам нужен второй состав - однозначно.

Поделиться сообщением

Самсон, Оддо принимать мяч не умеет? А кто умеет?

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

А ты СК смотрела? :blink: Вродь же ясно было видно. А кто умеет? Ну много кто: Кака, Пирло, Зее, Рональдо, да тот же Янчи лучше принимает. А что? :)

Поделиться сообщением

Мое мнение относительно проблем Милана - это короткая и невнятная скамейка запасных. Не дай Бог травмы посыпяться как в прошлом сезоне. Кто играть будет? Кто сможет заменить Пирло,Гаттузо,Кака,Несту? Бонера, Брокки и Гуфи? Нам нужен второй состав - однозначно.

Второй состав, который еще может равнозначно заменить группу названных тобой футболистов???

А это как? Так бывает? :D

Понимаю 3-4 очень хороших футболиста, в какой-то мере универсальных (например защитник, который и в центре и на фланге может сыграть), но чтобы на каждую позицию равнозначный игрок...........ты знаешь на то они и лучшие, чтобы их нельзя было равнозначно заменить! :) ИМХО, как говорится!

Поделиться сообщением

Самсон

Кстати у нас комментатор на Спорте (Казаков кажется), во время матча как раз приемом мяча Оддо восхищался. И насколько я помню по делу.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Насчет равноценных вторых-третьих составов не хотелось бы в полемику долгую вступать снова и снова, но... ЭТО УТОПИЯ!!! Не бывает двух равноценных составов, даже у Интера "всемогущего" они не равноценны...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

А вот и не надо Интеру уподобляться...48 игроков,заявленных в сериал на этот сезон...опять пойдет буря насчет внятной скамейки...когда скамейка внятная,она тогда основа.А Бонера,Брокки,Гуря,Эмерсон,Шимич и даже Фавалли - вполне нормальная скамейка.И главное,пока свое место знают,и все ок.Пока у нас проблема с Джилой,очень затяжная,и с Мареком.Это глобально,а остальное - решаемо.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

мне кажется милану надо укреплять защиту!вместо марека на левый фланг надо взять Эрика Абидаля или молодого перспективного новичка...и в этом году уходит Великий Мальдини...вместо него Каннаваро пойдёт в самый раз или Аггера их Ливера...НУ И ДВЕ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МИЛАНА ЭТО:

1.КОМАНДА НЕДОИГРЫВАЕТ МАТЧ ДО КОНЦА!

2.НЕДООЦЕНИВАЕТ СОПЕРНИКОВ...

"Милан Пришёл,Увидел,Победил!"

Поделиться сообщением

мне кажется милану надо укреплять защиту!вместо марека на левый фланг надо взять Эрика Абидаля или молодого перспективного новичка...и в этом году уходит Великий Мальдини...вместо него Каннаваро пойдёт в самый раз или Аггера их Ливера...НУ И ДВЕ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МИЛАНА  ЭТО:

1.КОМАНДА НЕДОИГРЫВАЕТ МАТЧ ДО КОНЦА!

2.НЕДООЦЕНИВАЕТ СОПЕРНИКОВ...

я бы не сказал что Милан недоигрывает матч или недооценивает своих соперников просто мы получаем слишком много контратак - когда игроки Милана занимают неплохие места в позиционной атаке вблизи штрафной соперника идет пас на "полено", которое и делает все для соперника - в результате получаем опасные "контры" - если б я был игроком Милана я бы после таких 3-4 моментов уже даже бы и задумался о смысле пасов вперед - зачем???))) - + к этому в некоторых моментах появляется тягучесть атак с выгадыванием позиции (ищут других игроков) - а как результат - порой простое передерживание мяча! - ИМХО как говорится!

Поделиться сообщением

А ты СК смотрела? :blink: Вродь же ясно было видно. А кто умеет? Ну много кто: Кака, Пирло, Зее, Рональдо, да тот же Янчи лучше принимает. А что? :)

Как раз в матче за СуперКубок фланги отыграли очень даже. И Оддо, если не ошибаюсь, лишь в одном эпизоде не смог мяч принять. С кем не бывает? Возможно, в матче с Фиорентиной подустали просто. Но мне кажется, Оддо прогрессирует, даже несмотря на возраст. С Дженоа был одним из лучших

мне кажется милану надо укреплять защиту!вместо марека на левый фланг надо взять Эрика Абидаля или молодого перспективного новичка...и в этом году уходит Великий Мальдини...вместо него Каннаваро пойдёт в самый раз или Аггера их Ливера...НУ

А как быть с тем, что Абидаль уже в Барсе, и только 1-ый сезон там? Как его можно взять? Это даже в менеджере футбольном сделать непросто. А Каннаваро, имхо, не замена Мальдини. Фабио уже в возрасте

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

мдя вот уж не надеялся я летом что так рано походу сезона залезу в эту тему. Залезу не по поводу возмущения какой-то персоной а от непонимания того что происходит с командой. Традиционно тяжело сезон начинаем говорите , нюню... хорошая отмазка, только вот для скудо такого начала мало. Поэтому я не хочу как бы заранее с одной стороны хоронить... но как бы потом в конце сезона не пришлось в очередной раз оглядываться назад и удивляться как же мы могли просрать таким помойкам, как же нам не хватает этих 9 очков. Конечно место в ЛЧ мы займем куда денемся.

Итак что же происходит с командой?

1 Банально традационный тяжелый вход в сезон. А что ему предществовало? ЧМ? Нет. Летом вроде отдохнули все неплохо. Только ж почему игроки в хрен знает какой форме находятся.

2 Травмы... ну здесь конечно в первую очередь Мальдини и Рони.

И если без Кэпа команда потихоньку привыкает играть, что ж поделать время свое берет. То на Рони похоже с началом сезона были большие надежды... А тут такая засада и как ни странно в атаке пока большой бублик без него.

3 Звездняк? Победители ЛЧ, несметное кол-во наград начиная от лучшего защитника и тренера , заканчивая уже практически врученным ЗМ КАКА. Да нет же вроде не в первой вроде нам это все , не мальчики ж собрались.

И группа в ЛЧ вроде благоприятная для того что бы силы отдать Сериалу. И календарь пока вроде в Сериале удобный для набора очков.

Нет же вы ребята не поняли. Нам надо загнать себя в угол. И потом как смертельно напуганное животное от страха рвать всех подряд. Ближе к новому году как раз и клубный ЧМ Мира и соперники в Сериале по-круче попадаться станут , а там дальше вообще весело плей офф начнется. В сборной рубка с Шотландией и Францией. Вообщем весело будет. И тогда мы себя проявим и все здоровы будут и скамейка у нас шикарная. Вообщем чего-то я разволновался - все пучком.

Поделиться сообщением

Неужели до сих пор у кого-то еще остаются сомнения, что постоянные неудачи последних лет Милана в Серии А напрямую связаны с регулярно неудовлетворяемой насущной потребностью в усилении состава? Просто поражает, какой гениальный способ усиления состава изобрели боссы Милан: микроскопические инъекции псевдозвездными игроками преимущественно в середине сезона, причем уже в основном для «тушения пожара»! Кто-то мне сейчас возразит: почему я называю купленных нами за последнее время «пожарников» псевдозвездными? Давайте оценим, по-возможности не предвзято. Пойдем по списку:

1.Роналдо. Бывшая «мега-звезда», ныне - прикупленный «по-дешевке» травмоподверженный, быстро теряющий форму (прежде всего, физическую), стареющий, добротный (временами, отличный, с налетом звездности) игрок. Это — утопическая супер-надежда болельщиков Милана на убийственную, неотвратимую как сама смерть, атаку любимого клуба! (Было бы смешно до коликов в животе, если бы не было так грустно).

2.Пато. Самая дорогая покупка Милана за последние годы, могущая превратиться в выкинутые на ветер немалые деньги. Юное дарование (по словам журналистов и некоторых «специалистов»), круто разрекламированное и с еще несформировавшейся гибкой психикой, терпеливо дожидающееся, когда его бросят в пекло, в мясорубку футбольных баталий самого непростого чемпионата в мире. Если его всерьез рассматривать как Мессию для нашего клуба, как спасителя в суровые времена, то очень скоро мы можем его просто «сломать» и психологически, и физически. Одним словом, дорогой «темный жеребенок» (по аналогии с «темной лошадкой»).

3.Оддо. Чересчур долго вынашиваемое приобретение. Замечательный игрок, работяга. Поиграет еще пару сезонов, и станет просто незаменимым на своем фланге. Временами, как и большинство в команде, подвержен болезни «побледнения» игры. В принципе, неплох, но на «звезду» не тянет.

4.Гуркуф. Грозится перерасти в «вечно подающий надежды» игрока. Во время игры на поле готов работать, но пока не раскрывается, видимо, где-то недорабатывает, или просто не хватает потенциала. Стоит подержать в команде еще сезон, а потом, если никак не проявится, гнать взашей.

5.Джилардино. Заявленный как доселе невиданный щедрый подарок Берлускони любимому клубу (спасибо, конечно...). Потерявшийся совсем игрок, именуемый форвардом, с вечно обреченно-плаксивым выражением лица. Достал всех болельщиков. На продажу! Быстро, за любую цену!

Ну, об остальных и говорить не стоит. Тем более, что их немного и наберется. И вот это мы называем усилением за последние годы? Это при том, не забывайте, что мы в то же самое время, довольно славно расторговались на трансферном рынке своими собственными игроками (Шевченко, Абьятти,..). Обратите внимание на ведущие клубы Европы, на то, кого и за сколько они купили за последние 3 года. В этих клубах, поди, тоже не дураки сидят — деньги считать умеют. Ничего - не стесняются, покупают одного за одним. А мы, видишь ли, собственную уникальную формулу успеха вывели! Тьфу! И к чему мы пришли? Если сейчас сравнить рыночную стоимость игроков ведущих клубов всего мира, думаю, Милан не попадет даже в первую десятку. Потому что, кроме Кака, Несты и Пирло, за остальных и давать-то много никто не станет. Мы все еще считаем себя клубом-грандом? Скажите об этом нашим соперникам! :unsure:

После логичной серии бездарных игр Милана в Серии А планируемая дикая акция оголтелых фанатов по срыву матча ЛЧ с донецким Шахтером уже не кажется такой уж и дикой. Просто люди стараются организованно, сообща хоть как-то повлиять на плачевный ход дел в нашем любимом клубе. Они не желают оставаться в стороне, когда руководство Милана преступно «забило» на свое детище и только и делает, что швыряется направо и налево лживыми, лицемерными и пустыми заявлениями. Просто кому-то это уже надоело так, что раздражение, злость, гнев и обида стремится вырваться наружу в любой, лучше всего, радикальной форме! Вы осуждаете таких болельщиков? А свое бездействие вы не осуждаете?!

Предлагаю всем подумать над устроением и проведением своей, адекватной, акции протеста в связи с «убийством» нашего клуба!

Хватит опускать руки и обреченно выдавать каждый сезон одно и то же: «Ну, в этом году чемпионства нам уже не видать. Хорошо бы хоть...». Хватит! Пора заявить о своем негодовании!

Предлагаю, для начала, завалить личную электронную почту Берла, Галиани, Брайды и Анчи письмами с одним и тем же лозунгом протеста. Каким? Давайте обсудим.

Поделиться сообщением

Cesar

ты вот как то быстро опустил момент как же мы таким составом умудрились ЛЧ то выиграть :) Наверное очень повезло.

Согласен проблемы в составе есть а у кого их нет. НО пункт 1,2 и 3 вполне могут оказаться в + в этом сезоне. Остальные два конечно пока оптимизма большого пока не внушают.

Ну и про болельщиков ты весело. Ты считаешь что это нормально? ИМО это дибилизм. ИМО куда цивилизованее этим фанатам в знак протеста не прийти на матч. Пустые трибуны тоде не очень приятная картина. НУ крайняя мера это банеры соответствующего содержания но то о чем пишится в прессе это черезчур и надеюсь этого не произойдет , так это только усугубит положение и сильно подорвет имидж клуба.

Поделиться сообщением

Torchini!

ЛЧ выиграли по многим причинам, и везение, давай говорить правдиво, тоже было (куда без этого) - в финале. А самое главное, пожалуй, наш клуб больше других был заинтересован в выигрыше ЛЧ. Иначе сезон был бы признан совершенно провальным. А что же случилось после того, как мы стали победителями ЛЧ? В массах стало распространяться шапкозакидательское настроение. УРА! Мы самые навороченные! Мы сильнее всех!

Блин, откройте глаза! Кого мы сильнее? Мы уже который год не можем выиграть Серию А. А расстановка приорететов для Милана на сезон делается уже по ходу самого сезона, в зависимости от складывающихся обстоятельств. Нет бы, как и полагается, заявить об этом в самом начале. Дескать, в этом году хотим выиграть Серию А, и баста! Хрен там! Выиграть-то мы ее хотим больше, чем ЛЧ, только духу не хватает признаться в этом, и делать для этого ничего не хотим! Вот и в этом сезоне, стоит ждать именно таких, трусливых, заявлений. Будем просерать СериАл, начнем бубнить про ЛЧ. Не получится и там, станем разводить демагогию про кубок Италии, мол, давно мы его уже не выигрывали, а так хочется, так хочется, что пожертвовали прям-таки всем ради него!

Еще чё! Скоро начнется сетование руководства по поводу травм и предвзятого судейства. все это уже не один сезон проходим. Надоело, блин, терпеть! :angry:

Поделиться сообщением

Cesar a Liverpool ne byl zainteresovan v vyigryshe ЛЧ?

Предлагаю, для начала, завалить личную электронную почту Берла, Галиани, Брайды и Анчи письмами с одним и тем же лозунгом протеста. Каким? Давайте обсудим.

Smeshno :)))

Kstati Ty uveren chto Anchi reshaet chto to? ili budet chitat' tvoi poslaniya?

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...